Перейти к содержанию

У кого какие шины?

Alfred

Рекомендуемые сообщения

Если слово БЕЗОПАСНСТЬ вызывает у кого-то тошноту, то мне с ним не по пути. В дорожном движении БЕЗОПАСНОСТЬ - главное!

• 1 год спустя...
  • Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что взять? (Hankook Winter i*Pike RS2 W429 R13 75T)

155/65 или 155/70?

https://www.zr.ru/content/articles/920024-shipovannye-shiny-205-55-r16-bolshoj-test/
(обогнала на тесте ЗР: Toyo Observe Ice-Freezer, Gislaved Nord*Frost 200, Nordman 7)

Изменено пользователем ввовв

10 минут назад, ввовв сказал:

на тесте ЗР

Не читайте "За Рублём" никогда. Там каждая строчка проплачена рекламодателями. Даже та, которая "Я простая домохозяйка, ищу шины...".

А по размерности что скажете для шиповки? С учетом выдвинутой инициативы о запрете размеров не одобренных заводом...

Каким тестам верить, если такие есть?

Изменено пользователем ввовв

1 час назад, ввовв сказал:

по размерности что скажете

По размерности. Для зимы и лёгкой машинки- как можно более узкие шины. Т.к. в списке обе 155, то надо брать линейку и мерять, ибо никогда не бывает беговая дорожка той ширины, что написано. Отличаются разные модели прилично... . А профиль 65 или 70- не так важно. Я б поставил 65.

спасибо, а по тестам кому верить?

Читал, что один очень уважаемый производитель официально извинялся за подлог, его тестовые и из розницы покрышки отличались. Верить можно тестам покрышек, приобретенных инкогнито.

С высотой профиля все просто. Ездите по гладким ровным дорогам ставите профиль ниже. Лучше управляемость, ну насколько это применимо понятие к Матизу. Ездите по плохой дороге ставите профиль выше. Рулится хуже, но зато мягче, целее диски, ну и подвеска. Сам пользую Нокиан нордман меня все устраивает.

Изменено пользователем Leonking

15 часов назад, Leonking сказал:

ставите профиль выше

Зимой для Матиза я б однозначно катал шип 145/70R13 или 145/80R13. Ни в коем случае не шире. Выбор не очень большой, но найти можно. 

Изменено пользователем Конуркин

Ну может ситуация изменилась. Купил в  2010 году матиз лоу кост. Даже без запаски. Думаю ну и хрен с ним куплю зимние колеса одно брошу в багажник. В размере 145х70х13 ненашел буквально ничего. не говоря уж про 145 80 13. Просто не было их. Ребята подогнали докатку от какой то япономамы. Расточил в диске ЦО и так и ездил типа есть запаска не пригодилась.Опыт с 175Х 70х 13 был. Натянули на матизовские диски и поехали в Тульскую область. Спидометр врет на поворотах нет нет цепляет, но для одноразовой акции пригодно.  

пока нашёл одну модель: Kumho Power Grip 749P 145/80 R13

В 12.12.2020 в 22:02, Leonking сказал:

Нокиан нордман

5-ый?

23 часа назад, Конуркин сказал:

145/70R13 или 145/80R13

23 часа назад, Конуркин сказал:

шип 145/70R13 или 145/80R13

Kumho Power Grip 749P

(...при подгазовке машину начинает сильно тянуть в разные стороны, особенно это чувствуется при езде по колее. При торможении по льду колеса блокируются и машина просто катится, при этом шипы не работают вообще, как на ледянках...)

В 13.12.2020 в 13:50, Конуркин сказал:

Зимой для Матиза я б однозначно катал шип 145/70R13 или 145/80R13. Ни в коем случае не шире. Выбор не очень большой, но найти можно. 

На счёт " ни в коем случае не шире 145 я бы поспорил!Для зимы 155х70 R13  отлично подходит, и при поворотах не задевает ни где и режет наст между рядами на трассе  превосходно,проверено 10 летней эксплуатацией.Резина  нордман 5 -та же хаккапелита 5 только сделана у нас, на заводе под Питером, шип круглый(на хаккапелите 5 четырёхгранный) вот и все  отличия,работает в снегу и на льду  отлично,проверено лично!

Похоже, что приличной шипованной резины в 145 размере нет, а в 155-ом - Нордман 5, наверное, оптимальная (у меня "5"-ая на Ларгусе стояла). Gislaved Nord Frost 200 ещё есть, но цена запредельная, а производство тоже отечественное. Решил пока оставить  всесезонку, все равно я зимой только по городу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...