Пупс Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Зимние дворники...... Была в Автомире (они диллеры) просила зимние щетки, сказали, что такие не бывает Если нет у диллеров, то где взять подходящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Матизоводам ещё повезло. А вот попробуйте найти на Спарк щётку в 30см (хоть какую, об зимней или просто силиконовой я даже не заикаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Есть 33см и вроде видел 31см ... А што, 33см не встанет ? Это ж в каждую сторону по 1,5см прибавица ... На Матизе сзади родная 35см стояла, но 38см вошло тока в путь ... В конце концов можно просто резинку заменить на силиконовую от Хорса каково-нить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вчерась поменяла резинку В конце концов можно просто резинку заменить на силиконовую от Хорса каково-нить ... Правда, только красные были, но ночью незаметно, а днем попробую, думаю, будет раздражать. Стало лучше, чем было, но полной прелести широких температурных границ эластичности силикона пока не ощутила - плюс на дворе, однако... ПС Такая прикольная колбаса, когда из пачки вытащишь - пи-и-иу, пи-и-иу, эластичная, нафиг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Скажу по секрету : вперёд надо покупать одну щётку 51 см, одну 41 см, назад - 38 см. