Перейти к содержанию

Годится ли для зимы?

mar

Рекомендуемые сообщения

Шипы и только шипы. Уж лучше слушать их шум, чем попав на наледь скользить и думать где же остановишся.

Шипы и только шипы. Уж лучше слушать их шум, чем попав на наледь скользить и думать где же остановишся.

Нафих шипы...

Я из за этих шипов за эту зиму раз пять чуть впередиедущее авто не поцеловал.

Долой шипы, долой!!!

прямо так однозначно - без шипов было бы лучше? или всё-таки - вроде ровный асфальт, к чёрту аккуратность, поедем побыстрее, надо вон того козла не пустить.... ААААААААА!!!!!!!!!!!! машина не тормозит!!!!.

нормальная шипованная резина на асфальте ведёт себя ненамного хуже нешипованной. самое главное - она ведёт себя предсказуемо - заранее извещает, что уходит в занос и продолжает при этом обеспечивать сцепление с дорогой. нешиповка же сорванная в занос на скользкой дороге практически теряет сцепление с ней.

Извечный спор неочем :shout:

У меня на Эське, шипы, а на Опиле липучко. Што там, што там палет нармальный. Я единственное, что пересаживаясь, сразу себя настраиваю на шипы или нет. Т.е. на голимый лед или впереди подозрительно блестящий асфальт я на липучке полезу с опаской, максимально обезопасив себя и по скорости и создав дополнительную дистанцию, если таковая нужна. Никаких перегазовок и торможений. Липучка тоже хорошо идет по льду, если не заниматься херней. Да че я говорю...с шипами тоже самое :D Тут главное себе в башку не вбивать. У мя шипы и все пох или наоборот.

Раньше вообще резины никакой небыло, катались на летней. Максимум всезезонку можно было достать. Колеса были все вулканизированые-перевулканизированые...и ничего. Так и ездили и чайники и таксисты, а аварий было меньше намного. Ибо тачки были другие, бап и лишенцев столько небыло (девочки простите), да и дороги не позволяли гонять совсем. Вспоминаю МКАД(((это была жесть. Черный МКАД и крайняя правая сплошные рвы и ямы. Освещения никакого, отбойника нет. Проезжая на мотоцикле между фур, как в присподнюю попадаешь :)

Кстати, кому в Италии нужны цепи на матиз - X0514066 по каталогу GM.

post-1260-1202366406_thumb.jpg

По поводу - ежедневно, большие сомнения. Не одно десятилетие прожил в России и Украине. О снеге, морозе и гололёде знаю (и за рулём ежедневно с 1989го) и никогда шипами не пользовался. В лучшем случае всесезонка была.

Приезжай на своих шипах в Альпы - прокатаемся по альпийскому серпантину.

ЗЗЗЫ. Цепи одеваются меньше, чем за 5 минут(машина прогрется не успеет) правда при небольшой подготовке. Снимаются за секунды, на это никакой подготовки не нужно.Складываются и хранятся(и продаются)в специальном пластиковом чехле, как дрель.А если ты боишься с этим не справиться, т.к. руки растут не из того места, что у итальянских блондинок, обратись к ортопеду.Кроме того цепи помогут выехать практически из любой грязи и летом и осенью.Хотя в этом случае не испачкаться не получится. И продаются не на какой-то конкретный автомобиль, а на определённый ряд размерностей шин(где-то 10-12 профилей) по номерам.Чем выше номер, тем дольше размер резины. На МАТИЗ стоят около 17 евро, хотя для "крутых" можно поискать и за 50.

А попав на мокрый афсальт, скользить и гадать о том же?

К сожалению оба участника спора, Что Россиянин, что Итальянец получают по предупреждению в ЛД. В ПФ все равны в не зависимости от снега, ландшафтов и очертаний на карте. Один "сморозил" другой ответил. Про ЛС забываем, чтоль? А тема соответственно закрывается, чтоб вы не "пересеклись" и не натворили тут непоправимого :shout: Я тут прибрал маленько, чтоб вас завтра на трезвую голову не будоражили мысли создать новую тему для срача. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...