Перейти к содержанию

Щетки (51\41\35)

Пупс

Рекомендуемые сообщения

Зимние дворники......

Была в Автомире (они диллеры) просила зимние щетки, сказали, что такие не бывает:) Если нет у диллеров, то где взять подходящие?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Матизоводам ещё повезло. А вот попробуйте найти на Спарк щётку в 30см (хоть какую, об зимней или просто силиконовой я даже не заикаюсь)

Есть 33см и вроде видел 31см ... А што, 33см не встанет ? Это ж в каждую сторону по 1,5см прибавица ...

На Матизе сзади родная 35см стояла, но 38см вошло тока в путь ...

В конце концов можно просто резинку заменить на силиконовую от Хорса каково-нить ...

Вчерась поменяла резинку

В конце концов можно просто резинку заменить на силиконовую от Хорса каково-нить ...

Правда, только красные были, но ночью незаметно, а днем попробую, думаю, будет раздражать. Стало лучше, чем было, но полной прелести широких температурных границ эластичности силикона пока не ощутила - плюс на дворе, однако...

ПС Такая прикольная колбаса, когда из пачки вытащишь - пи-и-иу, пи-и-иу, эластичная, нафиг..

Скажу по секрету : вперёд надо покупать одну щётку 51 см, одну 41 см, назад - 38 см.

Ат спасиба! Пойду завтра брать. Сам хотел рулетиться.

Матизоводам ещё повезло. А вот попробуйте найти на Спарк щётку в 30см (хоть какую, об зимней или просто силиконовой я даже не заикаюсь)

Попробовал :lol:post-217-1193154585_thumb.jpg post-217-1193154605_thumb.jpg

Максимыч, для справки: 3см это больше дюйма. Хотя может и с доработками, но 13'' наверное и можно впихнуть... надо попробовать.

Однако, я уже нашел магазинчик где аж два вида щёток на 30см (наверное они всё-таки не ровно 30см, а 12-и дюймовые, и каркасные, и не зимние, но всё-равно - нашел).

Так уж принципиально 30 см ? На грязном стекле посмотри зону очистки, наверняка щётка не достаёт до кузова ... Лишних 3 см - это 1,5 см в каждую сторону ... Неужели на Спарке задний дворник так подогнан ?

Прошу прщения если что-то недопонимаю!

Было несколько машин, на всех менял только резинки на дворниках(резину на силикон)подрезал на сколько нужно и вперед, а на Матизах и Спарках обязательно нужно менять полностью дворники?

p.s Матиз только неделю - до дворников еще руки н доходили так что не судите строго.

... а на Матизах и Спарках обязательно нужно менять полностью дворники?

Нет, не обязательно ...

Тогда я никак не врублюсь в эту проблему зимних и летних щеток?

Силиконовые , по личному опыту, и зимой и летом хороши.

Все машины свои продал с ними. Стояли по 5 лет и по 5 еще думаю простоят, а вот резиновые, часто бывает( особенно подделка какая нить), царапают стекло каким-то непостижимым образом.

И еще минус резины - на морозе примерзает к стеклу на стоянке, на силиконе редко.

... Скажу по секрету : вперёд надо покупать одну щётку 51 см, одну 41 см, назад - 38 см.

Я тут подумал, померял ... и сделал вывод : заднюю и правую переднюю щётки можно покупать одной длины 40 см ... Это если совсем сэкономить надо ...

• 3 недели спустя...

Продолжу тему ...

Сегодня имел опыт движения в снегопад с бескаркасными щётками Valgo post-217-1194981543_thumb.jpg

Ничего хорошего не увидел - обмерзают за милую душу и начинают оставлять полосы невытирания ...

Покупать не советую ... Кстати - недешёвые, прим.200руб./шт. :rolleyes:

Сейчас на Матизе стоят родные щётки, только резинки заменил на зелёные силиконовые (от Хорса).

Не супер, канешно, но дёшево и в тон :blink:

Сегодня имел опыт движения в снегопад с бескаркасными щётками Valgo post-217-1194981543_thumb.jpg

Ничего хорошего не увидел - обмерзают за милую душу и начинают оставлять полосы невытирания ...

Покупать не советую ... Кстати - недешёвые, прим.200руб./шт. :angry:

А мои бескаркасные щетки меня сегодня, как и все 10 месяцев, не подвели!! фирму, к сожалению, не помню... Чистили замечательно. А назад я тоже поставила бескаркасный дворник. Как в результате оказалось, намного хуже передних... (правда, он и стоил 175 руб) И размер заднего дворника мне в каждых местах говорили разный - начиная с 31. Купила 35 ...

Максимыч, помимо того что они бескаркасные, "идеальные щётки" должны быть ещё и силиконовые (а иначе, действительно разницы не будет). и "недешевые за 200руб./шт" - это и есть дешевые, дешевле некуда.

Бывают ещё щётки с графитом, а я купил в AGA щётки с тефлоном ... Но с чехлом ...

Максимыч, помимо того что они бескаркасные, "идеальные щётки" должны быть ещё и силиконовые (а иначе, действительно разницы не будет). и "недешевые за 200руб./шт" - это и есть дешевые, дешевле некуда.

Во-во, дешевле тока даром.))

И парвда, не везёт! В моём ближнем магазине автозапчастей взял 3 щётки безкаркасные за 1800р. :) . Дешевле не было нормальных. Сцуки! За какие-то резиночки.

Бывают ещё щётки с графитом, а я купил в AGA щётки с тефлоном ... Но с чехлом ...

ты купил с чехлом - именно зимние????

и как ???? какие взял то????

давай подробную инфу - тож ищу зимние дворники

может кто ещё подскажет ? инет магазины какие нить с дворниками зимними ? ааа?

купила зимние щетки Чемпион. Стоят у нас они около 300 руб. каждая. Купила только на перед - 51 и 40 см. На заднее стекло не нашла - на него нужна 35 см. Пробовала поставить 40, но кончик щетки, когда наверху оказывается не примыкает полностью к стеклу, как-то смотрится это забавно. Хочу сказать, что разница заметная. Задняя примерзает постоянно, передние- еще ни разу. Чистят очень хорошо и быстро, в отличии от задне- родной. Так что всем рекомендую. Есть они практически во всех магазинах.

Я назад поставил обычный Чемпион без чехла - всё равно намного лучше родной ...

ты купил с чехлом - именно зимние????

и как ???? какие взял то????

Да, я купил с чехлом, именно зимние :unsure: А вот названия у них нету :rolleyes:

Пока не ставил, жду пока взбесят зелёные силиконки ...

• 3 недели спустя...

Приобрел в "Руси" бескаркасные щетки Avalanche, пока пробую...

В "Руси" они от 300 до чуть ли не 700 мм... Стоимость - по рублю за мм...

ПС: У меня на Спарке родные передние щетки были - 550 и 350 мм, задняя 310 мм, но войдут туда все 350 точно...

купила на перед Гиславед зимние 1400 руб. Довольна, чистят хорошо, если и примерзают, то отодрать проще-простого..., а все механизмы в чехле... На зад не было... (МВО на Удальцова)

купила на перед Гиславед зимние 1400 руб. Довольна ...

Спецом как-нить заеду в МВО - ни разу не видел щётки Гиславед :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...