Папаша Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Прошлой зимой на Матизе стояли Пирелли шипованые и очень достойно себя вели. Сегодня по слякоти мотался на летнем Бриджстоуне. Завтра жду Нокиан Хакапелитту 4. Попались в нете штатного Кольтовского размера и весьма недорого, по сравнению с обычными магазами. Пупсу Штамповка дешевле, поэтому её не так жалко подвергать воздействию всяких реагентов. Литые или кованые алюминиевые или магниевые диски замой сильнее корродируют да и пачкаются постоянно. Красоты не видно, а износ сильнее. Поэтому принято на зиму ставить более дешевые штамповки. Лично предпочитаю на зиму шипы, после того как по льду два раза въехал в джопу переднему участнику движения, правда на тяжелой Мазде, но тем не менее! "Чем товар дороже, тем товар лучше" Хорошие шины именитых производителей имеют лучшие характеристики и дольше ходят. Так что потраченные на них деньги окупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Раная ... Может быть разных производителей, и двух типоразмеров : 145x70xR13 и 155/65R13 . Летняя была штатная 155/65R13 ,а сейчас поставила Pirelly 155/70 R13.один сизон отъездила в хорошем состоянии,мужик продавал с Матиза механики,а у меня Автомат.В инструкции написано,что на автомат только один размер подходит 155/65 r13.Вот теперь переживаю,вдруг наврежу машинке? Что думаете по этому поводу?Очень это черевато?И если-да,то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eternia Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ага, птиц вылетит Да ничо особенного не будет, просто без всяких юзов и скольжений можно затормозить. Я так делала на пустой дороге в дождь, вот просто делюсь впечатлениями)) Люблю по лужам.. не зачерпываешь из лужи то...? я как-то зачерпнула - проехала на большой скорости по большой луже так скрыло с головой....=))) лужа на лобовое стекло кааак прыгнет.. причем таакая большая что дворники не сразу справились, а я испугалась не на шутку и по тормозам... потому что впереди кто-то ехал а я его перестала видеть .... матизы они такие --- золушкины башмачки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Лазила по сайтам, вот халява в Москве, можно всё в инете заказать и сидеть ждать дома, реально резина зимняя в столице 1.5 т.р стоит? Смотрела на сайте, Гисловед, вроде. я летом намучалась с поисками замены, даже у дилера не было. Завтра-послезавтра еду искать зимнюю, у нас размер 145/70 и 155/65 дефицит, хочу сразу с дисками, умные люди сказали, что перебортовывать вредно. Подскажите, лучше сразу с дисками и в каких пределах цены в вашем городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Зимнию поставил штатного размера 155\65 (ханкок вроде). Отдельно диски купил , за шиномонтаж отдал вроде 450р. (установка, балансировка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Летняя была штатная 155/65R13 ,а сейчас поставила Pirelly 155/70 R13.один сизон отъездила в хорошем состоянии,мужик продавал с Матиза механики,а у меня Автомат.В инструкции написано,что на автомат только один размер подходит 155/65 r13.Вот теперь переживаю,вдруг наврежу машинке? Что думаете по этому поводу?Очень это черевато?И если-да,то чем? А почему вы на мои вопросы не отвечаете?Полное игно.Обидно, да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А почему вы на мои вопросы не отвечаете?Полное игно.Обидно, да.... я чесслово бы ответил еслиб знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Я проста не видела, сори Атвичаю: автомат/не автомат причом? Совершенно авторитено заявляю, что на Матиз падходют как 155/65, так и 155/70. У меня и такие были, и такие. А остальное - вот хотела себе 165/70 или 145/80 - это уже хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVANKU Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Я проста не видела, сори Атвичаю: автомат/не автомат причом? Совершенно авторитено заявляю, что на Матиз падходют как 155/65, так и 155/70. У меня и такие были, и такие. А остальное - вот хотела себе 165/70 или 145/80 - это уже хреново. про автомат в инструкции в тех.характеристиках написано,я по этому и спрашиваю. Раз у вас опыт есть в этом,доверяю полностью,успокоили.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 про автомат в инструкции в тех.характеристиках написано,я по этому и спрашиваю. Раз у вас опыт есть в этом,доверяю полностью,успокоили.Спасибо. Чесна-чесна! А про влияние системы КП что-то не пойму каие могут быть отличия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Летняя была штатная 155/65R13 ,а сейчас поставила Pirelly 155/70 R13.один сизон отъездила в хорошем состоянии,мужик продавал с Матиза механики,а у меня Автомат.В инструкции написано,что на автомат только один размер подходит 155/65 r13.Вот теперь переживаю,вдруг наврежу машинке? Что думаете по этому поводу?Очень это черевато?И если-да,то чем? Считаю, что 155/70 /13 намного лучше, чем 155/65/13 1. Мягче не надо качать 2,3 достаточно 2,0-2,1 2. Меньше вероятность погнуть диск или набить грыжу. 3. Клиренс выше на 9мм. (оногда очень заметно) По теме: Лето родная Континенталь Эко контакт 155/65/13 резина хорошая, но низкопрофильная (весной погнул два диска, что оба колеса спустили) Зима (шипы, потому что липучка это таже резина только на шипах съэкономили) Континенталь Винтер Викинг 1 - 155/70/13 (на уровне Гиславеда НФ3), но кайф в том, что там где я чиркал зашитой о рельсы прыгая по трамвайным путям или переезжая через бардюры теперь этого нет!!! (все 9 мм разницы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Зима: Hankook W440 Icebear 145/70 на чёрной штамповке родного размера. Лето: 185/55 r14 на литье, но, в связи со слишком большим вылетом (за арки цепляет на кочках), буду к лету менять на что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Вчерась купила 155/70 ханкок по 2300р., у нас в городе только они и пирелли (было ток 2 штуки ), есть еще отечественные на присосках, всего 1300 р. примерно. Перекинула 600р. Успокоила свою душу, а то аварии, на каждом круговом движении стоят Переживала, что такой размер не указан в инструкции, ниче, как родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Зима: Hankook W440 Icebear Одна из худших для зимы. Лето: 185/55 r14 на литье, но, в связи со слишком большим вылетом (за арки цепляет на кочках), буду к лету менять на что-то другое. Ну ты и загрубил 185/55 r14 наверно тоже пастмассовый Hankook или Матадор Лучше нормальный размер, но хорошая резина. Но если так хочется покрасивше и понтов, то 165/60/14 должно быть нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Вчерась купила 155/70 ханкок по 2300р., у нас в городе только они и пирелли (было ток 2 штуки ), есть еще отечественные на присосках, всего 1300 р. примерно. Перекинула 600р. Успокоила свою душу, а то аварии, на каждом круговом движении стоят Переживала, что такой размер не указан в инструкции, ниче, как родные Купить по 2300р. ханкок, вы наверно были вне себе (состояние прострации или обкурены). Если так боялись ездить луше бы купили два пирели и поставили бы на зад и спокойно ездили. Эта резина сейчас очень распространенная (правда шумноватая) подвезли бы еще ее скоро. Прошлую зиму месяц отъездил на родной Континенталь экоконтакт не намного хуже всяких липучек держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Здрасти всем! Может кто поможет советом? Какие шины лучше на зиму купить Шипы или Липучки? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Это зависит от того какие в Оренбурге дороги зимой. Для большинства дорог России предпочтительней шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Купить по 2300р. ханкок, вы наверно были вне себе (состояние прострации или обкурены). Если так боялись ездить луше бы купили два пирели и поставили бы на зад и спокойно ездили. Эта резина сейчас очень распространенная (правда шумноватая) подвезли бы еще ее скоро. Прошлую зиму месяц отъездил на родной Континенталь экоконтакт не намного хуже всяких липучек держала. у меня 4 перелли - отлично держат. а 2300 это еще не предел, в одном салоне у ся кисловед-3 видел за 2500. перелли у нас продают за 1900, а мне из москвы привезли за 1615 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Я кисловед-5 за 1900 брал недавно через инэт в мво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Здрасти всем! Может кто поможет советом? Какие шины лучше на зиму купить Шипы или Липучки? Заранее спасибо!!! Конечно - шипы. sereno 2300 за ханконг нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторович Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Да я вот уже купил липучки Yokohama. В инете полазил почитал отзывы. Теперь вот думая не зря ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Так уже куплены, чево голову ломать ... Не попробуешь - не поймёшь, народ всяко разно говорит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 2300 за ханконг нормально? Это очень не нормально! Красная цена ханкука - 1700. По 2100 покупал КонтиВинтерВикинг 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_G Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Привет всем. Хочу узнать кто нибудь приобретал зимние шины CONTINENTAL ContiVikingContact-3 как они ? Хотелось узнать мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черника Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 у меня летняя штатная континенталь ( на передних колесах), на задних не понятная какая-то. зимнюю еще не купила. нашла в инете тест (наш размерчик) может пригодится кому:http://www.interkol.ru/ik_tests_60.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти