Перейти к содержанию

У кого какие шины?

Alfred

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поздравлямс! Ну и как ездится??

Кстати нормально шипы по асфальту скребут .... И не жестко мне ни разу!!!

Спасибочки! :) Ездится отлично, не шумно, не жестко. На шиномонтаже, когда ставили, сказали, что отличные шины! Я пока не разочаровалась.

Блин, не пойму шо такое? У кого нибудь трет 155/70 R13. Поставила Gislaved Nord Frost 5, и при крайнем положении руля при движении слышу трение, причем только когда руль поворачиваю направо? При 155/65 ниче не было. :blush2:

У нас все теже шипованные Пирелли (4 сезон) - :stinker:

+1

2 сезон, все шипы на месте, износа пока не видно.

Поскольку резина понравилась (особенно впечатлила в сугробах), нашел-таки на новую машину такую же, правда с подписью EDGE. На вид кроме этой подписи ничего не изменилось :stop:

Хочу спросить - разорился ли кто на хаккапелиту 5? Как она? Действительно ли плоха на асьфальте?

По словам одного знакомого, действительно хуже его предыдущего гиславеда нф3. Правда у него не матиз, но, думаю, эффект одинаков.

А по факту нужно сказать, что хакка 5 плохая на асфальте - нельзя. Опять же, смотря с чем сравнивать. Хотя, ИМХО, не стоит она своих денег.

После прочтения отзвовов, тестов и прочей лабуды, сделал вывод, что если у резины есть несомненный плюс, то напротив - тут же есть и минус (например, лучшая проходимость в снегу, и как результат - шум), так что выбирать нужно именно исходя из своих потребностей.

Блин, не пойму шо такое? У кого нибудь трет 155/70 R13. Поставила Gislaved Nord Frost 5, и при крайнем положении руля при движении слышу трение, причем только когда руль поворачиваю направо? При 155/65 ниче не было. :snooks:

У меня Pirelli WinterCarving 155/70 R13 не трут ни в каких положениях руля. Хотя на вид они побольше будут, чем аналогичный размер летнего Continental (когда переобувал, пришлось даже приподнимать повыше, чтобы колесо зимнее напялить :yes: ).

А диски у Вас штатного типоразмера?

а у меня черные кожаные ботфотры, с итальянским носом - ItalBazar, хочу еще валенки себе настоящие с вышивкой.. но с нашими зимами они мне не понадобятся...:stinker:

а если сурьезно. то у меня Toyo без шипов. на шипах в москве бред - по асфальту толку нет тормозить, да и ваще шипы на митизе - извращение... как и прктроник

....

У меня Pirelli WinterCarving 155/70 R13 не трут ни в каких положениях руля. ...

да, у меня тож такой размерчик...)

и не трут вовсе...

а резина сея понравилась своей мягкостью, хоть и на шипах, да не так громко катит...)

.... на шипах в москве бред - по асфальту толку нет тормозить, да и ваще шипы на митизе - извращение... как и прктроник

вы барышня не так выразились...

представьте , что половина жителей этого Клуба имеют именно шипованную резину живя в москве...

думаю вам стоит извиниться перед почтенной публикой, за свои опрометчивые слова...)

к тому же, на асфальте, Зимой, по утрам случается лед, тоненькая такая корочка...

и шипы, как известно, дают лучшее сцепление колес с дорожным покрытием...)

ну если вы только не спите до обеда, то вам наверное действительно шипы не нужны...)))))

да! если вдруг вы увидите на впереди идушей машине белый равносторонний треугольник, в красном обрамлении, и в середине него букву "Ш", то имейте ввиду, что дистанцию от этой машины надо держать приличную, так как тормозной путь у шипованых колес нааамного короче...) :blush2:

Блин, не пойму шо такое? У кого нибудь трет 155/70 R13. Поставила Gislaved Nord Frost 5, и при крайнем положении руля при движении слышу трение, причем только когда руль поворачиваю направо? При 155/65 ниче не было. :blush2:

У мну Прирелли 155/70 r13 тоже трутся об подкрыльники кода руль до упора повернуть.

Мне это не мешает. А если раздражает, можно снять колесо и отрезать то место где скребет или подправить подкрыльник шоб не задевало.

Обычно внутрении угол задевает.

Тока не с асфальтом ))

от этой машины надо держать приличную, так как тормозной путь у шипованых колес нааамного короче...) :blush2:

И опять же не на асфальте )

А если раздражает, можно снять колесо и отрезать то место где скребет или подправить подкрыльник шоб не задевало.

Обычно внутрении угол задевает.

Или нагреть феном и замять :bye:

Переобулась, поставила Pirelli, езжу уже 4 -ый день. Нормально, шумновато только. За переобувку взяли 800 руб! :blush2: Это с балансировкой и накачкой азотом.

Тока не с асфальтом ))

И опять же не на асфальте )

+1, есть такое при условии одинаковых шин с шипами и без.

Или нагреть феном и замять :thumbup:

Возможно причина все же в дисках нестандартных (вылет или ширина).

...Нормально, шумновато только. ...

Как и на любой зимней резине, бывает и потише и пошумнее :thumbup:

Да обычные, штатные.

Ну тогда

... можно снять колесо и отрезать то место где скребет или подправить подкрыльник шоб не задевало...

или

...нагреть феном и замять :yes:

:yes:

представьте , что половина жителей этого Клуба имеют именно шипованную резину живя в москве...

думаю вам стоит извиниться перед почтенной публикой, за свои опрометчивые слова...)

к тому же, на асфальте, Зимой, по утрам случается лед, тоненькая такая корочка...

ну если вы только не спите до обеда, то вам наверное действительно шипы не нужны...)))))

да! если вдруг вы увидите на впереди идушей машине белый равносторонний треугольник, в красном обрамлении, и в середине него букву "Ш", то имейте ввиду, что дистанцию от этой машины надо держать приличную, так как тормозной путь у шипованых колес нааамного короче...) :yes:

я с барышней согласна...каждый ездит на том, на чем хочет... :lol:

Покатавшись ,первый день на шиповке..ощущения будто проехал верхом на включенной болгарке..звук - временами ,аж движка не слыхать :yes: мож ,когда снег упадет - будет по мягше !

НО есть и положительные моменты :мелкие дорожные изьяны - практически не заметны,даже ж/д переезд и лежачие полицаи ,проскакивал на раз..практически не оттормаживая :lol:

показалось,что улучшилась динамика..все-таки размер 155/70 /13 чуть больше стокового..

И на конец ..сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ - штатная "конти " полное гамно !! Даже по сравнению с KUMHO (знаю ,что тоже не лучший выбор) и тем не менее..

Всем Удачи !

• Репутация +1 1

Переобулись в выходные в Yokogamma IG20 липучка.

Показалось, что машина стала ездить быстрее :yes:

Но так как я водитель начинающий, то не гарантирую, что это так :blush2:

Переобулись в выходные в Yokogamma IG20 липучка.

Показалось, что машина стала ездить быстрее :yes:

Но так как я водитель начинающий, то не гарантирую, что это так :blush2:

Новая ? Я чуть тоже не купил японскую, правда б\у. Предлагали по 1.5 к за штуку :)

выразилась я так как считала нужным. если половина клуба ездит на шипах это их заботы и выбор.

я против них. Между прочим Лужков с 9 года запретит ездит в москве на шипах.

у меня во дворе хорошие таджики работают, в 5-6 утра всю корочку льда уже соскребают с дороги.

да и во дворе особо быстро не разгонишься, что бы уж так резко тормозить, что бы шипы помогли.

можно просто держать дистанцию побольше и тормозить не очень резко.

да! если вдруг вы увидите на впереди идушей машине белый равносторонний треугольник, в красном обрамлении, и в середине него букву "Ш", то имейте ввиду, что дистанцию от этой машины надо держать приличную, так как тормозной путь у шипованых колес нааамного короче...) :drag:

почитайте тесты резины шипов и не шипов, что где лучше тормозит, а потом спрорьте....

шипы действительно хорошо на снегу и когда лёд.

Вы часто в москве по снегу ездите? я смотру уже ноябрь месяц и у нас сугробы по колено

я смотру уже ноябрь месяц и у нас сугробы по колено

А ведь в прошлом году 17 ноября лежал снег, даж сугробы были (((

В меня тогда девочка на пыжоте со встречки прилетела, вот я и запомнил дату )))

выразилась я так как считала нужным. если половина клуба ездит на шипах это их заботы и выбор.

я против них. Между прочим Лужков с 9 года запретит ездит в москве на шипах.

у меня во дворе хорошие таджики работают, в 5-6 утра всю корочку льда уже соскребают с дороги.

да и во дворе особо быстро не разгонишься, что бы уж так резко тормозить, что бы шипы помогли.

можно просто держать дистанцию побольше и тормозить не очень резко.

почитайте тесты резины шипов и не шипов, что где лучше тормозит, а потом спрорьте....

шипы действительно хорошо на снегу и когда лёд.

Вы часто в москве по снегу ездите? я смотру уже ноябрь месяц и у нас сугробы по колено

Шипы хороши на льду со снегом или друим сыпучим материалом когда мелкий протектор или "присоски" забиваются и от них нет толка. По чистому льду, которого естественно не найти, лучше не шиповка а просто зимняя с "присосками". Если живете во МКАде, то лучше ставить простую зимнюю и не замарачиваться по фирме смотрите чтобы был рисунок с большим кол-м мелкого протектора, выполняющего роль присосок. Т.К. после обработки реагентами льда нет, а только каша, которую разграбает крупный протектор, а мелкий дает сцепление с дорогой. Если эксплуатировать авто за МКАДом, то лучше шипы, но с ними надо быть осторожнее. на них как на коньках. После переобувки кажктся быстрее начал ходить авто, это чисто психологический фактор, возникающий из-за того, что зимняя резина мягче и вы нажимаете на газ сильнее, т.к. нет колового грохота подвески от летней резины, которая уже при +6 град по С. теряет свою эластичность, что можно сказать и о зимней, которой пользуются летом. Зимняя резина становится очень мягкой , в связи с чем повышенный износ и потеря сцепления с дорогой. А то, что стоит гул, так это от любой зимки будет

да! если вдруг вы увидите на впереди идушей машине белый равносторонний треугольник, в красном обрамлении, и в середине него букву "Ш", то имейте ввиду, что дистанцию от этой машины надо держать приличную, так как тормозной путь у шипованых колес нааамного короче...) :nono:

Не спорьте, "барышни".

post-4140-1227102319_thumb.jpg

У меня Matiz 0.8 сейчас стоит летняя 145/70 R13 подскажите какой размер зимний резины надо ставить??

У меня Matiz 0.8 сейчас стоит летняя 145/70 R13 подскажите какой размер зимний резины надо ставить??

Ставь 155/70R13 , шип или без - дело опыта и вкуса.Производителя выбирай только европейского, даже если немного подороже. Мне дали зимнюю турецкую Pirelli в автосалоне - отстой, вся косая и горбатая при вращении на диске во время балансировки. Хорошо что додумался лично проверить,когда недобрые подозрения навалились.

Купил Гиславед норд фрост 2, комплект б\у один сезон всего за 2000р. :nono:)) Но зима в Перми запаздывает пока.

2000 за 4 шины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...