Настёнка Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Утро доброе всем. Вот посоветуйте , плз, молограмотным - вкл/выкл у меня лампочка в салоне, а потом неожиданно перестала и теперь темно, наверное, перегорела - как ее поменять и какая там нужна? Сама я смогу это осуществить или это технически сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Для начала - может, переключалка переключилась ? Там такой ползунок есть, рядом с лампочкой ... Его если подвигать туда-сюда - не загорается ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Для начала - может, переключалка переключилась ? Там такой ползунок есть, рядом с лампочкой ... Его если подвигать туда-сюда - не загорается ??? Издеваессссяяя?!! Ну что же я произвожу такое плохое впечатление? Конечно, я знаю как вкл и выкл делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Издеваессссяяя?!! Ну что же я произвожу такое плохое впечатление? Конечно, я знаю как вкл и выкл делать. он имел ввиду - с разным усилием и с нажимом его попереключать, но типа что там контакт отошёл штоль...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 там контакт отошёл штоль...... Именно. У меня уже год темно) Потому что сначала я думала, что это лампочки постоянно перегорают, а оказалось, что это контакт - и я забила на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не знаю, я вроде нормально нажимаю - с училием, так сказать. А ничего нельзя сделать? а м.б., все-таки, лампочка? ведь так не бывает - оппа, и не включается... или бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 смотрите №5 по ссылке. Попросите М нормального посмотреть плафон в вашей машине если сами не справитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 В инструкции написано как правильно снять плафон. А вот лампочку возможно придётся поискать. Я сам недавно обыскался - нигде не мог найти такого размера. Кстати, если достанете лампочку, а нить накаливания целая - это не обязательно значит, что она исправная - у меня нить накала была целая, зато в цоколе что-то оборвалось и не работала лампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ребята, спасибо большое, буду искать теперь лампочку и за неимением М ковыряться в плафоне, надеюсь, уж с лампочкой я справлюсь. Вот трубку, отводящую конденсат, нашла - нашла, на место прицепила - прицепила, и с лампочкой справлюсь надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 надеюсь, уж с лампочкой я справлюсь. млять ! не лазий ! ЗАПРЕЩАЮ! если колёса скрипят ап асфальт....то лучше вааще никуда в машину не лазить. хотя колёса могут скрипеть - но только в поворотах и при нарушеном сходе-развале или при торможении на юз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Для таких дел Настёнка, заведите себе нормального М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Ну или на чай зазови каво-нить с форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 млять ! не лазий ! ЗАПРЕЩАЮ! если колёса скрипят ап асфальт....то лучше вааще никуда в машину не лазить. хотя колёса могут скрипеть - но только в поворотах и при нарушеном сходе-развале или при торможении на юз Про колеса сказали (после диагностике), что, возможно, попал песок или земля (скрип и правда исчез после осмотра), так что фиг его знает, что было. Думали, колодки тормозные, но они новые стоят, проверили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Может глупо, но винтик я не разглядела, который откручивать для рассмотрения лампочки, придется пока в темноте ковыряться по утрам. С нормальными М нынче напряженка по моим наблюдениям наблюдается , но процесс идет, так счазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Там нет винтика. Надо прозрачную часть плафона поддеть и снять. В инструкции написано. Честное слово! Страница 7-31 (в русской версии)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Там нет винтика. Надо прозрачную часть плафона поддеть и снять. В инструкции написано. Честное слово! Страница 7-31 (в русской версии)! Инструкция - это весчь Я все до нее не доберусь для изучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voveskus Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я вот чот не пойму - где среднее положение в этой люстре. У меня ток два - вкл. и выкл. На двери не реагирует. Эт плафон над купить другой или всё гораздо сложнее? В инструкции-то звёздочкой среднее положение и помечено - типа опция. Чево делать-то? Можт знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Народ вы издеваетесь? Зачем нужен М что бы поменять лампочку в салоне? Просто поддеваешь плафон плоской отверткой (там маленькая щелочка), лампочка стоит между двумя металлическими полосочками, одну чуть-чуть отводишь ногтем - лампочка легко вытаскивается. Я просто взяла перегоревшую, зашла в магазин и сказала мне нужна вот такая. Имхо в люстре лампочку заменить и то труднее. Надо вставать на табуретку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я вот чот не пойму - где среднее положение в этой люстре. У меня ток два - вкл. и выкл. На двери не реагирует. Эт плафон над купить другой или всё гораздо сложнее? В инструкции-то звёздочкой среднее положение и помечено - типа опция. Чево делать-то? Можт знает кто? Надо снять плафон и посмотреть, сколько к нему идёт проводов. Если 1 - ничего не делаешь(т.е. очень сложно что-то сделать), если 2 - то надо поменять плафон и всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gendolff Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Надо снять плафон и посмотреть, сколько к нему идёт проводов. Если 1 - ничего не делаешь(т.е. очень сложно что-то сделать), если 2 - то надо поменять плафон и всё будет. как просто-то,снял плафон,проверил лампочку,включатель,все в норме,замерял напряжение на входе-0,думаю предохранитель,но пока нет времени добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Надо снять плафон и посмотреть, сколько к нему идёт проводов. Если 1 - ничего не делаешь(т.е. очень сложно что-то сделать), если 2 - то надо поменять плафон и всё будет. там внутре переключателя посредине есть пластмассовый шпенек. по слухам, если его аккуратно выломать, появится то самое положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Попробуй аккуратно снять стекло плафона поддев его отвёрткой, проверь лампу на целосность. Там увидешь два винта, их откручиваешь и аккуратно отодвигаешь плафон.Там увидешь проводки с фишкой на конце. Аккуратно сними её и сними плафон. На нем увидишь скользящий контакт переключателя закреплённый пластмассовой шляпкой, её нужно подпоять пояльником, поджав ближе к неподвижному контакту. А после такого ремонта попробуй сделать по размеру лампы панель LSD (светодиоды), я поставил и в салоне ярче, и жрут АКБ меньше, и контакты меньше подгорают, и срок службы больше(почти вечные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 [size=1]Не LSD, а LED (Light-Emitting Diode). LSD - это другое.[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 [size=1]Не LSD, а LED (Light-Emitting Diode). LSD - это другое.[/size] а это многие путают уже не первый раз замечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти