CostA Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Нормально встанут 155/80 на штатные литые диски Матиз 2002 года выпуска? И что лучше выбрать: Pirelli Winter Carving 155/80 R13 79 Q ш Kumho I'Zen Stud KW11 Kumho KW7400 Липучку или шипы? В чём их отличия, и что лучше подойдёт зимой для Матиза? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем CostA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13thVisitor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Сегодня переобулся с 155/65 R13 на 155/70 R13. Сразу почувствовал, что хуже тянет. Чтоб держать ту же скорость, надо больше давить газ. Брызговик пришлось перекрутить. Проём в арках уменьшился. Будут опять на повоторах давать о себе эти увеличенные 5мм. Один плюс - мягче. По мне, не стоят они (155/70 R13) того. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем 13thVisitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostA Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Степанна злая ты тётка. Почему я должен познавать всё своим кошельком? Вообщем взял я Maxxis MA-SPW Presa Spike. Ощущения не лучшие-шины шумны, да и накат явно хуже штатного летнего Кумхо. Но успел прокатиться по снегу, особо не экстремалил (сказывается "зимняя школа" вождения на Шахе), но тормозит на снегу прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Соклубники, подскажите У меня сейчас стоит резина, даже не помню производителя, с маркировкой всесезонка. Стоит ли переобуваться на шипы, если я редко собираюсь выезжать зимой? Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13thVisitor Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Скорее всего Кама у Вас, потому что всесезонки R13 редкие. Я тож, когда купил стояла всесезонка. Думал сезон зимний прокатаю. Но при первых заморозках они себя ужасно! показали. Лучше всего на вопорс вы сами себе ответите. Если машину в следующем году не на продажу; и больше, чем раз в неделю выезд - придётся купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 нет, не Кама. какие то другие. скоро скажу А шипы валяются дома на балконе.. хотел штамповку купить комплект, да денег жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 На мой взгляд, лучше переобуться. Для того, чтобы куда-нибудь въехать, может хватить и 5 мин., и затрат будет больше чем на переобувку. Уж по времени то точно. Экономия получается с очень сомнительной перспективой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Сегодня переобулся с 155/65 R13 на 155/70 R13. Сразу почувствовал, что хуже тянет. Чтоб держать ту же скорость, надо больше давить газ. Брызговик пришлось перекрутить. Проём в арках уменьшился. Будут опять на повоторах давать о себе эти увеличенные 5мм. Один плюс - мягче. По мне, не стоят они (155/70 R13) того. Полностью согласен. Но есть один нюанс: в Новосибе зимнюю резину родной размерности перед началом сезона не найти. Пришлось брать 155/70. Да, они мягче, но расход вырос на литр-полтора - точно. Хоть продавай её, так, блин, шипы повылетали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Полностью согласен. Но есть один нюанс: в Новосибе зимнюю резину родной размерности перед началом сезона не найти. Пришлось брать 155/70. Да, они мягче, но расход вырос на литр-полтора - точно. Хоть продавай её, так, блин, шипы повылетали... Чёт про расход вы загнули-ездил на 155х65.По сабжу,ставьте нормальную зимнюю резину-в хорошую иномарку приедете -вот где трагедия-квартиру продать придётся, а оно вам надо????????? Сейчас на 155х70 -разница только по разгону-расход максимум на пол литра вырос но едет гораздо мягче(как подвеску поменяли!!) так что за комфорт нужно платить!! Изменено 21 ноября, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gva-2005 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Ну, расход - это отдельная тема. Я имел ввиду зиму. Прогревы, работа на месте и т.п. Ну и резина тоже повлияла. А для меня минусов больше, чем плюсов. Хотя, кому что нужно :-) Изменено 2 декабря, 2012 пользователем gva-2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Сегодня первый раз за неделю выезжал из гаражей-снега 50 см не меньше-как летом, педаль газа бросил и только рулём помогал-в шоке!!!!На гиславед так же прошлой зимой выезжал, пришлось толкать в двух местах- на хаккапелите вообще без проблем-по целине(дальше меня ни кто не ездит, снег девственно чист) проехал как летом-в ШОКЕ!!!Зимой расход на литр больше НО , мне расход зимой пофигу-снег по любому добавляет к расходу , так что не парьтесь!!!ПС, в сравнении с гиславед нокиа хаккапелита 5 реально по глубокому снегу лучше-передние стоят финские , задние нашего производства-идёт эксперимент-на сколько сезонов хватит шипов-пока паритет- все шипы на месте!!!! Изменено 2 декабря, 2012 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Все таки я переобулся. Сегодня с утра выехал на это месево. На перекрестке занесло, автобусы сигналили что бы пропустил. Теперь стоят Gislaved Nord Frost V. Сразу заметил разницу, не знаю, нормально это или нет? Но на обратном пути и намека не было на срыв. Отзывчивая. Все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Чооо, тока сегодня переобулся??? Обалдеть!!!! ага. я 1.5 месяца не трогал ее. только лампу поменял стоп-сигнала, среднего. поэтому пока откапывал от снега, вспомнил очень много матерных слов... Сегодня наконец то выехал на МКАД и дальше. Доволен, держит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Первая партия была-13/155/70 TIGAR WINTER 1 TG 75T. Вторая партия-Nexen-Roadstone Euro-Win 155\70\13 75T. Цена у них практически одинаковая. Но нексен лучше,и на снегу,и на льду,и в поворотах. Это если кому будет интересно. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Степанна лишняя буква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiToK Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А кто скажет 175/50/r14 нормально выйдет? По шинному калькулятору выходит что диаметр резины получается такой же как у 155/65/r13. Единственное она шире на 2 см. И еще вопрос какой ET(вылет посадочной плоскости диска) у штатной штамповки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiToK Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Или быть может ваще зажестить и взять 185/45/r15. Она на 15 мм диаметром больше чем штатка. Вот только что делать с шириной. R14 на 2 см шире. R15 шире на 3 см. Может вылетом колесного диска компенсировать хотя бы 1см? Камрады жду вашых размышлений по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiToK Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Йо-моё... нашел 165/35/r17. И лютые диски к ним нашел. Вот только низкий профиль меня печалит. А по размеру выходит самое то. Цеплять за арки не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProdaMatiZ Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 ребят что взять?? в основном большой пробег по трассе надо чтобы хорошо держало(и вожу отводило хочу взять 165/60/13(или 65 какие там подходят то?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Резина на Матиз Стандартный размер шин Matiz: 155/65 R13 (широкая, будет лучше для лета) 145/70 R13 (узкая, будет лучше для зимы) Альтернативный размер шин Дэу Матиз: 155/70 R13 (ставится на штатные диски, немного выше стандартной) 165/65 R13 (ставится на штатные диски, немного шире и выше стандартной) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Дикий Мужчина http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/15705/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Резина на Матиз Стандартный размер шин Matiz: 155/65 R13 (широкая, будет лучше для лета) 145/70 R13 (узкая, будет лучше для зимы) Альтернативный размер шин Дэу Матиз: 155/70 R13 (ставится на штатные диски, немного выше стандартной) 165/65 R13 (ставится на штатные диски, немного шире и выше стандартной) 165/70 R13 на зад можно. Сам не знал, но отдали два матадора на дисках именно таких. С матиза. У него все 4 таких зимних было. Мне только назад пошли. Перед об локера безбожно трёт на поворотах. Кстати про наш матадор столько всего плохого слышал. А в начале 90-х вроде ничего резина их была. А ту что отдали. Ну так себе. Дубовая зима она и есть дубовая. Покатаюсь до следующей з/п а там парочку хэнкоков возьму штатных - 155/65 они мне нравятся. Мягенькие такие, маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smak161 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Значится так: на самой первой и родной с завода резине Континенталь Экоконтакт 3 размером 155\65 R13 машинка отходила 7! лет!!! правда стёрлись они под ноль почти))), еле продал все 4 колеса за 1000руб.) На прошедшую зиму брал Kumho KW 7400 145\70 R13 (без шипов)....ну так себе резина, по гололёду нихрена не держит, только по кесе-месе хорошо и по глубокому снегу,...короч всю зиму ездил как уср...ся), и хоть цена у них самая щадная улететь с дороги или во встречку можно на раз. на лете решил не экономить и взял всё теже хорошо себя зарекомендовавшие Континенталь Экоконтакт 3 только размером 155\70 R13, с профилем повыше в расчёте на выросшие после зимы ямки. И ОЧЕНЬ доволен, да, в сравнении с зимней резиной жёсче и шумнее на порядок но и дорогу держит зашибенно, что в дождь что по сухому, в поворотах машинка как влитая при том что подвеска сейчас убита и готовистя к полной замене. Резина ни за что не цепляет и не трёт, подкрылки имеются.) Вобщем экономия должна быть разумной и на резине экономить уж точно не стоит так как лишний метр тормозного пути может стоить Вам жизни. ....да, и чуть не забыл, для колёс размером 155\70 лично Я качаю: перед 2,2 Атм ; зад 2,0 Атм - машина в меру жёсткая - не скачет как коза на каждой кочке а именно держится за дорогу, при этом боковина покрышки остаётся жёсткой и позволяет совершать резкие перестроения и манёвры при необходимости. Всем удачи на кривых. B-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша23 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Зима: CONTYRE Arctic шипованая 155/70 R13 на родных дисках 4,5j Лето: NOKIAN nordman SX 155/70 R13 на дисках 5j Отличная резина и та, и та, по крайней мере для меня. На шинке советовали качать давление 1,9 атм. Качаю 2,0-2,1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Зима: CONTYRE Arctic шипованая 155/70 R13 на родных дисках 4,5j Лето: NOKIAN nordman SX 155/70 R13 на дисках 5j Отличная резина и та, и та, по крайней мере для меня. На шинке советовали качать давление 1,9 атм. Качаю 2,0-2,1. Штатное давление 2,3 атм, вот почему все качают 2,0 или чуть больше не понимаю,может диски запасные есть????Качаю стабильно 2,4 и не парюсь, и расход меньше и дорогу держат в уж как катятся вообще прелесть, шины нордман сх,155х70,очень доволен, зимние в том же размере, хаккапелита 5, всё ГУДддд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша23 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Штатное давление 2,3 атм, вот почему все качают 2,0 или чуть больше не понимаю,может диски запасные есть????Качаю стабильно 2,4 и не парюсь, и расход меньше и дорогу держат в уж как катятся вообще прелесть, шины нордман сх,155х70,очень доволен, зимние в том же размере, хаккапелита 5, всё ГУДддд!!! Попробую 2,4, хотя для одного водителя с одним пассажиром или без оного это по моему многовато. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Паша23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Кстати как-то также сказал на шинке чтобы накачали 2.3 атм, они такие глаза сделали что мол ты в своем уме. Так и накачали 2.0 атм, часто приходится потом докачивать, не хотят они брать ответственность на себя. Недавно у друга взял резину зима 175/70 R13, машина стала выше почти на 2 см и едет комфортнее, но шоркает на кочках зад и перед на кочках при повороте. Если снять подкрылки то задевать думаю не должно. Надо еще расход бензина замерять, потом обратно отдам резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти