Перейти к содержанию

Стрелка датчика охл. жидкости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не доходит до середины немного. в чем может быть дело и чем черевато?

так и должно быть, не чем не черевато!

Аесли перевалит середину жди неприятностей :meeting:

так и должно быть, не чем не черевато!

Аесли перевалит середину жди неприятностей :meeting:

так по идее должна по центру стоять?

ну если мафынка не прогрета то она не дойдет до золотой серединки, после серединки не должно находится это означает что движок начинает перегреватся, или не справляется охлаждающий вентилятор или же не хватает жидкости для охлаждения движка. в прочем у всех нормальных матизов так и показывает. Вам беспакоится нечем...

ну если мафынка не прогрета то она не дойдет до золотой серединки,

Так вопрос то как раз в том, что когда прогрета не доходит.

Изменено пользователем Степанна
цитату правила

А у меня другой вопрос. Датчик охлаждающей жидкости ложится на "ноль" только после того, как поворачиваешь ключ зажигания, а до этого, даже если машина простояла всю ночь и точно остыла, показывает, что машина нагрета. Это нормально или стоит в сервис обратиться?

А у меня другой вопрос. Датчик охлаждающей жидкости ложится на "ноль" только после того, как поворачиваешь ключ зажигания, а до этого, даже если машина простояла всю ночь и точно остыла, показывает, что машина нагрета. Это нормально или стоит в сервис обратиться?

вот это уже не нормально, если выключить зажигание то датчик постепенно ложится сразу гдето через сек. 30. все стрелки датчиков падают на "0" КРОМЕ датчика ТОПЛИВА. Может вы спутали с датчиком топлива, ведь они находятся рядом и одинакового размера :meeting:

Может вы спутали с датчиком топлива, ведь они находятся рядом и одинакового размера :)

Неее, я их не перепутала, на одном бензокалонка нарисована, значит это бензин, значит, методом исключения - второй датчик температуры.

А если серьезно, то в чем может быть причина? Обязатльно в сервис ехать?

Ну не то штоб обязательно, ездить и так можно, но при очередном плановом посещении сервиса стОит обратить внимание мастеров на этот глюк.

По какой такой едее ??? Стрелка должна находиться в зелёном секторе (на прогретом двигателе). А уж по центру её или по краям - это её личное дело (это зависит от каждой конкретной машины и разброса показателей датчика температуры и термостата).

вот это уже не нормально, если выключить зажигание то датчик постепенно ложится сразу гдето через сек. 30. все стрелки датчиков падают на "0" КРОМЕ датчика ТОПЛИВА.

Звонила в сервис, мне мастер сказал, что это норма. При выключении двигателя, напряжение на приборную панель не подается, соответственно, стрелка замирает в том положении, до которого нагрелась машинка. Как только ключ снова попадает в зажигание, напряжение вновь подается, и стрелка ложится на ноль. Я так понимаю, что у остальных владельцев не так?

Звонила в сервис, мне мастер сказал, что это норма. При выключении двигателя, напряжение на приборную панель не подается, соответственно, стрелка замирает в том положении, до которого нагрелась машинка. Как только ключ снова попадает в зажигание, напряжение вновь подается, и стрелка ложится на ноль. Я так понимаю, что у остальных владельцев не так?

Муда..б это Ваш сервисмен. Датчик температуры при отключении питания, однозначно на 0. У Вас неисправен сам индикатор на приборке. Это впринципе не страшно, т.к. при работе и подаче на него напряжения он правильно толкует температуру. Но все равно немного сломан. В нем есть такая скрученная прюжинка, которая при отсутствии напряжения на нем возвращает стрелку в исходное положение. Когда двигло работает и нагревается на датчик температуры подается потенциал, который своей силой преодалевает сопротивление прюжинки, закручиваяя ее и показывая температуру.

Муда..б это Ваш сервисмен. Датчик температуры при отключении питания, однозначно на 0. У Вас неисправен сам индикатор на приборке. Это впринципе не страшно, т.к. при работе и подаче на него напряжения он правильно толкует температуру. Но все равно немного сломан. В нем есть такая скрученная прюжинка, которая при отсутствии напряжения на нем возвращает стрелку в исходное положение. Когда двигло работает и нагревается на датчик температуры подается потенциал, который своей силой преодалевает сопротивление прюжинки, закручиваяя ее и показывая температуру.

Спасибо, у меня вообще есть ощущение, что у меня никто ничего не проверял. Вывод - постоянно находиться в ремзоне, если не пустят - менять сервис.

• 2 недели спустя...

у меня стрелка температуры, даже в жару, когда карсон вовсю молотит, стрелка температуры не доходит до середины :cray: это че за прикол??? на других машинах стрелка с прогревом ложится в зависимости от температуры и карлсон врубается в определенном ее положении.. а тут :D

я так и ничего не понял, ЭТО НОРМА ИЛИ КАК????????? :)

У меня так же. Даже в долгих пробках не доходит до середины. Хорошо справляется система охлаждения (надежда на это, по крайней мере :D )!

• 4 месяца спустя...

Если система охлаждения чистая и есть вентилятор принудительного охлаждения, то никогда в нашем климате машину не перегреешь :dirol:

• 5 месяцев спустя...

Привет Всем! проблема в том что постоянно плавает стрелка на приборе температуры охлаждающей жидкости(температура двигаетля). Причем уходит на право в сторону увеличения и доходит почти до красной! потом на кочке уходит опять на середину и стоит, потом опять может все заново!

1. В чем может быть причина и как исправить?

2.Где находиться соединительная коробка датчика температуры ? (думаю там протинуть контакты)

P.S. Автомобиль Матиз 2004г.в. двигатель 0,8

у меня при езде чуть не доходит до середина - и это правильно. когда включаю зажигание он показывает чуть больше нуля и уже через некоторое время чуть меньше середины.

Хотела присоединиться к вопросу radvol только внести от себя особенность...у меня стрелка температуры двигателя или вообще не поднимается или метается от нуля до середины...

подскажите))))

Хотела присоединиться к вопросу radvol только внести от себя особенность...у меня стрелка температуры двигателя или вообще не поднимается или метается от нуля до середины...

подскажите))))

Тут наука о контактах.

на температурном датчике контакт окислился, вэлкам под капот чистить его.

;);):lol2: представила себя за этим делом :lol2:

спасибо за ответ)))) :rofl: поеду лучше в сервис :yes:

Андромеда, ну нафиг лодырей в сервисе кормить. делов всего на 4 минуты под капотом. Скинуть корпус воздушного фильтра, снять клемму с датчика, пошкрябать её ножичком от каки, одеть обратно на дачтик, поставить корпуск воздушного фильтра. Закрыть капот.

А мужа-друга-соседа нет штоли? :acute:

Есть наверное. Смотри какая симпатишная на аватарке...

Андромеда, ну нафиг лодырей в сервисе кормить. делов всего на 4 минуты под капотом. Скинуть корпус воздушного фильтра, снять клемму с датчика, пошкрябать её ножичком от каки, одеть обратно на дачтик, поставить корпуск воздушного фильтра. Закрыть капот.

Есть наверное. Смотри какая симпатишная на аватарке...

К сожалению на данный момент помощников нет....а самой...я ж Блондинка, с большой буквы....я бы как открыла капот так бы его и закрыла :cray: конечно можно постараться сделать умный вид, что я что то понимаю....но это долго бы не продлилось)))

А эти страшные :bye: слова которые воспроизвел Shish я даже не понимаю)))) хотя может если бы залезла под копот нашелся бы доброволец...но мне было легче в сервис заехать))))

Вот такая я :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...