mikhead Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Это я в гостях у свекра, в обычной деревенской школе(стою в холе) и автомат учебный. А судьям в наше время, оружие необходимо Скажите а если задние побольше накачать, что будет? Ничего хорошего, см выше. При полной загрузке допустимо накачать на 0.2-0.3 атмосферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ничего хорошего, см выше. При полной загрузке допустимо накачать на 0.2-0.3 атмосферы. не поняла про что? но в мануале 2,3 на 4 колеса...круглогодично, и не зависимо от загруженности машины. это я про Матиз...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 не поняла про что? но в мануале 2,3 на 4 колеса...круглогодично, и не зависимо от загруженности машины. это я про Матиз...) Вот При перекачке резины пятно сцепления с дорогой уменьшается, увеличивается риск разрыва корда внутри покрышки, увеличивается риск разрыва покрышки при прохождении ям. Ко всему страдает подвеска, которая берет на себя более резкие удары. В зимнее время из-за разницы температуры (относительно лета) давление снижаетсо. в мануале 2,3 на 4 колеса...круглогодично, и не зависимо от загруженности машины Енто не правильно (в идеале) для любой машины. Задние/передние должны быть накачены относительно загрузки авто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да мануал - библия А колеса - у них как кретерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да мануал - библия Если это библия, зачем тогды заповеди нарушать? А колеса - у них как кретерии? В каком смысле кретерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Нууу у каждого производителя покрышки есть свои критерии в давлении Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Нууу у каждого производителя покрышки есть свои критерии в давлении Или нет? Есть критерии давления не у производителя покрышек, а у производителя (завода изготовителя) конкретного авто. У покрышек есть индексы предельно допустимой нагрузки и скорости. Но при этом нужно учитывать в каком диапазоне температур она используется, так же сколько резине лет (в каком она состоянии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Нууу у каждого производителя покрышки есть свои критерии в давлении Или нет? нет. Для Матиза нет. Ставьте те размерности что положено, качайте колеса как написано. Все остальные нюансы несущественны. По крайней мере на столько что бы над ними задумываться в повседневной обычно-городской эксплуатации авто в рамках ПДД и поправкой на дорожно-погодные условия. хотя Матизы и не комплектуют докатками, но мало ли. Так вот для докаток все свое и давление в т.ч. по теме. Езжу на NF5 второй сезон (накат порядка 10000 по московской зиме), чего-то они как фигово стали цеплять при торможении. Шипы все вроде на месте. Правда меж сезонами колеса с переда на зад не перекидывал, оставил как было в ту зиму (по отдельным причинам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 по теме. Езжу на NF5 второй сезон (накат порядка 10000 по московской зиме), чего-то они как фигово стали цеплять при торможении. Шипы все вроде на месте. Правда меж сезонами колеса с переда на зад не перекидывал, оставил как было в ту зиму (по отдельным причинам). По моим ощущениям NF5 хуже NF3 по всем параметрам, кроме перескакивания на трамвайных рельсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Навернека подделку юзали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 По моим ощущениям NF5 хуже NF3 по всем параметрам, кроме перескакивания на трамвайных рельсах. Ничего немогу сказать про "NF", но про хакапелиту те же отзывы, что прежние модели были лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Навернека подделку юзали Да нет друг директор крупнейшего магагина торгуешего резиной - брал у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 всегда накачиваю до 3,2 - 3,5. на последнем ТО мастер сказал, что так нельзя и сделал 2,3 на все колеса. я поездил так пару дней: да, мягче. но не выдержал и снова подкачал. просто, когда смотрю на передние колеса, все время кажется, что они приспущены. все время так езжу, и проблем никаких. даже кажется, что расход чуть снизился. у меня тоже ощущение всегда что передние подспущены, друзья и соседи по гаражу достали советовать: подкачай да подкачай, но сколько проверял себя давление в норме (не менее 2.0.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 У меня прошлой зимой был шипованный GISLAVED NF5 155\70 и он уже задевал подкрылки в крайнем положении руля. gislaved тихий, держит хорошо, шип прямоугльной формы, за зиму не потерял ни одного шипа. Единственно в каше на подъем он никакой, машина подчти стоит на месте. На льду прекрасно, но главное тихий. Особый контраст с Камой шипованной, жесть еще та, зато как танк. У меня кама-евро, поначалу было реальное ощущение что ты в ссалоне самолёта (на взлете), но когда выпал снежок да и шипы видимо пообтёрлись... стало терпимо. Я лично не готов переплачивать 2 и более цены только за комфорт для ушей. А что касается ездовых качеств, то мне сравнить не с чем, и не гоняю на машине, так что доволен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alen8888 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Помогите с выбором: шины какой марки купить на лето? На слуху Бриджстоун и Мишлен, но у них нет шин нужной размерности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А темку почитать? вот я почитал тем, но про лето почти ничего не написано, в основном про зиму, а мне вот надо купит лето и не могу определиться, пока вот думаю рассмотреть три варианта. 1.Yokohama A.Drive AA01 155/70 R13 75T 2.Bridgestone B700AQ 155/70 R13 75T 3.Kumho Solus KH15 155/70 R13 75T по цене приблизительно одинаковые, но по качеству без понятий, да и хотелось бы узнать насколько они мягкие, поделитесь с опытом искал и не нашел, тут еще Дикей говорил про резину от таврии, говорил что машина мягче стала неровности проходить, не напомнишь еще разок Лех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А что штатка Сонти, она рулит! И дешево и сердито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Народ! Я прям в сомнениях - вроде и весна и асфальт практически чист в части льда, но температура среднесуточная еще не превышает +5 С. У меня озимая обувка шипованая, езда по голому асфальту шипам на подьзу не идет. Подскажите, плиз, при какой температуре уже можно переобуваться в лето? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Когда будут исключены заморозки, т.е. ниже 0 температура не будет опускаться. Я обычно в конце апреля уже переобуваюсь в летние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alen8888 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А темку почитать? В теме очень мало сказано о летних шинах. Может от качества зимних шин безопасность и комфорт больше зависят. Поэтому именно о ней большинство волнуется. Да и у всех в основном летняя штатная есть. Но все-таки менять летнюю когда-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А что штатка Сонти, она рулит! И дешево и сердито! а что значит Сотни? и именно сто сердито, а так как в настоящее время за рулем провожу уйму времени, хочется с относительным комфортом передвигатся Но все-таки менять летнюю когда-то надо. +1 просто наверное тут машины относительно новые, и штатка них еще не отъездила 3 сезон, вот у меня уже время менять лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 а что значит Сотни? Конти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Конти пасиб, почему в упор видел именно Сотни, пока нюхом не ткнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А что штатка Сонти, она рулит! И дешево и сердито! Она дороже всех вышеперечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну ладно Сонти - Koni - кирилица на оборот, Да здраствует на Русский язык, надеюсь весь мир скоро так будет прописывать по Русски для Английского!!! Ну а штатка резина, она с новой мафынкой даётся и пока колёсики струтся, есть время подумать на счет замены (два лета или 2 года) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти