Светлана Юрьевна Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Передо мной встал вопрос покупки шин. Но никого не послушав поставила практические новые шины от предыдущей машины GoodYear UG Extreme 175/70R13. Да, крупноваты. Получился Багги-Спарк. сижу теперь выше и ничего не трётся нигде при полном выкручивании руля. Вдруг кому пригодится моё сообщение, тому, у кого в гараже завалялись шины 13 размера. Вот видите, подходят любые, хотя на первый взгляд кажется что они даже в арки не влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Передо мной встал вопрос покупки шин. Но никого не послушав поставила практические новые шины от предыдущей машины GoodYear UG Extreme 175/70R13. Да, крупноваты. Получился Багги-Спарк. сижу теперь выше и ничего не трётся нигде при полном выкручивании руля. Вдруг кому пригодится моё сообщение, тому, у кого в гараже завалялись шины 13 размера. Вот видите, подходят любые, хотя на первый взгляд кажется что они даже в арки не влезут. А ВЫ .пассажироВ сажать ..не пробовали или в багажник чего-нить ..существенное положить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А ВЫ .пассажироВ сажать ..не пробовали или в багажник чего-нить ..существенное положить ? возить мне тяжкого нечего и некого. все подружки как березки стройные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayter Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Жене на Мотю поставил 155/70R13 PIRELLI W160SC 75Q, себе на Калину поставил Bridgestone Blizzak WS60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 возить мне тяжкого нечего и некого. все подружки как березки стройные =) нууу эт другое дело ! весомый аргумент.. тада, тож себе поставлю !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxbury Racin' Club Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 В прошлом году зимнюю выбрал новинку от Pirelli, Sotto Zero Winter Sport с двойным рисунком. Всё таки в этом деле больше доверяю итальянцем. Они изначально комплектуют своими шинами такие машины как мерседес, макларен, ферари. Да и в рекламе не нуждаются, уже всё давно доказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Всем большой привет! в пятницу переобули нашего Мотю в зимние сапожки от Gislaved модель NF5 (совет бывалых друзей) и вот первые 70км: 1. ШУМ реальный шум, даже двигатель не слышно (встал вопрос о тахометре), ну тут понятно - все таки шипы. 2. А вот тут не понятно - стали чувствоваться каждые ямочки и бугорочки - резина же мягкая должно все сглаживаться, правда накачали 2.2 везде - может спустить до 2 Пожалуста Вашие коментарии P.S. - мы новенькие, первый раз за рулем зимой и на зимней резине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxbury Racin' Club Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем большой привет! в пятницу переобули нашего Мотю в зимние сапожки от Gislaved модель NF5 (совет бывалых друзей) и вот первые 70км: 1. ШУМ реальный шум, даже двигатель не слышно (встал вопрос о тахометре), ну тут понятно - все таки шипы. 2. А вот тут не понятно - стали чувствоваться каждые ямочки и бугорочки - резина же мягкая должно все сглаживаться, правда накачали 2.2 везде - может спустить до 2 Пожалуста Вашие коментарии P.S. - мы новенькие, первый раз за рулем зимой и на зимней резине Размерность шин/дисков совпадает с летними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну да 165/55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну да - 165/55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну подскажите О мудрые матизоводы - как быть ? может подкачать до 2.3 (сейчас 2.2) Вопрос выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну подскажите О мудрые матизоводы - как быть ? может подкачать до 2.3 (сейчас 2.2) Вопрос выше Не знаю у меня вообще 2.0 сколько езжу - оптимально, даже 1.8 пробовала. 2.3 - для хороших дорог наверно, не для наших, тульских! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну подскажите О мудрые матизоводы - как быть ? может подкачать до 2.3 (сейчас 2.2) Вопрос выше всегда накачиваю до 3,2 - 3,5. на последнем ТО мастер сказал, что так нельзя и сделал 2,3 на все колеса. я поездил так пару дней: да, мягче. но не выдержал и снова подкачал. просто, когда смотрю на передние колеса, все время кажется, что они приспущены. все время так езжу, и проблем никаких. даже кажется, что расход чуть снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 всегда накачиваю до 3,2 - 3,5. на последнем ТО мастер сказал, что так нельзя и сделал 2,3 на все колеса. я поездил так пару дней: да, мягче. но не выдержал и снова подкачал. просто, когда смотрю на передние колеса, все время кажется, что они приспущены. все время так езжу, и проблем никаких. даже кажется, что расход чуть снизился. Расход, конечно, снизился... и сцепление с дорогой тож- можно то и все 6 накачать- вааще будет супер Ты не задумывался каким местом сейчас резина тормозит? И насколько у тебя машина стала более прыгучая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxbury Racin' Club Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Полностью согласен с mousoff Не думаю что у Матиза идеальная развесовка по осям и естественно что передние колёса приспущены относительно задних в силу давления на них большего веса. На пороге со стороны водителя под дверью специально написано какой тип размерности шин/дисков можно ставить и до какого предела дуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxbury Racin' Club Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну да - 165/55 Зимой количество ям обычно увеличивается, а возможно просто сыграл эффект Плацебо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Едим по одной дорги и ямы знаем , а вот что за эффект ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Едим по одной дорги и ямы знаем , а вот что за эффект ! Да ни к чему Вам эти заморочки..эфффекты всякие.. Если Вы заметили, то Почти в каждой ветке форума..у кого-нить ,что-нить скрипнуло..пукнуло..дребезгнуло и понеслись бурные дебаты ! Если Вам станет легче от прочитанного (типа не Вы одни такие ),то это и есть эф.Плацебо А так ..просто ездите и наслаждайтесь..и помните, что мотя авто махонькое..подвеска слабенькая.. шумоизоляция - одно название и т.д. короче везде свои плюсы и минусы З.Ы. Шипы со временем притрутся по асфальту..и будет немного потише Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 У меня прошлой зимой был шипованный GISLAVED NF5 155\70 и он уже задевал подкрылки в крайнем положении руля. gislaved тихий, держит хорошо, шип прямоугльной формы, за зиму не потерял ни одного шипа. Единственно в каше на подъем он никакой, машина подчти стоит на месте. На льду прекрасно, но главное тихий. Особый контраст с Камой шипованной, жесть еще та, зато как танк. В итоге я пожалел что взял 155\70, да мотя повыше сразу стала выглядит серъезней, но упала динамика, реально упала, сперва как то понравилось, но поездив расстроился, приходится чаще переключаться. Комфортная максимальная скорость упала где то до 80, не более. НЕ СОВЕТУЮ 155\70 ищите 155\65 !!! И не надо забывать что у нас только две размерности разрешенные производителем 145\70 р13 155\65 р13 Я упал в обморок, видя тут посты с 165\70 и даже шире, это невозможно на моте с подкрылкми, и главное опасно, очень опасно, резина с диска соскочить может. У меня на ТО10000 в сервисе заметив 155\70, обявили что снимают меня с гарантии на подвеску, хотя мне уже было неважно, расстовался я уже Мотей, а так нехотелось, хорошая машинка. ПРО ДАВЛЕНИЕ. Опытным путем подобрано во всех калесах 2.3, выше НЕЛЬЗЯ. Это только для того чтобы диски были целее. 3,5 это уже страшно, реален в резком повороте срыв покрышки с колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Опытным путем подобрано во всех калесах 2.3, выше НЕЛЬЗЯ. Это только для того чтобы диски были целее. 3,5 это уже страшно, реален в резком повороте срыв покрышки с колеса. спасибо. прочел все реплики про 3,5 и выше. для меня это повод задуматься. на днях на азс спущу до 2,5. а ощущение, что передние колеса больше приспущены - только обман зрения или есть такое дело, но относится к этому надо спокойно, а не кидаться к насосу? у меня прям дискомфорт в голове, когда вижу передние приспущенные колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Я упал в обморок, видя тут посты с 165\70 и даже шире, это невозможно на моте с подкрылкми, и главное опасно, очень опасно, резина с диска соскочить может. Не путай и не пугай народ, при желании все можно. На родные диски широкую резину ставить нельзя, а если диск по своей ширине позволяет, ничего с колесом не случится, только тереть естественно начнет о подкрылок. Допуски тут Опытным путем подобрано во всех калесах 2.3, выше НЕЛЬЗЯ. Это только для того чтобы диски были целее. 3,5 это уже страшно, реален в резком повороте срыв покрышки с колеса. Первый раз такое слышу. При перекачке резины пятно сцепления с дорогой уменьшается, увеличивается риск разрыва корда внутри покрышки, увеличивается риск разрыва покрышки при прохождении ям. Ко всему страдает подвеска, которая берет на себя более резкие удары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 fransys Так у меня тоже самое было, все казалсь что спереди спущены. В моем случае я понял что это ... диагноз Вот когда проколол, это сразу заметно. Перестал париться, а просто если на чистом асфальте казалось чуть спущенным, то проверял в сервисе рядом с домом, цена вопроса 20 рублей. Аленка10003 А вы случаем не в арбитражном суде работаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Нет, я директор обувного магазина а про резину - Gislaved хорошая, но мягкая реина, были случае пробои покрышки диском колеса при попадании в яму - по сему - везде 2.3 -сейчас езжу Кайф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 АА, я просто на аватар ваш смотрю, флаг, герб , уж больно похоже на кабинет судьи арбитража, как у нас. Я просто сам в суде работаю только автоматов нашим судьям не выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Это я в гостях у свекра, в обычной деревенской школе(стою в холе) и автомат учебный. А судьям в наше время, оружие необходимо Скажите а если задние побольше накачать, что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти