Перейти к содержанию

Накопить мелкие повреждения и КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, подскажите, оч. часто слышу что лучше собрать мелкие повреждения автомобиля (например, царапины, трещины, и т.д.), а потом обратиться в СК. Отсюда возникают вопросы: как их зафикпирует гаи и срок обращения в СК до 3 дней?????????????????

Оч. жду ответа... как соловей лета.....

P.S. я еще только начинаю входить в роль автовладельца

Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих :rolleyes: то гаи вообще не требуется....

Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих :rolleyes: то гаи вообще не требуется....

Мне тоже интересно. У меня бампер передний поцарапан несколько раз. В декабре будет кончаться страховой период. Чего делать-то? Или ничего не делать и получить скидку?

Нада позванить в СК, все не соберусь..

Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих :bye: то гаи вообще не требуется....

Не факт! Смотря какой размер ущерба! У каждой СК есть "обращение без справки", ограничено раз (или несколько) в год и определенной сумиой! B)

Мне тоже интересно. У меня бампер передний поцарапан несколько раз. В декабре будет кончаться страховой период. Чего делать-то? Или ничего не делать и получить скидку?

Олько, если для тебя эстетический вид не критичный, то можно и не заявлять, получишь скидку! Если заявишь, думаю убыток для СК не такой уж большой, повышающего коэффицента при пролонгации не будет! Если оставишь все как есть и поедешь продлевать полис, агент осмотрит авто и отметит имеющиеся повреждения.

Выбирай самую свежую царапину (или делай новую, к примеру гвоздем), потом звони в ОВД и по сценарию, предложенному Шехерезада.

Покрасить бампер стоит около 100s т.ч. думайте обращаться в СК или нет.

Однако, за 100долл/деталь покрасят кисточкой и валиком))), стоимость нормальной окраски от 200долл/деталь.

Не факт! Смотря какой размер ущерба! У каждой СК есть "обращение без справки", ограничино раз в год и определенной сумиой! :bye:

Уточню, мною было написано про гаи (в случае ДТП), а от ментов могут и потребовать...

Вообще, я всегда рекомедую получать справки (если есть на это время и/или сомневаетесь в размере ущерба)! :bye:

Олько, если для тебя эстетический вид не критичный, то можно и не заявлять, получишь скидку! Если заявишь, думаю убыток для СК не такой уж большой, повышающего коэффицента при пролонгации не будет! Если оставишь все как есть и поедешь продлевать полис, агент осмотрит авто и отметит имеющиеся повреждения.

Понял. Только пара вопросов.

1-Будет ли по деньгам разница -между скидкой и стоимостью покраски бампера. Ведь при этом во втором случае в итоге я получаю целый крашеный бампер. Страховка у меня дорогая - стаж 2 полных года, авто новое купила в декабре 2006 (т.е. почти 2007).

2-При осмотре поцарапанного авто агентом во сколько денег будет проведена уценка машины. И будет ли уценка, если бампер покрасят. Ведь это тоже не новая деталь.

3-Я так поняла, что на бампере под краской пластик. Вроде это гнить не будет? Если оставлю как есть?

4-А когда мне красить бампер-то? В след. году скажут - у вас бампер был такой, ешьте его с маслом.

Понял. Только пара вопросов.

1-Будет ли по деньгам разница -между скидкой и стоимостью покраски бампера. Ведь при этом во втором случае в итоге я получаю целый крашеный бампер. Страховка у меня дорогая - стаж 2 полных года, авто новое купила в декабре 2006 (т.е. почти 2007).

2-При осмотре поцарапанного авто агентом во сколько денег будет проведена уценка машины. И будет ли уценка, если бампер покрасят. Ведь это тоже не новая деталь.

3-Я так поняла, что на бампере под краской пластик. Вроде это гнить не будет? Если оставлю как есть?

4-А когда мне красить бампер-то? В след. году скажут - у вас бампер был такой, ешьте его с маслом.

1 Думаю, что будет, врядли потом скинут 6-7 тыс.руб. (цену окраски).

2 Что значит "во сколько денег", если имеется ввиду стоимость оценки, то это 1500-2000р.

3 Под краской пластик, гнить не будет.

4 Если через год, то надо будет сделать свежую царапину :blink:

Жизнь оказалась заковыристее, планы изменились.

Вчера при повороте направо с рынка, в пробке, в дождь, напоролась правым порогом на обрубок рельса, торчащий на 25-30 см справа. Конечно, не видела его вообще. ДПС ждала 6 часов, поскольку СК сказала, что дефомации кузова только со справкой. Справки дали без печатей, а за печатями ехать в соседнее Раменское.. Блин, съездила за жратвой и памперсами..Все остались голодные и некоторые обос..ные.

Теперь думаю: красить ли бампер заодно, без справки?

Подруга сказала, чтобы я свой бампер в покое оставила. Во-первых, мало что до декабря еще без справки подберется (окно там побъется, камень в лобое стекло на подмосковной трассе - вседь каждый день езжу). Во-вторых, еще может не раз поцарапаю, всегда успеется (т.е. аналогично тому, что сказал Джон Смит в п.4 выше, он же Иван Кузнецов, в переводе). :D

ПС Первое ДТП, спасибо Роме Плим за информационную и моральную поддержку. Сначала перепугалась, но после 6 часов сидения как-то отпустило..Кстати, чуть не посадила АКБ...Села греться в заглушенной машине...Опять же Роме спасибо...Что не посадила..

Теперь думаю: красить ли бампер заодно, без справки?

Если царапина не сильная, на внешнем виде не сильно отражается, то можно и не красить.

p.s. За бампер (в зависимости от условий договора) можно получить компенсацию, а бампер не красить B)

Если царапина не сильная, на внешнем виде не сильно отражается, то можно и не красить.

p.s. За бампер (в зависимости от условий договора) можно получить компенсацию, а бампер не красить :birthday:

Как это? B)

В смысле как это в договоре называется??

Как это? B)

В смысле как это в договоре называется??

Если в договоре прописаны некие фразы, смысл которых заключается в том, что в случае наступления страхового случая, урегулирование происходит только по средством ремонта на СТОА, то таковой вариант не возможен. А вот если можно забрать деньгами, то кто потом проверит, да и будет ли вообще проверять чинила ты или нет.... :birthday:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...