Перейти к содержанию

Гарантия. Нужная вещь или пустая трата денег в официальных сервисах?

Рекомендуемые сообщения

Простите новичка если не нашёл. Купил машину в сентябре, думаю в декабре накатаю свои 2000 (1-е ТО). А вот ТО-2 нужно проходить через 10000 или 6 месяцев после покупки или после ТО-1?

Если после ТО-1 то что они там будут делать если я в лучшем случае ещё 1000 км за это время проеду, а возможно машина во дворе будет стоять?

ТО проходят по пробегу, а не по времени, в книжке ТО пишут когда приезжать на следующее, оно через каждые 10 тыс км

• 3 недели спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лен, не у всех так. Меня не ограничивают 6 мес. только пробег.

Тань, меня тоже не ограничивают, так как я делаю То каждые 10 тыщ, которые прокатываю ранее раз в 3-4-5 месяцев.

Лен, не у всех так. Меня не ограничивают 6 мес. только пробег.

А должны, согласно все той-же сервисной книжжке.

Но. Ессно, с удовольствием идут навстречу людям с маленькими пробегами- а их большинство. И ставят отметку о том что можно пройти Т.О. следуещее не по истечении 6 мес а не позднее года.

Пробег 10 000 - само-собой пора.

А я вот 15 июля на сервис обратился и только вчера мне Рулевой вал поменяли... 5 месяцев они мне мозги делали... Верх оперативности и верх компетентности. А в целом гарантия нужна только до 20 тыщ пробега, так как потом замена становица платной.

А я вот 15 июля на сервис обратился и только вчера мне Рулевой вал поменяли... 5 месяцев они мне мозги делали... Верх оперативности и верх компетентности. А в целом гарантия нужна только до 20 тыщ пробега, так как потом замена становица платной.

А что с валом то было? В чем проблема? Неубиваемая деталь-то!

Гость Пьяный Ниндзя

Вал неубиваемый? да вы что? это возможно в мегаполисах где ровные дороги он и не убиваемый. А в нашем колхозе, где дороги ремонтируют, только когда дядя Вовик приезжает, вал убился за 7 тыщ, а поменяли на 12 тыщах. Там на валу есть такая пластмассовая фтулка, которая фиксирует вал в трубе и демпфирует при поворотах руля. Вот этой втулке и пришёл конец, а вал не разборный и меняется в сборе. В накладной расписался за 1897 рублей. Не исправность проялвляется в стуке, и шатании руля во всех плоскостях, разумееца, если приложить силу. Терь о вопросах гарантии, у нас заключаеца договор на гарантийное обслуживание, в котором чётко и ясно прописано, что всё что может сломаца, меняеца до 20 тыщ, а 100 тыщ только на коробку, на опоры двигателя ещё на какую-то вечную фигню. Например: 20000 тыщ на подвеску, рычаги, амортизаторы, рулевая, тяги, сцепление, подшипники ступиц и т.д.

Вал неубиваемый? да вы что?

А какая связь дорог и вала? Между ним и дорогой - колеса, поворотные кулаки, рулевые тяги, сама рейка - дохнет именно это в первую очередь.

В принципе, процент заводского брака, конечно, возможен, но, чесслово странно. Не встречал ни разу а на обслуживание под 2000 Матизов на данный момент. Единственный раз было- но там женщино веса огромного смогла просто своей массой все время опираясь на руль-залезая-вылезая согнуть его внутри трубы. И вот тогда он начал люфтить и болтаться и подкусывать при каждом обороте руля.

Гость Пьяный Ниндзя

А связь в том, что иногда как выцепишь ямку не вписывающуюся в госты, при этом не удачно держа руль, тут два варианта либо вывернутые пальцы, либо чудо... Мой вал накрылся медным тазом после поездки по степям калмыкии, это когда едешь по идеальному асфальту и весит знак 40, и ночь и превышаешь, а потом новый слой асфальта сантиметров 15-20 высотой и совсем без плавного перехода, прям как бордюр... Вот так и разбиваеца... Причём не сам вал, как в случае с балшой тётенькой, а только его пластмассовая втулка... причом в нашем колхозе, это далеко не первый случай... как мне объяснили на сервисе.

• 7 месяцев спустя...

Поделюсь своим опытом

Матиз Бест литровый пробег около 7000км

Мое мнение, что гарантия это бред полный, ибо много где написано, что матиз после прохождения гарантии как положено превращается в дорогое удовольствие в итоговой стоимости

Пришло время ТО 0 (1000-2000км пробега) замена заводского масла и расходников, позвонил дилеру узнать стоимость , там мне мило прошептали 3580 рублей

Поехал на сторонний сервис, там таже процедура + автомойка люкс обошлась мне в 1470 рублей

разница налицо и очевидна

Дело конечно добровольное как грится каждому свое :lol:

• 3 недели спустя...

А у меня двигатель стал издавать звенящий отзвук. В Автомире в Марьино его услышали. Сказали сделать регулировку клапанов. Я отказался. Тога предложили диагнотику всего и вся. Я согласился, а зря. Ничего не нашли, а 2000 ублей отдал. Посоветовали сменить заправку. Хороший совет за 2000 рублей. Думаю наплевать на гарантию и уйти в хороший частный сервис.

Не понял. Официал тебе дал диагноз, ты отказался его выполнить, у тебя ничего не изменилось. В чём вопрос то? Если бы ты сделал то что они предложили а ничего бы не изменилось- тогда бы данную операцию ты бы не оплачивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...