obon Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Сегодня, чтобы вернуться в аэропоро Домодедово за папой, который забирал мамины вещи, накануне забытые авиакомпанией при погрузке в самолет, около поста запрет поворота налево, а я думала, что если разметка не запрещает (а это так), то разворот разрешен. По крайней мере в штатах если разворот запрещен, то висит знак - разворот запрещен. И вообще, где логика? Поворот направо запрещен - мало ли, там ремонт или обвалилось что. Но почему развернуться нельзя? Затем, тормоз, выходи, будем лишать прав. На вопрос за что и где логика, говорят, отлично, сейчас напишем в ваше ГАИ, чтобы по новой еще раз права сдавали, если не знаете, в том числе... вождение!...Цена вопроса небольшая, но при себе не было почти вообще ничего. Сказали , что проверят на честность, отдашь на обратном пути. Все документы отдали. Я хотела вообще поехать домой другим путем, но подруга, сказала, что наверняка номер записали и будут еще большие неприятности. После раздумий пришлось сделать, как сказали. Вопросы. Правда ли, что нельзя разворачиваться при запрещенном левом повороте? Лишают ли за это прав? Могут ли заставить пересдавать полностью права? Может, стоило ли не возвращаться, а поехать домой другой дорогой, оставить машину в гараже, и пользоваться месяц-другой электричкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Как именно был "запрещён поворот"? Знак? Какой? Какая дорога (рядность, была ли разделительная полоса и т.д. и т.п.), что за разметка (которая "не запрещает")? В вашем сообщении нет никаких данных, на основании которых о чём-то можно было бы судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 На дороге отдельная полоса для поворота влево. Для движения прямо еще 2 или 3, не помню. Знак - поворот налево перечеркнут. Разметка - двойная линия, прерывистая с моей строны. Светофор. Правда, без стрелки. Повернула на почти краный, тк пришлось пропускать идущих на поворот слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcr Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Разворот разрешен везде где это разрешено разметкой и не запрещено знаком "Разворот запрещен". Если запрещен поворот налево, то это не значит что разворот запрещен. 8.11. Разворот запрещается: * на пешеходных переходах; * в тоннелях; * на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; * на железнодорожных переездах; * в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; * в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Также запрещаются развороты на автомагистралях. Знаки "Поворот направо запрещен", "Поворот налево запрещен" и "Разворот запрещен" устанавливают перед пересечением дорог или перед площадью, где запрещается соответствующий маневр. Знаки "Поворот направо запрещен" и "Поворот налево запрещен" запрещают повороты на ближайшем пересечении. Знак "Поворот налево запрещен" не запрещает разворот, а знак "Разворот запрещен" - поворот налево. Но, если висит предписывающий, а не запрещающий знак напрмер "Только прямо", то ехать можно только прямо и сворачивать в дворовые территории. Дейсвуют такие знаки до первого пересечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 ...чтобы по новой еще раз права сдавали, если не знаете, в том числе... вождение!... Знаешь, когда я свое первое дтп совершила и была виновата, на мя протокол выписали на котором печать нужно было поставить приехав в ГАИ. Я там в окошко сию бумажечку подаю, а мене дятька в форме и с грозной ро лицом и говорит: "Нарушаем, значит? Правил дорожного движения не знаем, получается? Ну что, права отбирать значит будем и заново здавать экзамены!!!" Я ж там чуть и не кончилась сразу... краем "мозга" понимала, что это он издеваетсо, но сомнения то гложут, а вдрух правда?! Он там мене ещё моного чего в том же роде наговорил так что вышла я от туда здорово потрясывая коленцами... Р.S. правила штоль повторить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Знаешь, когда я свое первое дтп совершила и была виновата, на мя протокол выписали на котором печать нужно было поставить приехав в ГАИ. Я там в окошко сию бумажечку подаю, а мене дятька в форме и с грозной ро лицом и говорит: "Нарушаем, значит? Правил дорожного движения не знаем, получается? Ну что, права отбирать значит будем и заново здавать экзамены!!!" Я ж там чуть и не кончилась сразу... краем "мозга" понимала, что это он издеваетсо, но сомнения то гложут, а вдрух правда?! Он там мене ещё моного чего в том же роде наговорил так что вышла я от туда здорово потрясывая коленцами... Р.S. правила штоль повторить... А в чём проблема?Сдавать экзамен так здавать.Вы же уже раз сдавали и права получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А в чём проблема?Сдавать экзамен так здавать.Вы же уже раз сдавали и права получили? А что приятного то в этом?! В том то и дело, что здавала и прекрасно помню свои ощущения... Тем более смысл рассказа был не этом, а в том, что гайцы развлекаются, шутки у них типа такие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ну всё правильно,у них развлечение такое потому что знают что мы их боимся.А если их ихнем же оружием,т.е. не показывать свой страх,а наоборот "сдавать так сдавать". (Да , когда вы здавали экзамен у вас небыло опыта поэтому и было жудко, по себе знаю. А сейчас я думаю опыта прибавилось и на дорогах вы наверняка не шугаетесь машин.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Правила Дорожного Движения Российской Федерации ...стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. ... Еще со школы: если поворот налево запрещен, должен быть разрешающий знак разворота, иначе нельзя ...А если их ихнем же оружием,т.е. не показывать свой страх,а наоборот "сдавать так сдавать"... +10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Я ж там чуть и не кончилась сразу...Ну нельзя так раслабляться перед гаишниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 На счет пересдачи экзамена. Прав вас может лишить только суд. Соответственно то, чем вам угрожает гаишник - просто слова. На счет лишения прав. В данном случае вы, если въехали на перекрёсток на красный, то оказались на полосе встречного движения. К вам можно применить два вида наказания: 1) "Выезд на встречную полосу, соединённый с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия" : по старым нормам - 300-500р либо лишение прав на 2-4мес., по новым - штраф 1000-1500р. 2) "Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку" : по старым нормам - 300-500р либо лишение прав на 2-4мес, по новым - лишение прав на 4-6мес. То есть если вы въехали на перекрёсток на красный свет и развернулись, оказавшись таким образом на полосе встречного движения, то максимум, что вам грозит - это штраф 1500 рублей. Если при этом вы ещё двигались вперёд по полосе встречного движения на встречу потоку, то есть проехали центр перекрёстка и развернулись на встречке, то максимум, что вам грозит - лишение прав на 6мес. На счёт поехать другой дорогой. Если по вашему нарушению не было оформлено соответствующих документов и вы ничего не подписали, то так можно было и сделать. Записали ваш номер или нет вообще не важно - это ничего не доказывает. Доказывает ваше нарушение фото, -видео съёмка оного, показания свидетелей, правильно оформленный протокол о нарушении, подписанный инспектором и вами в 4х местах. С вас просто хотели снять денег. О данном случае лучше сообщить в управление ГИБДД, чтобы они провели проверку данного поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Грамотно написано, но... без подробной схемы этого перекрёстка-это пока слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Скачала с Итета (сайт не помню, искала поисковиком) программу по сдаче билетов по вождению в ГИБДД и "в свободное от работы время" просто штудирую. Сами помните, вроде бы задание одно и тоже, дорога одна и таже, знаки и машины, но ответы разные.... Права получала 5 лет назад, теорию сдала с первого раза, но уже было много изменений, так что повтор правил не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Скачала с Итета (сайт не помню, искала поисковиком) программу по сдаче билетов по вождению в ГИБДД и "в свободное от работы время" просто штудирую... А можно было и не качать См.Экзамен ПДД-онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 На счёт поехать другой дорогой. Если по вашему нарушению не было оформлено соответствующих документов и вы ничего не подписали, то так можно было и сделать. Ятак и хотела сделать, особенно, когда он мне в руки все документы отдал - права и св. соб. на машину. Но папа и подруга убедили, что не стоит нарываться на еще большие неприятности. Хотя каким образом? Я езжу по правилам (ну согласитесь, стала бы я нарушать рядом с постом, рука об руку с инспектором). Ну остановили бы меня на посту при въезде в Жуковский. И что бы сказали? У меня все в порядке, даже тонировки нет. К чему придраться можно? Аптечка есть, все новое, огнетушитель тоже, 2 литровый. Естесственно, я ничего не подписывала. Короче, теперь папе денег должна. За ним ехала, у него занимала. А про правила могу сказать одно. В США водят машину с 16 лет. Поэтому за рулем много детей - иначе как назвать чадо такого возраста. Поэтому правила простые. Все знаки рассчитаны на то, чтобы невозможно было нарушить - иногда даже подписью дублированы. Наказания строгие. Могут, правда, заставить пересдавать правила и автошколу. Со мной в автошколе учились малыши и одна бабушка-пересдатчица. А у нас все организовано так, чтобы организовать мат помощь неимущим сотрудникам ГАИ (как в топике про чаевые). Неоднозначное значение знаков и множество глупых исключений - типа обгон запрещен, но можно если...Такого быть не может! Или запрещен, или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcr Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Правила Дорожного Движения Российской Федерации Еще со школы: если поворот налево запрещен, должен быть разрешающий знак разворота, иначе нельзя +10 ггг сам то понял что сказал )) за сколько права то куплены? Иди уже знаки подучи http://www.gibddsao.ru/law/morePdd23.php )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcr Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 А можешь еще мой пост прочитать, там есть цитаты действия знаков http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...ost&p=25333 2 obon - тебя просто хотели развести вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Развели сцуки. Какая сумма ежели не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Развели сцуки. Какая сумма ежели не секрет? т р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 А про правила могу сказать одно. В США водят машину с 16 лет. Поэтому за рулем много детей - иначе как назвать чадо такого возраста. Поэтому правила простые. Все знаки рассчитаны на то, чтобы невозможно было нарушить - иногда даже подписью дублированы. Наказания строгие. Могут, правда, заставить пересдавать правила и автошколу. Со мной в автошколе учились малыши и одна бабушка-пересдатчица. А у нас все организовано нат, чтобы организовать мат помощь неимущим сотрудникам ГАИ. Неоднозначное значение знаков и множество глупых исключений - типа обгон запрещен, но можно если...Такого быть не может! Или запрещен, или нет! В Новой Зеландии тоже водят с 16 лет. Там и правила другие, уже писала в одной из тем. Все написано простым английским языком. Left, right, turn, stop. И полностью согласна со вторым постулатом, об увеличение мат.помощи сотрудникам ГАИ. Отсюда делаем вывод. Надо быть подкованным на все 100% в части правил ДД. Если сомневаемся, то просто не попадаться. Делать только то, в чем уверен. Удачи на дорогах!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Когда обменивала американские права на русские, пришлось сдавать теорию. Было это менее года назад. Пользовалась и сайтом ГАИ РУ с экзаменом онлайн. Честно говоря, была в ужасе. Все неоднозначно, много исключений, разрешены опасные вещи! Например обгон на перекрестке (с условиями) и справа (тоже при условии, если..). Зато запрещен поворот направо на красный свет, пропустив всех, у кого зеленый (разрешен почти во всех штатах). Если говорить откровенно, экзамен этот невозможно сдать ни ребенку, ни человеку со средними и ниже способностями. А ведь в США законченное высшее образование - редкость, многие учатся до бакалавра и этого достаточно для получения приличной работы. А некоторые вообще кроме весьма средней школы ничего не видят. А про то,что при въезде на кольцо многие показывают левый поворот, хотя поворачивают - на кольцо - направо - я помолчу. По пути на работу проезжаю 2 кольца - вывод - более половины прав куплено, или, как в анекдоте, получено в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Хочу сказать про то, что "при выезде на кольцо поворачивая на право вкл. левый поворотник"Делаеться это для того,чтобы машины проезжающие прямо вас лучше видели или пропустили если плотный поток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 У нас в городе 2 больших основных кольца по главной дороге. На одном при въезде на кольцо - уступи дорогу, а на втором, находясь на кольце, - смотри на помеху справа. Я уже молчу про повороты, если ты находишься на главной или на не-главной дороге. Представьте дорогу-вилку. То есть три дороги (типа Y). Я еду прямо и налево. Должна уступить тому, кто справа, так как помеха справа. Или не должна уступить. Если прямо и налево дорога - главная, то нет, а если не главная, то есть вообще непонятно, какая из дорог главная, то должна уступить (помеха справа). Или я в чем-то не права??? Если в любом случай я должна уступить дорогу, если помеха справа, то как же перекресток (типа +), когда я на главной, то не должна никому уступать, если продолжаю двигаться по главной. Короче, РЕБУС!!!! Тут высшее образование должно быть как минимум. Просвятите, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Хочу сказать про то, что "при выезде на кольцо поворачивая на право вкл. левый поворотник"Делаеться это для того,чтобы машины проезжающие прямо вас лучше видели или пропустили если плотный поток. Когда я подъезжаю к кольцу, то кроме, как двигаться по кольцу, мне НЕКУДА. То есть только НАПРАВО, по направлению движения потока. А потом уже, находясь в потоке на кольце, я должна показать левый поворот, если хочу перестроиться на левую полосу, например, для дальнейшего движения, уступая дорогу тому, кто хочет "сойти" с кольца, выезжая также направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти