Перейти к содержанию

У кого какие шины?

Alfred

Рекомендуемые сообщения

знаю что штатная резина на малышке идет 145\70 и 155\65 а что если поставить 155\70 какэто будет влиять на "детскую " ходовую на спидометр и километраж

• Репутация +1 1

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

знаю что штатная резина на малышке идет 145\70 и 155\65 а что если поставить 155\70 какэто будет влиять на "детскую " ходовую на спидометр и километраж

http://www.intershina.ru/tire_calc.php

Подставляем, получаем. Всё просто...

Поставила NOKIAN Hakkapeliitta R 155/70 R13 :yes: , идет... Не цепляет, комфортно, спидомитр стал меньше врать (удивительно!), ходовая пока ничего не сказала (но думаю ничего и не скажет)

Изменено пользователем Su-ni

Конуркин спасибо, а как узнать изменение километража который я пройду, будет ли разница если поставить 155\70

Вступил в ряды МАТИЗОВОДОВ.

Летняя резина у меня Continental 155/65 R13 (штатная)

На зиму взял б/у Toyo observe garit 2 155/65 R13, в тестах прошлых лет о них очень хорошо отзывались... http://www.zr.ru/a/10526/

Изменено пользователем Aleks_did

:blink: у меня пирелли с шипами, а в статье всесезонкой обозвали...

Зимняя резина - Nokian Hakkapeliitta-2 шип. 155/70 R13, взял за 1791 за шт.

Тоже такую хотел взять (в салоне узбеки продавали), но пошарил инет и понял что ее выпуск прекратили очень давно (и наверняка срок годности тогда выпущенных уже истек). Интересно где узбеки ее взяли или кто левый под этим брендом выпуск наладил? Вообщем решил не рисковать и взял другую (хотя хака2 очень хорошая резина была при условии что она не левая и не просрочена)

лето Continental 155/65 R13 (штатная),зима Gislaved NF-3 стоит 3 зимы очене доволен,целая и шипы наместе все

• 2 месяца спустя...

у меня стоит мишлен энерджи 155\65 r13 доволен резиной в дождь хорошо держит больших луж не боиться! еще ездил на континентале 155\65 тоже хороший вариант,кстате больше понравился чем мишлен! зимняя резина стоит пирели 155\70 r13

Подскажите пожалуйста. Хочу поставить 165/70-13, есть ли вероятность что гдето будет задевать.Мне сказали что для такой резины еще чтото с рулевым надо делать?

Говорят что 165/70-13 при поворотах крыло задевает, но насколько это все ужасно? Другие говорят ничего НЕ ЗАДЕВАЕТ, так кому верить, ничего не понимаю?

ПОМОГИТЕ

Говорят что 165/70-13 при поворотах крыло задевает, но насколько это все ужасно? Другие говорят ничего НЕ ЗАДЕВАЕТ, так кому верить, ничего не понимаю?

ПОМОГИТЕ

165/70-13 многовато будет, а если ещё подкрылки стоят то тем более много. Она шире и выше родной резины. Идеальный размер 155/70-13, он немного приподнимет машину без всякого ущерба для неё.

подумываю о том, чтобы обновить летние шины.

Поскольку хорошо себя зарекомендовала зимняя континенталь, хотелось и на летнюю той же марки разориться. Потом глядь - а она идет в качестве штатной на деу. Тут как тут и привлекательное предложение в барахолке появилось.

Видимо я сноб, но уже контиэко не хочу.

Выбора в магазах сейчас еще никакого нет, а голова уже крУгом идет. Барум шумная, якохама неизносостойкая и тд и тп.

Вот что значит "советскому человеку нельзя предоставлять выбор".

это так - мысли вслух...

165/70-13 многовато будет, а если ещё подкрылки стоят то тем более много. Она шире и выше родной резины. Идеальный размер 155/70-13, он немного приподнимет машину без всякого ущерба для неё.

Спасибо большое за совет. Я просто хотел чтоб машинка помягче была, а то едишь как на трамвае. Сейчас у меня два варианта: 155/70-13 или 165/65-13, как думаете какой вариант поможет мне достичь желаемого результата. Да еще, может резину какую посоветуете, в магазине советуют КУМХО СОЛУС, что скажете? Заранее вам благодарен.

У меня тоже зимняя новая КУМХО 155/70,бегает не слышно,но временами чувствую машинку "как на коньках".Чуть лед зацепишь колесом - и привет.По снежной каше тоже гребет не очень.У друзей стоит НОКИАН ХАККАПЕЛИТА,пусть дороже,но машинка стоит на дороге -супер,разницу сама почувствовала, когда за руль села.

Изменено пользователем polika

Спасибо большое за совет. Я просто хотел чтоб машинка помягче была, а то едишь как на трамвае. Сейчас у меня два варианта: 155/70-13 или 165/65-13, как думаете какой вариант поможет мне достичь желаемого результата. Да еще, может резину какую посоветуете, в магазине советуют КУМХО СОЛУС, что скажете? Заранее вам благодарен.

70% от 155 больше, чем 65% от 165, поэтому 155/70 будет "повыше", чем 165/65, но разница между ними будет незначитальной - буквально 1,25 мм.

По сравнению со штатными размерами (причем 155/70 в некоторой тех документации считается штатной) это "повыше" тоже довольно условно несколько мм.

То есть желаемого результата одним только незначительным изменением высоты профиля достичь едва ли удасться. Если только психосоматического эффекта.

Можно попробовать перебрать подвеску с заменой амортизаторов и пружин, но короткая база и короткоходность подвески никуда не денется.

По кумхо. Не знаю точно какая модель кумхо у меня в качестве штатной летней, но покрышки отслужили верой и правдой и еще сезон в принципе отбегают. Менять их хочу потому, что излишне шумноваты на изношенном асфальте и износ существеннен. Однозначно НЕ рекомендую их эксплуатацию в межсезонье (как и любую чисто летнюю).

Зимняя резина бывает двух видов шипованая и липучка, спор какая лучше идёт давно, однозначно плюсы и минусы есть у той и другой, про марки я вообще молчу, голова идёт кругом при выборе. Мой выбор пал на липучке Yokohama ig 20, очень мягкая резина, отлично держит дорогу, прекрасная проходимость. Езжу на ней четвёртый сезон, накатал тысяч тридцать пять, выглядет как новая. Кумхо конечно дешевле этой но всётаки она ближе к бюджетному варианту. На счёт размера всёже лучше взять 155/70-13, ну а так выбор за вами.

Зимняя резина бывает двух видов шипованая и липучка, спор какая лучше идёт давно, однозначно плюсы и минусы есть у той и другой, про марки я вообще молчу, голова идёт кругом при выборе. Мой выбор пал на липучке Yokohama ig 20, очень мягкая резина, отлично держит дорогу, прекрасная проходимость. Езжу на ней четвёртый сезон, накатал тысяч тридцать пять, выглядет как новая. Кумхо конечно дешевле этой но всётаки она ближе к бюджетному варианту. На счёт размера всёже лучше взять 155/70-13, ну а так выбор за вами.

Стоп! Посмотрел ваш профиль :rtfm: а там город Ташкент, так что свои слова на счёт липучки беру назад, липучка при плюсовой температуре противопоказана, пойдёт повышенный износ того самого слоя резины который как раз липнет ко всему, так что решать вам.

Кто катал на Матизе резину 165/70? Есть такие?

Кто катал на Матизе резину 165/70? Есть такие?

Видимо нет таких, все правильную резину используют:rtfm:.

а у меня уже 4-ый год стоят зимние dunlop winter sport 145/70 без шипов. не жалуюсь, живу в подмосковье, случаются дороги заснеженные и заледенелые, никаких претензий к шинам не имею. отлично зарекомендовали себя на ледяном полигоне(курсы экстрим. вождения)один сезон ездила и летом. одна беда - купить можно только по интернету.

Изменено пользователем Anette

а у меня выбора небыло :)

что дали в салоне то и будем катать

зиму гиславет нордфрост 5 шипы

лето какая то кумхо

Всем Радоваться!

ктонть ставил 175ю резину?

кто ездит на 155й это только по городу . а трасса токо 80км\ч бут безопасна

я однозначно ставлью 165ю но хочу и 175 влупить . вот это уже бут устойчивость! Жду ответа

Сам видел на трассе как матиз с переворотом лежал.. и гребёночка невдалеке имелась ... вся картина перед глазами пробежала...

23года стажа (без аварий)

155 это ток для - в магазин сгонять....и то неторопясь

На моте 2 месяц кактаюсь (155ки) на трассе- хлам, кто без опыта 100пудово рискует жизнью (и не токо своей)

ине надо гадать какая контора. просто миним. 165ки!!!!

Удачи родные мои!

Радуйтесь!

* и разверзлись небеса и был голос " Сей есть сын мой возлюбленный, о нем же благоволих"*

с крещением вас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...