Перейти к содержанию

Стрелка датчика охл. жидкости

Рекомендуемые сообщения

и если температура включения и выключения вентилятора, если рассудить логично, разная, то это должно быть видно на стрелке.

ещё раз..датчиков 2 ..на эбу и на показометр

на вентиль ,подает сигнал эбу ,и то что у Вас кажет стрелка - ему по керу ..у стрелки свой датчик

Palindrome подтвердил

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил новый датчик, тестировал очень просто. На улице сейчас примерно -10. Я в машыне не курю и поэтому мой матиз греется ровно столько, сколько горит сигарета. Если раньше я выкуривал сигарету, выезжал из гаража, закрывал двери и стрелка указометра еле еле успевала подняца до белой зоны, то теперь при тех же манипуляциях она была уже на четверти зелёной. По гонял бибику на высоких оборотах, и на хололстом ходу, по буксовал в снегу чуть чуть и стрелка поднялась ровно до середины шкалы, первый раз в жизни моего матиза. Для себя йа выводы сделал, а вы делайте сами. Спасибо.

стрелка поднялась ровно до середины шкалы, первый раз в жизни моего матиза. Для себя йа выводы сделал, а вы делайте сами. Спасибо.

поздравляю..

это и было задумано инженерами уз/дэу..только и всего..до половины шкалы :wallbash:

мне лично ..от этого , сафсем не легче (за то ..у меня стоит БК и температура в цифрах :spiteful: )

вентиль то..включался ??

и стрелка поднялась ровно до середины шкалы, первый раз в жизни моего матиза. Для себя йа выводы сделал, а вы делайте сами. Спасибо.

Т.е ты неспокойно себя чувствовал от того что она была ниже середины? И все было только ради этого? Поздравляю, теперь можно спокойно спать ) Главное, что температура мотора не изменилась.

Ребят у меня создаётся впечатление, что вы меня ну ни как не хотите понимать из принцыпа. Повторюсь в очередной раз специально для Вас. Раньше стрелка стояла всегда на одном уровне и не шевелилась ваще, не зависимо от температуры двигла... на улице +50, йа в пробке вентилятор молотит на второй скорости, потом вент выключается мол температура сбросилась, а стрелке хоть бы что, как буд-то и не грелся Матиз. Теперь йа просто вижу реальную температуру двигателя, ну что такого сложного и не понятного в моём желании знать. Предупреждён значит вооружён. Или вы издеваетесь

Предупреждён значит вооружён. Или вы издеваетесь

Да все пральна, я и говорю, хорошо что тебе спокойнее стало.

Еще бы убрать инертность датчика топлива чтоб по скачкам реально понимать как бензин плещется.

Кста, меня вот эта тема реально беспокоит на моей машине- при движении по трассе уровень по стрелке падает реально медленнее чем машина кушает- останавливаешься, полминуты и показывает то что есть. Уже как-то раз из-за этого встал. Не Матиз.

Теперь йа просто вижу реальную температуру двигателя, ну что такого сложного и не понятного в моём желании знать. Предупреждён значит вооружён. Или вы издеваетесь

Да неее..это всё понятно.Мы уже почти все ,через это прошли

Я просто ..смотрю чуть дальше :yes:

раньше ..стрелка (пусть даже у меня) стояла на месте ( при любом раскладе) и меня ..ессно это беспокоило

теперь (после замены датчика) она зашевелилась :angry2::angry2: аж ..до середины шкалы !!

ТОЛЬКО ТОЛКУ то - показывает она ..один хрен - плюс /минус ,трамвайная остановка !!

з.ы. по тому и говорю..мне от энтого ,не легче , а ВАМ ? и где ж там ВЫ просто увидели реальную температуру двигателя ?? :shok:

Да неее..это всё понятно.Мы уже почти все ,через это прошли

Я просто ..смотрю чуть дальше :yes:

раньше ..стрелка (пусть даже у меня) стояла на месте ( при любом раскладе) и меня ..ессно это беспокоило

теперь (после замены датчика) она зашевелилась :angry2::angry2: аж ..до середины шкалы !!

ТОЛЬКО ТОЛКУ то - показывает она ..один хрен - плюс /минус ,трамвайная остановка !!

з.ы. по тому и говорю..мне от энтого ,не легче , а ВАМ ? и где ж там ВЫ просто увидели реальную температуру двигателя ?? :bye:

Не только на матизах так со стрелкой охлаждающей жидкости. На спарке нет стрелки, нет проблем. :shok:

Не только на матизах так со стрелкой охлаждающей жидкости. На спарке нет стрелки, нет проблем. :yes:

и не только..у знакомого Сузуки гранд витара..2008г. и такие же показания температуры , как в матизе

А вроде солидное авто..и денег стоит - как минимум ,в 4 раза больше матиза

На спарке нет стрелки, нет проблем ...по Вашему, инженеры автопрома таким образом (устанавливая датчики температуры) создают проблемы ? Конешно , на фиг он нужен..а заодно и тахометр (многие к примеру , скорости переключают по звуку двигла ..) да и спидометр ( просто ехать в общем потоке ..не Все же тошнят под 140) и указ.топлива ( я ж знаю - скока залил на АЗС + расход/100км...не сложно посчитать)....

и не только..у знакомого Сузуки гранд витара..2008г. и такие же показания температуры , как в матизе

А вроде солидное авто..и денег стоит - как минимум ,в 4 раза больше матиза

На спарке нет стрелки, нет проблем ...по Вашему, инженеры автопрома таким образом (устанавливая датчики температуры) создают проблемы ? Конешно , на фиг он нужен..а заодно и тахометр (многие к примеру , скорости переключают по звуку двигла ..) да и спидометр ( просто ехать в общем потоке ..не Все же тошнят под 140) и указ.топлива ( я ж знаю - скока залил на АЗС + расход/100км...не сложно посчитать)....

Топливо палочкой померять можно, засунул в бак и усе, как масляный щуп. Наверное так индийская тата для экономии сделает. :yes: А чем не устраивает на матизах стрелка? Ну не доходит она до середины и фиг с ней.

А чем не устраивает на матизах стрелка? Ну не доходит она до середины и фиг с ней.

это кому..как

я и сначала ..не очень парился ,а после установки компа..вообще всё нах

это кому..как

я и сначала ..не очень парился ,а после установки компа..вообще всё нах

Вот и я про тоже. Все равно погоду показывает.

Вот и я про тоже. Все равно погоду показывает.

но температура мне ,не пох..потому и ставил БК

но температура мне ,не пох..потому и ставил БК

Я не парюсь по поводу градусов, на белой зоне стрелка и вперед!!! Машина теплая, ехать можно, а сколько там мне по барабану.

• 2 года спустя...

А в чем может быть проблема если стрелка ОЖ на панели приборов периодически начинает "скакать" от нуля до середины. Складывается ощущение что что-то где-то отходит и она то работает то нет.

А в чем может быть проблема если стрелка ОЖ на панели приборов периодически начинает "скакать" от нуля до середины. Складывается ощущение что что-то где-то отходит и она то работает то нет.

Утром решил проверить клемму датчика указателя температуры. Снял, почистил клемму, обработал универсальным очистителем и подогнув пазы клеммы поставил ее на место. Пол дня езжу полет и стрелка ведет себя нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...