Волшебник Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ух ты! 290 тысяч! Круто Могли бы Вы, если не сложно, рассказать о самых основных поломках, которые Вам встретились? Просто очень распирает от любопытства ) Какой ресурс двигателя, коробки? Как кузов за это время? Если Вам не сложно конечно ) Самые основные поломки это 1. Подшипник правой ступицы менял 5 раз, левый пробежал 290, 2. Передние колодки поменял 3 раза, задние 2 раза, 3. Передний сальник коленвала поменял 4 раза, задний 1 раз. 4. на 160 тысячах поменял трос ручника. 5. Клапаны регулировал 3 раза (120 т.км, 220т.км, 290т.км.) Форсунки промывал 3 раза, 6. Свечи ставлю NGK или DENSO менял 3 раза. 7. Провода высокого напряжения поменял 3 раза, 8. Задние подшипники 1 раз. 9. Ремень ГРМ ставля SUN производства Япония, поменял 3 раза. 10 Ремень генератора менял 4 раза, гидроусилителя и кондиционера 1 раз. 11. на 130 т. км заменил все стойки на Коябу. 12. один раз заменил втулки стабилизатора и рычагов подвески. 13. Заменил правый передний рычаг подвески. 14. Дозаправил кондиционер на 50 т. км. 15. Капитально отремонтировал генератор на 290 т. км. (заменил оба подшипника, щетки, а также контактные кольца). На новой, с салона машине сделал антикорозионную защиту поставил пластиковую защиту под арки и кузов чувствует себя отлично. Вот пожалуй и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Фантастика. 3 раза менять свечи за 290 тыщ А на сервисе предлагают, гады менять каждые 10 тыщ ) А колодки... это наверное только в Москве они стираются за 30 тысяч А коробка? Вы написали что уже, как я понял, несколько раз в неё лазили. Двигатель, как? Компрессия? Масло кушает? Ну вообще как-то даёт понять что уже всё-таки 290 тыщ? Спасибо большое за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкусняшка Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Фантастика. 3 раза менять свечи за 290 тыщ А на сервисе предлагают, гады менять каждые 10 тыщ ) А колодки... это наверное только в Москве они стираются за 30 тысяч А коробка? Вы написали что уже, как я понял, несколько раз в неё лазили. Двигатель, как? Компрессия? Масло кушает? Ну вообще как-то даёт понять что уже всё-таки 290 тыщ? Спасибо большое за ответ Ничего удивительного. При качественном топливе свечи легко по 60тыс и более км ходят. Официалы - жулики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 В новогодние каникулы занимался лечением своего Мультика, а именно заменил: оба рычага передней подвески, левый и правый наконечник рулевой тяги, (кстати сказать заменил их на наконечники от "ОКА" ( 350 руб. 2 штуки) при этом пришлось немного поработать на токарном станке), а самое главное расточил поворотный кулак и заменил родной подшипник (1200 руб. + 2 сальника по 150 руб.) на ВАЗ 2109 стоимостью 385 рублей.. При расточке выяснилась причина регулярного износа правого подшипника - несоосность привалочных отверстий в правом кулаке составила 0,3 мм, а в левом 0,015 мм. Провёл полную ревизию генератора: заменил оба подшипника, щетки и токосъёмные кольца. Стартер проревезировал, но ничего не менял только всё промыл и смазал. Вновь перебрал коробку передач и установил, что синхронизатор 1 передачи лопнул, а 2 передачи развалился на 3 части. После перепрессовки валов и внимательном осмотре понял, что при начале вращения вала конусная поверхность муфты синхронизатора увлекает за собой синхронизатор, который начинает движение и выбрав зазор утыкается в сухарь синхронизатора при этом происходит удар. Масса синхронизаторов 1 и 2 передач достаточна для совершения инерционного удара. Проверка была проведена на сухих деталях. Затем в область трения стал добавлять масло разной вязкости и пришёл к выводу, что слишком густое масло так же как и слишком вязкое усиливает удар. На сей раз залил трансмисионное масло Тоталь для МКПП Ситроен С4 стоимостью 350 рублей за литр. Точнее марку напиши завтра. Отрегуриловал зазоры в клапанах. Заменил ремень ГРМ (650 руб.) который прошёл 150 т. км. вновь поставил японский (SUN). также заменил передний (150 руб.) и задний (180 руб.) сальники коленвала: на этот раз поставил японские от мазды. В коробке заменил подшипники дифферинциала, передний подшипник первичного вала который находится в коленвалу, а также оба сальника приводов (они разные по наружному размеру) и сальник первичного вала. К моему удивлению износ диска сцепления составил всего 0,3 мм. Компрессия в цилиндрах составляет 11 атм. расход масла составляет около 1 л на 10000 км. ещё отполировал стёкла фар (услуга стоит 500 рубле) и свет стал опять как на новой машине. Вот пожалуй и всё, как будут вести себя перебранная коробка отпишусь позднее пока всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Объём работ серьёзный и заслуживает уважения, но где логика? Все уходят от нашего автопрома, а вы обратно - рулевые от Оки. Если вы токарь, то можно развальцевать родные рулевые наконечники,выточить сменные капролоновые вкладыши,приварить кольцо с резьбой и стопором и ввёртыш - наконечники вечные и экономия большая. А почему тогда сальники от Мазды? От запорожца или москвича было бы вообще дешево. Экономия в эксплуатации автомобиля, это не дешевые комплектуюшие и любительские изменения конструкции, а комфорт в повседневной жизни и экономия времени при перемещении. А время, как известно, это деньги. Купил авто - попал на деньги.Ещё никто на машине много не сэкономил. Вам нравится часто ремонтировать машину? Какой пробег у вашей машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 судя по посту #150 от 4-ого декабря было 290т.к. щас уже наверное к 300 подбирается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ... но где логика? Думаю логика - место проживания. Доступ к запчастям. Есть категория людей и , похоже, автор из их числа, которые, видя неисправность, не будут ждать месяц нужной детали а выйдут из положения тем что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Сначала немного о себе по образованию инженер конструктор автомобильного транспорта и бронетанковой техники, являюсь мастером спорта по мотокроссу. А теперь давайте всем отвечу по порядку. 1 это дополнение ко вчерашнему ответу про масло. Масло залил ELF TRANSELF NFJ SAE75W-80 API:GL-4+ которое является аналогом TOTAL TRANSMISSION BV SAE75W-80 API:GL-4+. В аннотации к маслу написано: масло противозадирное для сильно нагруженных коробок передач, работающих при особо высоких термических нагрузках. Что касается наконечников рулевых тяг то поясню: то что предложил механик мне известно с 1990 года, но надо выточить вкладыши если износился палец то выточить палец или купить аналогичный наконечник и вытащить из него все потрохи и вставитьв свой родной, но самое главное в этом узле я считаю пыльник который и обеспечивает работоспособность наконечника, а с ним проблема, отдельно не продаётся, а подобрать не всегда получается. да и к томуже токарю, сварщику на аргоне, фрезеровщику надо подать денег, а просят 300 рублей за один наконечник. Вот и выходит, что купив пару ТРЕКовских наконечников от ОКИ за 350 рублей и переточив сами тяги я решил проблему с наконечниками раз и навсегда. Кроме того у ТРЕКовских наконечников силиконовый пыльник и конус идеально совпадает с Матизовским. Что касается сальников то может они и не от мазды (мне так сказал продавец), но по крайней мере японские и хорошего качества. Самое главное я не призываю делать как я, а просто делюсь своим опытом может быть кому-то будет полезно и интересно. ещё могу пояснить, что рычаги передней подвески оригинальные в магазине DAEWOO в Екатеринбурге стоят 1850 рублей за штуку. На заказ мне привезли за 800 рублей и ещё рычаг от Матиза подходит к одной из моделей OPEL так за него уже просят 5000 рублей. Степанне могу ответить, что на сегодняшний день Матиза бы не купил, а вместо него купил бы за эти же деньги ЛАДУ Калину. Почему поясню: Во первых у калины больший размер колеса, 2 в ней намного теплее, 3 никаких проблем с запчастями- сломалось пришёл, купил, поставил, поехал дальше. И самое главное нет этой всех уже доставшей проблемы с коробкой передач. Думаю, что многие согласятся со мной в том, что современные иномарки стали не столь долговечными как их предшественники из 20 столетия. А в целом Матиз неплохая машина но по видимому её никто не будет совершенствовать и модернизировать хотя я могу и ошибаться. Всем привет, если чтото не понятно спрашивайте я отвечу, только прошу без заносчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Видишь ли Степанна мы с Вами живём в разных климатических поясах. В этом году у нас почти каждый день около или за минус 30. Температура длигателя падает если просто стоишь на месте и отопитель включен на 2 положение ( Термостат исправен и стоит на 92 градуса у штатного температура срабатывания 82). Что касается автоматической коробки передач, то если бы на сегодняшний день купил бы всётаки Мультика то только с автоматом. Несколько раз ездил на Матизе с автоматом и мне он понравился в смысле автомат, так что Вам повезло, а я ранее писал про проблемы с механической коробкой передач. Ещё одна неприятная проблема у Матизов в холодное время года когда температура за минус 25 состоит в том, что при движении по трассе со скоростью больше 100 км час прихватывает льдом сапун вследствии этого выбивает маслянный щуп и выбрасывает масло. Вовремя не унюхаешь запах горелого масла останешься без двигателя. Что касается размера колеса то это весьма актуально становится при езде по "нашим" дорогам особенно после дождя. В Питере последний раз был в 1997 году городские дороги в то время были тоже не Ах! Не знаю как сейчас. И последнее я не знаю каков пробег Вашего авто и как Вы его эксплуатируете. Когда я покупал Матиз то Калины только начали выпускать и первую в "живую" я увидел в июне 2005 года в Краснодаре на светофоре я спросил у хозяина сколько стоит он ответил 250. На вопрос что в ней есть ответил пустая и на тот момент я был счастлив, что у меня за 270 есть всё кроме АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Думаю логика - место проживания. Доступ к запчастям. Есть категория людей и , похоже, автор из их числа, которые, видя неисправность, не будут ждать месяц нужной детали а выйдут из положения тем что есть. Это недалеко от меня ( Катайск ) км 50 - 70. У нас запчастей, в автомагазинах, на Матиз и Нексию чуточку поменьше чем на жигули. Есть даже выбор - оригинал или нет. Есть заказ, привезут что угодно. Рулевой наконечник, 500 или 600 стоит - точно не помню. Завтра посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Тогда логику не понимаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Сначала немного о себе по образованию инженер конструктор автомобильного транспорта . Думаю, что многие согласятся со мной в том, что современные иномарки стали не столь долговечными как их предшественники из 20 столетия. А в целом Матиз неплохая машина но по видимому её никто не будет совершенствовать и модернизировать хотя я могу и ошибаться. Всем привет, если чтото не понятно спрашивайте я отвечу, только прошу без заносчивости. Раз пошли такие тёрки, то давайте тоже о себе. Инженер-механик, токарь, фрезеровщик, 6 разряд, работаю с железом с 80г., в конторе не сижу. Автоспортом не занимался,но в авариях никогда небыл, в дороге не стоял и на тросиках не ездил. За рулём с 87г. Волшебник, я вас прекрасно понимаю и не наезжаю на вас.Просто у вас никогда ещё ,пока, небыло новой иномарки - пусть даже такой как Матиз, а по старой машине не судят о новых. Поэтому у вас подсознательные установки на ремонт авто и экономию в его эксплуатации, так как лучшего вы пока не видели. У меня так тоже было, но прошло - до сих пор в гараже 3 коробки новых запчастей и расходников к старой машине. Я бы даже не пытался ремонтировать коробку легковушки, с пробегом 290000км., проще и рациональнее купить новую коробку, если уж машина так дорога. Я взял у официалов новый литровый Матиз - скоро будет 2 года. Сразу купил, по совковой привычке, новые комплекты ключей и головок, букс. тросик,альбом по ремонту,комплект свечей в запас, все жидкости на доливку - вдруг потечет,тросик сцепления, ещё что то - не помню. Ничего не пригодилось. Машина на открытой стоянке,эксплуатирую каждый день и круглый год,заводится всегда с первой попытки,в морозы проблем нет,езжу быстро и резко - даже на охоту, пробег уже 31000км и за всё это время я заменил : 1 - одну свечу, 2 - кислородный датчик, 3 - лопнул шланг омывайки на заднее стекло. ТО делаю сам и расходники как обычно ( правда сразу после покупки слил масла с двиг и коробки и залил свои - синтетику ). И я понять немогу, о чём вы пишите. 290000км. пробега на вашей машине, это очень солидный показатель для Матиза и поверьте, вам завидуют многие, но пытаться отремонтировать Матиз, тем более по своему,с таким пробегом - глупо. Это уже вечный конструктор. Кстати, 26 декабря брат купил в салоне новую Калину-универсал - патриот блин. ТО1 ещё не прошел, но уже гремит правая передняя стойка, шум от коробки, как на моём запорожце из молодости. А иномарки однозначно лучше наших авто и раньше и сейчас. Уровень технической культуры в пром-сти у буржуев в разы лучше чем у нас и пока так будет, нам их не догнать - обидно конечно, но правда.Сам на заводах 27 лет оттарабанил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти