Перейти к содержанию

Гарантия. Нужная вещь или пустая трата денег в официальных сервисах?

Рекомендуемые сообщения

Мягко говоря была сегодня в шоке...

Намечается 3-е ТО(сервис на варшавке),стоит почти 15000 :blush2:

Возник вопрос... в книжке сказано,3 ТО-30т/км,замена-масло,м/фильтр,в/фильтр,свечи,тормазн. жидкость(НО ЭТО НА 30,0000км.), у меня же пробег 20,000км.А на такой пробег только масло меняют,это написано в перечне. КАК БЫТЬ????ПЛЮНУТЬ НА ГАРАНТИЮ,я думаю вряд-ли что докажу.

А МОЖЕТ Я ВООБЩЕ НЕ ПРАВА,кто знает ОБЬЯСНИТЕ......

Подойти к тех директору или мастеру по гарантии, объяснить ситуацию с малым пробегом, нормально( без поднятия тона) поговорить о ... зябликах)- все люди ессно. Он поставит запись в серв книжке- т.о по согласованию и заменят тока масло и проверят все жижи.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Берем книжку под названием "Матиз. Руководство по эксплуатации автомобиля" АО "Уз ДЭУ Авто" Ташкент, Узбекистан.

Где взять? Ее давали в комплекте с машиной, при покупаке в автосалоне.

Открываем ее часть8 стр3. (8-3).

Читаем:

Регламент периодического обслуживания автомобиля.

Пробег 20.000 км:

Масло двигателя - замена.

Топливный фильтр - замена

Топливный фильтр топливногонасоса - замена

Воздушный фильтр - замена.

Масло механической КПП - замена

Пробег 30.000:

Свечи зажигания - замена.

Тормозная жидкость - замена.

При этом нет никакого упоминания о загодочных обозначениях типа "ТО-1", "ТО-2", "ТО-3".

Нету такого понятия у ДЭУ - "ТО-номер".

Есть понятие "пробег".

Поэтому Вы делаете не "ТО-2" или "ТО-3", а регламентные работы при пробеге в 20,000 км.

Берем книжку под названием "Матиз. Руководство по эксплуатации автомобиля" АО "Уз ДЭУ Авто" Ташкент, Узбекистан.

Где взять? Ее давали в комплекте с машиной, при покупаке в автосалоне.

Открываем ее часть8 стр3. (8-3).

Читаем:

Регламент периодического обслуживания автомобиля.

Пробег 20.000 км:

Масло механической КПП - замена

Пробег 30.000:

Свечи зажигания - замена.

Тормозная жидкость - замена.

При этом нет никакого упоминания о загодочных обозначениях типа "ТО-1", "ТО-2", "ТО-3".

Нету такого понятия у ДЭУ - "ТО-номер".

Есть понятие "пробег".

Поэтому Вы делаете не "ТО-2" или "ТО-3", а регламентные работы при пробеге в 20,000 км.

Читаем- читаем. И видим что или 10 000 или 6 месяцев- в зависимости от того что наступит раньше :blush2:

И талончики там есть с номерами. Туда печати ставят. И это все в сервисной книжке. Многострадальной.

А Вы предлагаете изначально выяснять отношения и настроить против себя весь контингент сервиса? Типа за идею? Что-бы точно девушку на деньги поставили?

Нет, я вообще против громких разговоров.

ИМХО, достаточно перед сдачей машины подойти и спросить, раскрыв Руководство на странице и "прикинувшись чайником" (собеседникам это нравится) спросить что и как.

На 20.000 (если конечно на машине ездят, а не в гараже она стоит) никто лишний объем работы делать не станет.

В конце-концов позвоните в Инком 363-00-00 и спросите по поводу этого ТО.

P.S. я постоянно пропускаю эти временные сроки - 6 мес, год, и ориентируюсь больше по пробегу.

У меня около 50-60.000 км в год выходит, поэтому на календарные сроки давно не обращаю внимание.

P.S. я постоянно пропускаю эти временные сроки - 6 мес, год, и ориентируюсь больше по пробегу.

У меня около 50-60.000 км в год выходит, поэтому на календарные сроки давно не обращаю внимание.

ну так с таким ежегодным пробегом конечно он (пробег) наступает раньше сроков и на них (сроки) можно не обращать внимания, но Ксюха ведь не так мотает километры и не соблюдение сроков для нее - возможность слететь с гарантии... Я б тоже задумался о нужности дальнейшей гарантии, но я сам за машинкой могу следить и ремонтировать все, лишь бы запчасти были... Оксан, а сколько тебе по времени до конца гарантии осталось?

Вмешаюсь в дискуссию, если можно :acute:

У нас с мужем Нексия, машине два года, находится на гарантии. Соответственно, проходим регулярное ТО (каждый раз по пробегу).

Минусы: каждое очередное ТО дороже предыдущего (цены растут :fie: )

Плюсы: за два года ремонт потребовался два раза, и оба раза машину приняли беспрекословно, хотя там ИМХО можно было докопаться при желании... Абсолютно никаких проблем или негативных ощущений от общения с сервисом, делают тоже быстро, в общем-то.

я купила матиз с пробегом 18 т. с копейками, предыдущий хозяин сделал 2 ТО в инкоме на варшавке и передал мне все свои чеки и сервисную книжку с печатями. Решила так - сделаю 3 ТО, посмотрю как это и сколько стоит. Записалась на ТО за 2 недели, делала в Жулебино.В результате - потратила 10 т.р., по МОЕЙ наводке (т.к. перед покупкой знала все неисправности этой машинки) исправили недостатки, поменяли фильтры масл., возд., топлив., масло залили (причем промывать сказали не надо, т.к. масло залили то же, что и в предыдущие разы), тормозную жидкость, колодки поменяли и колесо переставили, т.к. увидеи тама несимпатичную грыжу. А в рекомендациях подписали - обязательно заменить колесо!!! :buba:

И сейчас я понервничав порядком (в основном из-за их раздолбайского подхода и отсутствия организации в конторе) решила, пробег 30 т. проходить у одного хорошего механика и к этим ----- больше не ходить.

Жаль только, что пропадет золотая карта ИНКОМ :crazy: по ней можно делать бесплатный шиномонтаж

Оксан, а сколько тебе по времени до конца гарантии осталось?

Машине 2 года.Офицалы дают год или 20,000км,но у меня доп-соглашение с "ФаворитМоторс" на 5лет или 100,000км.

Просто у меня есть возможность проводить ТО самостоятельно,т.е. супруг может всё сделать сам,но тогда :dirol: гарантия....вот я и думаю нужна ли она вообще...

Спасибо всем за советы :yes:

Машине 2 года.Офицалы дают год или 20,000км,но у меня доп-соглашение с "ФаворитМоторс" на 5лет или 100,000км.

Просто у меня есть возможность проводить ТО самостоятельно,т.е. супруг может всё сделать сам,но тогда :dirol: гарантия....вот я и думаю нужна ли она вообще...

Спасибо всем за советы :yes:

Просто получается что нас шантажируют,нужна гарантия- плати сколько сказали,нет- досвидос...

и цены какие хотят такие ставят.

Если расходные материалы на 20,000км купить самим,то получается около 2000-3000т.руб.

Так за что 15,000 руб. отдавать?

...доп-соглашение с "ФаворитМоторс" на 5лет или 100,000км.

если б год, ну полтора осталось до конца, то я б плюнул в любом случае, а если больше, то в зависимости от содержания доп-соглашения...

то получается около 2000-3000т.руб.

Ик. Хорошая у них цена за 3-е то Смотрю на прайс и вижу 7500 тож у официалов но других Нормальная такая разница в 100 % :dirol: Ессно с расходниками.

А в гарантию что у Вас входит по договору?

Год....вот он и прошел... и кончилась моя гарантия... Радоваться иль огорчаться, даже не знаю...

Нда, я вот тоже муками мучаюсь тут пошла на ТО 10 000 пробег...заплатила 5600, в рем зону не пустили , на вопрос как свечи...ответили ну хотите, можете доплатить...и мы поспотрим, хотя в сервисной четко прописано...проверка!!! :lol2: вот и думаю деньги за диагностику берут...а делать не делают..

Также заменили мне масло в коробке на Valvoline полусинтетику..хуже втали передачи включаться...вот не знаю что и делать,

на сервисе рядом с домом ТО на 10 000 пробег диагностика стоит 1000 руб + работа 500 руб, материалы свои...

Что делать??? Фиг знает, и нафик эта гарантия если ниче не ломаиться??? у меня в июле год будет, перегорела только лампа ближнего света... :lol:

Год....вот он и прошел... и кончилась моя гарантия... Радоваться иль огорчаться, даже не знаю...

Наверно радовацо, если есть рядом человег у которого даже пускай из попы растут золотые руки :wallbash:

А гарантийных сервисменов в топку. Все это ради самоуспокоения. К томуже еслиб были действительно мастера...ээхх, каг раньше встречал. Был у мя такой знакомый. подойдет к машине послушает и скажет скока ей еще жить и чо менять. Достаточно было ему послушать и прикоснутсо.

А бездари на гарантийках знают лишь свою работу до автоматизма...да и то недокручивают, ошибаютцо если чо не по их схеме и обязанностям и ваще. Катайтесь лучше к Максу (механику) на осмотр. Вот где ласты позолоченые :nono:

А мне ТО 10 где-то в 4,5 обошлось, кажется...

А по гарантии тыщ на 8 уже чинили. Так что плюс пока есть.

я вот ездила только на первое ТО - заляпали машину масляными руками! мы стояли и надзирали за всеми действиями - конечно, не имеют право вас выпроводить!это ж ВАША СОБСТВЕННОСТЬ!!! хто вас может выгнать из квартиры вашей - сами подумайте, чтобы например в кране устранить неполадку...типа не смотрите, я стесняюсь...???

Не будут что-то делать - пишите претензию!!!

а если даже что-то сами ремонтили - могут допустим снять с гарантии что-то, но не кузов - его ж не красили! то есть что ремонтили, то и могут снять с гарантии...

а если вы докажите что неисправность возникла по вине производителя, то вообще можите предъявлять что угодно (а именно требования из ст. 18 Закона "о защите прав потребителей") - это сказано в 19 ст. того же закона :resent:

...Жаль только, что пропадет золотая карта ИНКОМ :pleasantry: по ней можно делать бесплатный шиномонтаж

почему пропадает?...

ты ее покупала вот и приезжай и делай 2 раза в год переобувку, пользуйся эвакуатором тьфу тьфу тьфу по надобности и пр. услугами , которые прописаны под эту карту...)

...Если расходные материалы на 20,000км купить самим,то получается около 2000-3000т.руб.

стоп :pleasantry:

мне ТО-5 (40 тыщ) делали за 9400(10% скидки по карте (gold), а это простите самое сложное и дорогое ТО т.к. там ремень грм меняется и еще всяко разные дела делаются...

думаю развод это,

...Кззю, ты не думала позвонить в ц. офис и поболтать о ценах на ТО?

почему пропадает?...

ты ее покупала вот и приезжай и делай 2 раза в год переобувку, пользуйся эвакуатором тьфу тьфу тьфу по надобности и пр. услугами , которые прописаны под эту карту...)

Форточка, я бы рада пользоваться, но там написано, что она действует во весь период техобслуживания в Инком авто. Получается, что если я от них ухожу - карта пропает. Хотя с другой стороны - это какая-то фигня, ее же не бесплатно давали :pleasantry:

стоп :pleasantry:

мне ТО-5 (40 тыщ) делали за 9400(10% скидки по карте (gold), а это простите самое сложное и дорогое ТО т.к. там ремень грм меняется и еще всяко разные дела делаются...

думаю развод это,

...Кззю, ты не думала позвонить в ц. офис и поболтать о ценах на ТО?

Дык у них единый телефон,звонишь,называешь салон они соединяют , а те в свою очередь обьявляют расценки или по желанию соединяют с мастером.

это понятно...сейчас оч модно заводитьрекламационые службы, те, что работают с проблемными клиентами...они фиксируют жалобы , и ведут расследование по ним и возвращаясь к клиену объясняют ему , что и почём...)

вот туда и надо обратиться, т.к. реально цена завышена!...)

вот туда и надо обратиться, т.к. реально цена завышена!...)[/color]

А каким образом можно диктовать дилеру цену? Это частное предприятие, со своим прейскурантом,со своей стоимостью нормочаса утверждаемая руководством дилера а не заводом изготовителем ессно. Покупатель автомобиля изначально с этим прейскурантм согласился купив там машину и встав на гарантийное обслуживание. Все. Тухляк, короч. Вот если бы изначально люди бы читали договора и сравнивали цены ТО по разным салонам а не просто выбирали где машина дешевле то не было-бы этих проблем. Рынок же :bye: Всегда найдутся желающие заманить низкой ценой машины, подарками всякими и потом отыграть это все на стоимости обслуживания.

А каким образом можно диктовать дилеру цену? Это частное предприятие, со своим прейскурантом,со своей стоимостью нормочаса утверждаемая руководством дилера а не заводом изготовителем ессно. Покупатель автомобиля изначально с этим прейскурантм согласился купив там машину и встав на гарантийное обслуживание. Все. Тухляк, короч. Вот если бы изначально люди бы читали договора и сравнивали цены ТО по разным салонам а не просто выбирали где машина дешевле то не было-бы этих проблем. Рынок же :thumbup: Всегда найдутся желающие заманить низкой ценой машины, подарками всякими и потом отыграть это все на стоимости обслуживания.

эт понятно, но мастер так же как и девочка на ресепшне не показатель правильности работы Компании в общем...над ними есть служба которая отреогирует на ваш звонок и примет меры...)

к тому же перейти на др СТО к др Дилеру сейчас нет никакой сложности и гарантия при этом не пропадает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...