Перейти к содержанию

Как и кого обманывали при покупке б/у авто

Рекомендуемые сообщения

К Администраторам и Модераторам: если уже тема есть или не там создал-перенесите или удалите,не обессутьте :)

Ситуация такая,потихонечку начал присматривать машинку жене,обязательно б/у(почему не в этой теме),так вот почитал наш форум,где-то пишут про то как предлагают ТАКУЮЮ МАШИНУ ,а на деле ТАААКОЙ ХЛАМ,про скрученный пробег,ну сами знаете и т.д. и т.п.Так может будем тут писать о том как нас обманывают (тех кто хочет б\у,да и про новых тоже) и описываем не только про наши поездки,но и про машинки и если хотим то пишем тел.номера(если админы не против) и ссылки,да и про плохие салоны,чтоб другие не мотались за зря.Про то что надо покупать у знакомых,это ясно,об этом не пишем,а ПРЕДЛАГАЕМ ЭТИ ВАРИАНТЫ :):):) НУ КАК ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ?

Мне пока рассказывать нечего,предложили знакомые калину-жена сразу отказалась,хотя по цене интересно,хочет МАТИЗИКА.Да,машинка продана сразу другим знакомым.

перенесено из Барахолки.

• 2 недели спустя...

Меня с первым моим тазиком обманули. Додумался покупать у зверьков в салоне. Ничего не понимая пошёл с деньгой один. Перекрашеная (говорили заводская), движок тока на присадках не дымил сначала. Сказали сход-развал, на самом деле сильно бита в передок и недотянута (все стыки были на уровне, а низ нет). Вобщем, полный лох :blink: . Продал енту семёрочку через месяц, когда от боковых стёкол ржавчинка начала проявляться из-под краски. Следующий машин уже хоть и у знакомых покупал, но со всех сторон обнюхал, обсмотрел и т.п.

Меня с первым моим тазиком обманули.

Жесть... :blink:

А я в Питере когда жил купил левый Форд Эскорт. Не досмотрел-он оказался битый, сваренный. Датчик не работал, стеклоомыватель тоже ку-ку. Весной дело было, дороги грязные-никуда не проедешь. Я нашел на него покупателя, поехали в МРЭО, оказалось номер двигла-левый! "Не бывает таких у фордов"- сказал инспектор. Покупателя я потерял. В итоге скинул на авторынке перекупщику по доверенности.

В Швеции еще хуже. Арабов полно-они и толкают паленые тачки. Секрет прост" Не покупай машины у талибанов"-ответит любой швед и будет прав. В автосалоне все красиво- вылижут внешне все, а потом ремонт вывалиться. Мой совет- узнайте сначала хозяина, и все станет ясно. Избегайте перекупщиков!

Про салоны есть даже отдельная тема Редеги - отстой.

И в Автомир на Перерве я не поехала потому, что были плохие отзывы, хотя мне намного ближе. Выбрала ближе к работе на Озерной - а там тоже накосячили. Но по-маленькому... :blink:

Особо не обманывали. Мот потому, что я на продавцов особо не смотрю и почти не слушаю.

Как правило знал сразу с какими косяками машину беру и на что могу нарваться.

Но кое-что вылазило и попозже.

Одну машинку в 1991 году (ФОЛькс) купил поздней весной с оборваным тросом управления печкой, но осенью продал. В 1998 брал Вольво 740 ТД, не узрел, что на ладан дышит КПП, но там даже с места тронуться было негде.

В 2004 брал скорпа лупатого. На литье не было колпаков. Продавец показал на лежащие в багажнике (мол не одевал). Я их сразу пристраивать начал - не подходят. Он цену на 50 скинул. Говорю привези за мои же деньги. Пообещал, но не привез, гад. Правда и денег вперед не взял.

Месяц назад брал КИА Шуму. Что передний подшипник гудит не услышал, т.к. так не разгонялся, тормоза задние плохо работали (выявилось тока на ТО). Видел, что сопливит двигатель, но не предполагал, что сразу придется менять прокладку под головку (думал по весне), так как поленился глянуть в бачек с тосолом. Однако, еслибы и глянул и увидел в нем масло, то все равно бы взял эту машину, так как на рынке она из таких как искал одна живая была (+ в феврале прошла техосмотр в Бельгии, + видно было и по сервисной книге и по отдельным запчастям и по здоровому внешнему виду, что систематически обслуживалась и + сильно не билась) и стоила на 500-700 уе дешевле остальных.

Кстати в последнее время, когда беру б/у, стараюсь взять едвали не самую дешевую, так как зачастую самая дорогая оказывается в таком же состоянии, если не хуже. А то, что продавец говорит, что цена высокая от того, что машина в идеальном состоянии, - фигня все это.

При самой дешевой машине, в случае серьезного косяка, ее на ту сумму, что она дешевле можно починить или продать и вернуть свои деньги.

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд чаще всего продают б/у машины, потому что, понимают, что на ее ремон надо выложить немало денег...и наверно самый важный момент...которым я не воспользавалась при покупке своей...узнайте через знакомых...о сервисе в котором могут посмотреть авто хотя бы на битость...потому что большинство не говорят об авариях...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...