mousoff Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Дима, это я знаю, не первый год замужем, А вот отсечку встречал на Опеле со сбитыми ,,мозгами,, на Вольво-где не родной глушак стоял, но на исправной машине -пока не встречал. Давай определимся в терминах. Я говорю о отсечке оборотов которую устанавливает производитель и зашивает с мозги ЭБУ. Попробуй любую машину раскрутить выше 6500 примерно(спортивки не в счет) и увидишь как это реализовано. Если без тахометра- то тот же Матиз на третьей подними выше 90 км-ч. У меня их две- т.е если я на нейтрале или паркинге(а для ЭБУ это одно и тож (мотор без нагрузки)) то отсечка не даст поднять обороты выше 4000. Если с нагрузкой(любая включенная передача) то 7500. Вру еще одна - в режиме кик дауна блок управления коробкой тож глядит на обороты и отключает этот режим при достижении критических. И вид ее реализации на разных машинах тож разный . На каких-то просто плавно перестают набираться обороты, а на каки-то идет пульсация- то включается - то выключается - но итог один- Эбу не позволяет набрать опасные обороты для двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Отсечка - это типа - тапку в пол и Мотя гудит,урчит,рычит а больше 50-60 (на 2-ой) не едет, да и кто странно он начинает урчать, у меня так было - нужно было резко повернуть, а Моть был на второй, а с испугу то педальку до пола и вот был опыт услышить отсечку. Так оно или нет незнаю, но факт был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Mousoff всё правильно объяснил про отсечку поэтому не будем ломать копья над этой проблемой. Далее я далеко не дилетант чтобы не увидеть реальный износ деталей КПП. Даже сальники приводов были в хорошем состоянии и я их не менял. Могу пояснить и следующее, город в котором я живу находится в 150 км. от Екатеринбурга где есть автоцентр Daewoo. Там мне популярно объяснили, что ремонтом КПП они не занимаются если надо то могут заменить коробку в сборе: механика 53 т.р. автомат 110 т.р. На практике я сам впервые встретился с таким механизмом синхронизаторов. Кстати на Матизах встречаются 3 разричных вида синхронизаторов, какой из них лучше я не знаю, но уверен наверняка, что причин выхода из строя КПП при нормальной эксплуатации две. 1. Износ пазов (канавок) на синхронизаторе вследствии соприкосновения сухарей при переключении передач и вследствии рывков в трансмисии при резком торможении и разгоне. 2. Несоответствия материала синхронизаторов условиям эксплуатации. Кроме того есть конструктивная особенность синхронизатора заключающаяся в том, что в месте сопряжения фрезеровки пазов с конусом синхронизатора остаётся очень тонкая стенка которая при эксплуатации выламывается и отламывающая пластинка размером 8х2х0,5 попадает под сухарь и не дает ему корректно входить в паз синхронизатора. Поэтому иногда коробка начинае глючить, а потом опять работает более менее нормально. Более детально отпишусь после очередного ремонта КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Дня два назад с места не стала включаться 1 скорость, пришлось трогаться на 2-ой. После нескольких километров (нагрелась?) всё нормально. А сегодня опять то же самое, но плюс ковсему, не включилась и третья, пришлось со 2 на 4-ую. Через 15 км начали включаться все, хотя на этом пол-пути третья так и не срабатывала, а на 1 просто не стала пробовать. Что делать? Масло меняла пару месяцев назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Что делать? Для начала отодвинуть коврик. Потом попробовать чуть отрегулировать привод сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Для начала отодвинуть коврик. Потом попробовать чуть отрегулировать привод сцепления. За ковриком стараюсь следить регулярно. Было подозрение, что недавно ездил на ней человек, который на второй скорости разгонялся до 40-50, ну, и остальные, соответственно. Я вообще-то езжу не так, но он уверил меня, что именно так и нужно, иначе насилуется двигатель. Ну, по своим ощущениям от машины мой вариант мне больше нравится. Поэтому стала думать про неполадки с синхронизаторами (порывшись в предыдущих ля-ля на форуме) Сегодня потеплело (вчера не ездила), завела и - всё включилось нормально. Буду ждать следующих морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Было подозрение, что недавно ездил на ней человек, который на второй скорости разгонялся до 40-50, ну, и остальные, соответственно. И правильно он ездил, че машину-то насиловать на низах? А потом читаешь темы на форуме, типа не завелсь, прально не завелась, свечки зассранные, аккум недозаряженный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 За ковриком стараюсь следить регулярно. Было подозрение, что недавно ездил на ней человек, который на второй скорости разгонялся до 40-50, ну, и остальные, соответственно. Я вообще-то езжу не так, но он уверил меня, что именно так и нужно, иначе насилуется двигатель. Ну, по своим ощущениям от машины мой вариант мне больше нравится. Поэтому стала думать про неполадки с синхронизаторами (порывшись в предыдущих ля-ля на форуме) Сегодня потеплело (вчера не ездила), завела и - всё включилось нормально. Буду ждать следующих морозов. А масло то какое заливалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Было подозрение, что недавно ездил на ней человек, который на второй скорости разгонялся до 40-50, ну, и остальные, соответственно. Я вообще-то езжу не так, но он уверил меня, что именно так и нужно, иначе насилуется двигатель. он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 он прав. Спасибо. Учту. Перестроюсь. (Хотя мне казалось, что без насилия я на ней качусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 За ковриком стараюсь следить регулярно. Было подозрение, что недавно ездил на ней человек, который на второй скорости разгонялся до 40-50, ну, и остальные, соответственно. Я вообще-то езжу не так, но он уверил меня, что именно так и нужно, иначе насилуется двигатель. Ну, по своим ощущениям от машины мой вариант мне больше нравится. Поэтому стала думать про неполадки с синхронизаторами (порывшись в предыдущих ля-ля на форуме) Сегодня потеплело (вчера не ездила), завела и - всё включилось нормально. Буду ждать следующих морозов. Сегодня похолодало - и опять то же самое: 1 и 3 не включаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beshennyj Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 дв. 0.8 1-50 2-70 3-110 4 и 5 не крутил до отсечки Скажите сцепление взаимозаменяемо? 