Перейти к содержанию

Курите ли Вы?

kvg6

опрос  

232 пользователя проголосовало

1. 1. Мое отношение к курению

• Курю
      98
    • Бросил(а)
      53
    • Никогда не курил(а)
      83

Рекомендуемые сообщения

с настоятельным желанием к людям расширить их кругозор.

no comments

Вы ударение не на том слове поставили - я с желанием настоятельным, а не с насилием и отбиранием сигарет или запрещением чего-либо под страхом смерти :birthday:

Посмотрел, как и 10 лет назад это считается новостью медицины, что само за себя говорит...

Помните, Вы говорили, что не знаете слова "гейткипер", и что оно выдуманное или вообще из другой области? :cray: Вот я Вас и попросил в гугле проверить, что в контексте рака оно очень даже известное и широко употребляемое. Кстати, к медицине ничего не относится из того, что я Вам писал, медицина направлена на лечение "когда уже есть", а не на поиск самого-самого глубокого корня.

Кстати, теперь Вы согласны, что "90% больных раком лёгких мужчин - курильщики, 70-80% - аналогично у женщин"? Пожалуйста, не путайте с 90% курильщиков ->, это не верно будет. А вторая статья, что даже рак прямого кишечника (надеюсь, что Вы не едите в это время) намного выше у курильщиков, чем у не...

К стати, подкинул я Вам мысли о причинах мутаций в развивающихся странах?

Да, мысль хорошая. Думаю. Мысли сейчас такие: Индия - не пример, у них даже ядерное оружие есть своё, значит индустриально они высоки. Вот взять реально без техногенных катастроф страну... В центральной Африке, например. Из надёжных источников, во многих из них нищета сопряжена с курением и выпиванием начиная с 7 лет или около того. И в них кошмарное количество уродств, обусловленных генетически, а не от недоедания. Но это пока просто мысли, так как не могу утверждать - сам не видел. Пишу всё только то, что точно знаю. Совсем оффтопик: очень хочу пересечь Африку на машине, скажем, но разум подсказывает, что велика вероятность получить "маслину в бубен" - во многих местах идут междоусобные войны.

И как Вы не можете понять основной пафос ваших здешних оппонентов: сами люди и решают курить им или нет. И к духовности их это отношения не имеет

Я к духовности и не взывал, с моей стороны это было бы кощунством. Я просто констатировал факты, пытался подвести их к мысли о вреде... О морали ни слова, кроме первой реплики, что это слабость характера и нищета во всех смыслах. Данное утверждение было тоже констатацией факта: лично видел и вижу часто, как "белое население" уничтожает "других" (индейцев, эскимосов, африканцев...) именно методами "гуманными", типа дают им псевдо право выбора, "вкусные" рекламы, шуршащие обёртки и т.п. При этом обратите внимание на настоящих (не из грязи - в князи) богачей - они не курят, не пьют, занимаются спортом и т.п. Просто примеры из жизни. Мне очень хотелось бы, чтобы простым и доверчивым людям ради своей выгоды не "втирали" про свободу или безопасность, а чтобы они знали правду и сами, _сами_, приняли решение. :lol:

А горячесть спора возникла именно из-за того, что собеседники именно отрицали факт вредоносности и влияния ла-ла-ла на них самих и их потомство. Всё, что так показалось горячностью, это просто попытка сказать доступным языком, понятным собеседникам, просто чтобы было понятно. Например, в тех вещах, которые от меня далеки, я прошу собеседника "объяснить на пальцах", так как считаю, что право выражение какого-то древнего философа "любые сложные вещи можно объяснить простым языком, а за непонятностью объяснение скрывается незнание". Вот поэтому так и рассказал - ДНК в капусту, или про внуков...

Так вот, у меня для Вас новость, никогда история человечества не делалась здоровой нормой-посредственностью. Не таковы они были эти достоевские, македонские и аристотели.

Для меня это не новость :russian: . Достоевский, скорее всего, в самом деле был шизофреником, был болен физически чахоткой. У Гитлера вообще один семенник был, а до канцлера дослужился :birthday: . Вывод - чем больше больных, тем больше прославившихся людей? То, что ущербность людей заставляет их самосовершенствоваться - это в чём-то правда. Тайсон в детстве был слабенький, его били и обижали, хотя ему просто нравилось разводить голубей. Пришлось давать сдачи. Почти все спортсмены стали чемпионами "вопреки", а не во имя. А древние греки наоборот, говорили "в здоровом теле - здоровый дух". В любом случае, всё это слова и теории, о которых было бы интересно поговорить с Вами и другими заинтересованными. Но вот то, что курение ведёт к раку и мутациям у потомства - это факт. Согласны? Слова поменяются, забудутся, а генофонд человечества останется, причём не Вам и не мне, а будущим поколениям. Поэтому я пытаюсь своими тихими и скромными словами как-то поменять человечество к лучшему.

Гораздо важнее свобода того же Дикого, курить ему или нет и то, что он САМ курить бросил, а не под Вашим настоятельным воздействием.

Мне вообще не важно - под моим "воздействием" или сам. Главное - чтобы бросил. Чтобы его дети и внуки родились свободными. Свободными от того, что не позволит им в жизни делать что они хотят.

Заранее прошу прощения, если неверно оценил Ваши устремления, но Вы так были горячи в отстаивании здоровья нации, что по-другому понять Вас я не смог.

А всё начиналось просто с констатации простого факта :rofl:

Вы можете серьезно ответить, как Вы к евгенике относитесь? можно в личку

Я всё серьёзно пишу, там где юмор - там совсем очевидно. К евгенике никак не отношусь. Человек - существо разумное, всё подчиняется его свободной воле, указывать "с кем", "когда" и "сколько раз" - нельзя, это противоречит как здравому смыслу, так и моим убеждением о свободе человека. НО, сказать человеку "почему" и ради какой "высокой цели" - можно, просто чтобы человек живя сегодняшним днём был информирован, что ещё и завтрашний день будет.

Да, мысль хорошая. Думаю. Мысли сейчас такие: Индия - не пример, у них даже ядерное оружие есть своё, значит индустриально они высоки. Вот взять реально без техногенных катастроф страну... В центральной Африке, например. Из надёжных источников, во многих из них нищета сопряжена с курением и выпиванием начиная с 7 лет или около того. И в них кошмарное количество уродств, обусловленных генетически, а не от недоедания. Но это пока просто мысли, так как не могу утверждать - сам не видел. Пишу всё только то, что точно знаю. Совсем оффтопик: очень хочу пересечь Африку на машине, скажем, но разум подсказывает, что велика вероятность получить "маслину в бубен" - во многих местах идут междоусобные войны.

Вот тут те самые биологические агенты-мутагены и играют главную роль. Париж-Даккар перенесли, имейте в виду, на остальное потом, бежать надо...

честно говоря не хватило мну на весь топик о курении, но прочитав мессаги KTS начинает подкатывать депрессуха. Курю больше 12 лет. мммм....че терь-не рожать? а ведь хоца, епт...че делать тА? кто-нить сможет мне гены, днк иль че там нужно, заменить?) Диззи, ты могёшь?

честно говоря не хватило мну на весь топик о курении, но прочитав мессаги KTS начинает подкатывать депрессуха. Курю больше 12 лет. мммм....че терь-не рожать? а ведь хоца, епт...че делать тА? кто-нить сможет мне гены, днк иль че там нужно, заменить?) Диззи, ты могёшь?

ээээ, не читай. Я маленько почитала и решила пойти повесится. Потом передумала.

Мы тут таким воздухом дышим, что иногда кажется, что через фильтр сигаретный - оно чище получается.

Да и честно говоря, я с опаской отношусь к «религиозным» фанатикам и проповедникам в любых проявлениях.

Мы тут таким воздухом дышим, что иногда кажется, что через фильтр сигаретный - оно чище получается.

:crazy:

всем пративагазы!!!

ээээ, не читай. Я маленько почитала и решила пойти повесится. Потом передумала.

Да и честно говоря, я с опаской отношусь к «религиозным» фанатикам и проповедникам в любых проявлениях.

спасибо! успАкоила! пАйду пАкурю :crazy:

Сперматогенез у мужчины продолжается всю жизнь, то есть происходит обновление сперматозоидов. У женщины же яйцеклетки закладываются изначально а потом только созревают. Таким образом все мутагенные воздействия как бы записываются в половых клетках женщины, а у мужчины эти клетки обновляются. Поэтому у мужчины алкоголика, бросившего пить с большей вероятностью могут быть здоровые дети, чем у такой-же женщины. Курения это касается в малой степени. Кроме самого состояния беременности, особенно на ранних сроках. Тогда организм малыша очень чувствителен к любым химическим воздействиям, когда все только закладывается.

Так что если только куришь и ты мужчина, то вообще не парься...

Сперматогенез у мужчины продолжается всю жизнь, то есть происходит обновление сперматозоидов. У женщины же яйцеклетки закладываются изначально а потом только созревают. Таким образом все мутагенные воздействия как бы записываются в половых клетках женщины, а у мужчины эти клетки обновляются. Поэтому у мужчины алкоголика, бросившего пить с большей вероятностью могут быть здоровые дети, чем у такой-же женщины. Курения это касается в малой степени. Кроме самого состояния беременности, особенно на ранних сроках. Тогда организм малыша очень чувствителен к любым химическим воздействиям, когда все только закладывается.

Так что если только куришь и ты мужчина, то вообще не парься...

Ты повторяешься Саш...) :rofl:

... Сперматогенез у мужчины продолжается всю жизнь, то есть происходит обновление сперматозоидов. У женщины же яйцеклетки закладываются изначально а потом только созревают. Таким образом все мутагенные воздействия как бы записываются в половых клетках женщины, а у мужчины эти клетки обновляются. Поэтому у мужчины алкоголика, бросившего пить с большей вероятностью могут быть здоровые дети, чем у такой-же женщины. Курения это касается в малой степени. Кроме самого состояния беременности, особенно на ранних сроках. Тогда организм малыша очень чувствителен к любым химическим воздействиям, когда все только закладывается.

я могу тебе заменить ДНК или РНК только на вирусную :blink:

Если нада, обращайсо!!!!

(кстати вирусы существовали еще задолго до нас и, скорее всего, еще долго после нас просуществуют, так что есть над чем подумать!!! :bye: ) :blink:

я могу тебе заменить ДНК или РНК только на вирусную :crazy:

Если нада, обращайсо!!!!

(кстати вирусы существовали еще задолго до нас и, скорее всего, еще долго после нас просуществуют, так что есть над чем подумать!!! :D ) :yes:

Будете менять ему на РНК - не забудьте обратную транскриптазу добавить. А что он будет делать с РНК? Чихнёт на него кто и всё...

А ДНК вирусную ему нечего давать, просто покажите сколько в его геноме уже есть, поясните, что Alu-повторы и им подобные - это тоже когда-то вирусами было. Так что у него всё есть, всё, так сказать, уже в его руках :rofl:

Будете менять ему на РНК - не забудьте обратную транскриптазу добавить. А что он будет делать с РНК? Чихнёт на него кто и всё...

А ДНК вирусную ему нечего давать, просто покажите сколько в его геноме уже есть, поясните, что Alu-повторы и им подобные - это тоже когда-то вирусами было. Так что у него всё есть, всё, так сказать, уже в его руках :crazy:

а теперь на карандашах, пжлста...) :rofl:

Натал: воооооот....нам мужчинам можно курить))))

Диззи: Дим, нах мне вирусная тА? хАчу какую-нить такую, чтобы, например, возраст скинуть....вот))

KTS: читал. много думал. опять читал.)

Эндрю, в каком месте скинуть хочишь? :crazy:

была п вазможнасть, а че скинуть найдем-с))

а теперь на карандашах, пжлста...) :yes:

Хорошо. Есть такие носители информации в живой природе - РНК (рибонуклеиновая кислота) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая). Из названий видно, что химически они почти одно и то же, только ДНК очень стабильна, миллионы лет в динозаврах сохраняется. А РНК очень нестабильна, в этом её прелесть - с ДНК делается копия РНК и когда копия уже не нужна, то она легко и быстро разваливается. Исторически РНК, скорее всего, древнее ДНК, может даже на миллиарды лет. И некоторые вирусы используют РНК в качестве своего генома. Проникая в "жертву", они с помощью RT (ревертаза = обратная транскриптаза = РНК-зависимая ДНК-полимераза) делают "надёжную" копию себя в виде ДНК. Ну а мы, простые люди, для защиты от таких хитрожо... хитроРНКовых вирусов используем ферменты (РНКазы), которые за менее чем секунду в прах разносят РНК. И эти ферменты из нас сыпятся отовсюду - с кожи, со слизистых, слюна ими набита и т.д.

Таким образом, РНК - очень нестабильное и временное хранилище информации.

Натал: воооооот....нам мужчинам можно курить))))

KTS: читал. много думал. опять читал.)

Натал сам-то вроде не курит, читал мои ссылки на статьи, согласен, что это вредно, а другим говорит, что это не вредно, и что КТС тут обкурился и ему мерещятся всякие монстры :spiteful:

А я, между прочим, всё только правду пишу. :yes:

KTS а Вы чо курите? :drag:

Я же выше писал, что есть у меня коллега-голландец... :lol:

Кстати, много с ним весёлого было. Как-то раз в англоговорящей стране у нас документы смотрели и сказали "О, двое русских!". Голландец аж подпрыгнул "Как так?! Какой русский?!" Нам отвечают "Ну как же, у вас обоих фамилии на -ов заканчиваются!" Фамилия голландца была самая что ни на есть самая кондовая голландская, типа ВонденхоФФ! :rofl:

была п вазможнасть, а че скинуть найдем-с))

По поводу геронтологии не скажу, это Натал всё знает - юрист, а биомедицинские науки двигает, спорит... :lol:

Но есть мысли: считается, что наибольшее участие в старении принимают свободные радикалы и просто окислители. И что универсальным противоядием против него является витамин С.

Другая вещь, проверенная годами, кефир на ночь.

читал давно...на 10-й странице про курение стало скучно

Я под него засыпал хорошо. :spiteful:

Я под него засыпал хорошо. :rofl:

Я добился своей цели - кому-то обеспечил здоровый и глубокий сон :spiteful: Это же очень полезно!

Вот, стоило отлучиться на Д.Р. к Дикому, развернулись тут... некоторые... Завтра отпишу...

о поводе Дикий умолчал((

а в отношении курения.. понятно, что не полезно...вообще странно, что при нынешней экологии, ГМеде, вредных привычках, химии в быту, и т.д. и т.п. рождаются внешне нормальные дети..

а в отношении курения.. понятно, что не полезно...вообще странно, что при нынешней экологии, ГМеде, вредных привычках, химии в быту, и т.д. и т.п. рождаются внешне нормальные дети..

наверное, тут главное фраза: "внешне нормальные"

а вообще, я хочу бросить курить, но не хочу. вот так вот!:blink:

а вообще, я хочу бросить курить, но не хочу. вот так вот!:blink:

морально давит?))

морально давит?))

ну морально это када рядом беременные особенно...или дети. канеш или отхожу или выбрасываю.

ну как..я ж понимаю, что мне в несколько раз тяжелее стало подняться на 9-й этаж пешком именно из-за сигарет)

а не хочу, потому что просто нравиЦа. ну вот хоть убейте. но, нравиЦа)

ну как..я ж понимаю, что мне в несколько раз тяжелее стало подняться на 9-й этаж пешком именно из-за сигарет)

а я иногда на увлечение сладким, а иногда на возраст сваливаю, т.к.не курю)))

тогда кури и на лифте ездий)))

во! лишний раз доказывает, что даже если не куришь, все равно будет на что сваливать...))))) так что, пока покурю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...