Birkoff Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 хотел еще добавить на снег, прилипший на подкрылки и на дающий похожий вибрирующий звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Это основное,что нужно сделать прежде чем разобрать машину, все промыть и прочистить Основное что нужно сделать это продемонстрировать мастеру ,а лучше двум ту проблему которая беспокоит. И проконтролировать что она правильно понята и записана. Тогда и не будет бестолковых вложений в много тысяч без конечного результата. И ездить в те места где могут и хотят решить проблему а не только заработать денег ( могут - в смысле есть все необходимые детальки для экспериментов ) Нам , порой, приходится менять по частям весь передок включая коробку для выявления нестандартной проблемы но в счёт клиенту мы же эту сумму не выставляем ессно - не то, значит продолжаем искать. Бывают любопытные неисправности)) Недавно столкнулся с сильной вибрацией при сбросе скорости. Всё в идеале, искали заменой, сутки, реально весь передок перетряхнули. В счёте конечном который оплатил клиент только передний ступичный подшипник который не люфтил и не издавал и единого писка )) А отдавало и в коробку и в привода ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMar Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Основное что нужно сделать это продемонстрировать мастеру ,а лучше двум ту проблему которая беспокоит. И проконтролировать что она правильно понята и записана. Тогда и не будет бестолковых вложений в много тысяч без конечного результата. И ездить в те места где могут и хотят решить проблему а не только заработать денег ( могут - в смысле есть все необходимые детальки для экспериментов ) Нам , порой, приходится менять по частям весь передок включая коробку для выявления нестандартной проблемы но в счёт клиенту мы же эту сумму не выставляем ессно - не то, значит продолжаем искать. Бывают любопытные неисправности)) Недавно столкнулся с сильной вибрацией при сбросе скорости. Всё в идеале, искали заменой, сутки, реально весь передок перетряхнули. В счёте конечном который оплатил клиент только передний ступичный подшипник который не люфтил и не издавал и единого писка )) А отдавало и в коробку и в привода ... Ага ы Вы думаете я в одно место ездил))))) коробку тоже поменять хотели)))я не дался, а на тот момент с такой неисправностью на фокусах ни кто еще не сталкивался, вот и меняли все по очереди, а ездил я вполне в нормальные места,когда в конце концов нашли неисправность ,за диагностику и т.д и т.п и за потраченное свое время с меня тоже ничего не взяли, привыды в сборе тоже бесплатно установили, помыли машину и сделали сход развал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и-кар Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня точно такая же беда.Заехал к диллеру,сказали,что погнут привод. Заехал к знакомым в сервис.Подняли машину на подъемник.Разогнал машину до 40, пошла вибрация.Посмотрели.Привод ровный,полетела внутренняя граната.Сняли,разобрали. Разломались два подшипника.Поменял гранату и вибрация пропала. Наиболее правильная версия. В матисе использованы внутренние "гранаты" т.е. ШРУСы схемы "трипод" Особенностью их конструкции является наличие игольчатых подшипников. Их повреждение, например в результате д.т.п. может приводить к частичному заклиниванию ШРУСа под нагрузкой, что и вызывает вибрацию. Советую поднять машину на подъёмник, акуратно ослабить хомут, снять чехол и проверить роликовые подшипники ШРУСа. Р.S. Виноват, я видимо не очень хорошо пока владею форумом - новичёк Я хотел-бы чтобы это сообщение прочитал Петрович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Наиболее правильная версия. В матисе использованы внутренние "гранаты" т.е. ШРУСы схемы "трипод" Особенностью их конструкции является наличие игольчатых подшипников. Их повреждение, например в результате д.т.п. может приводить к частичному заклиниванию ШРУСа под нагрузкой, что и вызывает вибрацию. Советую поднять машину на подъёмник, акуратно ослабить хомут, снять чехол и проверить роликовые подшипники ШРУСа. Р.S. Виноват, я видимо не очень хорошо пока владею форумом - новичёк Я хотел-бы чтобы это сообщение прочитал Петрович. Каких игольчатых подшипников??? И интересно кто ездил с частично заклинившей ,"гранатой", Чушь какая то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и-кар Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Каких игольчатых подшипников??? И интересно кто ездил с частично заклинившей ,"гранатой", Чушь какая то! Уважаемый Фанат, Вы не внимательно прочитали моё сообщение. На матисе применено два типа ШРУСов: Натужний - системы "лебро" там внутри 6 больших шариков. И внутренний "трипод" там три ролика с иголчатыми подшипниками. Бывает, что "иголки" из роликов высыпаются внутрь чехла, тогда шрус начинает "закусывать" причём, отнють не на поворотах, а при интенсивном разгоне. Что и вызывает вибрацию. Вот только вибрация несколько иная, чем при дисбалансе колёс. Машину трясёт как-бы из стороны в сторону. Однако не опытный человек может не отличить. По этому Автору темы я-бы посоветывал обратиться в сервис. Определение неисправности обойдётся в 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и-кар Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Тогда мы идём к Вам (ц) Рекомендую прочитать ЭТУ тему (щёлкнуть по ссылке) Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Один из здешних модераторов тоже сталкивался с такой же проблемой, почему молчит не понятно....... не молчит а просто его кто то опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alladin52 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 99,9% что это внутренний ШРУС, распространённая поломка на Матизах,сам не верил, но по подсказке механика таксопарка ( у них Матизки),нашёл у себя левый внутренний в очень плохом состоянии,диагностируется покачиванием приводных валов ближе к коробке в продольном и поперечном направлении (разница ощутима сразу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 блин, с каждой темой все грустнее и грустнее, прям не машина и собрание недоразумений. и задние стекла у матизов сами по себе сыпятся и генераторы накрываются, а тут еще оказывается внутренние шрусы, мегонадежные на других машинах, имеют обыкновение дохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliapavlova Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте! У меня похожая проблема - "колбасит" всю машину, начиная с 70, и ощущается это вплоть до 80, после, вероятно, тоже "колбасит", просто это уже не заметно.... Матиз 0,8, МКПП, 2006г, пробег 34000. Месяц назад проверяла ходовую. Итог: замена подшипников ступицы и задних тормозных колодок. Поехала радостная на дачу и.... с пол-пути пришлось вернуться - жутко засвистело и заскрежетало в правом заднем колесе. Пришла к ним, запарили, что мол после замены подшипников надо чуть поездить, а потом их регулировать (!!!!). Я поняла, что они просто забыли (!!!) это сделать. Отрегулировали, вроде пока нормально, но... мне кажется, что появился какой-то железный лязг, как-будто к машине привязана цепочка и лязгает об асфальт. Это четко исходит от колес и звук этот хорошо слышно, когда проезжаешь возле отражающего звук "экрана" (мимо дома, например, или сплошного забора).... Сделана также балансировка и развал-схождение, но от проблемы "колбасни" они не избавили. Как я поняла, из прочитанного выше, что по поводу "колбасни" - это шруз. Подозреваю, что это обойдется недешево, а на данный момент со средствами плоховато. Как долго можно с такой проблемой ездить и насколько это опасно? Это первый вопрос. Второй: что за железный лязг идет от подшипников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperD Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый день!Проблема подобна вышеописаным:при троганье с места-торможении появляется хруст-щелчки(кратковременные-пропадают при наборе скорости или остановке) впереди справа...Особенно отчетливо прослушивается при развороте в тесном дворе-при усиленной работе рулём,газом-тормозом...В "гаражах" сказали,что возможно ШРУС...Основываясь,опять же,на вышеизложенном,делаю вывод:если ШРУС изношен,может появиться вибрация при езде по прямой на идеально ровном асфальте.У меня "колбасит" на скорости 10-20 км/ч очень ощутимо...С набором скорости "колбас" вроде пропадает,но появляется звук "шык-шык-шык" )))Чем выше скорость-тем выше частота "шыков",слегка подрагивает руль...Резина новая,балансировка сделана в двух шиномонтажах подряд для лучшего рез-тата-с этой стороны проблемы быть не должно... Надо ехать в "гаражи"-пусть смотрят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyT Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Здравствуйте!!! Случилась у меня беда точ в точ как в первом посту. Вибрация при движении под нагрузкой при скорости 40-60 км. При движении накатом вибрации нет. Как можно проверить что это точно шрус? Или только снимать привод и его уже диагностировать снятым. Пробовал рукой шевелить шрус, в правом есть лювт пару мм при дерганье его влево\вправо. При поворотах и движении никаких хрустов не слышно. Рулевые наконечники и шаровые опоры поменял на новые, т.к. при проезде лежачих полицейских был стук спереди. Оказалось что разбита правая шаровая опора, поменял до кучи еще и левую(она была нормальная) и рулевые наконечники, сейчас стуков никаких в подвеске нет. Думал что вибрация связана с разбитыми шаровыми, но вибрация осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 А при чём здесь "в поворотах"? Речь о внутреннем ШРУСе, он и накрылся. Ему сиренево повороты, он трясёт под нагрузкой из-за износа внешней обоймы. Без хруста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyT Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Поеду завтра снимать весь привод и дефектовку делать. Жаль масло с коробки вылить придется. Я летом ток заменил его на новое((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyT Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Снял сегодня правую полуось (предполагал что проблема в ней) посмотрел внутриний шрус, подшипники вроде целы, смазка на месте без посторонних вкраплений,пыльник цел. Кроме развалившихся подшипников что еще может быть в нем сломано иль какие признаки поломки смотреть? А то есть подозрение что этот шрус жив и здоров. Внешний посмотрел тож все впорядке. Неужто лоханулся и надо было левую сторону разбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renat86 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) В 28.9.2007 в 21:53, semion сказал: Опять диагноз на расстоянии. Шрус не может передавать такую вибрацию. Двигатель; вот он тяжелый и закреплён не очень удачно,- он может. Но вообще конечно диагностика нужна. Ещё как может. У меня на днях такое случилось. Появилась такая же вибрация. Приехал и под машину. Потрогал правый привод "который длинный" а он шатается в обе стороны по 5 мм. Левый крепко держится. Разобрал а там внутренняя граната вдребезги. Поменял и все отлично. И вибрация пропала. Цена вопроса, граната 1200р, и работенька на два часа Изменено 6 февраля, 2017 пользователем renat86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renat86 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 У меня на наружнем шрусте хруст был. А на внутреннем я его не замечал@Qelvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renat86 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) У меня тоже хруста не было. Разобрал а внутренний шрус полетел. И главное пыльник целый. Там внутри трипоид. И на каждом наконечнике по одному кольцу. Это вроде подшипника наверное. Так вот одного кольца нет вообще. И пропала пружинная шайба, вроде так она называется. Я в этой груде масла искал их но безрезультатно Изменено 6 февраля, 2017 пользователем renat86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renat86 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 @AndreyT если работать домкратом можно не сливать. Поднимаешь машину в одну сторону повыше, смотря с какой стороны привод снимаешь и Алга. Там масло в противоположную сторону уходит и все ок. Ни капли не вытекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгар Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Доброй ночи ,вот у меня такая же проблема с тряской! Стоял родной движок её не было, поставили другой она появилась при скорости 40 и до 75 , пропадает на большой скорости или не давить сильно пидаль газа ,что это может быть ? В сервисе что то не так поставили ??? Изменено 6 марта, 2017 пользователем Болгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Если именно после замены мотора, то вероятно гуляние силового агрегата на одной из подушек, где забыли прикрутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти