d_kat Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Этой машины второй раз. Первый был три года назад (примерно 34 т.км назад, соответственно). Позвонила, спросила есть ли смысл повторить, потому как мысль свербит. Спросил езжу ли зимой. Сказал, что смысл в принципе есть. Вообще у спарка (корейского, модели выпуска с 2005 по 2009) с заводским антикором все нормально. Правда тот слой чего-то на днище - это противошумная мастика (или как она называется не помню точно), а не антикор. Про М300 ничего не знаю. А у Вас, кстати, какой спарк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 У меня литровый Спарк 2006 г. выпуска, механика , цвет голубой (светло-голубой по паспорту) Красивый)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Забыла сказать, что я не первый хозяин, мне малыш достался трёхгодовалым Когда купила, отвозила в сервис, спрашивала про антикор. Сказали - ничего не надо, заводской хороший. Предложили только поставить задние подкрылки. При этом подмовилили арки. И, так как я, видимо, не очень ответственный пользователь, забыла об этом вопросе. В этом году стукнула мысля - а может нужен доп. антикор? Ну а дальше история моего необдуманного поступка Вам известна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сюда его: http://www.matiz-clu...2/page__st__280 http://www.matiz-clu....php/topic/972/ А самой можно отметиться вот тут: http://www.matiz-clu...2/page__st__500 Ух ты, надо обязательно разместить фоточки... Вот только машинки крупным планом у меня и нет... Надо заняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) с заводским антикором у этих машин дейсвительно все хорошо, но там по ссылке довольно все обстоятельно изложено, поэтому не буду повторяться. Изменено 14 октября, 2012 пользователем d_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Всем привет! Сегодня ездила в сервис, где делала антикор, показала, что резинки не прилегают к кузову. Мастер признал, что это не есть гуд и сказал, что вычистит оттуда мовиль, и они должны лечь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Катя, а Вы когда машину антикорили, Вам под резиночками обрабатывали чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) вот что указано в содержании работ: "антикоррозийная обработка днища, арок, лонжеронов, порогов, дверей, капота, багажника, уплотнителей стекол и проемов дверей, демонтаж-монтаж локеров." Я не очень понимаю, что это за антикор уплотнителей стекол))) При случае спрошу. НО расстоп сам по себе ОЧЕНЬ ползуч, то есть машина после обработки вся в маслянистой жидкости - и лкп, и уплотнители. Даже если они специально не обрабатывались. Выглядит жутковато, но зато полезно. Как грязевое обертывание и маски на лицо))) Стекла и фары были чистыми. Очевидно, что с них подтеки антикора удалялись перед сдачей машины клиенту, чтобы не ухудшать видимость водителю в дороге. Так недельку постоит-поездит и надо помыть, потом оно все равно выползает из всех щелей))) причем довольно долго. То есть я, к примеру, обрабатывала в октябре, а расстоп потом вылезал еще летом. С уплотнителями все ок. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Степанна опечатка (капота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berta Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ясно, а то мне говорят: мол, у вас резинки плохого качества, вот и оттопырились. А на самом деле, видимо, у них материал, которым они обрабатывали, плохого качества. Но разве ж они признают теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 уплотнители как раз хорошего качества, поэтому и не выдержали издевательств мовилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Тоже прошлись "расстопом" по Матильде, уважаю я эту жижу. А по поводу уплотнителей, нет нужны специально как либо залезать с распылителем под уплотнители, так как само средство жидкое и без проблем проникает во все щели, трещины лака и т.д. После обработки нужно дать постоять машине (желательно в закрытом боксе) сутки и потом помыть обычной губкой с шампунем и тогда уплотнители не будут скукоживаться (давно-давно антикорил "девятку" и оставил машину на 4 дня.... все уплотнители чуть ли не в трубочку скрутились). Сейчас заходил в гараж.... под Матильдой опять капли антикора, до сих пор антикор течет... а обрабатывали в июне :-) З.Ы. хотя, мне так кажется, если матизку эксплуатировать и зимой и летом в нормальном режиме (~30т.км в год)..... то тут ни какой антикор не спасет и через 4-5 лет ржа вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Berta, как у Вас что с машиной сейчас? Матизоводы! Обязательно делайте антикор! Причем сновья. ЗЫ сделала антикор, очереди у этого конкретного мастера ждала больше месяца. Конечно, лучше расстопить летом. В целом с машиной все хорошо. Только небольшое пятнышко коррозийное правой задней арки. Все-таки нужны какие-то локеры назад. Думаю над вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем День Добрый! Пару месяцев назад купили жене Матиз 2004 года рождения, пороги гнилые аж с дырами, двери с низу ржавые, есть ржа на капоте и сзади справа под фарой. Зато с автозапуском и кондиционером, что очень радует, поставил автозапуск по температуре на минус 20 и горя не знаю. Меня интересует как сделать пороги? Можно ли на разборе срезать с другой и приварить на эту? Или может они продаются отдельно? По поводу дверей и капота думаю поискать на разборе под замену. Цвет у машинки золотистый, но по этому поводу заморачиваться не буду, все что заменю покрашу в ченый цвет и будет мне счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А спереди снизу пороги есть куда варить? Там многослойный сэндвич, от страдает раньше чем внешняя часть порога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Сейчас точно не могу сказать, вроде спереди есть, заглядывал туда только при покупке авто, единственное что запомнил, то что дыры большие насквозь :-) Так-то вообще машинку взяли для жены, но мой японакорабль жрет без меры, так я сейчас по мере возможности тоже на моте катаюсь, тем более его в мороз заводить легче :-) А свою Максиму стараюсь ниже - 24 не трогать, автозапуска нет, подогрева нет - пускается тяжело :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitritch Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Всем доброго дня! Сам езжу не на Матизе (пока приглядываюсь-принюхиваюсь ) а на Жигулях-семёрке. Пошел ей шестой год, машинка попалась удачная, даже жалко с ней расставаться, но возраст.. пора уже менять. Впрочем, я про антикор хотел добавить "свои пять копеек")) С салона был сделан антикор тектил-цинк, а в трехлетнем возрасте, летом в самую жару в июле вся машина была пролита под давление растстопом в специализированном сервисе. Результат - ни единой ржавчинки. Нигде. И это у Классики, которая живет на улице, ездит по московским соляным дорогам. Внешне машина выглядит максимум на "двухлетку", обычно в сервисмены оценивают в полтора года Три раза в год снаружи машина обрабатывается восковой полиролью Доктор Вакс, в результате внешний вид авто неизменно радует мой взор. Как видите, ничего суперсложного, никаких космических технологий и оклейки дорогостоящей плёнкой. Не думаю, что у Матиза железо и окраска хуже многАжды оплеванной Классики, то есть результат заботы и внимания хозяина должнен отразиться на Внешности Матиза не хуже. Все имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти