Перейти к содержанию

Курите ли Вы?

kvg6

опрос  

232 пользователя проголосовало

1. 1. Мое отношение к курению

• Курю
      98
    • Бросил(а)
      53
    • Никогда не курил(а)
      83

Рекомендуемые сообщения

Саш, этим не поможешь :rolleyes: Курение - это физиологическая и психологическая зависимость, и даже если сигареты станут дороже, то многие не смогут от них отказаться, не решив проблему "изнутри". Просто начнут отказывать себе и своим близким в маленьких радостях, а то и, не дай бог, в необходимых вещах...

Эт точно, сам знаю семейку (папу и маму), которая ребенка без молока оставляла, когда выбор вставал...

Уважаемые коллеги,

без всякого IMHO. Курение - прерогатива нищих (духом, физически...) людей, сообществ, стран.

развешивание ярлыков и попытки навязать свое мнение - вот прерогатива нищих духом. :rolleyes:

А ты глянь на опрос кого больше...

в общем-то по фигу... повторяю свою позицию: кому не нравится - может не ходить в кабаки с разрешенным курением...

сам пытаюсь бросить.

развешивание ярлыков и попытки навязать свое мнение - вот прерогатива нищих духом. :rolleyes:

в общем-то по фигу... повторяю свою позицию: кому не нравится - может не ходить в кабаки с разрешенным курением...

сам пытаюсь бросить.

А еще проблема, мы трое некурящих и затесался в наши ряды один такой редиска, и как ты думаешь, какие столики мы выберем? Правильно, лучше побыть пассивным курильщиком и немного потерпеть, чем полностью испортить вечер товарищу и смотреть как его ломает. Вот и оказываемся мы заложниками...

А еще проблема, мы трое некурящих и затесался в наши ряды один такой редиска, и как ты думаешь, какие столики мы выберем? Правильно, лучше побыть пассивным курильщиком и немного потерпеть, чем полностью испортить вечер товарищу и смотреть как его ломает. Вот и оказываемся мы заложниками...

не вижу проблемы. тут уж все зависит от отношений в коллективе... может и наоборот - товарищу проще было б покурить иногда выходить из-за стола... :rolleyes:

развешивание ярлыков и попытки навязать свое мнение - вот прерогатива нищих духом.

Представляю как тяжело живется таким вот, кто нас, курящих 'раскусил', съездив в штаты) Лех, забей, ну о чем тут говорить, с этим все ясно.

не вижу проблемы. тут уж все зависит от отношений в коллективе... может и наоборот - товарищу проще было б покурить иногда выходить из-за стола... :rolleyes:

А если "редиска" девочка? А если обратное соотношение, или 50/50? да и беготня - что попало, честно, я лучше потерплю, да и, уверен, большинство некурящих, исключая шибко принципиальных (или нездоровых). Поэтому столики для редисок и заполнены больше...

развешивание ярлыков и попытки навязать свое мнение - вот прерогатива нищих духом. :yes:

сам пытаюсь бросить.

По первой строке - ну-ну, ну-ну :rofl:

По последней - искренне желаю Вам добиться своего (какой бы вариант Вы не выбрали).

не курю

но совершенно нормально себя чувствую в курящих кабаках с курящими друзьяме

ваще не напрягает ниразу

наверно я пох@ист по жизне )))

наверно я пох@ист по жизне )))

нет. просто нормальный человек. а кого напрягает все, что бы ни делали окружающие - вот они как раз - немного не в себе люди ИМХО.

Курю тока када нехило выпью... :lol:

Ежели тянет покурить - стал быть "Сатурну больше не наливать!" :rofl:

Уважаемый Дикий Мужчина,

Навязывание мной своего мнения окружающим в данном вопросе - это не желание поучать или казаться лучше других. Это мой чисто шкурный интерес. Поясняю.

У Вас, уважаемый, есть дети? (я в самом деле не знаю, так как лично с Вами не знаком) Положим, у Вас есть чудная девочка дочка. У меня замечательный сын (это на самом деле). Мой личный опыт подсказывает, что мир ну ооочень тесен, вероятность того, что Ваша дочь и мой сын могут захотеть связать свои жизни не нулевая. Курящий человек не только отравляет свой организм - это в самом деле его личное дело и не надо к нему лезть, но ещё и вносит мутации в ДНК. Если это ДНК клеток гортани, лёгких, печени, мозга - то просто рак, опять-таки личное дело этого человека. Хотя общество таким помогает, я, например, как-то отчислял деньги в фонды больных раком. Если это оказалась ДНК клеток, которые в семенниках делятся, производя сперматозоиды, то тогда полный "швах" - дети не будут здоровыми. Чтобы осознать серьёзность этого, то посмотрите на мир вдоль оси времени. Несколько поколений назад люди курили и жили до 90 лет и было им всё пох. Их дети курили, но уже не жили до 90. Их дети курили и вдруг заболевали раком. Их дети иногда прямо от рождения вдруг приобретали рак, либо имели аллергии, либо имели иные отклонения. Знаете много людей с аллергией? Сейчас аллергиков бОльшая часть людей, а причина заболевания имеет генетические корни. Хотя бы потому что есть люди с "хорошей наследственностью", которые "килограммами жрать" могут сильные аллергены и им всё пох - потому что нет мутаций в генах, кодирующих лёгкие цепи иммуноглобулинов, кодирующих рецепторы на поверхности Т-хелперных клеток имунной системы и т.п. Законный вопрос - почему сразу рак не возникает от курения, простой ответ - в клетке человека есть система из 7 (семи) гейткиперов, которые не позволяют клетке превратиться в раковую, если хотя бы один гейткипер функционирует. Покурил человек, убил мутацией один гейткипер, его потомство покурило - убило второй... В седьмом (грубо говоря) поколении будут больные раком. Надеюсь, что логика ясна. Поэтому некоторые курят и живут, так как их родители и предки береглись, а другой закурит и рак - потому что он не первый такой "умный" в своём родУ.

У меня дедушки курили, фронт, сырость, смерти и т.п. Со строны жены, думаю, тоже. Значит, что думать головой надо и стараться изменить себя и всё вокруг к лучшему. К примеру, мне крайне не хотелось бы, чтобы родители невесты сына были курящими, так как хотелось бы здоровых внуков. Хм, немного сумбурно последний абзац. Короче, нельзя разбазаривать то, что осталось, а главное, нужно думать о будущих поколениях. Пока у меня детей не было - мне было пох, курят вокруг или нет, дымят машины или нет, облучаются люди или нет. Когда стал отцом, стал немного по-другому смотреть на мир, как бы прикидывая, что всё в мире не только и не столько для меня, сколько для моих, Ваших, их и так далее детей и внуков.

К слову, многие факторы вызывают обозначееные выше мутации, не только курение. Но только при курении человек добровольно и так сильно впускает в себя дозы канцерогена.

Надеюсь, что Вам стала понятнее моя позиция по данной теме. Спешу заверить Вас в том, что мне пох Ваше вероисповедание, политическая принадлежность, социальный слой, профессия, сексуальная ориентация и т.п. Это всё в самом деле фигня и не главное в жизни. А вот будущее людей - вещь серьёзная, и в этом аспекте я останусь настаивать на своей правоте. Может даже Ваши же внуки спасибо скажут за заботу о них, шучу.

Остальным коллегам по форуму, не согласным с моей позицией, советую прочитать ещё раз и подсчитать "косяки" детей (своих или родственников), и осознать настоящих виновников этого - сами курили, или ваши родители курили, или жена/муж или его/её родители....

Не курю и не курил.

2 КТС - в общем согласен, но курение не единственная(да и не самая сильная причина) этих недугов.

...

2 КТС - в общем согласен, но курение не единственная(да и не самая сильная причина) этих недугов.

+1027...)

2 КТС - а если человек курил, а потом перестал курить...как в этом случает отобразится его курение на наследственность детей, внуков?

если один из родителей курил а второй нет, в этом случае, что ожидать?

Не курю и не курил.

Не единственная - это точно. Насчёт самая сильная или нет - некоторые соображения ниже.

2 КТС - а если человек курил, а потом перестал курить...как в этом случает отобразится его курение на наследственность детей, внуков?

если один из родителей курил а второй нет, в этом случае, что ожидать?

Коллега, а курил человек до рождения детей или после?

Проще так сказать. До зачатия и рождения ребёнка человек может мутагенами (канцерогенами) нарушить свою "собственную" ДНК и ДНК в сперматозоидах/яйцеклетках. Женщинам это, скорее всего, проще сделать, так как у мужчины сперматозоиды образуются на протяжении всей жизни из "стволовых" клеток, а у женщины ещё до рождения закладываются порядка 10000 яйцеклеток, которые собственно яйцеклетками станут только 500 штук. То есть у мужчины есть шанс, что мутация незатронет "пре-сперматозоиды", а у женщины яйцеклеток всего 500 боевых единиц и их количество только уменьшается.

Второй этап - беременность. Во время беременности наиболее просто внести мутацию, так как ДНК плода всё время реплицируется (делаются копии), в этот момент любая ДНК наименее защищена, так как легко при синтезе её "подсунуть" неправильную букву, оборвать цепь синтеза и т.п. Причём если в некопирующейся ДНК (остальные клетки взрослого тела) для внесения мутации надо именно химически повредить, и делают это именно не такой уж и большой круг веществ, то при репликации и делении клеток растущего плода "до фига" чего могут нарушить этот процесс деления клеток. Пример - алкоголь или другие токсины, попали в делящуюся клетку и тупо нарушили веретено деления (оно растаскивает хромосомы в новые клетки), так в какой-то клетке оказалось не две копии хромосомы (как положено), а три - вот и трисомия: по 21-й хромосоме - Дауна синдром, по Х-хромосоме - Клайпф... чёрт, не выговариваю, по У-хромосоме - огромное агрессивное существо с избытком тестостерона, и т.п. Т.е. во время беременности "только ленивое" вещество не наделает гадостей.

После родов уже зависит от того, курит ли дитё или дышит ли на него курящий :D.

Не знаю, ответил ли на вопрос.

А вообще, разумеется, организм "не дурак", есть специальные системы репарации ДНК (исправления ошибок), которые устраняют повреждения ДНК до того, как они закрепятся и превратятся в собственно мутации. Совсем "по-нашенски" - так это "дайте два!": всех хромосом по две копии, а конкретно генов по несколько копий может быть. Если одну угробили, то другая подстрахует. Но раслаблять не надо. Один родитель курил - от него "плохая" копия дитю пришла, а другой здоровый и дал "хорошую" копию. Дитё будет пользоваться хорошей копией и выглядеть здоровым, но на самом деле это уже будет колосс с одной ногой. Если этот человек встретит такого же, то есть вероятность 1/4, что дитё у них наследует от каждого по "плохой" копии - вот и швах.

По поводу многочисленности факторов. Да, не всё линейно в этом мире. К примеру, ДНК человека на примерно 80% состоит из опасного "мусора" - геномы спящих вирусов, мобильных элементов, "обломков" каких-то генов и т.п. Причём проснись любой из этих вирусов - и швах этому человеку :) . Разумеется, геном так устроен, что весь этот мусор "задавлен" и даже выполняет структурную функцию. Но вот человек покурил, или принял иной канцероген, репрессия снялась со спящего вируса и тю-тю, "гасите свет, сливайте воду".

Просто наблюдение, может кто-то какую-нибудь мысль подкинет: очень высок процент генетических отклонений в "странах третьего мира", где никаких производств и никакой индустрии нет, скорее всего нет и вредных веществ и излучений, как в индустриальных и автомобилизированных странах. Зато там самое курящее, пьющее и т.п. население. Именно такие примеры наводят на мысль, что может "оружие всех времён и народов" опаснее всех достижений цивилизации.

"Законный вопрос - почему сразу рак не возникает от курения, простой ответ - в клетке человека есть система из 7 (семи) гейткиперов, которые не позволяют клетке превратиться в раковую, если хотя бы один гейткипер функционирует. Покурил человек, убил мутацией один гейткипер, его потомство покурило - убило второй... В седьмом (грубо говоря) поколении будут больные раком. Надеюсь, что логика ясна. Поэтому некоторые курят и живут, так как их родители и предки береглись, а другой закурит и рак"

Наукоподобная сциентическая ерунда, я прошу прощения, за резкость, но очень некорректно Автор обходится с терминологией (я в прошлом году сдавал биохимию в профильном вузе). Какая-то система взглядов объясняющая родовые проклятия. Патогенез наследственных заболеваний НАМНОГО сложнее, чем нам это тут представлено было. Курение - привычка вредная. Однако такое СИСТЕМНОЕ ее влияние на организм под весьма большим сомнением, тем более, что есть вещи и по-вреднее, вырабатываемые, например, самимим организмом в результате стресса, или алкоголь тот-же, или фенол, или... Что тут за апокалипсис был нам нарисован? И если используется терминология медицинская, то будьте добры ее и придерживаться. Если ты рассуждаешь о "Т-хелперных клетках имунной системы и т.п." То причем тут "гейткипер" Это что такое? Из физиологии и биохимии нельзя было термин подобрать? Ты уж либо популярно рассуждай (без имунноглобулинов), либо профессионально. А то получается, что ты умней всех... Так и подмывает спросить, что кроется за "и т.п." Так ведь ответишь, подготовишься - Викепедия вон есть. Короч. курить вредно, в т.ч. и социально вредно, однако евгеника (а что же это еще, когда выбираются родители невесты по ТАКОМУ признаку?) социально еще вреднее...

Теперь Форта твой вопрос, отвечу в общем, т.к. иначе на него и нельзя ответить, слишком много вариантов образования зиготы. Тут вот что надо иметь в виду: Сперматогенез у мужчины продолжается всю жизнь, то есть происходит обновление сперматозоидов. У женщины же яйцеклетки закладываются изначально а потом только созревают. Таким образом все мутагенные воздействия как бы записываются в половых клетках женщины, а у мужчины эти клетки обновляются. Поэтому у мужчины алкоголика, бросившего пить с большей вероятностью могут быть здоровые дети, чем у такой-же женщины. Курения это касается в малой степени. Кроме самого состояния беременности, особенно на ранних сроках. Тогда организм малыша очень чувствителен к любым химическим воздействиям, когда все только закладывается.

странно, я написал это в 3 - 15 ночи, а только сейчас опубликовалось...

....

Просто наблюдение, может кто-то какую-нибудь мысль подкинет: очень высок процент генетических отклонений в "странах третьего мира", где никаких производств и никакой индустрии нет, скорее всего нет и вредных веществ и излучений, как в индустриальных и автомобилизированных странах. Зато там самое курящее, пьющее и т.п. население. Именно такие примеры наводят на мысль, что может "оружие всех времён и народов" опаснее всех достижений цивилизации.

Уважаемый, вы по роду деятельности занимаетесь ДНК?

зы: в профиле, нет данных о вашем имени и месте нахождения...) :telephone:

Уважаемый, вы по роду деятельности занимаетесь ДНК?

Уважаемый этот походит на фанатика или сумасшедшего учёного, к тому же некомпетентного.

Интересно мне, что ещё он делает "во имя спасения человечества", кроме собственного НЕкурения и диагностирования у людей малодушия, в этой связи..

ЗЫ: про "некомпетентность" - я, канеш, не генетик и судить не могу об этом, но Наталу я верю больше, чем этому товарищу.

Подкину. Процент техногенных катастроф в странах третьего мира намного превышает таковой в странах золотого миллиарда из-за "квалификации" персонала всяких даже не очень наукоемких производств (Индия та же) В мире сейчас практически нет стран, где никаких производств и никакой индустрии нет. Кроме того, стрессы, биологические агенты-мутагены (это страны, чаще всего, тропические с очень "развитой" природой) и утилизация промышленных отходов того самого золотого миллиарда... ясна, надеюсь, мысль.

Ну чё вы все на КТС накинулись? Ага, курильщики патамучто....))) Ну чел высказался, приняли к сведению и ладно...

А проблема рождения здоровых детей и вправду велика, конечно, нет стопроцентных способов уберечься от рождения ребёнка с сильными отклонениями, вот люди и переживают...Это вполне естественно, ИМХО.

Я вот никогда не курил, патамучто мне всегда денех на сигареты жалко было тратить, а стрелять как-то не всегда удобно...)))

Ну чё вы все на КТС накинулись? Ага, курильщики патамучто....))) Ну чел высказался, приняли к сведению и ладно...

Влад, дело не в том, что курильщики. Я всёж стараюсь быть всегда объективной. И, уж тем более, не отрицаю, что курить - плохо. Но вот это всё:

без всякого IMHO. Курение - прерогатива нищих (духом, физически...) людей, сообществ, стран. Пересекая Землю заметил, что курению бой там, где страна преуспевающая и свободная (!) от влияния других стран.

считаю оскорбительным. И не только для себя. Для всех.

А проблема рождения здоровых детей и вправду велика, конечно, нет стопроцентных способов уберечься от рождения ребёнка с сильными отклонениями, вот люди и переживают...Это вполне естественно, ИМХО.

Я вот никогда не курил, патамучто мне всегда денех на сигареты жалко было тратить, а стрелять как-то не всегда удобно...)))

не курил даже, просто есть проблемы по-серьезнее, а тут пунктик какой-то, особенно про родителей невесты - показательно

Влад, дело не в том, что курильщики. Я всёж стараюсь быть всегда объективной. И, уж тем более, не отрицаю, что курить - плохо. Но вот это всё:

считаю оскорбительным. И не только для себя. Для всех.

Ну насчёт нищих духом и физически - конечно перебор, как гриться, не судите - да судимы не будете, да и малоль, почему чел курит и не бросает...А вот насчёт отношения к курению в отсталых и развитых странах - тут, я скорее всего с КТС соглашусь( хотя и во всех развитых и недоразвитых странах, конечно, не был), но судя по сообщениям прессы, он прав...(((

не курил даже, просто есть проблемы по-серьезнее, а тут пунктик какой-то, особенно про родителей невесты - показательно

Да малоль у кого каких пунктиков...Я вон тоже, когда с женой ребёнка планировали, то за несколько месяцев от алкоголя вообще отказался( хотя и так очень мало в молодости "злоупотреблял"),жена тем более, питание улучшили помере возможности, там фрукты-мрюкты, мясо-рыбу свежее и т.п....Мож перестраховка, но уж сильно велик страх перед рождением ребёнка с отклонениями...( а щас всё равно растёт балбес и лентяй...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...