Перейти к содержанию

Электрооборудование

Joker

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что теперь, даже когда достаю ключ из замка зажигания, магнитола все равно работает, прикуриватель тоже. Раньше они работали только со вставленным ключем... Все остальное работает как и ральше (например, без включенного зажигания бл./дал. свет не горит - только габариты)...

Не знаю, хорошо это или нет... Но интересно из-за чего это могло произойти... В чем может быть причина?

Это может быть из-за того, что запал вкручивающийся механизм в замке зажигания. Нужно снять ЗЖ посмотреть, почистить.

БС(ДС), а также аварийка и освежение салона кстати должны работать и с выключенным зажиганием.

А прикуриватель, магнитола работают только с выключенным.

Ваша неисправность может привести к быстрой разрядке АКБ (за ночь).

Это может быть из-за того, что запал вкручивающийся механизм в замке зажигания. Нужно снять ЗЖ посмотреть, почистить.

Это понятно, спасибо.

БС(ДС), а также аварийка и освежение салона кстати должны работать и с выключенным зажиганием.

А прикуриватель, магнитола работают только с выключенным.

Ваша неисправность может привести к быстрой разрядке АКБ (за ночь).

Аварийка работает даже если вытащить ключ из замка зажигания.

БС (ДС) у меня работает только с включенным зажигаеним, как только выключаю зажигание, но остаются гореть только габариты. Они же продолжают гореть с вынутым ключом.

Прикуриватель и магнитола работают теперь всегда, а было и с включенным и с выключенным, но только со вставленным ключом.

По поводу разрядки АКБ, тоже так думаю, может произойти такое...

У меня случилось такое когда цеплял магнитолу. вырубаешь машину магнитола работает и фары мигают как светомузыка. но потом (+)протянул прямо из акум. все встало на свои места. хз почему так проводку магнитолы смотрел. все было правильно. Кстати это произошло гдето после 2-3 недель кога магнитолу поставил, изночально все было впоряде.

У меня случилось такое когда цеплял магнитолу. вырубаешь машину магнитола работает и фары мигают как светомузыка. но потом (+)протянул прямо из акум. все встало на свои места. хз почему так проводку магнитолы смотрел. все было правильно. Кстати это произошло гдето после 2-3 недель кога магнитолу поставил, изночально все было впоряде.

Не, у меня фары в не моргают. :)

А произошло через 3 недели посте установки ПТФ. :huh: Хотя связи не вижу...

• 2 недели спустя...

Задал вопрос в Uz-Daewoo. http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=1231

Посмотрим что ответят...

Блин прочитал свой пост. Вообще не понятно написал.

Имел ввиду что без поворота ключа в замке зажигания штатно должны работать БС(ДС), аварийка, плафон освещения салона. Если это не так, значит что-то изменено относительно штатной электрики.

А уж (в зависимости от изменений) как всё поправить сможет ответить только нормальный электрик.

ПС. Я подключил к габаритам тахометр и одометр. Также сам подключил магнитолу. Странно, но вся электрика работает без изменений. Что же у вас там такое....

• 1 год спустя...

Не смотря на древность открытой темы решил чуток добавить , может кому пригодится.

Магнитофон, прикуриватель и датчик скорости питаются от клеммы "КА" замка зажигания.

Нужно просто проверить контролькой пропадание напряжения при вытаскивании ключа.

post-6532-1240779736_thumb.jpg

Чуть еще расширю) По привычке древней многие коротят желтый и красный провода питания к магнитоле- а это постоянное питание для памяти и питание от замка- итог- некорректная работа электрики при вынутом ключе сходу. До смешного- ставил как-то отцу б/ушный кассетник и аккум умирал за неделю - оказалось что кто-то заботливо в нём внутри впаял перемычку между этими входами питания)

Полмозга сломал пока нашёл)

Дима Ка и mousoff

Спасибо возрождение темы и ответы!

Вот уже 40 с лишним тык пробега, а вопрос так и остался.

Решил попробовать отключить магнитолу и проверить на прикуривателе, не останется ли питания. Есть на нее предположение, тем более, что это не едиственный ее огрех... Второй, кстати, тоже с питанием...

Если подтвердится, попробую заменить по гарантии :nono:

Или, может... пора бы в моть уже посерьезнее что-нить купить? :lol:

Ладно, решу после проверки.

Разобрал панель, снял магнитолу... Прикуриватель все равно работает с выдернутым ключем зажигания. :)

Внимание вопрос: Кто знает как снять замок зажигания? Максимум, до чего дошел сам, это снял клемму с него. В камасутре про него вообще ничего ет, кроме схем (в положении "В" КА замкнут на +).

Так ты тестером посмотрел наличие плюса (при вынутом ключе) на проводе который Дима показал на фото? А сама контактная группа же снимается без проблем - зачем замок то весь выдёргивать? Или ты контактную группу как раз клеммой и назвал?

Магнитола точно подключена штатно?

Так ты тестером посмотрел наличие плюса (при вынутом ключе) на проводе который Дима показал на фото? А сама контактная группа же снимается без проблем - зачем замок то весь выдёргивать? Или ты контактную группу как раз клеммой и назвал?

Магнитола точно подключена штатно?

Итак, как все началось... В полной тишине, в закрытом гараже сел на заднее сиденье и услышал, что динамики издают звук при выключенной магнитоле. Может не звук, но фон есть.

Снял панель, кожух с руля, ну и руль для удобства. Тестера у меня нет, вывод сделал другим способом: "КА" (красный провод с белой полосой) питает Магнитолу (второй ее +) и Прикуриватель. Если бы КЗ было в магнитоле, то при извлечении из нее разъема (одна штатная фишка) эффект должен был пропасть. Выдернул из магнитолы разъем. Питание на прикуривателе без ключа зажигания осталось. Решил посмотреть замок, снял фишку с замка. Ну читстые контакты. :thumbup: Возникла мысть, что нужно снять замок и посмотреть его. Танцы с бубнами вокруг него ни к чему не привели, так и не понял, как он крепится. Как снять контактную группу после обратной сборки я, кажется, понял (там, вроде бы я видел защелки, которые нужно поджимать отверткой).

Только вот сейчас возникла еще одна мысль: нужно было проверить питание магнитолы без фишки на замке зажигания. Ладно, в следующий выходной продолжу.

Joker, или как то у тебя с разъяснением неладно или я после праздника мозг все еще не включил. :thumbup: я не понял:

- что за фон ты услышал?

в смысле она выключена и шипит?

- "КА" (красный провод с белой полосой) питает Магнитолу (второй ее +) и Прикуриватель.

что значит второй ее +? вообще то они раздельные. одно питание постоянное, для запоминания станций, второй именно для ее включения/выключения, это линия АСС, она же КА, как ее мануал обозвал, хотя АСС правильнее обозначение, но это уже мелочи.

при вытаскивании ключа один + маги обесточивается, второй нет. если первый не обесточивается, значит во-первых надо проверить штатно подключена мага или нет, не перекрутил ли кто чего на другой провод. во-вторых, проверить работает ли мага если с замка зажигания сдернуть колодку проводов, это фишка, как ты ее обозвал ;) в правильном варианте мага не должна работать. ну и прикуриватель тоже не должен. если все как положено, значит дело в самом замке зажигания. от одного человека слышал такой глюк (правда он думал, что это так и надо), что когда вставляешь ключи и начинаешь его поворачивать, то в средней части замка пластиковая серая кругляшка начинает утапливаться, этим замыкается линия АСС и она остается внутри замка пока ключ не вытащишь. поэтому мага продолжает работать и выключенным зажиганием (линия IGN). а при вытаскивании ключа эта серая кругляшка отщелкивается обратно и линия АСС размыкается. дак вот у этого человечка если пальцем придержать кругляшку и вытащить ключ, то она там останется и мага будет играть и без ключа. типа удобно на природе - можно без ключа в замке магу слушать. но это с замком что то не то. может она у тебя вообще не отщелкивается и линия АСС замкнута? проверь ее положение и прозвони тестером замыкание и размыкание между контактами подачи напряжения (красный) и линией АСС (красно-белый) со снятой колодкой

Joker, или как то у тебя с разъяснением неладно или я после праздника мозг все еще не включил. :ph34r:

Сложно сказать ;)

я не понял:

- что за фон ты услышал?

в смысле она выключена и шипит?

Именно так.

- "КА" (красный провод с белой полосой) питает Магнитолу (второй ее +) и Прикуриватель.

что значит второй ее +? вообще то они раздельные. одно питание постоянное, для запоминания станций, второй именно для ее включения/выключения, это линия АСС, она же КА, как ее мануал обозвал, хотя АСС правильнее обозначение, но это уже мелочи.

Про это я и говорю. "КА" - это тот "+", что идет на питание. Второй "+" идет "на память".

при вытаскивании ключа один + маги обесточивается, второй нет. если второй не обесточивается, значит во-первых надо проверить штатно подключена мага или нет, не перекрутил ли кто чего на другой провод.

Я не крутил, в сервисе смысла перекручивать не вижу... А кроме меня и сервисменов на плановых ТО к машинке доступа никто не имел :blush:

во-вторых, проверить работает ли мага если с замка зажигания сдернуть колодку проводов, это фишка, как ты ее обозвал :excl: в правильном варианте мага не должна работать. ну и прикуриватель тоже не должен. если все как положено, значит дело в самом замке зажигания.

Это я тоже придумал, правда уже после сборки. В выходной попробую :thumbup:

от одного человека слышал такой глюк (правда он думал, что это так и надо), что когда вставляешь ключи и начинаешь его поворачивать, то в средней части замка пластиковая серая кругляшка начинает утапливаться, этоим замыкается линия АСС и она остается внутри замка пока ключ не вытащишь. поэтому мага продолжает работать и выключенным зажиганием (линия IGN). а при вытакивании ключа эта серая кругляшка отщелкивается обратно и линия АСС размыкается. дак вот у этого человечка если пальцем придержать кругляшку и вытащить ключ, то она там останется и мага будет играть и без ключа. типа удобно на природе - можно без ключа в замке магу слушать. но это с замком что то не то. может она у тебя вообще не отщелкивается и линия АСС замкнута? проверь ее положение и прозвони тестером замыкание и размыкание между контактами подачи напряжения (красный) и линией АСС (красно-белый) со снятой колодкой

У меня замок отщелкивается, придерживать его пальцем я не пробовал :)

...Ушел покупать тестер... Давно хотел приобрести сей девайс... :ph34r:

...Ушел покупать тестер... Давно хотел приобрести сей девайс... :wallbash:

у меня в машине всегда лежит самодельный тестер - 2 щупа от старого тестера, на минусе крокодильчик, на другом конце габаритный светодиод на 10мм, что бы было видно лучше его свечение, весь корпус светодиода шкуркой обмусолил. проверять напряжение самое то. но прозвонить сопротивление/замыкание увы. хотя чаще хватает и замеров напруги

• 5 лет спустя...

Ребята, всем привет! Помогите)) вчера снял левую переднюю фару и под ней увидел вот такую штуку (фото) не пойму что это??? то ли клемма какая-то, то ли датчик?? Подскажите что это???
Спасибо за раннее)

post-39277-0-57183400-1426606251_thumb.j

Изменено пользователем Romp

Однако на фото снята ПРАВАЯ фара ! ( блин,деятели, ну ни хрена не шарят! на синем задал вопрос без фото-так люди давай отвечать всё,что есть под ЛЕВОЙ фарой )

вчера снял левую переднюю фару и под ней увидел вот такую штуку (фото) не пойму что это???
Это правая фара. Провод явно не штатный. Значит искать куда идет.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Надеюсь, что  смогу получить совет по моей проблеме.

У меня- Матиз. Существует проблема с питанием магнитолы и прикуривателя, иных проблем  я  не заметил. Дело обстоит так: вставляю ключ зажигания, нажимаю на него что бы провернуть, включается питание магнитолы и прикуривателя. Далее проворачиваю ключ и питание этих приборов пропадает, приблизительно на середине пути к первому положению ключа зажигания. Во всех положениях, в том числе и при заводке двигателя, -  питания на эти приборы нет. 

Подскажите: это проблема с замком? Если да, то нужно менять его внутренность? Ну и если да и если по уму, то автоматически меняются и вставки в дверях и в багажнике?

Заранее спасибо за ответ! 

Замок зажигания, вернее его личинку, лучше не трогать. Достаточно поменять его контактную группу. Ничего сложного, только нужна бита шлицевая 3*0.5 и аккуратность чтобы не сломать шток личинки (тогда точно все замки менять придется)

Изменено пользователем Locky

5 лет не вынимаю ключ из замка зажигания- думаю в этом случае меньше шансов сломаться чему то.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...