Перейти к содержанию

Переключение передач...

sereno

Рекомендуемые сообщения

Смотрю, все любят порычать двигателем :swoon: Я в Швеции на права сдавал, так тут учат, что если дорога прямая и ограничение 50, тогда смело врубаем пятерочку и едем, в худшем случае 4-ую. Типа, и бензин экономится и окружающей среде не вредно...

:angry: Тока пару? :beee: А потом?

Это как у сапера - ошибиться можно только 2 раза - левой ногой, и правой... :lol:

Не помню как мультик назывался советский. Но там мальчик с варежкой на верёвочке гулял как с собачкой .

Так вот, Фэнтези, несколько раз так переключитесь, и превратитесь в девочку с машинкой на верёвочке.

Не помню как мультик назывался советский. Но там мальчик с варежкой на верёвочке гулял как с собачкой .

Так вот, Фэнтези, несколько раз так переключитесь, и превратитесь в девочку с машинкой на верёвочке.

:rolleyes: не хачу на веревочке... Я даж сама не знаю как так получилось.

Вместо пятой нечаянно третью воткнула при скорости 85 км/ч.

Это чуть более, чем нормально, вот после 100кмч желательно не путать...(но это относительно матиза, знаю авто где 3я крутится до 140ка :rolleyes: )

• 2 недели спустя...

всем у кого кхуст в переключении - я только что с первого ТО приехал, задал им этот вопрос про хруст. сервисмен-узбек не слово не говоря вывернул колеса влево, залез под крыло, подтянул что то где то и сказал "гатова насяльник, пробуй катася. если маля подвернуля приезай снова". попробовал... реально лучше стало, вообще не хрустит. и вся операция заняла около 15 секунд. он даже ключь в руки не брал, руками подтянул. о, как...

всем у кого кхуст в переключении - я только что с первого ТО приехал, задал им этот вопрос про хруст. сервисмен-узбек не слово не говоря вывернул колеса влево, залез под крыло, подтянул что то где то и сказал "гатова насяльник, пробуй катася. если маля подвернуля приезай снова". попробовал... реально лучше стало, вообще не хрустит. и вся операция заняла около 15 секунд. он даже ключь в руки не брал, руками подтянул. о, как...

Здоооорово! <_<

Уважаю разбирающихся в своих обязанностях людей! К сожалению, таких всё меньше. На сервисах больше и больше халтуры.

Хмм.. Дык что подтянул-то? Как это другим узбекам объяснять? :angry:

Хмм.. Дык что подтянул-то? Как это другим узбекам объяснять? :lol:

честно ненаю. он мне пытался показать что то объясняя и тыкая туда пальцем, но его ломаный русский я слабо разбирал, к тому же в 20 метрах от меня была машина в мойку загнана, шум стоял сильный. я покивал что понял и сел в машину. можно по книжке посмотреть что регулируется связанное с КПП из арки левого крыла. посмотреть грязно. заехать на мойку и после мытья глянуть где там что регулируется. но что то ручное, т.к. он голой рукой повернул

Шайтаааан))

Точно! )))

Кстати, думаю, не хрустит ли у меня. А то у всех хрустит, у меня не хрустит... Может я не чувствую, что хрустит? :angry:

Точно! )))

Кстати, думаю, не хрустит ли у меня. А то у всех хрустит, у меня не хрустит... Может я не чувствую, что хрустит? :rolleyes:

на месте когда стоишь все гладко включается, а на ходу 1 и 2 через такую ступеньку. зато по ним мона определять в какой зоне находишься 1-2 или 3-4. а то некоторые не в ту вертикаль умудряются попадать на ходу (вместо 3 попадают в 1) :angry: а тут сразу на ощупь понять мона :angry:

Я вот сегодня номер отмачила! :rolleyes: Вместо пятой нечаянно третью воткнула при скорости 85 км/ч. Правда за доли секунд исправилась, т.к. машинка взревела как раненный слон. Это чем чревато? Из-за одного раза думаю ничего ж не случиться? :angry:

у меня круче было... на обгоне вместо чевёртой вторую воткнул, вот это было круто.... обогал на второй (где-то на 80-ти) потом включил четвёртую... всё в норме... ничего страшного не произошло... :angry:

у меня круче было... на обгоне вместо чевёртой вторую воткнул, вот это было круто.... обогал на второй (где-то на 80-ти) потом включил четвёртую... всё в норме... ничего страшного не произошло... :rolleyes:

а я тронулся на третей... трогаюсь и понять не могу че так тяжко... а ниче, пошла номано

• 4 недели спустя...
Хмм.. Дык что подтянул-то? Как это другим узбекам объяснять? :lol:
Мне кажется, я понял, что он подтянул - в этом месте находится рычаг выжима сцепления и к нему подходит тросик от педали. Вот этот тросик он и подтянул. Если вывернуть колесо влево и заглянуть внутрь, то это место видно. Но просто так туда не добраться - нужно либо лезть всей рукой по плечо (что в нынешних погодных условиях очень не хочется), либо поднимать на подъёмнике, либо снимать колесо. По-моему, из этого проще всего снять колесо. Как-нибудь на днях реализую. Напишу, что получится.

Других узбеков нужно просить подтянуть трос сцепления.

Оказалось, что проще добраться сверху - нужно открутить воздушный фильтр и всё. Подтянул немножко. Пока не понял, изменилось ли что-нибудь. В любом случае, при включении второй передачи на скорости 60-70км/ч хруст наблюдается. Наверно, ничего с этим не поделаешь и не надо просто на такой скорости вторую передачу включать, а оттормаживаться на третьей.

Мне кажется, я понял, что он подтянул - в этом месте находится рычаг выжима сцепления и к нему подходит тросик от педали. Вот этот тросик он и подтянул. Если вывернуть колесо влево и заглянуть внутрь, то это место видно. Но просто так туда не добраться - нужно либо лезть всей рукой по плечо (что в нынешних погодных условиях очень не хочется), либо поднимать на подъёмнике, либо снимать колесо. По-моему, из этого проще всего снять колесо. Как-нибудь на днях реализую. Напишу, что получится.

не поднимал, просто вывернул колесо и залез, может не по плечо но достаточно глубоко

Быть может сцепление полностью не выжималось - оттуда и хруст при переключении передач был.

Он тросик подтянул и оно начало полностью выжиматься - хруст пропал?

Быть может сцепление полностью не выжималось - оттуда и хруст при переключении передач был.

Он тросик подтянул и оно начало полностью выжиматься - хруст пропал?

хруст пропал полностью, осталось тока включение 1-2 на ходу чуть тяжелее, чем 3-4-5. с места 1-2 включаются без проблем, либо с 1 на 2 тоже все легко, а с верхних на 1-2 тяжелее. зато я четко определяю если по тупости и глупости вместо 3 случайно 1 пытаюсь воткнуть - если с усилием, значит не та передача.

вот уже с неделю замечаю что примерно раз в день 1 передача с места недовключается, т.е. сам рычак КПП недоходит примерно сантиметра 2 до обычного положения. усилия прикладывать бесполезно. но стоит чуть чуть отжать сцепление, чтоб машина хотя бы на 1см сдвинулась рычаг проходит до конца. как будто шестеренка на шестеренку попадает зубчиком, а потом проходит до конца когда вращение их началось. где, что подтянуть надо?

А что - включение первой передачи на ходу блокируется у всех, или только у меня такой глюк?

А что - включение первой передачи на ходу блокируется у всех, или только у меня такой глюк?

а задняя включается на ходу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...