VCK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Здраствуйте есть ли у кого опыт установки шин 175/70 на штатные матизовские диски и чем это черевато? Машину купил вчера зимняя резина плохая а в гараже лежат бриджи шипованные. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В место штатных 145х70 или 155х65 можно и даже нужно покупать 155х70 или 165х65-встанут как родные.175Х70 НЕ ВСТАНУТ БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ ПЕРЕДЕЛОК-КТО ТО УЖЕ ПРОБОВАЛ-ОЧЕНЬ ГИМОРОЙНО ,А ЕСТЬ ЛЮДИ КТО НЕ СМОГ ИХ ПОСТАВИТЬ,САМ НЕ СТАВИЛ НО ДУМАЮ 175Х70 -ЭТО ПРОСТО ПЕРЕБОР И НАСИЛИЕ НАД МАШИНОЙ-ИЩИТЕ СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР ИЛИ Б\У (раз не получилось зимнюю резину летом купить так хоть б\у). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VCK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В место штатных 145х70 или 155х65 можно и даже нужно покупать 155х70 или 165х65-встанут как родные.175Х70 НЕ ВСТАНУТ БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ ПЕРЕДЕЛОК-КТО ТО УЖЕ ПРОБОВАЛ-ОЧЕНЬ ГИМОРОЙНО ,А ЕСТЬ ЛЮДИ КТО НЕ СМОГ ИХ ПОСТАВИТЬ,САМ НЕ СТАВИЛ НО ДУМАЮ 175Х70 -ЭТО ПРОСТО ПЕРЕБОР И НАСИЛИЕ НАД МАШИНОЙ-ИЩИТЕ СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР ИЛИ Б\У (раз не получилось зимнюю резину летом купить так хоть б\у). Спасибо буду искать б/у резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Здраствуйте есть ли у кого опыт установки шин 175/70 на штатные матизовские диски и чем это черевато? Машину купил вчера зимняя резина плохая а в гараже лежат бриджи шипованные. Заранее благодарен. я ставил. машина стала офигенно устойчивой на дороге, гораздо лучше, чем с резиной штатного размера. разумеется, улучшилась проходимость расплачиваться за это пришлось тем, что в поворотах и на кочках резина терлась об арку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Купила Nokian Hakkapelita 5 155/70 R13 75T. Резиной довольна, дорогу держит как влитая и по любой поверхности. Но теперь появилась проблемка, при торможении левое колесо трётся шипами о крепление брызговика. Муж сказал что надо менять втулки шарового рычага и втулки стабилизатора. Не подскажите где можно преобрести полиуретановые втулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aip Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 кто нибудь подскажет номер по каталогу колпачки на штампованные диски я что то нигде не нашёл. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 кто нибудь подскажет номер по каталогу колпачки на штампованные диски ... Привет! Я подскажу 96315508 Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aip Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Сменил штатный Conti ЕС на летнем комплекте дисков на Dunlop Streetresponse 155/70 R13, но в свете погодных выкрутасов уже стал сомневаться, придется ли Матизу в этом году новую летнюю обувку испробовать ... Когда зима-то уже кончится?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakice Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 матиз лето fulda 155-70-13 eko control зима - матадор 155-70-13 купил по резкой необходимости ( в начале февраля сняли оба задних колеса, прям под домом) если правду сказать. я не спец.. и особо не понимаю в разнице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigxxl Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 На зиму купил жене Gislaved nord frost 5 155 70 r13 шипы. На своём Gislaved проехал 3 сезона все шипы в норме. Жене такую же взял, только для мотьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКХН Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 здравствуйте,подскажите,что лучше,поменять шины,или колеса?на шиномантаже сказали колеса,но их не найти!!!езжу на зиме до сих пор( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 здравствуйте,подскажите,что лучше,поменять шины,или колеса?на шиномантаже сказали колеса,но их не найти!!!езжу на зиме до сих пор( лучше колеса, но можно и шины, если колес нет. (рулевое колесо при этом менять не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКХН Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 а где их можно найти,подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 можно через инет заказать,можно на авторынок заехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ftata Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ну вообщем зиму отъездил на липучках Yokohama 165/70,что сказать - мне понравилось.И в гололёд и в снег и на светофорах(где шибко накатано) прекрасно себя вела.Особенно понравилось в гору с места как трогается(у нас на урале без гор никак). Завтра привезут диски литые за 1380 руб название не помню и резину летнюю название Барум 155/70,название мне ни о чём не говорит,просто больше ни какой небыло.По цене вроде не дорогая,где-то 900 руб (всё по оптовым ценам). Может кто что сышал про эту резину? Самая лучшая резина,как зимняя,так и летняя.На Баруме невозможно заработать грыжу корда.У него усилена боковина.На поворотах при большой скорости не заносит.К тому же состав кремнеземний и натуральный каучук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) народ, вот такие имеются вопросики : -правда, что на зиму лучше штампованные диски? почему? -так какая резина лучше на зиму, шипы, или не шипы? Какая фирма предпочтительнее.... По нашим направлениям, которые в просторечьи именуются дорогами, штамповка лучше круглый год. Мне не приходилось, но товарищ в былые времена плевался в исступлении, когда дорогое литье просто покончал на колдобинннах. При хорошем ударе литье дает трещину. Если бы не так - не было б столько пропозиций " сварка литых дисков". У меня на штамповке есть четыре следа - вогнутости от удара. Буду менять резину - прокатаю, и поровняется. Старая резина - штатная 145\70 R13 KUMHO причем всесезонка. Ничего плохого не скажу. Но снашивается быстро. Правда на лысаках расход бензина небольшой, хотя вроде так не может быть если верить литературе. По опыту прошлых лет знаю, что летняя PIRELLI вполне хор., а штатная летняя MATADOR, какую на шкоды ставят - КУМНО. А еще хочу особо отметить зимний DANLOP 175 R13, а зимний GOODYEAR 175 R14, который под шипы, дак без шипов не годится - ездить можно, но спец и без колес уедет - на гусеницах, например. А себе на матиз опять поставлю всесезонку - уж очень она мне нравится. Поглядите - все автобусы, маршрутки (фольксы, мерсы) на всесезонке рулят, людей возят круглый год. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) здесь, например, есть инфо см сюды - по типоразмеру, см ссылку выше, - еще безопасней будет машину поменять, где не только колеса побольше. аминь Кет, я понимаю, ты вполне приемлешь 155 резину. Мне малость непонятен наезд на узкую резину, как выше прозвучало - мол, не меньше 165 для трассы. А у меня 145., разве не катался по трассе? В любом автомобиле есть еще и такая запчасть, как водитель, резина-то причем? А вот вопрос такой - сильно хочется 155\80. Что скажут знатоки? Изменено 28 июня, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А вот вопрос такой - сильно хочется 155\80. Что скажут знатоки? Я не знаток, а просто себе поставил такую. Я в полном восторге. Ничего нигде не трет и не задевает. Спидометр стал правильно показывать скорость. Теперь не надо после каждой ямки править диски. Теперь по проселку стало возможно ездить, не задевая постоянно днищем. Никакого ухудшения разгона не заметил. Короче одни сплошные плюсы. PS Резину выставлял на продажу на 4-х сайтах, боясь поставить, сейчас радуюсь, что не продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленовна Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А я только задумываюсь о покупке зимних шин, подскажите, какие лучше - шипы или нет? и когда вообще сезон заказывать зимнюю резину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riv Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) у меня лето амтел 165/70 13 радиус (гораздо лучше штатной лучше держит дорогу, не подкидывает), зиму ставлю только на перед шипы тоже амтел 165/70 13 радиус Изменено 7 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 У меня зима была гиславед нф5155х65,сейчас купил хаккапелиту 5 155х70,лето тойя350 ,155х70,пока всё устраивает,резиной доволен на все 100%,вот хаккапелиту только купил-посмотрим как зимой будет ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 у меня какие то Премьер. Даже не знаю таких))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dupl50 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 подскажите кто знает можно поставить 175х70х13??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakon Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 http://www.matiz-club.ru/faq-matiz-spark/130-what-sizes-of-tyres-approach-for-daewoo-matiz.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти