Перейти к содержанию

Гарантия. Нужная вещь или пустая трата денег в официальных сервисах?

Рекомендуемые сообщения

Дамы и Господа! Возник такой вопрос. Насколько оправдано проходить ТО у официальных диллеров, чтобы сохранялась гарантия.

Судя по отзывам, в большинстве сервисов то масло нормально не поменяют, то фильтр забудут поставить, и все это за немаленькие деньги. Может быть есть смысл найти хорошего специалиста в приличном сервисе и ездить к нему?

Кто из Вас обращался в сервис по гарантии и получил бесплатный ремонт?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дамы и Господа! Возник такой вопрос. Насколько оправдано проходить ТО у официальных диллеров, чтобы сохранялась гарантия.

Судя по отзывам, в большинстве сервисов то масло нормально не поменяют, то фильтр забудут поставить, и все это за немаленькие деньги. Может быть есть смысл найти хорошего специалиста в приличном сервисе и ездить к нему?

смысл есть тока если есть специалист, а если ты его ищёшь, то почемубы тебе не найти такового именно у официалла ? аа? И специалист будет и гарантия в норме !

У меня друг в фордешном сервисе работает ... так вот ... По его рассказам могут не только фильтр забыть поменять,а даже масло!!! я уже не говорю о всяких мелочах ... антифриз бодяжут, а остаток сливают себе, то же самое и с маслом ... Так что не стоит сильно удивляться если у вас вместо рекомендованного импортного, окажется скажем ТНК. Другая сторона вопроса. Если полетит скажем АКПП ... ремонт будет стоить дорого, а так ее просто поменяют + с места поломки до сервиса на эвакуаторе бесплатно довезут.

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА! СТОЯТЬ НАД ДУШОЙ МЕХАНИКОВ НА ТО, И ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ САМОМУ!

ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА! СТОЯТЬ НАД ДУШОЙ МЕХАНИКОВ НА ТО, И ВСЕ ПРОВЕРЯТЬ САМОМУ!

Я бы с удовольствием постояла над душой и проконтролировала, но меня с молодым человеком на первом ТО вежливо попросили удалиться из ремзоны.

Я бы с удовольствием постояла над душой и проконтролировала, но меня с молодым человеком на первом ТО вежливо попросили удалиться из ремзоны.

не имеют право

во многих сервисах для присутствия в ремзоне необходимо написать письменное заявление

А если они всё равно не пускают - советую сменить СТОА и им это сказать и погромче

Мой муж делал ТО в тайота-центре(на раб. авто), так вот у них в зале для ожидания(зал на 2 эт.)

есть такая стеклянная стена выходящая в рем. зону, там всё отлично видно что и как с твоим

авто делают.

Заменили мотор печки по гарантии, т.е. даром ))) Но все это относительно. За оба ТО, что я проходил, я переплатил уже столько денег, по сравнению, когда бы я сам менят масло себе, что мог бы купить себе и сам этот мотор и поменять, и еще бы на бак бензина осталось и на ящик пива.

Думаю, что гарантия для новой машины - вещь нужная. Мало ли где брак вылезет, тут-то она и пригодится. Но я для себя решил, что если ничего не поломается до ТО3, то я на него уже не поеду, т.к. за 20т.км брак бы должен уже вылезти.

Я отказалась от ТО в официальных сервисах, тем более что я вторая хозяйка машины и заморачиваться с переписыванием гарантии на меня не хотелось (или новый договор на гарантию заключать надо было что ль).

ТО через каждые 10 000 км буду проходить, но не в официальном сервесе, куда надо еще и записываться почти за неделю и в удобное мне время никогда нет мест.

А у меня аосле обильного снегопада вчерашнего полетел обогрев заднего стекла. Поеду на дня в сервис, посмотрим, как работает их гарантия.

Гарантия не нужна, переплата. имхо. Разве что на первый год, вдруг машина косячная попалась...

Была в сервисе. По гарантии заменили кнопку обогрева заднего стекла, поцарапав при этом торпеду. Отдала 400 р за диагностику электрики и замену предохранителя. Чувства смешаные.

прошел сення ТО-1, скрепя сердце и со слезами на глазах отдал им 2700 своих денег....

внешних признаков того что ТО проводилось, кроме пакета на кресле и презервативов на руле и рычаге КПП, не обнаружил....

ах, да... залез под капот а там модная бирочка на шланге прилеплена о прохождении ТО... посмеялся....

через 8000 ТО-2 - есть время подумать....

Официальный диллер - продавец закупающий оборудование по цене "для них" и продающий это же оборудование по цене "для нас", на том и живущий, а так же выполняющий особые условия диллерского договара по объёму закупок. К технической стороне вопроса диллер имеет отношение только в размере двух недельных курсов на тему "информация о продаваемом товаре". Это всё.

А так как обслуживание и ремонт автомобилей не является лицензируемым видом деятельности, поэтому "круто шарить" в автовопросах может практически любой человек, не давича как на медни пасший баранов, а нонче знающий где у машины перед, а где, простите - зад. А почему бы нет? Это деньги по сути - лежащие на дороге....

ИМХО: Обслуживаться можно где угодно, тем более, что имеется заводская карта ТО. Но у грамотных людей. Сэкономленных денег, с лихвой хватит на любые (!) части данного авто, если таковые потребуются (что при нормальной эксплуатации - вряд ли).

• 1 месяц спустя...
;) хех,я тоже вот 1 ТО прошла,машнка ездит безотказно,думаю не ехать туда больше... пока...))....чего то мне перспективка выплаты за ТО2 7000р. не нра...типа там замена какого то ремня будет... наф оно мне нужно.... думаю короче не поехать.,а если потом что сломается просто "счетчик" открутить назад до нужной цифры и ехать,пусть меняют (если какой брак конечно вылезет,не будем брать в расчет свечи и т.д)),ато при мне одно девушка так истерила что мол по гарантии пусть меняют,а что это расходный материал она понять не могла))) )))) кто знает может я только через год накатала эти 10 000 км))) :D

Вот пример:

Делал гарантийное ТО в Автомире.

Масло 10w40 синтетика залили по 1300р за 4л канистру.

то же масло в Ашане стоит 950руб.... , в обычном автомагазине примерно 1100руб....

Замена передних колодок в Авутомире - 1200руб(работа), или 800руб (обычный севрвис)

Сами колодки в Автомире 1200руб(оригинальные), в обычном магазине - 700р (не оригинальные)

Рулевые наконечники оригинальные - 700р, неоригинальные - 350руб...

Оригинальный генератор - 7,5-8тыс руб, неоригинальный 4,5-5тыс руб....,

НО. ЗАТО. по гарантии мне меняли Радиатор - бесплатно, клапанную крышку - бесплатно, пружину заднюю - бесплатно, коробку передач - бесплатно.

В общем то на то и получилось....

Тока с гарантийным сервисом проблема всегда - туда ехать далеко, и машину надо на сутки оставлять, а обычный сервис у меня под боком, через 2 дома..... .

Ну не знаю как Автомире, но в Автокее, когда у меня машина отказывалась заводиться и в сервисе просто не нашли причину неисправности, я заплатила за эвакуатор, но после того как машина через день после выезда из сервиса опять заглохла и наотрез отказалась заводиться, то мне уже эвакуатор предоставили за счет сервиса. В конце концов оказалось проблема в генераторе, который там после ремонта умер навсегда (по их вине). Хотя у меня был на руках договор о гарантийном обслуживании и я все ТО добросовестно делала у них в сервисе, они не хотели мне его менять по гарантии и после того как на стол директора была положена притензия, то как миленькие поменяли. И спрашивается зачем тогда гарантия, если как до дела доходит, то больше времени, нервов тратишь и денег своих???? B)

И спрашивается зачем тогда гарантия, если как до дела доходит, то больше времени, нервов тратишь и денег своих???? B)

Так то оно так, но вот представьте - забили вы на гарантию, а у вас кузов ржавчиной покрылся....(типа покраска хреновая была на заводе...) , или, к примеру, новый движок стуканул..., или КПП - навернулась.... - при гарантии это все бесплатно, а без гарантии - попадалдово на 600-3000уе....

• 4 недели спустя...

А я вот думаю, не стоит на Матизе ездить на гарантийное ТО. Посмотрите по каким проблемам обращаются граждане: "Заменили мотор печки по гарантии", "заменили кнопку обогрева заднего стекла"... И ведь зачастую не сразу в сервисе хватаются за работу, в некоторых случаях только после претензий в письменном виде или по решению суда (сколько времени). На ВАЗиках конечно гарантия - святое дело, потому их (ВАЗы) и покупают любители пободаться с администратором, высказать точку зрения механику, послать директора куда-нибудь далеко.

Когда надо было проходить ТО 800-1000 я позвонил дилеру для записи. Сначала трубку взяла девушка, потом переключила еще на кого-то, потом меня перевели на механика который сказал, что сегодня свободно и можно приезжать в любое время.

Въезд в сервис осуществляется через мойку (Ленинский 158), и когда я подошел к администратору, мне сказали, что Матизы они не обслуживают. Ну я конечно начал возмущаться и они перевели беседу на какого-то другого товарища, который выписал мне квитанцию на оплату мойки (150-250 руб.) и вежливо (как в банке) объяснил, что все в полном порядке и меня обслужат, НО, после записи. После вопроса типа "можно ли записаться на "сейчас", тот же товарищ сказал, что нельзя т.к. все забито до завтра.

Пообщаться мне пришлось наверно с 4-мя сотрудниками этой конторы, на что ушло примерно минут 40 - 50... В итоге кто-то из руководителей сказал что сейчас обслужат и объяснив, что произошло недоразумение извинился. Потом я около трех часов ждал (в прейскуранте выданом дилером значится отметка о 1.6 часа затраченого раб. времени) пока они совершат все свои действия.

В итоге: Потрачено в два с половиной раза больше времени, 2615 руб. и нервы, которые тратить вообще не хотелось.

Плюсы:

Сохраняется гарантия

Выезжаешь на чистой машине

Все в пакетах, все чисто. (до Матиза ездил на ТАЗ 2106, там после "сервиса" находил под сидениями окурки, были грязные сидения, масляные отпечатки рук на дверях).

Минусы:

Не совсем понятно за что были отданы деньги (машина была куплена 3 дня назад)

Не знаешь сколько еще ждать. На вопросы администратор отвечает грубо и в общих чертах

Надо далеко ехать и подстраиваться под чей-то график (не самый эффективный)

На мой взгляд гарантия на Матиз вещь ненужная потому-что сама машина придумана, сконструирована (как хотите) достаточно хорошо. Рядом с моим во дворе стоит еще один Матизик. Недавно встретился с хозяином и он гордо заявил, что машинке этой уже 9 лет, еще корейской сборки. Возможно он конечно и гонит, но другой мой знакомый ездил на таком три года, совсем за ним не следил, ставил самые дешевые колодки, заливал обычное масло и не знал что такое гарантийное ТО и т.д.

У меня сейчас на спидометре 10000 км. На ТО не поеду, поменяю в гараже масло, колодки (в сервисной книжке написано, что они там делают). Потом возможно напишу сколько все это стоило рублей.

Я думаю не надо обобщать все сервисные центры!

Мне ТО1 обошлось 2400, запись за 3 дня по телефону( записался), а мне позвонили на следующий день и пригласили, машину не мыл, потратил всего 40 минут!

1 минус)) механик с будуна был)) пришлось следить чтоб что нибудь не забыл на место поставить))

• 2 недели спустя...
:lol: я думаю нет смысла обобщать все сервисы :lol: меня, например, инком устраивает целиком и полностью

• 3 месяца спустя...

Мягко говоря была сегодня в шоке...

Намечается 3-е ТО(сервис на варшавке),стоит почти 15000 :blush2:

Возник вопрос... в книжке сказано,3 ТО-30т/км,замена-масло,м/фильтр,в/фильтр,свечи,тормазн. жидкость(НО ЭТО НА 30,0000км.), у меня же пробег 20,000км.А на такой пробег только масло меняют,это написано в перечне. КАК БЫТЬ????ПЛЮНУТЬ НА ГАРАНТИЮ,я думаю вряд-ли что докажу.

А МОЖЕТ Я ВООБЩЕ НЕ ПРАВА,кто знает ОБЬЯСНИТЕ......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...