Перейти к содержанию

Коррозия кузова

takara

Рекомендуемые сообщения

Вадег, как и я, поклонник расстопа.

нас же не спросили про "какой антикор делать" или "делать ли антикор мовилем" ((((

mikhead

после 2-х лет нехай гниёт, что ли?

Не в коем случае!

Но мовиль это больше консервант, не способный проникнуть в труднодоступные места, а это довольно актуально после двух лет.

Нужен более текучий материал, типа раст стоп, я не говорю что он панацея, но я свой выбор отдал ему. Т.к. уже несколько лет вижу как он работает, и работает на отлично.

Вадег, как и я, поклонник расстопа.

нас же не спросили про "какой антикор делать" или "делать ли антикор мовилем" ((((

Угу.

Ну новую то можно сделать мовилем, Тектилом и т.д., но дальше раст стоп.

В этом году, на своей двухлетней машине, я планирую днище и скрытые полости обработать именно им самым. Мовиль зло.

Вот так!Видимо я поторопилась.Надо было получше всё разузнать сначала. А что же мне с резинками делать? Беларусскай партезан вот пишет, что их надо вставить на место. Но они вроде на месте, просто прижиматься не хотят. В сервисе, где делали антикор, сказали, что прилягут потом. Может, и правда. Но сейчас они выглядят так, как будто все время так будут торчать. И их рукой прижимаю, а они никак. Расстроилась....

не растраивайтесь.

У раст стопа столько же противников, как и у мовиля :) Вам еще пушечное сало могут присоветовать.

Что сделано, то сделано.

В одном Вы были правы, что надо было лучше поизучать матчасть. По крайней мере Вы бы не расстраивались.

Мне только досадно, что я сразу не озвучила более четко различия в антикорах. Меня учат не отвечать на НЕзаданые вопросы, я и не отвечала((((

по липецку не знаю

Изменено пользователем d_kat

<Ну новую то можно сделать мовилем, Тектилом и т.д., но дальше раст стоп.>

Машине год, чем лучше пороги залить? Просто я собрался банку мовиля купить, но еще не купил.

Там, где было обработано мовилем с распылителя (двери) чем лучше?

И надо ли старый мовиль (он еще пачкается) смывать ?

Катя, спасибо большое за поддержку! А то я себя уже буквально съела за неосновательный подход к делу:) Вот Вы - молодец! Во всем разбираетесь. Теперь тоже буду стараться во всё вникать, прежде чем со своей машинкой что-то сделать. И с форумчанами советоваться буду.

Вот только с резинками надо, наверное, что-то делать. Торчат жуть как. Если до зимы не прижмутся, то туда ж все набьется и замерзнет. Мож кто посоветует что?

<Ну новую то можно сделать мовилем, Тектилом и т.д., но дальше раст стоп.>

Машине год, чем лучше пороги залить? Просто я собрался банку мовиля купить, но еще не купил.

Там, где было обработано мовилем с распылителя (двери) чем лучше?

И надо ли старый мовиль (он еще пачкается) смывать ?

В пороги раст стоп для скрытых полостей, внутрь дверей тоже. Опять же, сильно не рекомендую мовиль в пороги через год эксплуатации. Можно законсервировать влагу, которая там может присутствовать.

Смывать мовиль не обязательно, раст стоп дружит с другими антикорами.

И если делали антикор у оф. дилера при покупке, то настоятельно советую снять дверные карты и посмотреть как он сделан. Внутри он мог не растечься по всей кромке двери. Этот грешок водится за не очень хорошими мастерами филонщиками.

Так же, раст стоп можно наносить на сырую поверхность, он замещает влагу вытесняя её. Это я видел собственными глазами, на своей предыдущей машине. И имеет свойства при повреждении слоя, самозатягиваться. При нанесении мовиля, особенно в данную погоду, машину следует сушить не меньше суток в правильном помещении, из которых множество гаражей для этого не подходят.

да уж какое там "все знать".... далеко до этого)

Не на все технические темы здесь можно получить быстро компетентный ответ, к сожалению.

Но некоторые вопросы проработаны хорошо.

С резинками не оч понятно как это выглядит, какой масштаб катастрофы, но в любом случае дело надо исправлять.

В состав мовиля входят вещества, которые не должны иметь взаимодействия с уплотнителями и проч резинотехническими деталями автомобиля.

Потому, я считаю, что при обработке Вашего автомобиля допустили серьезную ошибку. Они все авто так обрабатывают? Проблема только у Вас?

Давайте разбираться, как именно исправлять.

Резину обычно чем очищают? чем восстанавливают ее свойства?

Я бы протерла все уплонтители глицерином. Прям берем ветошь, покупаем глицерин (в аптеке то должен продаваться) и вперед.

Берта, а можно фото того что выпирает?)))))))))))))))

что ты опять ржошь, а?

рассказывай

и есть еще для уплотнителей силиконовая смазка. Перед осеньюзимой лучше все уплотнители (окон, дверей) пройтись.

Читайте ко всему инструкцию. Иногда это помогает сделать некоторые выводы))

пример силиконового спрея прикрепляю

post-2733-0-93525800-1349960810_thumb.jp

когда то у меня была Ока и я ее антикорил мовилем.вот под уплотнительные резинки лобового стекла залил мовиль,так мовиль распер резинки,что они вместо прилягания к кузову растопырились в обратную сторону))....вылечилось заменой резинки на новую.Он как бы растворяет резину что-ли. И вобще консервант говно по сути,воняет жутко.

сам посмотри состав: моторное масло, олифа, ингибиторы коррозии, уайт-спирит, керосин!

И как эти вещества действуют на резину?

А что еще резиновго есть в авто, что могли измазать мовилем?

да уж какое там "все знать".... далеко до этого)

Не на все технические темы здесь можно получить быстро компетентный ответ, к сожалению.

Но некоторые вопросы проработаны хорошо.

С резинками не оч понятно как это выглядит, какой масштаб катастрофы, но в любом случае дело надо исправлять.

В состав мовиля входят вещества, которые не должны иметь взаимодействия с уплотнителями и проч резинотехническими деталями автомобиля.

Потому, я считаю, что при обработке Вашего автомобиля допустили серьезную ошибку. Они все авто так обрабатывают? Проблема только у Вас?

Давайте разбираться, как именно исправлять.

Резину обычно чем очищают? чем восстанавливают ее свойства?

Я бы протерла все уплонтители глицерином. Прям берем ветошь, покупаем глицерин (в аптеке то должен продаваться) и вперед.

Катя, про другие авто мне неизвестно. Спасибо за совет про глицерин. Возьму на заметку. Но пока торопиться не буду. Вот в понедельник у меня будет выходной, хочу поехать туда, где делала антикор. Ведь, по хорошему, они должны исправить, раз наворочали. Просто я даже не представляю, как глицерином всю эту страсть из под резинок вычистить. Там до фига её. Но если другого выхода не найду, буду ковырять, конечно. Глицерин, кстати, у меня есть:)

я ж с того и начала, что не представляю себе как это выглядит и каков масштаб катастрофы.

И возможно ли справиться с этим с помощью ветоши и глицерина.

Под мойку тоже загонять не хочется.

Затрудняюсь дать оптимальную рекомендацию.

Маусов явно что-то знает, но только посмеялся ведь.

В различных источниках есть сообщения, что у кого-то тоже пучит резинки уплотнителей от мовиля, а у кого-то все нормально. Интерсно, какой состав использовали антикорщики.

я, возможно, уже выкладывала ссылку - мне очень нравится, как сделан вот этот сайт expertauto точка ру по части информативности и доходчивости))). Есть совершенно сумасшедшая почти научная дисссертация про коррозию. Убедительные фото.

Да и сам антикор он делает здорово.

Изменено пользователем d_kat

А я ещё раз убедилась, что опрометчиво выбрала место, где делать антикор. Открыла сегодня багажник, а там все вещи забрызганы мовилем. Нормально? По-моему, это свинство. Подсказывайте, друзья, чем оттирать? А ещё подскажите - это нормально, что дикая вонь в машине не проходит? Уже 3 дня прошло.... В машине ездить невозможно, аж горло саднит и глаза щипет:(((

я, возможно, уже выкладывала ссылку - мне очень нравится, как сделан вот этот сайт expertauto точка ру по части информативности и доходчивости))). Есть совершенно сумасшедшая почти научная дисссертация про коррозию. Убедительные фото.

Да и сам антикор он делает здорово.

Открыла сайт. Очень интересно.Жаль слишком поздно.Эх, балда я балда...:(((( Может, мне вообще теперь всё переделывать надо?

мовиль воняет - для него это нормально.

Поисковики пестрят фразами "чем оттереть мовиль"? Извините, что посылаю в йандекс, но я просто не имею личного опыта по удалению этой штуки.

Предполагаю, что вайт-спиритом, но он тоже вонючий. Продается в магазинах с краской (не автомобильной, а бытовой ремонтной).

Что с уплотнителями?

Переделаете через год. Сейчас не надо.

Все мы делаем ошибки и от этого становимся умнее :) Так говорит мой директор на работе. мне иногда самой недостает ее мудрости)

для меня только одна загадка - почему смеялся маусов? Это только обнадеживает, что вообще все нормально и ничего страшного))

Катя, уплотнители в той же поре. Вчера показывала знакомому, он сказал, что так не должно быть, но всё не фатально. Сказал, что летом они возможно облягутся.А сейчас вряд ли, т.к. холодно.Говорит, лучше не тереть ничем. Я уже, конечно, не так расстраиваюсь, но всё равно мне это не нравится. Эх, постараюсь на днях всё-таки сделать фото и выложить его здесь, чтобы спецы определили масштаб катастрофы.

Спасибо за участие!:) Так приятно, когда к твоей проблеме столько внимания:)

Конечно есть!

Тут: http://www.matiz-clu...php/topic/1542/

Степанна, хорошо, что подсказали. Я уже заходила туда в мае 2011 и спрашивала, кто где ремонтирует свои машинки, но мне так никто и не ответил. Я и забыла про эту ветку. Сейчас смотрю, оживилось там вроде. Всё прочитала, но всё равно никакой инфы по поводу "проверенных контор", где можно сделать качественный ремонт, антикор и т.д., нет. Только какой-то Роман предлагает свои услуги...

вообще хорошо, что тему подняли. Сама записалась на обработку. Только на конец ноября. На ближайший месяц у того, к кому хочу попасть, все дни расписаны))))

вообще хорошо, что тему подняли. Сама записалась на обработку. Только на конец ноября. На ближайший месяц у того, к кому хочу попасть, все дни расписаны))))

А Вы первый раз будете обрабатывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...