Перейти к содержанию

Меня развели?

obon

Рекомендуемые сообщения

ггг

сам то понял что сказал ))

за сколько права то куплены?

Иди уже знаки подучи http://www.gibddsao.ru/law/morePdd23.php ))))

Малыш, вообще-то, воспитанные люди так не разговаривают :clapping: Но если иначе не умеешь... отвечаю:

- сам понял, написано правильно

- мои водительские права получены 12лет назад честно и с первой попытки

- иди сам :) Таких учебных пособий пруд-пруди и все по разному комментируют ПДД, являясь сугубо личным мнением автора. Только ПДД имеют статус закона и именно на основании них суд будет выносить решение. Все прочие брошюрки - фтопку. Учи матчасть!

З.Ы. будут еще вопросы- вэлком в личку :nono:

Я уже молчу про повороты, если ты находишься на главной или на не-главной дороге.

Или я в чем-то не права??? :)

Как раз здесь все просто. Не важно, У, Т или Х перекресток.

Если дороги равнозначны (в т.ч. обе главные) - уступаешь справа и встречным, если поворачиваешь налево.

Если едешь по главной - никому не уступаешь, кроме при повороте налево - встречным.

Если по второстепенной - уступи всем.

Как раз здесь все просто. Не важно, У, Т или Х перекресток.

Если дороги равнозначны (в т.ч. обе главные) - уступаешь справа и встречным, если поворачиваешь налево.

Если едешь по главной - никому не уступаешь, кроме при повороте налево - встречным.

Если по второстепенной - уступи всем.

У нас в автошколе препод подобные ситуации объяснял так, что б запомнили все блондинки (их в группе было большинство). Типа если у нас знак главной дороги - значит мы самые главные! Едем себе и плюем на всех семечками. Если знак уступи дорогу, мы едем, обтекаем и всех пропускаем =) Ну и еще он объяснял строение двигателя на примере семейных отношений, но это уже другая история.

Тёзка, не надо панику разводить.

Когда я подъезжаю к кольцу, то кроме, как двигаться по кольцу, мне НЕКУДА. То есть только НАПРАВО, по направлению движения потока.
И что с того, что некуда. Съезд с кольца подразумевает правый поворот, но с перестроением в соседную, левую полосу. Так, что левый указатель поворота, здесь более уместен.

Правила ДД в Новой Зеландии.

При выезде на кольцо. (Здесь под кольцом понимается окружность, диаметром от 3 метров. Забыла название. У них это часто используется вместо светофора для регулировки движения.)

Надо показывать направление движения. Сигнал "направо", если поворачиваем с кольца направо.

Сигнал "налево", если по кольцу и налево. И ничего не показываем, если через кольцо и прямо в том же направлении.

Перекрёсток с круговым движением состоит из нескольких Т-образных перекрестков со всеми вытекающими отсюда правилами, в т.ч. и включения поворотников.

2 mcr & kvg6:

Заканчиваем.

2 kvg6:

Не думаю, что сайт ГИБДД САО г. Москвы является левой конторкой. Безотносительно этого, наше законодательство (кроме валютного) предусматривает норму, при которой разрешено все, что не запрещено. Кроме того, в Правилах нет указания на то, что знак, запрещающий поворот налево, запрещает также и разворот.

При всем уважении к вашему водительскому стажу, за 12 лет много чего изменилось, может стоит обновить знания?

Не думаю, что сайт ГИБДД САО г. Москвы является левой конторкой

И реально считаете, что в суде прокатит сослаться на сайт? :)

наше законодательство (кроме валютного) предусматривает норму, при которой разрешено все, что не запрещено

Согласен, такой принцип действует, но отсюда и все наши проблемы ИМХО :)

Впрочем, надеюсь, это временное явление и постепенно законодатели эту дырищщщу залатают

за 12 лет много чего изменилось, может стоит обновить знания?

сразу вспомнилось "Журнал Бурда читаем регулярно!" (ц) к/ф "Самая обоятельная и привлекательная"

Да ладно, беру свои слова назад, тем более что сам написал "помню со школы", а значит: из очередного сочинения учебника от дядь Васи по мотивам ПДД :)

Да, жаркая дискуссия развернулась. Рекомендация, в следующую корпоративную встречу необходимо устроить изучение ПДД часа 2 минимум. Преподаватель - наш доблестный сотрудник ГАИ.

Согласен, такой принцип действует, но отсюда и все наши проблемы ИМХО :groupwave:

Впрочем, надеюсь, это временное явление и постепенно законодатели эту дырищщщу залатают

Надеюсь ЭТУ "дыру" не залатают никогда, ибо я не хочу жить в строго отведенных (разрешенных) рамках. Пусть у законодателей голова болит, описывая что нельзя, им за это деньги платят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...