Перейти к содержанию

Курите ли Вы?

kvg6

опрос  

232 пользователя проголосовало

1. 1. Мое отношение к курению

• Курю
      98
    • Бросил(а)
      53
    • Никогда не курил(а)
      83

Рекомендуемые сообщения

Да малоль у кого каких пунктиков...Я вон тоже, когда с женой ребёнка планировали, то за несколько месяцев от алкоголя вообще отказался( хотя и так очень мало в молодости "злоупотреблял"),жена тем более, питание улучшили помере возможности, там фрукты-мрюкты, мясо-рыбу свежее и т.п....Мож перестраховка, но уж сильно велик страх перед рождением ребёнка с отклонениями...( а щас всё равно растёт балбес и лентяй...)))

ха-ха, у меня вырос уже. Тоже тот еще тип, учителя с него вешаются (11 кл.), ладно это флуд уже...

.....

считаю оскорбительным. И не только для себя. Для всех.

да нет, Даш, для меня это не оскорбление, хотя и курила 15 лет.

KTS верю более чем Наталу...н\л

Как кому угодно, я свою позицию обосновал... Жаль, что часто люди ведутся на наукоподобный популизм.

в клетке человека есть система из 7 (семи) гейткиперов, которые не позволяют клетке превратиться в раковую, если хотя бы один гейткипер функционирует. Покурил человек, убил мутацией один гейткипер, его потомство покурило - убило второй... В седьмом (грубо говоря) поколении будут больные раком. Надеюсь, что логика ясна. Поэтому некоторые курят и живут, так как их родители и предки береглись, а другой закурит и рак - потому что он не первый такой "умный" в своём родУ.

Все логично. Тока непанятна :shok: . Смутно, но помню кое-что из биологии: в клетке человека имеется ядро, цитоплазма, митохондрии и т.д. Хто из них гейткипер?

Все логично. Тока непанятна :blush2: . Смутно, но помню кое-что из биологии: в клетке человека имеется ядро, цитоплазма, митохондрии и т.д. Хто из них гейткипер?

никто, возможно имеется в виду интегративный механизм сохранения целостности генома, а термин сей (гейткипер) из отрасли телекоммуникаций, и почему их именно 7 (семь) вразумительно никто никогда не объяснит... Так как процесс этот, из-за своей сложности, дискретностью (разами, штуками) совершенно не характеризуется (не измеряется). В то время как 7 число оккультное и оккульных спекуляций на ниве генетики сейчас просто пруд пруди. Вот, похоже, мы с чем-то подобным и столкнулись...

Уважаемый, вы по роду деятельности занимаетесь ДНК?

зы: в профиле, нет данных о вашем имени и месте нахождения...)

Ответ - "да".

В анкету добавил что-то. Извините, что не всё-всё, есть на то некоторые причины :no2:

Уважаемый этот походит на фанатика или сумасшедшего учёного, к тому же некомпетентного.

Интересно мне, что ещё он делает "во имя спасения человечества", кроме собственного НЕкурения и диагностирования у людей малодушия, в этой связи..

ЗЫ: про "некомпетентность" - я, канеш, не генетик и судить не могу об этом, но Наталу я верю больше, чем этому товарищу.

Полностью Вас поддерживаю! Вы - просто само очарование :bye: Всё именно так. Говоря словами песни

А вообще, очень хотелось бы спасти человечество, но, боюсь, что это малореально. Но это и не значит, что надо делать ничего. Я всё-таки попробую :blush2:

Просто к примеру, я доношу до людей, с которыми общаюсь, идеи добрые или просто полезные.

Про работу я вообще молчу :no2:

Но вот это всё:

считаю оскорбительным. И не только для себя. Для всех.

Что ж, я от своих слов и точек зрения не отказываюсь. Могу лишь заверить, что я никого даже в мыслях не хотел обидеть или оскорбить. В этом ручаюсь. Резкость суждения и слов не была направлена на какие-либо унижения собеседников. На форуме, я полагаю, есть модератор. Может он ещё не смотрел эту тему, но в любом случае, если он расценит это за оскорбления, то запретит мне вход на форум. Если так и будет - не обижусь, так как о своём мнении не сожалею, а к окружающим отношусь с уважением.

не курил даже, просто есть проблемы по-серьезнее, а тут пунктик какой-то, особенно про родителей невесты - показательно

Чёрт, людям даёшь банку сметаны, а они не сметану, а банку смаковать начинают :lol: (это была метафора) Просто моё, блин нах, воспитание, тудыт-его, не позволило говорить "вот ТЫ покурил, а потом у ТЕБЯ то-то и то-то". Поэтому я мягко и ненавязчиво намекнул, что, мол, если хотим здоровое поколение в третьем колене, то было бы неплохо об этом беспокоиться уже в первом.

А пунктики у меня, разумеется, есть, но с нашим разговором они не связаны. Пример - посмотрите на мой "аватар".

когда с женой ребёнка планировали, то за несколько месяцев от алкоголя вообще отказался( хотя и так очень мало в молодости "злоупотреблял"),жена тем более, питание улучшили помере возможности, там фрукты-мрюкты, мясо-рыбу свежее и т.п....Мож перестраховка, но уж сильно велик страх перед рождением ребёнка с отклонениями...( а щас всё равно растёт балбес и лентяй...)))

Выражаю моё уважение! :blush2: У меня есть мнение, что именно это и есть патриотизм - сделать всё от себя зависящее для улучшения жизни других, например, своих же потомков. Но это совсем другая тема :yes:

ха-ха, у меня вырос уже. Тоже тот еще тип, учителя с него вешаются (11 кл.), ладно это флуд уже...

Да ладно вам всем, история показывает, что со всех достойных людей в их детстве вешались не только учителя :lol: У детей должно быть детство, у пацанов оно более хулиганское, но ничего, просто их (подростков) надо любить и относиться к ним снисходительно. :buba:

Спасибо, что понимаете, что никого я оскорбить не хотел.

Спасибо за доверие. :lol:

Как кому угодно, я свою позицию обосновал... Жаль, что часто люди ведутся на наукоподобный популизм.

:rofl: No comments :rofl:

термин сей (гейткипер) из отрасли телекоммуникаций, и почему их именно 7 (семь) вразумительно никто никогда не объяснит... Так как процесс этот, из-за своей сложности, дискретностью (разами) совершенно не характеризуется. В то время как 7 число оккультное и оккульных спекуляций на ниве генетики сейчас просто пруд пруди. Вот, похоже, мы с чем-то подобным и столкнулись...

Не совсем так. У меня есть товарищ из Голландии. Мы с ним чего-то поели, что-то покурили... И ПОШЛО... :shok: и пошли и гейткиперы с зелёными волосами, а за ними Т-хелперы в розовых керзовых сапогах, и все они рекомбинируют, репарируют... Уффф... только на седьмой день отпустило. Поэтому их семь :rofl:

А серьёзно. Возмите и тупо вбейте в гугл два слова: gatekeeper cancer. И Вы увидите очень много нового. Кстати, ничего, что я так к Вам на "Вы"? Так вот там вылезут статьи (не научно-популярные) о разных видах рака и о "хранителях врат", которые препятствуют в норме этому раку. Семь их было, кажется, лет 10 назад, я эту цифру взял так, без коррекции на нынешнее положение вещей.

Кто-то спрашивал - что это. Это, как правило, белки, которые запускают механизм самоубийства (как правило, но не всегда) клетки, если "почуют", что клетка выходит из под контроля, например, хочет делиться и размножаться в уже сформировавшемся организме. Это отдельная жестокая и трогательная история о любви клетки к целому организму и её жертвовании собой ради этого организма. Один из самых жестоких способов апоптоза (самоубийства клетки) - покрошить в капусту свою собственную ДНК, это неминуемая смерть, а главное, начавшееся перерождение клетки в опухолевую убито на корню. Иногда такое же клетка делает, когда её заражает вирус, с которым ей не справиться: вирус спешит оборвать процесс апоптоза и взять управление в свои руки, а клетка старается сделать так, чтобы уже ничего её не спасло и она "на тот свет" отправилась вместе с "чужим" внутри неё.

Ой, что-то я уже не туда. Пойду-ка novgod2 чай попью.

А Вы в самом деле, забейте эти два простых слова в гугле.

нет. просто нормальный человек. а кого напрягает все, что бы ни делали окружающие - вот они как раз - немного не в себе люди ИМХО.

Лёх, после посиделок в курящих кабаках одежду приходится стирать. :blush2:

Лёх, после посиделок в курящих кабаках одежду приходится стирать. :blush2:

мне не приходится. :blush2:

никто, возможно имеется в виду интегративный механизм сохранения целостности генома, а термин сей (гейткипер) из отрасли телекоммуникаций, и почему их именно 7 (семь) вразумительно никто никогда не объяснит... Так как процесс этот, из-за своей сложности, дискретностью (разами, штуками) совершенно не характеризуется (не измеряется). В то время как 7 число оккультное и оккульных спекуляций на ниве генетики сейчас просто пруд пруди. Вот, похоже, мы с чем-то подобным и столкнулись...

Если мне не изменяет память, то из курса генетики все помнят, что механизм сохранения целостности генома к курению отношения вроде как не имеет))) почему число гейткиперов имеено 7?......ну видать эволюционно это было обосновано, ибо в природе никада не бывает ничего лишнего :lazy:

Что касается курения, то недавно в какой-то статье (околонаучной) прочитал следующую весчЬ: Среди популяции людей существует субпопуляция индивидов, которым курение даже полезно, ибо сокращает риск развития онкологических заболеваний и стимулирует иммунные силы организма. Т.е. им курить - гут и кул. Но в то же время есть субпопуляция других индивидов, у которых курение вызывает стремительное развитие рака легких. С чем именно связано такое деление пока не выяснено.

Именно поэтому курение опасно для здоровья, ибо пока невозможно определить к какой именно субпопуляции относиться индивид, пока собственно не начат активный многолетний опыт курения.

Так что курить или не курить - каждый решает сам. :blink2:

Если мне не изменяет память, то из курса генетики все помнят, что механизм сохранения целостности генома к курению отношения вроде как не имеет))) почему число гейткиперов имеено 7?......ну видать эволюционно это было обосновано, ибо в природе никада не бывает ничего лишнего :lazy:

Что касается курения, то недавно в какой-то статье (околонаучной) прочитал следующую весчЬ: Среди популяции людей существует субпопуляция индивидов, которым курение даже полезно, ибо сокращает риск развития онкологических заболеваний и стимулирует иммунные силы организма. Т.е. им курить - гут и кул. Но в то же время есть субпопуляция других индивидов, у которых курение вызывает стремительное развитие рака легких. С чем именно связано такое деление пока не выяснено.

Именно поэтому курение опасно для здоровья, ибо пока невозможно определить к какой именно субпопуляции относиться индивид, пока собственно не начат активный многолетний опыт курения.

Так что курить или не курить - каждый решает сам. :blink2:

Вот та самая мысль, которую и хотел донести, ну не имеет прямого отношения к курению то, что было тут уважаемым КТС наворочено. И сами люди и решают курить им или нет. И к духовности их это отношения не имеет, это ЛИЧНЫЙ аскетический вопрос, если и говорить о духовности...

.... что было тут уважаемым КТС наворочено. ....

попрашу уважительно относиться к высказываниям собеседников. :(

Мне например, более понятно о чем пишут Dizzy и KTS..

да и Саш, ты юрист вроде как, а не мед сотрудник...)))

а британские учёные чё говорят по данному вапросу?

ачкарег, ты куришь?

вот и славно...)))

Лёх, после посиделок в курящих кабаках одежду приходится стирать. :(

+мильён!!!

я там даже есть не могу...

и пить не могу... и вапще противно дышать!

попрашу уважительно относиться к высказываниям собеседников. :(

Мне например, более понятно о чем пишут Dizzy и KTS..

да и Саш, ты юрист вроде как, а не мед сотрудник...)))

Второе высшее счас получаю, я же писал об этом, уважительно я готов отнестись к самому КТС...

+мильён!!!

и пить не могу... и вапще противно дышать!

мыши плакали, кололись... :(

у мня кстате тож перебиваецо аппетит, если рядом кто курит...хоть и сама курю!!

Я бросила. Долго не получалось, но один раз жутко перебрала и два дня было ужасно плохо. Воротило от всего, тем более от табачного дыма. Когда отошла - решила, что если два дня прожила без сигарет, то и дальше смогу... Самое тяжелое - не курить, когда бухаешь в компании - все уходят курить в самый разгар интересного разговора. Вот так. Бросила и всем желаю.

Самое тяжелое - не курить, когда бухаешь в компании - все уходят курить в самый разгар интересного разговора. Вот так. Бросила и всем желаю.

всё просто: следующим шагом надо бросить бухать :crazy:

:drag::D

всё просто: следующим шагом надо бросить бухать :drag:

:drag::crazy:

Не, это совсем сложно. Кстати с появлением Моти перестала пить на работе :blush: . Ну если иногда, до обеда.. :D

Не, это совсем сложно. Кстати с появлением Моти перестала пить на работе

неееее, нуууу на работе - эт святое!!!))))

Извините, судари и сударыни, не хотел больше сюда писАть, но подлый mail.ru зацепил "попсовой" статейкой. Вот она:

Уверен, что этой малонаучной статёнке вы поверите больше. "Всем приятно слушать про райские сады и вечную жизнь. А как узнают, что это всё от чёрного Иисуса, то в раз грустнеют..." (к/ф Догма)

Ну а тем, кто хочет в самом деле серьёзный источник, то вот пара статей из peer-reviewed журналов:

и

Эта

В правой части экрана есть кнопочка Full text of article, если захотите почитать полный вариант с материалами и методами, Discussion`ом и прочим.

Да, я так и не понял, уважаемый собеседник natal мою просьбу выполнил? Забил в гугле "gatekeeper cancer"? Почти все вопросы сняло бы, если бы люди посмотрели в надёжные источники.

С непременным уважением ко всем и с настоятельным желанием к людям расширить их кругозор. Знания делают человека свободным, а ум - сильным.

прямые ссылки на другие сайты запрещены ПФ.

С непременным уважением ко всем и с настоятельным желанием к людям расширить их кругозор. Знания делают человека свободным, а ум - сильным.

с настоятельным желанием к людям расширить их кругозор.

no comments

Посмотрел, как и 10 лет назад это считается новостью медицины, что само за себя говорит...

К стати, подкинул я Вам мысли о причинах мутаций в развивающихся странах?

И как Вы не можете понять основной пафос ваших здешних оппонентов: сами люди и решают курить им или нет. И к духовности их это отношения не имеет, это ЛИЧНЫЙ аскетический вопрос, если и говорить о духовности, далее разовью мысль. Есть ситуации, когда выживание человечества и конкретного человека в тебе важнее, чем выживание человеческой популяции. А если конкретизировать, лучше иногда пойти на риск возможного заболевания раком и остаться с любимым человеком, чем заделаться таким настоятельным селекционером. Ибо здоровье, и даже здоровье детей, это не главное. Важнее то, что у человека в душе, никто из родителей не хотел бы себе здорового подонка-сына. Я намеренно утрирую, для того, чтобы расставить приоритеты. Такое впечатление, что для Вас именно здоровье популяции стало абсолютной ценностью. И пугаете Вы страшными страшилками людей, действительно с духовным пылом. Так вот, у меня для Вас новость, никогда история человечества не делалась здоровой нормой-посредственностью. Не таковы они были эти достоевские, македонские и аристотели. Я не о том, что они все были больны (хотя у большинства, действительно, были проблемы со здоровьем), а о том, что физическое здоровье их не определяло. И то, о чем Вы так радеете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не так уж и важно... Гораздо важнее свобода того же Дикого, курить ему или нет и то, что он САМ курить бросил, а не под Вашим настоятельным воздействием. Заранее прошу прощения, если неверно оценил Ваши устремления, но Вы так были горячи в отстаивании здоровья нации, что по-другому понять Вас я не смог.

Вы можете серьезно ответить, как Вы к евгенике относитесь? можно в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...