Sofi Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Привет всем матизоводам. Подскажите - что может быть и какие меры надо принимать - сегодня открыла капот, а с бачка жидкости гидроусилителя подтекает немного - он сам весь в жидкости и по шлангам вниз натекло немного, сами шланги целые, прикреплены нормально. Уровень жидкости - в пределах нормы- так что натекло немного- я вовремя заметила. Крышка была закручена нормально. В своей автожизни с гидроусилителями и их особенностями я ещё не сталкивалась, поэтому и прошу у Вас совета. Жду. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Привет всем матизоводам. Подскажите - что может быть и какие меры надо принимать - сегодня открыла капот, а с бачка жидкости гидроусилителя подтекает немного - он сам весь в жидкости и по шлангам вниз натекло немного, сами шланги целые, прикреплены нормально. Уровень жидкости - в пределах нормы- так что натекло немного- я вовремя заметила. Крышка была закручена нормально. В своей автожизни с гидроусилителями и их особенностями я ещё не сталкивалась, поэтому и прошу у Вас совета. Жду. Заранее спасибо Сразу напрашиваются вопросы: Сколько лет машине? Сегодня открыла капот, эт понятно. А когда вообще последний раз лазила в моторный отсек. И обащалаль внимание? Когда рулишь, часто выкручиваешь до упора? Просто если все цело, то у тебя выбило из под крышки получаецца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Сколько лет машине? -2 года, я его купила у знакомого в августе этого года с пробегом всего 8000, практически новый . Прошла второе ТО, всё проверяли - было ОК. *когда вообще последний раз лазила в моторный отсек Под капот заглядываю конечно, но не часто, ибо это не советский автопром (раньше была у меня ока в течение 7 лет- и чего только с ней не было ). Так вот . доверяя качеству дэу, открываю капот с периодичностью раз в пару недель. Когда рулишь, часто выкручиваешь до упора? А вот это быает. когда из гаража выезжаю или у дома разворачиваюсь - это "вредно" да? *Просто если все цело, то у тебя выбило из под крышки получаецца... После своего визуального исследования подкапотного пространства я пришла к тому же выводу, крышку закрутила получше и решила понаблюдать. Так что- руль до упора нельзя выкручивать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Можно, но не надолго, не более 15 секунд, это вредна для насоса ГУРа, потому как давление в системе растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofi Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Всем большое спасибо за помощь. Вчера , когда машинку в гараж ставила - пообщалась с соседями- автовладельцами на тему гидроусилтеля, они тоже говорят, что лучше не выворачивать руль до крайнего положения, обязательно возьму себе на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти