Перейти к содержанию

Коррозия кузова

takara

Рекомендуемые сообщения

Сообрази как передать, не проблема.

В юности раз в неделю в Ковров на машинке мотался))

Сообрази как передать, не проблема.

В юности раз в неделю в Ковров на машинке мотался))

да вот не заню(

Su-ni молодец,но почему сейчас этим занялись,нужно было тепла подождать,а эти очаги корозии временно обработать,до мая к примеру

Да это понятно, внешними поближе к маю и займусь, а внутри, ну раз мне гаражик достался теплый на пару неделек, а светлая голова по весне приключений ищит, лучше эти приключения на благо устраивать. Потом ничего-же сложного нет... Постояла в тепле потом еще девочка, думаю все равно только на пользу!

И еще раз спасибо за подсказочки! А то вроде все знаешь, но забываешь. Но за двери и еще за разные части кузова спокойствие полное. А с малеькими точками разберемся!

• 1 месяц спустя...

У меня Матиз 2006 г. темно-синий, я его купила б/у этой осенью-почти зимой, выглядел нормально. у меня он хранится на улице (мыла я его редко) за зиму выступила ржавчина на левом заднем крыле над колесом, по низу двух дверей снаружи, и внутри по всем дверям! Жуть! я в шоке, делал ли бывший хозяин антикор я понятия не имею, т.к. это мое первое авто и при покупке в силу неопытности не поинтересовалась, да и из знакомых тоже никто не посоветовал, и пока я ничего не делала. Недавно я еще в ДТП попала, одна дверь под замену, вот решила заодно и этот вопрос решить((( Посоветуйте, это приговор для машины??или еще можно что-то сделать?и стоит ли делать это в салоне Деу?потому что цены у них такие же как и в др. сервисах.

это все. можно петь алилуя))излечить это нельзя.но при помощи химии продлить агонию пациенту можно.

Моей месяц, а я уже вижу под дверью багажника рядом с замком рыжее пятно. Либо самой замазать...

блин! 2006 год! машине шесть лет, для матиза это зело много. предлагаю просто задуматься о смене автомобиля, тем более, что матиз довольно ликвиден на вторичном рынке.

либо не праиться и ездить дальше, это тоже вполне вариант. ибо к моменту прогнивания насквозь (года три еще), у пациента и все остальные конструктивные узлы уже будут проситься на помойку, ну а пока сквозной коррозии силовых элементов нет, то не пофигу ли, где там пятнышки ржавчины снаружи?

Изменено пользователем Дикий Мужчина

это все. можно петь алилуя))излечить это нельзя.но при помощи химии продлить агонию пациенту можно.

агонию с помощью химии можно продлить лет на 20.

• 3 месяца спустя...

Чем разводят загустевший мовиль?

Можно развести уайт спиритом или подогреть в водяной бане бутылку с мовилем,я грел,вылилось почти всё что было, бутылка пол литровая стеклянная.

Можно развести уайт спиритом или подогреть в водяной бане бутылку с мовилем,я грел,вылилось почти всё что было, бутылка пол литровая стеклянная.

Слава, спасибо. А бензином не разводится?

Я прошу прощения, а за чем разводить мовиль? Если повторно обрабатывать кузов, то не стоит его использовать! Законсервируете ей всю накопившуюся грязь и влагу.

Я прошу прощения, а за чем разводить мовиль? Если повторно обрабатывать кузов, то не стоит его использовать! Законсервируете ей всю накопившуюся грязь и влагу.

Мовиль бывает разный, у меня например в стеклянных бутылках его нереально без подогрева было вылить ,был очень густой,хотя после подогрева как вода стал, наносить его -одно удовольствие и позже не вытекает так как жидкий мовиль из баллончика.

Мовиль бывает разный, у меня например в стеклянных бутылках его нереально без подогрева было вылить ,был очень густой,хотя после подогрева как вода стал, наносить его -одно удовольствие и позже не вытекает так как жидкий мовиль из баллончика.

