Перейти к содержанию

У кого какие шины?

Alfred

Рекомендуемые сообщения

они были куплены новыми и серебристыми :)

а теперь под цвет матизика

колпачки нужно тоже черными сделать,так получше смотреться будет :thumbup:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тэкс

Летний штатный китайский кумхо отслужил около 41000 км, 5 неполных сезонов. Достойно вроде, а? Шумноват был, а как жеж. Ну это единственное что плохого я могу про него сказать.

Штатная штамповка KFZ так же вроде чисто китайская пробежали чуть меньше - около 38 000(потому как второй комплект дисков был куплен не сразу). Пару особенно оквадраченных дисков пришлось прокатывать, и одну сильную деформацию правили тяжелым металлическим предметом)

Зимний нешипованный континенталь VIPW 145/70R13 71T TL SNOW TECH тоже уже пора менять(((( Тоже 5 сезонов, но пробег 26 000 км. Рано я переобуваюсь осенью и поздно весной, да. Возможно повышенный износ, но и порог износа другой - 4 мм, а эти уже до 3х.

Вопчем, можете поржать, что мне типа "нефиг делать", что я пишу "дневник" эксплуатации - не жалко :tease:

Вопрос. У меня сейчас в сборе зимние шины на дисках:

- зимний m+s континенталь, пробег 5 сезонов = примерно 26000 км (плюс минус 500 км), основательно потертый до остатка протектора примерно в 3 мм,

- на дисках штампованных штатных KFZ, прошедших 38 000 км (плюс минус 500 км). 2 из них были прокатаны пару лет назад. Если прокатать их еще раз - могут еще послужить.

кому надо? самовывоз, Москва, СВАО.

или сдаю в утиль ближе к осени

Если нужны фотки, то выложу через несколько дней в соответствующей теме в барахолке.

Или ну нафиг такую "благотворительность"? Подскользнеться еще кто на таких лысько...

А утилизацией кто-нить пользуется, кстати?

Изменено пользователем b_kat

Зимний нешипованный континенталь VIPW 145/70R13 71T TL SNOW TECH тоже уже пора менять(((( Тоже 5 сезонов, но пробег 26 000 км.

Оооо! Вы Катерина то же зимой предпочитаете липучку? Ну и как она вам, не пожалели? Я тоже четыре сезона пользуюсь Йёкохамой липучкой, полностью доволен, пробег тысяч 40 и почти как новая.

Оооо! Вы Катерина то же зимой предпочитаете липучку? Ну и как она вам, не пожалели? Я тоже четыре сезона пользуюсь Йёкохамой липучкой, полностью доволен, пробег тысяч 40 и почти как новая.

Конечно. Как он мне? А мне не с чем сравнить) В том смысле, что на шиповке никогда не ездила. Шиповка мне вроде как не совсем подходит. С континеталем (это еще вроде второй викинг) проблем не было, хотя зимой в основном за городом и езжу, но не далеча - там как правило тоже чистят. Тихий он. При покупке на ощупь помню оч такой бархатный чтоль)

Но вот с износом немного другая картина, чем у Вас. Впрочем, опять же осознаю - вероятно именно из-за позде-ранних переобуваний в первой декаде октябля и мая, соответственно.

Конечно. Как он мне? А мне не с чем сравнить) В том смысле, что на шиповке никогда не ездила. Шиповка мне вроде как не совсем подходит. С континеталем (это еще вроде второй викинг) проблем не было, хотя зимой в основном за городом и езжу, но не далеча - там как правило тоже чистят. Тихий он. При покупке на ощупь помню оч такой бархатный чтоль)

Но вот с износом немного другая картина, чем у Вас. Впрочем, опять же осознаю - вероятно именно из-за позде-ранних переобуваний в первой декаде октябля и мая, соответственно.

Липучка очень не любит плюсовые температуры, во первых плывёт как по мылу, во вторых повышенный износ того слоя который отвечает за "липкость" резины.

липучка не любит.

а я не люблю ездить на летней резине, когда может выпасть снег))))

Не говоря уже о пограничных значениях температур - ночью 0 до заморозков, днем до +10.

Все равно этой резине 5 лет - максимум еще один сезон потянет.

Все равно этой резине 5 лет - максимум еще один сезон потянет.

Там уже наверно глубина ламелей совсем маленькая стала или они эластичность потеряли. Я тоже ещё сезон откатаю, а там видно будет.

Резина штатная из салона - Континенталь, диски покупал отдельно - Форсаж.

:thumbup:

а я гайки прикрутил черные :grin:

post-12558-0-03374000-1304779704_thumb.j

Изменено пользователем AND_ELEMENT

• 4 месяца спустя...

вопрос!

Предельно допустимый износ зимней резины – 4 миллиметра.

это вот что за фокус? реально ли оно так?

для шипованной тоже действует? а как же шипы? резина стирается, а они тоже вместе с резиной? или просто выпадают?

И еще срок службы как обозначается?

по сроку службы нашла ГОСТ - 5 лет с месяца выпуска.

ЗЫ переименовали бы тему, а? фиг же что найдешь! не беседка все-таки

Чё такие старые????Брать надо годовалые максимум-у резины тоже есть срок эксплуатации и по деньгам просто жуть-шипованный гиславед нф5 стоит 2000 т рублей если 4 шт брать.

из этой темы http://www.matiz-clu...202#entry362202

какие именно старые?

- те что 2010г, которые я купила? - они и есть годовалые.

- или Вы про те, что 2008 г? так я от них именно поэтому и отказалась!

- а может про континенталь, который я отдаю даром?

- ЯНЕХОЧУШИПОВАННЫЙГИСЛАВЕД)))

PS спасибо модераторам, что тему переобозвали

кстати, про летнюю.

[size=2]Производитель[/size] [size=2]BARUM[/size] [size=2]Модель[/size] [size=2]BRILLANTIS 2[/size] [size=2]Типоразмер[/size] [size=2]155/65R13 73T TL [/size]

Повизгивает на крутых поворотах.

Чуть более шумновата, чем хотелось. Шумновата именно на плохой дороге. То есть от штатного кумхо не сильно отличается.

Зато обещает быть износостойкой.

В остальном пока резина новая, сами понимаете, всё прекрасно.

ЗЫ штатный кумхо мейд ин чина был весьма достоен. спасибо ему - послужил дОбро.

• 3 недели спустя...

Аналогично. Буду снова в этом году брать NFS5.

Только возьму пожалуй 155/70 (раньше были 155/65).

были опасения что их Континенталь начал делать в раше (родине нашей), но по крайней мере я смотрел в магазинах 155/65 - на них попрежнему красуется клеймо GERMANY.

Долго выбирал зимнюю резину, в результате приобрел ContiVicingContact

хороший протектор

были опасения что их Континенталь начал делать в раше (родине нашей), но по крайней мере я смотрел в магазинах 155/65 - на них попрежнему красуется клеймо GERMANY.

мэйд ин Чешская республика.

причем давно

Ключевые слова "мэйд ин". Производитель может быть кто угодно, у которого производственные площадки могут быть тоже где угодно.

Конечно. Как он мне? А мне не с чем сравнить) В том смысле, что на шиповке никогда не ездила. Шиповка мне вроде как не совсем подходит. С континеталем (это еще вроде второй викинг) проблем не было, хотя зимой в основном за городом и езжу, но не далеча - там как правило тоже чистят. Тихий он. При покупке на ощупь помню оч такой бархатный чтоль) Но вот с износом немного другая картина, чем у Вас. Впрочем, опять же осознаю - вероятно именно из-за позде-ранних переобуваний в первой декаде октябля и мая, соответственно.

А я ездил на шиповке, на хорошей и не очень.

Но за последние лет пять, для себя понял, что шипи не панацея и мне они не нужны, хотя и приходится ездить и по городу и по трассе и на дачу, где дороги не чистят никогда.

Мой выбор пал на Гудиер ультрагрип. Сначала был UG6, потом UG7, сейчас UG Ice+

Седьмой хороший, но шестой лучше был по торможению. Сейчас на авто с ABS UG Ice+ работает просто шикарно. Трудностей по рыхлому снегу и льду не испытываю.

Шипы реально помогут по чистому льду, но где его взять нынче в моём крае, я не знаю.

Так что слушать гул от резины мне не хочется. Зимняя резина у меня тише, чем летняя.

Лето штатный кумхо, всё того же производства Китайского. Не плохая резина как оказалось, шумная, но не преподнесла за прошедшее лето никаких фокусов.

Лето штатный кумхо, всё того же производства Китайского. Не плохая резина как оказалось, шумная, но не преподнесла за прошедшее лето никаких фокусов.

аналогично за весь период эксплуатации

• 2 недели спустя...

Скоро зима ,а резину еще не купил :( потому что не знаю какую лучше взять для московских зимних дорог . Может кто подскажет что лучше ? есть ли смысл в шиповке? у мня вот стоит летняя не знаю какая видать какая то плохая , на мокрой дороге чуть тормознул и понесло

Изменено пользователем Степанна

ВСЕМ привет.Поставил на мат из шины размер 145\80r13 .зимние.чета плохо едут.резина хорошая,MICHELIN .может размер не подходит.плохо набирает скорость,и неустойчивая.

Изменено пользователем sasha7676

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста, купила летом Дэу матиз. Пришла зима надо поменять резину не могу найти. Везде говорят что такой маленькой нету. Ищу 145\70 R13 или 155\65 R13. Такие размеры указаны в книжки по Эксплуатации. Не подскажите может можно другие размеры и подскажите где есть, а то весь инет пролазила не чего не нашла. Зарание спасибо.

ткнулась в свой любимый mvo

шины пока есть

даже можно выбрать

но там подороже

не выгодно барыжить мелкими шинами, посему к сезону всё расходится

При покупке обратите внимание на год выпуска шины, чтобы были они не сильно старые.

В качестве аналога народ пользует еще 155/70, но без рекомендаций изготовителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...