Перейти к содержанию

Коррозия кузова

takara

Рекомендуемые сообщения

:yes: Правда что ли?

Если да, то до какой температуры греть?

чтоб баллончик тепленький стал? :)

На любом балоне написано: не нагревать свыше 70 градусов.

Цвет темно-синий проблемы такие же как у Selen69 и Mixa1980 (куплен тоже в июле 2007г новым) точки ржавчины под болтами крепления капота и дверей. Может какой-то пьяный узбек красил эту партию темно-синих Матизов? А как себя ведет серебристый цвет (металлик?) буду через годик менять Матиз б/к на Матиз с/к, потому что ездить в сильный дождь как в танке не безопасно.

Пугать ни кого не хотел, но под болтами крепления капота точки ржавчины (не массовое поражение ржавчиной) обнаружил практически сразу после покупки. Скорее всего они там уже были на новом авто.

Урааа!!!

Я купила "Автоконсервант МОВИЛЬ", как мне здесь посоветовали, Спасибо большое еще раз! :) Скоро буду антикорить все, что захочу :bye:

А по поводу покраски: отогнула я свой злополучний уплотнитель побольше, и знаете, что я там увидела??? на самом краю дверцы два небольших "скола"! (в кавычках потому что думаю, что их не скалывал никто, а просто непрокрасили). Один залит антикором, а до второго, к сожалению, не дотекло. Но теперь я это исправлю самостоятельно! :crazy:

Так что и правда, наверное, узбеки иногда халтурят :cray:

проходил ТО на 10000 т. км на сервисе сказали что закрасят пока говорят краски такой нет ждите (больше не обращался времени нет но споро надо а то уже год скоро пройдет)

начальник мой тож на матизе ездит так вот ему дверь целиком меняли когда у него краска вспучилась в одном месте рядом с порогом но это явно брак (это в москве)

на моем же матизе под всеми резинками уплотнительными стекол боковых такие точки ржавчины

поэтому мне интересно кто с такими проблемами в сервис обращался и какой результат

:lol2: Караул! Помыла машину, и кроме антикорных потеков и брызг обнаружила на боку своего матиза белый мазок!

Потерла пальцами - не оттирается! :lol2:

Какого цвета грунтовка на Спелой Вишне? Подскажите пожалуйста! Боюсь, что это она, а бок мне кто-то ободрал! :lol2:

• 1 месяц спустя...

на спелой вишне грунтовка белая, как и на всех машинах...может хто и действительно подпортил машинку... :lol:

Урааа!!!

Я купила "Автоконсервант МОВИЛЬ", как мне здесь посоветовали, Спасибо большое еще раз! :lol2: Скоро буду антикорить все, что захочу :bye:

К сожалению мовиль уже не так хорошо делают как раньше. Лучше купить антикор Раст Стоп . Продается в аэрозольных баллонах или в бытулках по 1 литру ( в бутылках выгоднее покупать). Антикор этот в своём составе содержит ингибридор коррозии ( преобразователь ржавчины), проникает даже в микротрещины на краске и главное НЕ СОХНЕТ.

• 3 месяца спустя...

Данные автомобили ржавеют изнутри. Доказательство тому серьёзный ремонт моего тузика. Приехал посмотреть как протекают работы и увидел свою машинку на операционном столе (на стапеле) на нём был срезан порог с усилителем с передней стойкой и в скрытых полостях кузова практически отсутствует обработка Голый Металл!!! :( А в местах точечной сварки обильная прогресирующая КОРРОЗИЯ :lol2:

Данные автомобили ржавеют изнутри. Доказательство тому серьёзный ремонт моего тузика. Приехал посмотреть как протекают работы и увидел свою машинку на операционном столе (на стапеле) на нём был срезан порог с усилителем с передней стойкой и в скрытых полостях кузова практически отсутствует обработка Голый Металл!!! :drag: А в местах точечной сварки обильная прогресирующая КОРРОЗИЯ :cray:

А сколько лет машине?Стоит на улице или в гараже?

Есть. Металик это несколько слоев краски + лак и как оказалось хорошей дорогой немецкой краски ...я сейчас ремонтирую после аварии так что точно знаю (цвет василек) насчет остальных цветов сказать немогу. То что без лака - это акрил. А днище подвержено корозии думаю у всех одинаково .. Я свой поднимала смотрели там с завода хорошо помазали антикором ... я дополнительно ничего не делала ..может через года 3 сделаю если не продам

А под лаком не Акриловая краска?

• 3 года спустя...

После второй зимы эксплуатации обнаружил небольшие следы ржавчины в районе задней левой двери. Живу не в Москве, да и вообще соли на дорогах у нас в городе практически не бывает. Одним словом не ожидал, что так быстро придеться столкнуться с этой проблемой на практически новой машине!!

По этому поводу темы на форуме не обнаружил, но думаю опыт борьбы с такой проблемой есть(особенно хотелось бы узнать мнения и опыт эксплуатации у людей из крупных городов!!)

Изменено пользователем baser84

Тем полно!

Вопрос в другом. Какого плана коррозия возникла? Снаружи двери или внутри, есть ли сколы, ржавчина под вздутой краской или небольшой рыжик, обрабатывалась ли машина антикором, если да, то каким, место стоянки авто, улица, тёплый проветриваемый бокс или сырой гараж, как часто зимой моется авто.

на эту тему много сказано,если вы покупали машину полагаясь на заводской антикор,и сами ничего не предпринимали,то через два года вы увидите что кромки дверей уже в помощи не нуждаются,вот такой расклад

пока я только разглядел небольшие "цветочки" -рыжики возле двери, там сколов никаких не было

машина стоит на улице, моется впринципе по мере загрязненности

НО вопрос сейчас не в том из за чего она зацвела а в том как это остановить!!!

вытравить эти места преобразователем ржавчины внутренности дверей пролить антикором РАСТ-СТОП, а остальные места Тектилом,по крайней мере я так делал,моей машине 4 год,корозии нет.

вытравить эти места преобразователем ржавчины внутренности дверей пролить антикором РАСТ-СТОП, а остальные места Тектилом,по крайней мере я так делал,моей машине 4 год,корозии нет.

Добрый день!

А можно почти не скромный вопрос, поскольку сама хочу сделать все перечисленное. На четвертый год пользования вот тоже появились несколько точек...А заливать двери как? Их разбирать надо?

Можно не разбирать,купить балон Тектила(он с длинной трубочкой)и сквозь дренажные отверствия пролить,конечно лучше бы обшивку снять и поглядеть во внутрь двери,если к примеру там есть корозия,то лучше применить Раст-Стоп,так как Тектил уже при наличии корозии не очень поможет.Кстати если на внутренних кромках двери если есть вспученные места,то корозия внутри двери уже присутствует,но если нет то это излечимо.Главное за этим смотреть и не давать корозии поднять головы)))

Я бы снял обшивку и в любом случае сразу раст стопом, он проникнет туда, куда тектил не доберётся, а тектилом можно законсервировать влагу, если таковая присутствует в швах.

ну это вы все про внутренности говорите! у меня же вопрос остается открытым: ржавчина появилась снаружи!! и я хочу предотвратить как и снаружи так и из нутри (хотя в общем при покупке все швы были обработаны мовилем или чем то похожим)

ну это вы все про внутренности говорите! у меня же вопрос остается открытым: ржавчина появилась снаружи!! и я хочу предотвратить как и снаружи так и из нутри (хотя в общем при покупке все швы были обработаны мовилем или чем то похожим)

Сфоткай что у тебя там. Без этого не скажешь что можно сделать.

Мовиль имеет свойство высыхать! Так что обработать внутри нужно. Так же высохший слой мовиля, так же может сыграть злую шутку, высохнув и потрескаться, запустит влагу, а выпускать не особо захочет. В итоге очень хорошая среда для начала очага коррозии.

Спасибо за подсказочку!

Разобрала, одну дверь, свою, водительскую, там явно чем-то обработано, и внутри ничего нет из ржавчинки. :D Но сверху все равно прошлась Тектилом, а остальное через трубочку.

Эх, а вот снаружи все же есть несколько точек (4 штуки)... И даже на капоте, который красила в прошлом году... Потопала дальше изучать, что делать. :book:

Su-ni молодец,но почему сейчас этим занялись,нужно было тепла подождать,а эти очаги корозии временно обработать,до мая к примеру

да я вот тоже дождусь когда на дорогах окончател ьно подсохнет))

но в том месте где у меня коррозия в общем то не видел чтобы кто то мовилем обрабатывал!! фото сейчас сделать не могу (тока после мойки, а то разобрать невозможно будет)

ну если на словах обяснить, то это на арке заднего колеса только не ближе к колесу, а к щели между дверью и кузовом, прям на самой грани!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...