Только есть одно но.

У мовиля текучесть хреновая и его хорошо использовать сразу при покупке авто. Дальше с годами он усыхает и растрескивается, особенно в нижних кромках дверей, куда в итоге попадает влага и скапливается грязь. Если ещё раз пролить эти места мовилем, то можно устроить очень благоприятные условия для возникновения коррозии. Ведь тем самым влага останется законсервирована.

Уж лучше потом аккуратно излишки антикора смыть, чем менять железо. Я всегда в таких случаях рекомендую раст стоп с его обалденной текучестью и приятным запахом. Не говорю что раст стоп панацея, но это на данный момент один из лучших антикоров на сегодняшний день, которые реально работают и работают очень хорошо в условиях повторного антикора.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!Моему Спарку 6 лет. Доп.антикор никогда не делался. Пару лет назад ездила в сервис по этому вопросу - сказали -не надо, заводская обработка хорошая. Недавно меняла шаровую и заодно опять спросила про антикор. Посоветовали сделать обработку (скрытые полости и т.д.), хотя коррозии пока нет вроде.Сказали, около 4 тыс.обойдётся.Ну, я решила сделать и уже на завтра договорилась. А сегодня на работе с коллегой затронула эту тему, и он мне сказал - на фиг не надо и посоветовал только замазать те места, где нарушен заводской антикор. Есть у меня такие места - чирканула днищем. Вот теперь не знаю, что делать - обрабатывать полностью или нет?Посоветуйте, а то и 4 т. не лишние, и машинку жалко, если сгниёт. Блин, мне уже завтра(точнее, сегодня) мастеру звонить, а я вся в сомненьях.

• Репутация +1 1

не сомневайтесь 6 лет достаточный срок,чтобы делать повторно антикор,не слушайте разных чайников,ведь ваш разум подсказывает что антикор нужно делать.

• Репутация +1 1

не сомневайтесь 6 лет достаточный срок,чтобы делать повторно антикор,не слушайте разных чайников,ведь ваш разум подсказывает что антикор нужно делать.

Во во!

Особенно скрытые полости нужно обрабатывать!

Здравствуйте!Моему Спарку 6 лет. Доп.антикор никогда не делался. Пару лет назад ездила в сервис по этому вопросу - сказали -не надо, заводская обработка хорошая. Недавно меняла шаровую и заодно опять спросила про антикор. Посоветовали сделать обработку (скрытые полости и т.д.), хотя коррозии пока нет вроде.Сказали, около 4 тыс.обойдётся.Ну, я решила сделать и уже на завтра договорилась. А сегодня на работе с коллегой затронула эту тему, и он мне сказал - на фиг не надо и посоветовал только замазать те места, где нарушен заводской антикор. Есть у меня такие места - чирканула днищем. Вот теперь не знаю, что делать - обрабатывать полностью или нет?Посоветуйте, а то и 4 т. не лишние, и машинку жалко, если сгниёт. Блин, мне уже завтра(точнее, сегодня) мастеру звонить, а я вся в сомненьях.

Здесь можно только посомневаться в вопросе "какой антикор".

Спаибо, всем, кто ответил! Сомненья отпали. Разум, действительно, подсказывает, что нужно. Лишь бы качественно сделали...

Я уже сделала. Живу в Липецке. Смущает такой момент - помимо всего прочего, залили мовиль под резинки вокруг стекол, и теперь резинки сильно оттопырились там, где они прилегают к кузову.Это нормально?

Я уже сделала. Живу в Липецке. Смущает такой момент - помимо всего прочего, залили мовиль под резинки вокруг стекол, и теперь резинки сильно оттопырились там, где они прилегают к кузову.Это нормально?

Это не нормально, видимо просто их нужно вставить на место.

Да и мовилем лучше заливать свежую машину.

Я вообще против мовиля на машине старше двух лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...