Перейти к содержанию

Разрядился аккумулятор

Svetlana M

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите советом!

Проблема в следующем. Вчера завелась, поехала на работу. Еду. И вдруг машина глохнет посреди дороги (АКПП). Прикол! Пытаюсь завести - глухо, ничего не работает. Жду эвакуатор и еду на Молодогвардейскую. Приезжаю, их первая фраза - у Вас все работает, будте внимательны, выключая машину - не забывайте выключать фары. Стоп, ребята! Фары выключаю ВСЕГДА! А машина заглохла ПРИ ДВИЖЕНИИ. Разряжен аккумулятор. ПОЧЕМУ? Их первая версия: аккумулятор разрядился, потому что я мало езжу. КЛАСС! Маршрут Отрадное-Сокол-Отрадное + выходные на дачу 110 км в один конец - это мало для городской машины с двигателем 0,8 :thumbup: . Спрашиваю, а вы все проверили? Реле, генератор (правда сама ни бум-бум, что это такое и с чем его едят). Говорят, что все проверили, все работает. Вторая их версия , она же окончательная. Акуумулятор на заводе ставят недозаряженный, проехала я мало (2000 км), на заводку двигателя и все прочую электрику требуется гораздо больший заряд, чем то, что получает аккумулятор при езде в городских пробках. Короче, аккумулятор зарядили, сказали, что проблем не будет. Но меня терзают смутные сомнения... Перспектива заглохнуть еще раз посреди перекрестка не радует. Есть ли версии? Что мне делать?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а может сгорел диодный мост в генераторе (вроде так называется)......

У меня такое было, аккумулятор не заряжался во время движения, а его энергии намного не хватает.

а может сгорел диодный мост в генераторе (вроде так называется)......

У меня такое было, аккумулятор не заряжался во время движения, а его энергии намного не хватает.

в таком случае должен гореть индикатор отсутствия зарядки....

По совету дядичек с работы, померила напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе (13,8) и при работающем (14,6). Т.о. разница 0,8. Это нормально? Или есть проблемы с генератором?

Дядечки с работы не совсем правы ... Напряжение как таковое не показатель состояния АКБ.

А при неработающем двигателе 13,8В - чё-то как-то дофига ... 12,8 ещё куда ни шло ... Но не криминал ...

По поводу заглохнуть : сам лично летом тётечку прикуривал - так же встала в пробке ... А чё - кондей, музыка, свет - и всё на холостых. А батарейка у нас маленькая ... Хотя всё должно работать от генератора - но не работает :D

Что делать - ничего не делать. Ездить дальше. Состояние АКБ можно проверять нагрузочной вилкой, продаются в магазинах запчастей. Только для девушки это будет .... ммм ..... не совсем типично, скажем так. Проще купить зарядку с автоматическим режимом и на даче подзаряживать АКБ.

Состояние АКБ можно проверять нагрузочной вилкой

А еще не лишним будет заглянуть внутрь аккумулятора (если это предусмотрено его конструкцией) может там "сухо", а следовательно добавить дестилированной воды и зарядить...

По совету дядичек с работы, померила напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе (13,8) и при работающем (14,6). Т.о. разница 0,8. Это нормально? Или есть проблемы с генератором?

То, что при работающем двигателе напряжение больше, чем при неработающем - это хорошо, значит генератор работает.

Попробуйте срввнить напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе и при работающем на холостых оборотах с полным комплектом электрооборудования. Если во втором случае напряжение будет меньше или такое же, значит генератор не справляется с нагрузкой. Тогда надо попробовать поднять обороты двигателя (чуть на газ поднажать) и одновременно с этим померять напряжение. Если опять то же, значит генератор слабоват - надо в сервис его. Если напряжение поднялось - значит мощности только на холостом ходу не хватает. Тут уж не знаю, что делать.

Дядечки с работы не совсем правы ... Напряжение как таковое не показатель состояния АКБ.

Хотя идеальный аккумулятор так делать не должен, все реальные аккумуляторы немного меняют напряжение в зависимости от уровня заряда. Поэтому по напряжению вполне можно судить о состоянии АКБ.

Абсолютно пустой аккумулятор, не способный даже на лампочку-контрольку, в состоянии показать 12В на тестере ... Опыт жизни, и не только мой ...

Завтра померю, если не забуду. Сдаётся мне, что у полностью заряженного аккумулятора напряжение вольт 13. А характерное изменение напряжения при разрядке - это десятые доли вольта. Так что правда Ваша - такое возможно. Но если напряжение 12,5В, то аккумулятор почти наверняка заряжен, хотя не полностью. А если напряжение меньше 11-12В, то точно разряжен.

А при неработющем двигателе массу скидовал? Если нет то всё нормально.

А мой папа говорит, что все батарейки (в тч для плэера) надо проверять только на силу выдаваемого тока.

А вольтаж - туфло.

А мой папа говорит, что все батарейки (в тч для плэера) надо проверять только на силу выдаваемого тока. А вольтаж - туфло.
Это правильно, только как её измерить эту силу тока? В батарейке ещё ладно, она там ампер 10 получится, а с аккумулятором как быть? Он-то сотни ампер отдавать может.

По теме: Сегодня провёл измерения с вольтметром.

При неработающем двигателе:

Только магнитола (считай нет нагрузки): 12,5В

+ габаритные огни: 12,15В

При работающем:

Без нагрузки: 14,2В

С полной нагрузкой без кондиционера: 12,55В

+кондиционер: 12,3В

Отсюда важный вывод: на холостом ходу мощности генератора недостаточно для полного обеспечения автомобиля электричеством.

Впадать в панику не следует: аккумулятор в таком режиме (на холостом ходу с полной нарузкой) проработает долго - часов 8 подряд, просто надо иметь в виду такую особенность.

При рабочих оборотах двигателя не проверял (некому было на педаль нажать), но полагаю что всё в порядке будет.

Это правильно, только как её измерить эту силу тока? В батарейке ещё ладно, она там ампер 10 получится, а с аккумулятором как быть? Он-то сотни ампер отдавать может.

По теме: Сегодня провёл измерения с вольтметром.

При неработающем двигателе:

Только магнитола (считай нет нагрузки): 12,5В

+ габаритные огни: 12,15В

При работающем:

Без нагрузки: 14,2В

С полной нагрузкой без кондиционера: 12,55В

+кондиционер: 12,3В

Отсюда важный вывод: на холостом ходу мощности генератора недостаточно для полного обеспечения автомобиля электричеством.

Впадать в панику не следует: аккумулятор в таком режиме (на холостом ходу с полной нарузкой) проработает долго - часов 8 подряд, просто надо иметь в виду такую особенность.

При рабочих оборотах двигателя не проверял (некому было на педаль нажать), но полагаю что всё в порядке будет.

А инетересно. А кто это вам сказал, что генератор должен полностью зарежать аккумулятор.? :)

Все замеры вами были сделаны генератора, а не аккумулятора. Так как я понимю вы генератор не отключили. На всех машинах есть регулятор напряения. Его напряжения 14.2-14.4 В. При включении нагрузки эта величина и падает до 12.2-12.6 вольта, и это здорова :) . Так как всё впорядке.

А скажите, печка много энергии жрет. Или она жрет больше бензин?

А скажите, печка много энергии жрет. Или она жрет больше бензин?

Печка, а вернее радиатор печки, питает тепло от системы охлаждения, вентилятор печки от электричества..

Уважаемые форумчане! Большое спасибо за поддержку и советы.

Я поняла одно, что хиловата АКБ, не тянет все возможные подключения при "нормальной" городской езде.

Успокойте нервную даму. Сейчас стандартно включено: ближний свет, печка в положении "2", далее наверное в положении "3", иногда обогрев зеркал и заднего стекла и музыка. Ну а темп езды, сами понимаете... (пробки, пробки и еще раз пробки, чтоб им...). Потянет ли моя машинка? Очень уж боюсь заглохнуть в самом неподходящем месте. Спасибо.

Ничего такого, што не включают другие Матизоводы, у Вас не включено ...

Рекомендую всем владельцам Матизов и иже с ними купить провода для прикуривания и возить в машине ... У меня есть !!!

Ну и заглохнет ... Ну прикурим и поедем дальше ...

Хотя, канешно, глохнуть не должна :wallbash:

Я по зиме раз в две-три недели заряжаю АКБ и всё ...

При включении нагрузки эта величина и падает до 12.2-12.6 вольта, и это здорова
То, что напряжение падает - это нормально. Плохо, что оно падает ниже напряжения аккумулятора без нагрузки. Это значит, что ток идёт не в аккумулятор (тогда напряжение было бы больше из-за внутреннего сопротивления аккумулятора), а из него.

Как я уже писал, впадать в панику не следует: если Вы хотя бы половину времени едете не на холостых оборотах, всё будет в порядке. Другое дело, что даже если всё время ехать на холостом ходу, то глохнуть двигатель ни в коем случае не должен - это что-то не то. Система зажигания должна работать вольт до 8, я полагаю. Если напряжение падает сильнее, возможно сказывается ещё и перегрузка двигателя из-за большой нагрузки на генератор и двигатель глохнет от неё. Тогда надо чуть-чуть поднять обороты холостого хода и проблема решится. Либо искать неисправность генератора.

Насчёт печки: Обогрев машины, в отличие от обогрева жилых помещений, совершенно бесплатен :wallbash: ибо лишнего тепла в двигателе сколько угодно. Нужно только за вентилятор платить, но он должен работать независимо от обогрева (иначе душно станет), поэтому собственно печка не жрёт ничего. А вот всякие электрические обогревы (стекла, сидения, зеркал, и т.п.) жрут довольно много, так что без необходимости лучше их не включать надолго.

При включении нагрузки эта величина и падает до 12.2-12.6 вольта, и это здорова
То, что напряжение падает - это нормально. Плохо, что оно падает ниже напряжения аккумулятора без нагрузки. Это значит, что ток идёт не в аккумулятор (тогда напряжение было бы больше из-за внутреннего сопротивления аккумулятора), а из него.

Как я уже писал, впадать в панику не следует: если Вы хотя бы половину времени едете не на холостых оборотах, всё будет в порядке. Другое дело, что даже если всё время ехать на холостом ходу, то глохнуть двигатель ни в коем случае не должен - это что-то не то. Система зажигания должна работать вольт до 8, я полагаю. Если напряжение падает сильнее, возможно сказывается ещё и перегрузка двигателя из-за большой нагрузки на генератор и двигатель глохнет от неё. Тогда надо чуть-чуть поднять обороты холостого хода и проблема решится. Либо искать неисправность генератора.

Насчёт печки: Обогрев машины, в отличие от обогрева жилых помещений, совершенно бесплатен :wallbash: ибо лишнего тепла в двигателе сколько угодно. Нужно только за вентилятор платить, но он должен работать независимо от обогрева (иначе душно станет), поэтому собственно печка не жрёт ничего. А вот всякие электрические обогревы (стекла, сидения, зеркал, и т.п.) жрут довольно много, так что без необходимости лучше их не включать надолго.

Чото бредятина опять. Чего заглохнет, когда заглохнет. Ездите спокойно и не парьти мозги ни себе не людям. По эксплуатации скажу. Что оптимальный 44 амперный аккумулятор. Есть 55 но генератор не зарядит его . Ставте и холодный запуск не проблемма.

Чото там про аккумулятор? А, в рабочем состоянии аккумулятор выдаё 10-10.6 вольта.

Насчёт печки: Обогрев машины, в отличие от обогрева жилых помещений, совершенно бесплатен :) ибо лишнего тепла в двигателе сколько угодно.

Правильно ли я понимаю, что если движок холодный, то не фиг и печку включать?

А то сижу, жду, пока теплый ветерок в ноги подует. . .

А пока не поеду, ни фига тепло не становится..

Чего заглохнет, когда заглохнет. Ездите спокойно и не парьти мозги ни себе не людям. По эксплуатации скажу. Что оптимальный 44 амперный аккумулятор. Есть 55 но генератор не зарядит его . Ставте и холодный запуск не проблемма.

Чото там про аккумулятор? А, в рабочем состоянии аккумулятор выдаё 10-10.6 вольта.

Чото бредятина опять.
Извините, взаимно.

Правильно ли я понимаю, что если движок холодный, то не фиг и печку включать?
Абсолютно правильно. Так и есть.

...

Наверное, всё-таки 12-12,6 вольт ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...