Перейти к содержанию

А вы такое делали на 1ТО?

Анютка

Рекомендуемые сообщения

а вот ЗДЕСЬ писали что из УзДЭУ пришел ответ что ничего снимать не нада....

а украинские официалы сказали что надо. украинцы конечно в последнее время шалят круто, но сервисный центр не правительство, у всех кроме рады голова вроде еще нормальная :shout: так что вопрос все такий двойственный. пожалуй единственный верный ответ можно будет услышать только от самих разарботчиков - корейцев. на литровике кстати этой шняжки нет изначально.

Снял это "колено", поездил месяц и поставил обратно. Разницы ни какой не заметил, может быть она и есть в динамике, но на "глаз" определить сложно.

Снял это "колено", поездил месяц и поставил обратно. Разницы ни какой не заметил, может быть она и есть в динамике, но на "глаз" определить сложно.

тогда зачем поставил? жаль деталь? типа лишних быть не должно? -_-

• 1 год спустя...

Эта хрень не только воздух задерживает, но и меняет его плотность! А датчик расхода воздуха понимает только скорость воздуха, а не плотность следовательно будет не правильно считать! Если только эти факторы не прощитаны заводом.

А ограничить можно и в мозгах до 3500 - 3000 об\мин и всё! Точно все заметели бы и переписывали бы на первом ТО!

Я с физикой не очень... чисто моё мнение

• 3 недели спустя...

Снял я эту хреновину, кстати сопротивлялась пластмасина до последнего, пришлось ломать.... моть сразу же по ехал живей, тяга на низах уж точно не хуже, если не лучше, звук на уровне отсечки стал ярче и сочней, а главное расход!!!!!!!!! если раньше полного бака в городском цикле мне хватало на 450-500 км, то терь свободно на 600... ни за что эту пластмасену обратно не поставлю, матизка разгоняется уверенней, вообщем звонил сегодня дилерам, назвал их шакалами, что не сняли мне эту штуку раньше... они ваще и знать про неё ничего не знали... а я как дурак бензин в него вёдрами лил, а ему оказывается воздуха не хватало. Сегодня по трасе до 160 раскочегарился, раньше 150 потолок был

• 3 месяца спустя...

никаких приростов мощности от неё быть не может, как раз наоборот.

Для увеличения мощности, надо либо форсунки ставить более производительные, либо менять прошивку ЭБУ, на новый пересчёт смеси.

Экономия разве что увеличится - это да... Но в ущерб мощности исключительно.

никаких приростов мощности от неё быть не может, как раз наоборот.

+1

Офф. А никто не пробовал на х/х заткнуть заборник? Машина НЕ глохнет . Однако, если думаете что она при этом дышит попой, - это не так . Привет щелям))

• 2 месяца спустя...

так к единому мнению не пришли завтра как раз из сервиса забираю машину спрошу у ребят

• 4 месяца спустя...

Перед обратной сборкой незабудте проверить тонкий шланг как раз под патрубком. Если он слетел, его надо обязательно одеть обратно.

1.Снимаем хомут указанный красной стрелкой.

2.Вынимаем патрубок (обведен синим) из корпуса фильтра (обведен зеленым).

3.Вынимаем ограничитель (обведен черным пунктиром)из трубы, на которую был одет патрубок из пункта 2.

4.Под патрубком есть тонкая трубка, которая тоже вставлена в корпус воздушного фильтра, необходимо проверить, что бы она не соскочила в процессе манипуляций.

5. Одеваем патрубок на место, закручиваем хомут.

ПС не моё. взято с соседнего сайта. автор Palmman

Люди у меня матиз литровый 2008г. на первое ТО ездил ничего не снимали. После первого ТО машину сам ТОшил. Короче почитал тут все ваши высказывания про целку и побежал свою снимать. Снял воздухан, смотрю нет такой трубки, которая всередине сужается, сначала расстроился. Потом увидел в верхнюю крышку воздухана вставлена трубка обычная без сужения. Думаю что это тоже целка. Трубка эта вытянута до самого фильтра. Мне кажется тяжеловато дышать моему мотису с ней. снял её. вытащил чуть-чуть её в сторону гофры, откусил писюлечку пластиковую кусачками, и вытянул в другую сторону. Пытался в сторону гофры тянуть-тяжело. Потом проехался-действительно стала больше орать но пока не понятно по тяге. поезжу напишу.

Подскажите у кого такая же целка, и вообще целка это или нет. :shok:

Люди у меня матиз литровый 2008г. на первое ТО ездил ничего не снимали. После первого ТО машину сам ТОшил. Короче почитал тут все ваши высказывания про целку и побежал свою снимать. Снял воздухан, смотрю нет такой трубки, которая всередине сужается, сначала расстроился. Потом увидел в верхнюю крышку воздухана вставлена трубка обычная без сужения. Думаю что это тоже целка. Трубка эта вытянута до самого фильтра. Мне кажется тяжеловато дышать моему мотису с ней. снял её. вытащил чуть-чуть её в сторону гофры, откусил писюлечку пластиковую кусачками, и вытянул в другую сторону. Пытался в сторону гофры тянуть-тяжело. Потом проехался-действительно стала больше орать но пока не понятно по тяге. поезжу напишу.

Подскажите у кого такая же целка, и вообще целка это или нет. :shok:

Господи, ну и жаргон у вас - целка, писюлечка....

Подскажите у кого такая же целка, и вообще целка это или нет. :crazy:

Так уже давно все написано, попробуйте воспользоваться поиском :yes: Или эту тему с самого начала почитайте.

• 1 месяц спустя...

Вчера делал сам ТО-1, а сегодня натктулся на вашу тему. Разобрал корпус воздушки и не увидил именно такого зауженного цилиндра как показанно в этой теме. Мотя у меня 2009 г.в. 1.0 бест. Но в крышке воздухана нашел некую трубку (ни на одной машине такой не видил), у всех просто крышка сверху и все. В общем снял ее, пока не ездил. Может кто знает, зачем в крышке воздухана еще какая-то трубка нужна? Или это и была целка? Поезжу-посмотрю что да как, и отпишусь в этой ветке. :lol:

• 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Матиз практически новый, с двигателем 0,8, куплен в июне, первое "то" уже сделали.

Совсем случайно наткнулся на эту ветку, всю перечитал, все отзывы, тех кто снимал, кто не снимал и всетаки решился снять.

Заглянул в воздушный фильтр, "верхнее колено" тут как тут, снялось с небольшим услием, завел двигатель и первое, что сразу заметил - двигатель стал очень тихо работать на холостых оборотах, практически шепчет.

Начал испытания на дороге, в городском цикле:

- разгон, со светофора, стал происходить быстрее, и звук двигателя стал более ровным чем раньше, раньше при разгоне он был как бы с "натяжкой"

- машина стала заметно резвее в городе, на трассе еще не пробовал.

- ПОКАЗАЛОСЬ, что на педаль газа нужно меньше нажимать чем раньше, расход бензина пока не засекал.

- при разгоне с места в гору никаких изменений не заметил, как с коленом так и без него, одинаково, но с разгону идет гораздо увернее и быстрее разгоняется.

Мое заключение: снимайте "верхнее колено", без него двигателю заметно легче работать, заметно быстрее разгоняется, на педаль газа нажимать нужно меньше, в теории должен упасть расход бензина.

• 5 месяцев спустя...

Вопрос 2007-09-12 15:23:47

Здравствуйте Уважаемая редакция. Я СЧастливый обладатель Деу Матиз. И есть у меня к Вам вопрос. Недавно мною была обнаружена деталь в конструкции воздушного фильтра, похожа на стакан, сделанный иЗ пластика. По внутренней форме напоминает песочные часы. На сервисе мне сказали, что это обкаточная трубка и сказали снять. По моему наблюдению эта деталь очень похожа на сопло Лаваля. Идея в том, что поток из воздушного фильтра сужается а после раСширяется. Вопрос мой - что это? Нужно ли снимать эту деталь после обкатки?. На что она влияет. 96273808 - каталожный номер детали. Называется она по этому же каталогу - Колено верхнее.

Ответ: Данная деталь называется "Колено верхнее" и снимается после обкатки двигателя на первом ТО

Из этого ответа напрашивается вывод, что и "колено нижнее" тоже нужно бы снять, но про него нИ слова-ПОЧЕМУ?

Изменено пользователем Степанна
Опечатки (скромно назовем так) и не работающие ссылки

• 6 лет спустя...

Купили матизик 2011 г с пробегом 48 000.попытался поменять воздушный фильтр не смог, болты заржавели,  просто слизываются  отверткой, высверлил, все ограничители  спилил и выковырял, вроде  даже авто поехала. Фильтр думаю меняли пару лет назад, девочка возила в сад ребёнка, за три года пробег 6000.

Изменено пользователем Конуркин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...