Cool_Cat_Di Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Форумчане, подскажите, оч. часто слышу что лучше собрать мелкие повреждения автомобиля (например, царапины, трещины, и т.д.), а потом обратиться в СК. Отсюда возникают вопросы: как их зафикпирует гаи и срок обращения в СК до 3 дней????????????????? Оч. жду ответа... как соловей лета..... P.S. я еще только начинаю входить в роль автовладельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих то гаи вообще не требуется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих то гаи вообще не требуется.... Мне тоже интересно. У меня бампер передний поцарапан несколько раз. В декабре будет кончаться страховой период. Чего делать-то? Или ничего не делать и получить скидку? Нада позванить в СК, все не соберусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Если "мелкие повреждения" нанесены вообще не автомобилем, а к примеру по причине пьяных прохожих то гаи вообще не требуется.... Не факт! Смотря какой размер ущерба! У каждой СК есть "обращение без справки", ограничено раз (или несколько) в год и определенной сумиой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Мне тоже интересно. У меня бампер передний поцарапан несколько раз. В декабре будет кончаться страховой период. Чего делать-то? Или ничего не делать и получить скидку? Нада позванить в СК, все не соберусь.. Олько, если для тебя эстетический вид не критичный, то можно и не заявлять, получишь скидку! Если заявишь, думаю убыток для СК не такой уж большой, повышающего коэффицента при пролонгации не будет! Если оставишь все как есть и поедешь продлевать полис, агент осмотрит авто и отметит имеющиеся повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Мне тоже интересно. У меня бампер передний поцарапан несколько раз. В декабре будет кончаться страховой период. Чего делать-то? Или ничего не делать и получить скидку? Нада позванить в СК, все не соберусь.. Выбирай самую свежую царапину (или делай новую, к примеру гвоздем), потом звони в ОВД и по сценарию, предложенному Шехерезада. Покрасить бампер стоит около 100s т.ч. думайте обращаться в СК или нет. Однако, за 100долл/деталь покрасят кисточкой и валиком))), стоимость нормальной окраски от 200долл/деталь. Не факт! Смотря какой размер ущерба! У каждой СК есть "обращение без справки", ограничино раз в год и определенной сумиой! Уточню, мною было написано про гаи (в случае ДТП), а от ментов могут и потребовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Вообще, я всегда рекомедую получать справки (если есть на это время и/или сомневаетесь в размере ущерба)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Олько, если для тебя эстетический вид не критичный, то можно и не заявлять, получишь скидку! Если заявишь, думаю убыток для СК не такой уж большой, повышающего коэффицента при пролонгации не будет! Если оставишь все как есть и поедешь продлевать полис, агент осмотрит авто и отметит имеющиеся повреждения. Понял. Только пара вопросов. 1-Будет ли по деньгам разница -между скидкой и стоимостью покраски бампера. Ведь при этом во втором случае в итоге я получаю целый крашеный бампер. Страховка у меня дорогая - стаж 2 полных года, авто новое купила в декабре 2006 (т.е. почти 2007). 2-При осмотре поцарапанного авто агентом во сколько денег будет проведена уценка машины. И будет ли уценка, если бампер покрасят. Ведь это тоже не новая деталь. 3-Я так поняла, что на бампере под краской пластик. Вроде это гнить не будет? Если оставлю как есть? 4-А когда мне красить бампер-то? В след. году скажут - у вас бампер был такой, ешьте его с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Понял. Только пара вопросов. 1-Будет ли по деньгам разница -между скидкой и стоимостью покраски бампера. Ведь при этом во втором случае в итоге я получаю целый крашеный бампер. Страховка у меня дорогая - стаж 2 полных года, авто новое купила в декабре 2006 (т.е. почти 2007). 2-При осмотре поцарапанного авто агентом во сколько денег будет проведена уценка машины. И будет ли уценка, если бампер покрасят. Ведь это тоже не новая деталь. 3-Я так поняла, что на бампере под краской пластик. Вроде это гнить не будет? Если оставлю как есть? 4-А когда мне красить бампер-то? В след. году скажут - у вас бампер был такой, ешьте его с маслом. 1 Думаю, что будет, врядли потом скинут 6-7 тыс.руб. (цену окраски). 2 Что значит "во сколько денег", если имеется ввиду стоимость оценки, то это 1500-2000р. 3 Под краской пластик, гнить не будет. 4 Если через год, то надо будет сделать свежую царапину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Жизнь оказалась заковыристее, планы изменились. Вчера при повороте направо с рынка, в пробке, в дождь, напоролась правым порогом на обрубок рельса, торчащий на 25-30 см справа. Конечно, не видела его вообще. ДПС ждала 6 часов, поскольку СК сказала, что дефомации кузова только со справкой. Справки дали без печатей, а за печатями ехать в соседнее Раменское.. Блин, съездила за жратвой и памперсами..Все остались голодные и некоторые обос..ные. Теперь думаю: красить ли бампер заодно, без справки? Подруга сказала, чтобы я свой бампер в покое оставила. Во-первых, мало что до декабря еще без справки подберется (окно там побъется, камень в лобое стекло на подмосковной трассе - вседь каждый день езжу). Во-вторых, еще может не раз поцарапаю, всегда успеется (т.е. аналогично тому, что сказал Джон Смит в п.4 выше, он же Иван Кузнецов, в переводе). ПС Первое ДТП, спасибо Роме Плим за информационную и моральную поддержку. Сначала перепугалась, но после 6 часов сидения как-то отпустило..Кстати, чуть не посадила АКБ...Села греться в заглушенной машине...Опять же Роме спасибо...Что не посадила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Теперь думаю: красить ли бампер заодно, без справки? Если царапина не сильная, на внешнем виде не сильно отражается, то можно и не красить. p.s. За бампер (в зависимости от условий договора) можно получить компенсацию, а бампер не красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Если царапина не сильная, на внешнем виде не сильно отражается, то можно и не красить. p.s. За бампер (в зависимости от условий договора) можно получить компенсацию, а бампер не красить Как это? В смысле как это в договоре называется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Как это? В смысле как это в договоре называется?? Если в договоре прописаны некие фразы, смысл которых заключается в том, что в случае наступления страхового случая, урегулирование происходит только по средством ремонта на СТОА, то таковой вариант не возможен. А вот если можно забрать деньгами, то кто потом проверит, да и будет ли вообще проверять чинила ты или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Понял! Спасиб ка те! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти