Перейти к содержанию

Коррозия кузова

takara

Рекомендуемые сообщения

Если на гране корозия не вспученная изнутри,то это результат пескоструйки,когда ребро выступает (а у меня задняя дверь изначально из завода так немного низ ребром выступает,и не регулируется,за лето на ребре методом пескоструйки краску до грунта снимает,приходится подкрашивать)а если вспученная,то нужно подкрылок снимать и обрабатывать арку изнутри,иначе это приведет к тому что арка прогниет.

Сделайте фоты чтобы можно было оценить очаг корозии

а коррозия только внешняя? уверены?

про примеры коррозии сайтик есть(там матиз в фотах присутствует)

www_expertauto.ru

просто для ознакомления чо-как, хотя мастер мне тож понравился)

посмотрел я этот матиз там вообще никаким антикором даже не пахнет...его попросту продали без антикора,и ведь за 4 года владелец неудосуживался на все это глянуть,но это не удивительно,владельцем мог быть человек очень далеким чтобы по этому вопросу заморачиваться

Изменено пользователем Gruner

"а зачем заморачиваться? купил и езди!" - это очень распространенный подход. Если люди не думают про себя, то уж про "того дядю", которому достанется авто дальше, и подавно!

Кроме того. Я вот раньше думала, что слой чего-то на днище спарка - это антикор. Нифига, извините. Это шумка.

дааааа, у меня мой бывший жигулятор шестилетний не был в таком состоянии.

Я вот кстати сам перед зимой этой, всё днище раст стопом обрабатывал, мне даже понравилось.

Перед следующей зимой двери и все скрытые полости, ну и днище посмотрю. Хоть и авто на заводе реально было обработано и очень не плохо. лишним не будет, и пох что авто два года будет.

Если на гране корозия не вспученная изнутри,то это результат пескоструйки,когда ребро выступает (а у меня задняя дверь изначально из завода так немного низ ребром выступает,и не регулируется,за лето на ребре методом пескоструйки краску до грунта снимает,приходится подкрашивать)а если вспученная,то нужно подкрылок снимать и обрабатывать арку изнутри,иначе это приведет к тому что арка прогниет.

Сделайте фоты чтобы можно было оценить очаг корозии

скорее всего это как раз мой случай!! потому как антикор мне при покупке делали.

но все же вопрос от этого не отпадает!! хоть причина и в пескоструйуке (что скорее всего, потому что в этих местах машина быстрее всего пачкается!!) но бороться же с этим как то надо! Вопрос только как!?

но бороться же с этим как то надо! Вопрос только как!?

в более дорогих машинах эти места клеют пленкой,а нам горемычным нужно придумывать свои методы с этим явлением)))

Можно самим проклеить плёнкой.

можно,но мне как заявили сколько кусок пленки будет стоить)))я сразу передумал

скорее всего это как раз мой случай!! потому как антикор мне при покупке делали.

но все же вопрос от этого не отпадает!! хоть причина и в пескоструйуке (что скорее всего, потому что в этих местах машина быстрее всего пачкается!!) но бороться же с этим как то надо! Вопрос только как!?

Забудьте про антикор у оф. дилера. Не делают его там как положено! И материалы используют не лучшие!

расстает проверю сам! (ща в гараж не вьехать)

ну а на счет пленки. сколько ж она будет стоить если хотя бы пороги и на низ дверей поклеить?

когда авто брал диллер предлагал такую но только на капот шириной 10-15 см и за это удовольствие просил 2400

Изменено пользователем baser84

расстает проверю сам! (ща в гараж не вьехать)

ну а на счет пленки. сколько ж она будет стоить если хотя бы пороги и на низ дверей поклеить?рого, но эффективно.

когда авто брал диллер предлагал такую но только на капот шириной 10-15 см и за это удовольствие просил 2400

Пороги затянуть будет очень дорого, проще самый низ обработать антигравием. А вот на двери я б наклеил. Плёнка 3М дорого, но эффективно.

Кстати спасибо что напомнили, у меня есть кусок, хотел ещё перед зимой на задок прилепить, да руки не дошли.

Кроме того. Я вот раньше думала, что слой чего-то на днище спарка - это антикор. Нифига, извините. Это шумка.

Немного не соглашусь, если на днище была просто шумка то машина давно бы сгнила, напомню я своему Спарку ни разу не делал антикор кроме порогов антигравием и дороги так же посыпают солью и стоит он в сыром гараже и подкрылок у него нет и всё с ним в порядке. Вот в салоне под ковролином лежит шумка. Я думаю залог долгожития состоит в самом железе и качественной обработке метала на заводе.

Немного не соглашусь, если на днище была просто шумка то машина давно бы сгнила, напомню я своему Спарку ни разу не делал антикор кроме порогов антигравием и дороги так же посыпают солью и стоит он в сыром гараже и подкрылок у него нет и всё с ним в порядке. Вот в салоне под ковролином лежит шумка. Я думаю залог долгожития состоит в самом железе и качественной обработке метала на заводе.

Только не в случае с железом, из которого делают дешёвые авто!

Залог состоит ещё от того по каким растворам машина катается и на сколько долго она находится в сильно грязном состоянии.

Знакомый мыл машину зимой по молдинги, через два года ниже молдингов можно было руку просунуть. Так и продал человеку с большим носом.

я мою машину на работе один раз в неделю, это лучше чем не мыть,а то у некоторых есть мнение чем больше моешь тем быстрее сгниет,я думаю она сгниет если ее не мыть в условиях московской зимы быстрее чеммыть

я мою машину на работе один раз в неделю, это лучше чем не мыть,а то у некоторых есть мнение чем больше моешь тем быстрее сгниет,я думаю она сгниет если ее не мыть в условиях московской зимы быстрее чеммыть

Аналогично. Рас в неделю на работе, иногда два раза. По степени загрязнения.

Да и приятнее ездить на чистом авто.

сегодня повнимательнее разглядел свое авто в том месте где пошла коррозия. оказалось что как раз в этом месте заднее левое крыло выступает больше чем дверь, с права же все наоборот (ну или вровень почти). Поэтому то и получается пескоструйка!! и тут уж как машину не крась на заводе ничего не поделаешь(!

в общем думаю либо пленку найду специальную, либо придеться катафоты ставить как на жигулях любили раньше ставить)))

Изменено пользователем baser84

сегодня повнимательнее разглядел свое авто в том месте где пошла коррозия. оказалось что как раз в этом месте заднее левое крыло выступает больше чем дверь, с права же все наоборот (ну или вровень почти). Поэтому то и получается пескоструйка!! и тут уж как машину не крась на заводе ничего не поделаешь(!

в общем думаю либо пленку найду специальную, либо придеться катафоты ставить как на жигулях любили раньше ставить)))

под катафотами этими, ржа и попрёт быстрее. Они же могут и шкрябать краску соседней детали при закрытии двери.

Изменено пользователем Степанна

не колхозьте этими катафотами,лучше вытравите преобразователем ржу и кисточкой закрасить нужно а потом обработать антикором

Если участки ржи небольшие то можно так:

Танюш, можно и большие, главное что бы не было глубокой (сквозной) коррозии.

будем искать)!

хотя у нас вряд ли найдешь такое чудо, как цинкор(

даже уже вижу эти недоумевающие взгляды продавцов))) :to_keep_order: типа я ерунду (или небылицы) какую то сочиняю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...