neopod Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Предыстория. Снимал мкпп для замены дифференциала - слишком большой люфт мкпп, когда ставишь на 1 передачу и вертишь поддомкраченное колесо. Был дифференциал с другой мкпп, в оч хорошем состоянии. Поставить другой в мою мкпп вообще не проблема - раскидал, снял, поставил, замазал герметиком, прикрутил. Вся фишка попасть приводным валом в двигло. Немного помучавшись, попал, прикрутил мкпп. И тут вижу на двигателе защитный кожух рядом с лямбдой болтается, оторвался. Думаю - фигня вопрос, щас приварю полуавтоматом! Аккумулятор снят, клеммы болтаются в воздухе. И что вот я делаю: крокодил полуавтомата кидаю на корпус авто (не на двигатель). К самой мкпп еще не поставил полуоси и все остальное в виде тяг, аммортизаторов. И начинаю варить. В коробке с предохранителями защелкали реле, а проволока не приваривает кожух, чуть искрит. Не понял... Еще раз пробую варить - та же история. Ага!- догадался я, надо массу полуавтомата кинуть на сам двигатель! Масса на двигло и дело пошло! После того, как все собрал-прикрутил, машина не завелась от слова вообще, даже насос в баке не зажужжал. Дело плохо. Я уже догадался, что скорее всего сдохли мозги. Снял ЭБУ, вытащил, вставил фишки, тот же результат, не заводится. Пошарил в интернете, нашел ЭБУ с таким же номером на разборке как у меня, заказал (эквивалент 10$), прислали, поставил. Завелась с полпинка! Я довольный прикрутил эбу на место. Завожу Матиз. Хрен, не заводится ... Снял эбу с корпуса - опять Матиз завелся! Обернул ЭБУ пупыркой и на пластиковых хомутах присобачил к корпусу, так и езжу Где-то что-то толи коротит куда-то, или еще что... И еще не могу подключить элм, чтобы прочитать и скинуть ошибки, фишка обд тоже отвалилась от ЭБУ походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти