Перейти к содержанию

Опять про ручник

mar

Рекомендуемые сообщения

Ставлю на ручник машину не всегда, но вчера поставила. А когда села, то забыла об этом, и поехала прямо с поднятым ручником. Правда быстро это заметила и опустила его. Это наверное очень губительно для машины. Какие могут быть отрицательные последствия? Очень ругаю себя за это.

Да ничего страшного, я частенько так езжу.

Невнимательный блин.

Ругать себя за ето надо канешно, но за один раз, да ещё если быстро заметить - сильно не напортишь ...

Ставлю на ручник машину не всегда, но вчера поставила. А когда села, то забыла об этом, и поехала прямо с поднятым ручником. Правда быстро это заметила и опустила его. Это наверное очень губительно для машины. Какие могут быть отрицательные последствия? Очень ругаю себя за это.

Ну колодки чаще менять будешь,ну тросик ручника вытянится,ну и барабаны пораньше заменишь. :) Ну ничего страшного,страшно когда это войдет в привычку. :(

Скоро зима. Пора отвыкать от ручников. :thumbup: А то последствия будут на много серьезнее.

Скоро зима. Пора отвыкать от ручников. :thumbup: А то последствия будут на много серьезнее.

Да ничего не будет! Все это в древности было, как же щас машины с автозаводом уезжают?

Кстати, про ручник, подскажите - сложна ли процедура "подтягивания" его? А то он у меня совсем уже не держит - щелков 8-9 раздаёцца при поднятии :thumbup:

Кстати, про ручник, подскажите - сложна ли процедура "подтягивания" его? А то он у меня совсем уже не держит - щелков 8-9 раздаёцца при поднятии :thumbup:

Регулировка тебе нужна. Проверить/подтянуть или заменить трос. Возможно развести колодки. Стоит денег ибо надо поднимать машину+снимать барабаны. Это если по уму все делать. Либо просто подтянуть снизу.....но не факт, что будет мертво держать...а щелчков при этом намного меньше станет :blink:

Регулировка тебе нужна. Проверить/подтянуть или заменить трос. Возможно развести колодки. Стоит денег ибо надо поднимать машину+снимать барабаны. Это если по уму все делать. Либо просто подтянуть снизу.....но не факт, что будет мертво держать...а щелчков при этом намного меньше станет :)

Эхх.. Ну и хрен бы тада с ручником) Я на скорость ставлю.. Как-нибудь потом займусь этим вопросом, просто бывают ситуации, када в крутую горку приходится карабкаться, а с моим ручником это сделать сложно.

какт заправилась на ПТК... и чувствую машина как то не очень хорошо разгоняеца... ВСЕ думаю блин бензин - г.... но пару фур всеж обошла на трассе... а потом смортрю мама мия - лампочка ручника горит... на пару щелчков всего ручник был поднят, не до конца опустила на заправке... а бензин был неплохой - я это поняла когда рычаг опустила =)

Регулировка тебе нужна. Проверить/подтянуть или заменить трос. Возможно развести колодки. Стоит денег ибо надо поднимать машину+снимать барабаны. Это если по уму все делать. Либо просто подтянуть снизу.....но не факт, что будет мертво держать...а щелчков при этом намного меньше станет :)

дорогой 'PLIM' потягивать снизу ненадо, у матиза все в салоне. регулировка троса находится прямо в салоне авто. Просто надо снять колпачек открутив саморез фигурной отверткой возле ручника сзади. вы увидите 2 троса их надо потянуть ключем на 13. вот и все... :)

какт заправилась на ПТК... и чувствую машина как то не очень хорошо разгоняеца... ВСЕ думаю блин бензин - г.... но пару фур всеж обошла на трассе... а потом смортрю мама мия - лампочка ручника горит... на пару щелчков всего ручник был поднят, не до конца опустила на заправке... а бензин был неплохой - я это поняла когда рычаг опустила =)

Анек в тему:

- Папа! Мама лучше тебя машину водит!

- ???

- Вот ты говорил, что на ручнике машина не едет, а мама 3 километра проехала!

Просто надо снять колпачек открутив саморез фигурной отверткой возле ручника сзади. вы увидите 2 троса их надо потянуть ключем на 13. вот и все... :)

Серьёзно?? Вы так делали? Так этож я и сама могу, ключ на 13 есть с собой) Спасибо)

А "потянуть ключом" - это значит до упора закрутить?

Серьёзно??

Зачем до упора, до необходимого кол-ва щелчков.

На Эспере было 3, на Пыжике около 6 - сказали так и должно быть))

надо смотреть. сначала половину если не поможет еще половинку.

не советую сразу до упора надо постепенно, а то получится что уже колодки менять надо.

так как затяните а колодки в барабаны шоркать будут.

Кароч уходя с работы папробую, патом отчитаюсь))

Просто мне сомнительно, что всё так просто.. Должен же быть какой-то подвох))

Кароч уходя с работы папробую, патом отчитаюсь))

Просто мне сомнительно, что всё так просто.. Должен же быть какой-то подвох))

удачи. Ждем отчет!

Ещё про ручник. Друзья! Помните, я как-то жаловалась вам на "чортов ручник в чортовом Матизе", на который, при перелезании с водительского сиденья на пассажирское или наоборот очень велики шансы "насадиться"? Вы тогда ещё удивлённо и настороженно "посмотрели" на меня и не разделили моих тревог.

Так вот.. Сегодня я всё поняла. Оказывается он у меня "колом" стоит как раз из-за того, что растянут. А у вас-то даже в самом поднятом виде он меньше моего…) Поэтому вы и не знале)) Вот так)

Но сегодня я его натяну подтяну и всё будет хорошо))

и всё будет хорошо))

а перелезать всё равно будешь ?

а может лутше через дверь?

там жа па пути ....ещё ручка КПП....

руль тож мешает .. патом нада как та ... выварачиваться чтоп нагами в дверь выхадить ....дык эта всё неудобно же

нееее, нууу как ты так лазишь???

вот я ноги из пат руля вынимаю - сперва одну через КПП перетаскиваю - при этам весь ракам палучаюсь - патом попу тащу через КПП, через ручник - ну точна ракам - патом попу плюхаю на сидушку пассажирскую - опять весь ракам - патом втарая нага как та там пашла ракам испат руля через КПП, через ручник - при этам и руль и КПП и ручник всё батинками перемажу - тарпеда тож мешается насамам деле - ну наканец та весь перелес - весь сижу на сиденьи пассажирскам.

Птиц, ну этаж кашмар !

а перелезать всё равно будешь ?

нееее, нууу как ты так лазишь???

вот я ноги из пат руля вынимаю - сперва одну через КПП перетаскиваю - при этам весь ракам палучаюсь - патом попу тащу через КПП, через ручник - ну точна ракам - патом попу плюхаю на сидушку пассажирскую - опять весь ракам - патом втарая нага как та там пашла ракам испат руля через КПП, через ручник - при этам и руль и КПП и ручник всё батинками перемажу - тарпеда тож мешается насамам деле - ну наканец та весь перелес - весь сижу на сиденьи пассажирскам.

Птиц, ну этаж кашмар !

Перелезать буду, если того требуют апстаятельства)

Кабан, тя научить лазеть штоль? Ты всё не правильна делаиш! Одну ногу перекидываешь через КПП, рукой держишса за сиденье, на которое пытаешься перелезть, и аккуратненько переносишь всю массу тела на только что перекинутую ногу. Только внимание! - если рука нидайБох скальзнёт па чихлу, как раз в тот момент когда ты перекидываешь "тело" с одной ноги на другую (соответственно ты прям чётко над ручником), то может быть очень больна)

И ты не должен "получацца раком", а всё очень даже грацеозна палучаицца при правильном алгоритме действей))

И ты не должен "получацца раком",

харашо не ракам - но в звездапозе значит - руки ноги всё равно раскарячены

я сам канешна так лазил нескака раз - но это так ужасно..(((((

я та ладна, я в брюках, а ты ежели в юпке - то как????

я сам канешна так лазил нескака раз - но это так ужасно..(((((

я та ладна, я в брюках, а ты ежели в юпке - то как????

Ладна, тема не об этом) Я всего лишь хотела предупредить вас об опасности, котрую таит в себе растянутый ручниг))

Кабан, обстоятельства заставляют и не так лазить. Например, с заднего на водительское. В Мотьке это тот еще трюк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...