Перейти к содержанию

Стрелка датчика охл. жидкости

Рекомендуемые сообщения

К сожалению на данный момент помощников нет....а самой...я ж Блондинка, с большой буквы...

Вот такая я :)

Адрес в студию! Вакантная блондинка с проблемкой по машине - мечта . :cray:

А серьезно, где ты тер-но? Мож кто-нить рядом проезжает- заскочет - почистит?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Адрес в студию! Вакантная блондинка с проблемкой по машине - мечта . :blush2:

А серьезно, где ты тер-но? Мож кто-нить рядом проезжает- заскочет - почистит?

Я обитаю в Крылатском :birthday:

Я обитаю в Крылатском :birthday:

Чур я первый! :blush2:

Я там рядом, более менее.

Офф. Эх Кова- Коба - как не вовремя ты в отпуск ушел.....

Чур я первый! :blush2:

Я там рядом, более менее.

Офф. Эх Кова- Коба - как не вовремя ты в отпуск ушел.....

Ловлю на слове...если что свистну :birthday:

на температурном датчике контакт окислился, вэлкам под капот чистить его.

Контакт почистил на разъеме датчика! особо не помогло!

Тут заметил что колебания стрелки и даже завал её на красную черту происходит одновременно с включением какой нить электрики, типа стеклоподъемников. По немногу дергается когда работает поворотник.

Но все это происходит слишком резко для того чтоб думать что это реальное повышение или понижение температуры.

Может до самого прибора(указателя) есть еще одна соединительная коробка ? кто нить знает?

Может еще что ?????

Может еще что ?????

эээ... проверь-ка зарядку аккумулятора.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Сегодня гнал новую... После того как отдали с предпродажной подготовки стрелка отклонялась на 1/4 шкалы... По мере удаления от сервис-центра стала помаленьку склоняться к нулю и в конечном итоге остановилась на нуле... :drag: Я б конечно мог в такое поверить еслиб на улице было минус сорок, но сегодня только минус пять :angry2: Сижу и ломаю мозх - чтоб это значило?

Сегодня гнал новую... После того как отдали с предпродажной подготовки стрелка отклонялась на 1/4 шкалы... По мере удаления от сервис-центра стала помаленьку склоняться к нулю и в конечном итоге остановилась на нуле... :shok: Я б конечно мог в такое поверить еслиб на улице было минус сорок, но сегодня только минус пять :acute: Сижу и ломаю мозх - чтоб это значило?

Антифриз то не убёг случаем? Проверь термостат, ну последнее предположение сам прибор или датчик с проводкой.

Какой тармостат ??!! Гони её ..в зад , раз новая

или прям..от узбеков ,гнал что-ли ?

Гони её ..в зад , раз новая

+1 Вези, по гарантии разберутся быстренько, че те мохг ломать то?

мере удаления от сервис-центра стала помаленьку склоняться к нулю и в конечном итоге остановилась на нуле... ;) Я б конечно мог в такое поверить еслиб на улице было минус сорок, но сегодня только минус пять :lol: Сижу и ломаю мозх - чтоб это значило?

Нармальна, новая машина же. У мя такая же фигня, только стрелка изначально и до четверти не доходила, теперь вообще сдохла. Если из печки воздух теплый, то глюк показометра. Впрочем я себе БК поставил и забил пока до тепла на штатный градусник.

Гнать 200 километров... дешевше зайти новый датчик купить... Может сразу от ТИКО взять?

Гнать 200 километров... дешевше зайти новый датчик купить... Может сразу от ТИКО взять?

про тико ..поиск рулит , ..имхо х*ня и таже песня..+ - трамвайная остановка

Может сразу ..мультитроникс VG 1031 GPL .. тика (и не только ) отдыхает ! :(

Разъем на датчике нормально сидит?

А почему такая уверенность что датчик а не , скажем, указометр?

А почему такая уверенность что датчик а не , скажем, указометр?

Дык нет полной уверенности... Как время будет возьму переменный резистор на килоом и проверю указометр...Если не он виноват - тогда будем колдовать с датчиком

• 4 недели спустя...

Точно такая же ерунда с показанием термометра ОЖ! матизику неделя как куплен новый у дилера. Стрелка на середине первой! четверти.

Воздух из печки теплый. Поеду на сервис к ним. пусть смотрят. Снимут показания с тестером. Вопрос, а датчик на термометр и на компьютер один и тот же? Попробую померить ртутным градусником на 100 С. в расширительном бачке. Режим движения при этом: 15 прогрев(автозапуск) 20 мин по городу. Потрогал низ радиатора, он холодный. т.е только работает малый контур. и термостат не пропускает в большой. При этом ОЖ теплая-гарячая ну в общем рука терпит трогая расш. бач. Температура днем -5 С

Дык на соседнем форуме же во всю обсуждалась эта проблема, там даже фотографии нового датчика есть и его Код. Йа вот сегодня свой забрал, завтра буду ставить, а разницу наверное летом увижу.

Воздух из печки теплый. Поеду на сервис к ним. пусть смотрят. Снимут показания с тестером. Вопрос, а датчик на термометр и на компьютер один и тот же?

сьездить можна..но врядли полегчаит !

датчика 2-а..первый для ЭБУ..второй для показометра

..см.мануал..

Йа вот сегодня свой забрал, завтра буду ставить, а разницу наверное летом увижу.

наверное..если ездить 31 мая начнешь..

ибо и зимой ..не сложно двиг нагреть

наверное..если ездить 31 мая начнешь..

ибо и зимой ..не сложно двиг нагреть

Нед, проста если система охлождения Матиза в исправном состоянии, то стрелка температуры находица в положении чуть ниже половины, а порог включения вентилятора это чуть больше половины, а на стандартном датчике, стрелка всегда стоит на одном месте, не зависимо от того работает вентилятор или нет. По крайней мере у миня так. И справедливости ради, йа могу на пальцах одной руки пересчитать количество раз, когда у миня включался вентилятор. Летом жара у нас под 40 градусов и пробки афигеть какие. Или йа просто не обращаю на это внимание.

постой на "хол.ходу"..реально больше 90* набирает и вентилятор слышно

сам проверял..при - 15*

з.ы. вентилятор от стрелки не зависит..по любому

постой на "хол.ходу"..реально больше 90* набирает и вентилятор слышно

сам проверял..при - 15*

з.ы. вентилятор от стрелки не зависит..по любому

Ну нед, зимой у миня вентилятор точно молчит, иногда машына может и час на холостом ходу работать в гараже, пока мы в ней пиво пьём. Зависимость вентилятора от стрелки только визуальная, и если температура включения и выключения вентилятора, если рассудить логично, разная, то это должно быть видно на стрелке. Как у миня на 99-ой, вентилятор включаеца на прям под красной зоной, и йа знаю, что раньше он включица. А здесь стрелка всегда в одном положении

Есть у меня такое нехорошее ощущение что датчики эти не имеют одинаковой температурной характеристики (как у транзисторов коэффициент усиления разный получается, так видать и здесь). Тот что с завода шел всё таки помер на 300-ом километре совсем (в начале еще отклонялся на четверть). В экзисте предложили матизовский за 180 или тиковский в районе 400. Жаба задушила - взял родной матизовский... Поставил - и свершилось чудо: он оказывается и родной может нормально работать :wallbash:

Кстати, если старый датчик был закручен полностью под самую головку, то этот полностью не закрутился, осталось три витка (если у вас при замене получится так же - не бойтесь, ничего страшного в этом нет, резьба на датчике конусная)... Для замены совсем не обязательно снимать воздушный фильтр, достаточно ослабить два хомута и снять с него толстый резиновый патрубок, под ним еще трубочка потоньще, она ничем не зажата, просто снимаете со штуцера и отводите патрубок в сторону. Датчик первый к вам - и есть датчик на показометр, а вот тот что за ним отвечает за работу вентилятора.

А йа взял от Тико, за 435 рублёф... завтра буду ставить, и лампочке квацевые :wallbash:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...