5р вываливаетсо( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Скажите сцепление взаимозаменяемо? 5р вываливаетсо( Взаимозаменяемое с чем? С Оковским? Или Лендроверовским? Откуда вываливается 5 рублей? Добро пожаловать к нам в клуб, но попробуй немножко поточнее вопросы формулировать если хочешь получить на них ответы) Пы-сы. 5- и не раскрутишь до отсечки) Ну, на вывешенном колесе если только ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вопросец такой назрел. Значит разгоняюсь так: 1. первая передача - трогаюсь и до 20 разгон 2. вторая передача до 40, потом третья. Обратил внимание на такую вещь. Если в процессе движения необходимо снизить скорость ниже 40 - 30 и ниже и переключиться на пониженную (вторую) передачу, то машину начинает дергать. Как я понимаю (стаж - вторая неделя пошла), это значит, что не правильная передача включена. Я вот для себя решил так. Разогнался, включил третью и езжу на ней, даже если обстановка требует снижения скорости до 30 и ниже. Как только прохожу порог в 20 км - переключаюсь на вторую. И когда уже надо останавливаться, то на нейтралку или на первую. А теперь внимание вопрос. Насколько такие мои действия пагубны для коробки и мотора ? Повторюсь - пробовал переключаться на пониженную передачу и на 40 и на 35 и 30 и 25 - результат - дерганье машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Разогнался, включил третью и езжу на ней, даже если обстановка требует снижения скорости до 30 и ниже. Как только прохожу порог в 20 км - переключаюсь на вторую. И когда уже надо останавливаться, то на нейтралку или на первую. Я тоже так делаю, ибо действительно опытным путем доказано, что: пробовал переключаться на пониженную передачу и на 40 и на 35 и 30 и 25 - результат - дерганье машинки. А мне этот момент, когда она делает свой "дерг" очень не нравится. Два года на мотьке катаюсь и ттт все нормуль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А мне этот момент, когда она делает свой "дерг" очень не нравится. Два года на мотьке катаюсь и ттт все нормуль))) Сначала думал что это я сцепление не дожимаю... А потом понял - что это так машинка себя ведет. Спасибо, успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Что такое- дёргается? Рывок при отпускании сцепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ага А разве это ненормально? )) Газом выравниваешь скорости вращения первички кпп и мотора и только потом отпускаешь сцепление. Иначе- эффект торможения двигателем- соответственно рывок. Ипть. Курсы чтоль местные открыть? Кста, уже для клиентов действуют - приходится частенько кататься с народом чтоб че-нить показать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А разве это ненормально? )) Газом выравниваешь скорости вращения первички кпп и мотора и только потом отпускаешь сцепление. Иначе- эффект торможения двигателем- соответственно рывок. Ипть. Курсы чтоль местные открыть? Кста, уже для клиентов действуют - приходится частенько кататься с народом чтоб че-нить показать ))) Ну дык так и делаю... А все равно рывок получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну дык так и делаю... А все равно рывок получается. Короч практика ) Все нормально с машиной, тренируйся но не акцентируй на этом внимание. Придет потом само-собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А разве это ненормально? )) Газом выравниваешь скорости вращения первички кпп и мотора и только потом отпускаешь сцепление. Иначе- эффект торможения двигателем- соответственно рывок. Ипть. Курсы чтоль местные открыть? Кста, уже для клиентов действуют - приходится частенько кататься с народом чтоб че-нить показать ))) Это просто еще мало опыта. Все наладится. Потом даже замечать не будет ИМХО: единственный минус для меня это короткие две первых передачи. Но по другому ни как. Движок слабоват. Зато благодаря этим коротким передачам можно почувствовать себя водителем круто карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evm7777 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Помогите определить отчего возникает шум в коробке передач. Звук появляется после длительного движения (час и более) при снижении скорости до 50 км и при снижении ниже 30 км пропадает. Это при любой передаче и на нейтрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Помогите определить отчего возникает шум в коробке передач. Звук появляется после длительного движения (час и более) при снижении скорости до 50 км и при снижении ниже 30 км пропадает. Это при любой передаче и на нейтрали. Я бы начал с проверки уровня масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmik Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 А причём тут КПП, попробуте сменить резину или выбрать другую дорогу, где немного другое покрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти