Перейти к содержанию

У кого какие шины?

Alfred

Рекомендуемые сообщения

летом штатный континенталь 155/65 вполне устраивал, откатал 4 года.

Теперь на лето взял 165/65 Tigar Sigura, откатал сеон очень доволен, дорогу держат отлично.

На зиму брал Тойо липучку 155/70 машинка стала заметно выше, полицейских на ура переезжаю. Минус один продержалась 3 года, дпльше поплыла, потеряла жесткость.

Теперь на зиму попробую шипы 155/70.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу поставить на зиму резину вот выбираю Yokohama Ice Guard IG50 155/70/13 или Kumho KW31 в 155/70/13 цене практически одинаковы

но жена просит поставить на литые диски Tech Line 311

• 1 месяц спустя...

На Matiz с завода штатно шли 145/70R13 , включая запаску. Какие-то корейцы, Кумхо вроде. Обычная резина, эксплуатировалась только летом, пробежала 50т - пора менять. Протектор уже мал, и возраст старый 8 лет.

Считаю, что резину надо брать сейчас, т.к. на складах ещё можно встретить комплекты взятые за "дешевые" баксы. Курс вырос в 1,5 раза уже - что 100% отразится на весенних предложениях летних комплектов резины.

Найти 145/70R13 оказалось тяжелее, чем я думал. Именно 145/70R13, т.к. запаску прежнюю оставлю. Кстати, размерами 155/65R13 рынок тоже не изобилует. После отсеиваний откровенных каках, в списке остались:

1. NEXEN Classe Premiere 661 - Корея, около 1900р

2. BFGoorich TOURING - около 2000р, предпочтительнее.

ContiEcoContact 3 вопреки расхожему мнению отметаю сразу же - т.к. дикое не соответствие цены получаемому качеству и характеристикам.

[size=4]Жалко Nokian не делает малых размеров[/size] (

Изменено пользователем advan

• 5 недель спустя...

Сейчас стоят Gislaved Nord Frost 3 155/70 R13.

Очень довольна, как машинка себя ведет на снегу и льду, хоть шины уже старенькие и пора менять.

Стала искать такие же - упс! Не делают таких уже, и даже Gislaved Nord Frost 5 найти не могу.

Нашла только Gislaved Nord Frost 100 CD. Кто знает, что это за зверь такой?

Очень уж мне нынешние мои нравятся...

Изменено пользователем Tortila

На Matiz с завода штатно шли 145/70R13 , включая запаску. Какие-то корейцы, Кумхо вроде. Обычная резина, эксплуатировалась только летом, пробежала 50т - пора менять. Протектор уже мал, и возраст старый 8 лет.

Считаю, что резину надо брать сейчас, т.к. на складах ещё можно встретить комплекты взятые за "дешевые" баксы. Курс вырос в 1,5 раза уже - что 100% отразится на весенних предложениях летних комплектов резины.

Найти 145/70R13 оказалось тяжелее, чем я думал. Именно 145/70R13, т.к. запаску прежнюю оставлю. Кстати, размерами 155/65R13 рынок тоже не изобилует. После отсеиваний откровенных каках, в списке остались:

1. NEXEN Classe Premiere 661 - Корея, около 1900р

2. BFGoorich TOURING - около 2000р, предпочтительнее.

ContiEcoContact 3 вопреки расхожему мнению отметаю сразу же - т.к. дикое не соответствие цены получаемому качеству и характеристикам.

Жалко Nokian не делает малых размеров (

Всем форумчанам привет! в резине я тоже не совсем волоку,но моя благоверная перед праздниками попала в ямку(хорошо хоть целая осталась) и тут ГИБДД! у вас летняя (еще родная 145/70/13) и выписали штраф 700 рябчиков!)жена отьездила 35 тыс.КМ,резина лысая,я на своей 15 уже 65 000 прошел! скат-кстати лопнул! позавчера купили на мотьку комплект зимней Kumno 155/70/R13,накачал 2.2,прыгает как тенисный шарик!!!! а у нас еще морозов не было, при 0 как гусеница будет! ныфиг нам зимняя резина,если мы снега не видим!!???Крымск! зимнююю поставил на штатные диски,а вот летние поставлю на кованные! вот тут-бы чей нибудь совет и пригодился! 15 почти продал,новый хозяин сказал все снимай и вытаскивай, ну и главное кованные ,а не литые!!! как в анекдоте" слил полбака бензина и машина подешевела вдвое;

post-30071-0-85477800-1420451028_thumb.j

post-30071-0-63952000-1420451055_thumb.j

Изменено пользователем КотМат

Сейчас стоят Gislaved Nord Frost 3 155/70 R13.

Очень довольна, как машинка себя ведет на снегу и льду, хоть шины уже старенькие и пора менять.

Стала искать такие же - упс! Не делают таких уже, и даже Gislaved Nord Frost 5 найти не могу.

Нашла только Gislaved Nord Frost 100 CD. Кто знает, что это за зверь такой?

Очень уж мне нынешние мои нравятся...

ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 100 офигенная резина, приятель зиму откатал,хвалил,берите спокойно.У меня зима нокиан хакапелита 5 ,лето нордман сх-все в размере 155х70 ,доволен резиной на все 100%. Изменено пользователем slava9

ГИСЛАВЕД НОРД ФРОСТ 100 офигенная резина, приятель зиму откатал,хвалил,берите спокойно.У меня зима нокиан хакапелита 5 ,лето нордман сх-все в размере 155х70 ,доволен резиной на все 100%.

Спасибо большое за отзыв!

Я летнюю тоже новую присматриваю и как раз думала про нордман сх. По отзывам она мне понравилась, единственное что: пишут, что в жару выше 25 она "плыть" начинает. Пожалуйста, расскажите про нее поподробнее, буду очень Вам признательна. Я проезжаю в день не меньше 80 км, в основном шоссе, но процентов 5 - полураздолбанная грунтовка.

• 2 года спустя...

Зачем на матиз ставить 14е диски если он и на 13х еле разгоняется, понимаю когда мотор подвергался тюнингу , тогда понятно что такие тапки будут нормально работать а так для 0,8 литрового моти 14е будут великоваты имхо.155Х70R13 считаю оптимальным размером,в прочим и 165х70 подойдут но динамика немного упадёт за то выигрыш в комфорте по нашим направлениям будет!

5 минут назад, slava9 сказал:

в прочим и 165х70 подойдут но динамика немного упадёт

Слав, я когда такие поставил, сначала медленно разгонялся, после 155-х чувствовалась разница, а щас не обращаю внимания что резина больше и летаю как и раньше. Или привык. Иногда могу несильно и шлифануть при старте.

Так согласен что дело привычки но например когда на майские с семьёй ездил(4человека взрослых+автобокс на крыше +полный багажник) то динамика упала   и для обгонов приходилось переключатся на четвёртую чего я ни когда не делал при поездках на работу в одиночестве когда один еду и на пятой стреляет так что пипец.

Так ясное дело - 4 чела и машинка присела. Тут на любой резине 4-ю включать придётся. Я тоже 1 или с супругой летаю.

3 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Так ясное дело - 4 чела и машинка присела. Тут на любой резине 4-ю включать придётся. Я тоже 1 или с супругой летаю.

Я только один летаю ,с супругой не получается"как ты визжала когда я тормозил" типа того,не любит супруга гонки и может правильно не любит, когда семью везу-я самый послушный и правильный водитель!!

• 1 год спустя...

Добрый вечер всем форумчанам. Кто знает такую резину: GT Radial Champiro IcePro 155/70 R13 75T  и что можете о ней сказать. Хотелось бы её поставить на Матизик этой зимой.

Ребят, подскажите, подойдут ли для Матиза диски от Кия Пиканто: 

Тип диска: литые

Диаметр: 13 дюймов

Ширина обода: 5.5 дюймов

Количество отверстий: 4

Диаметр расположения отверстий: 100

Вылет (ET): 35

1 час назад, Dеdushkа сказал:

Ребят, подскажите, подойдут ли для Матиза диски от Кия Пиканто: 

Тип диска: литые, Диаметр: 13 дюймов, Ширина обода: 5.5 дюймов, Количество отверстий: 4, Диаметр расположения отверстий: 100, Вылет (ET): 35

Это литые диски с родными матизовскими размерами: 4.5x13 ( ET45,0), 5x13 ( ET38,0), 5.5x14 ( ET38,0), 6x14 ( ET35,0), Крепление колеса (PCD):4x114,30, Ступичное отверстие (DIA): 69,1, Крепёж: Гайки: 12*1,25.

А это штампы: 4.5x13 ( ET45,0), 5x13 ( ET38,0), 5.5x14 ( ET38,0), 6x14 ( ET35,0), Крепление колеса (PCD): 4x114,30, Ступичное отверстие (DIA): 69,1, Крепёж: Гайки: 12*1,25

У Пиканты литьё - 4x13 ( ET46,0), 5.5x13 ( ET32,0), 5.5x14 ( ET39,0), 6.5x15 ( ET36,0), 6x14 ( ET34,0), 6x15 ( ET36,0), 7x15 ( ET34,0), Крепление колеса (PCD): 4x100,00, Ступичное отверстие (DIA): 54,1, Крепёж: Гайки: 12*1,5.

И штампы: 4x13 ( ET46,0), 5.5x13 ( ET32,0), 5.5x14 ( ET39,0), 6.5x15 ( ET36,0), 6x14 ( ET34,0), 6x15 ( ET36,0), 7x15 ( ET34,0), Крепление колеса  (PCD): 4x100,00, Ступичное отверстие (DIA): 54,1, Крепёж: Гайки: 12*1,5.

Сравнивайте ))).

ЗЫ. Стырено с Экзиста.

• Репутация +1 2

17 минут назад, Shcherbakoff сказал:

...Сравнивайте )))...

Спасибо, сравнил и огорчился, что не подойдут. 

9 часов назад, Dеdushkа сказал:

Спасибо, сравнил и огорчился, что не подойдут. 

Потому что матизу - матизовское...  Особенно по дискам ))

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет форумчанам. Летом взял мотю, в довесок две шиповки 155/65, хотел продать и взять четыре одинаковых но подогнали две шиповки 155/70. Вот теперь думаю как поставить. 155/65 перед ,а 155/70 зад или наоборот.Как посоветуете? С уважением.

Размерность отличается крайне незначительно.  Посмотрите клейма на боковинах, которые в овале выдавлены. Это неделя и год выпуска. Те, что новее- на переднюю ось.

Да хороший вариант. Но к сожалению в этом рахмере очень маленький выбор.Продать имеющуюся резину разных размеров будет тоже непросто и не быстро. Так что я бы использовал то что есть в наличии и не парился.  

Привет!

Продать можно всё, главное -адекватная цена. ;-)

Ездить на резине с размерностью отличающейся от рекомендованной производителем ОПАСНО! 

Влад 

Был опыт установки на Матиз покрышек 175 70 13 от жигуля. Матиз превращается в некую смесь жипа со снегоходом. По прямой все норм. На поворотах немного цепляет. Так что поворачивать приходилось не на полный угол и без фанатизма. Трансмиссия снесла такое безропотно, конечно продлению жизни агрегатов это не способствовало. Так что то что выше писали , на мой взгляд ставить можно смело. Разница незначительная. 

Последнее время слова Комиссия и безопасность вызывают приступы тошноты. Если проклажка между рулем и сиденьем имеет некоторый опыт и главное головной мозг, то и на всесезонке зимой нормально доедет. А долбоящер уберется и на суперрезине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...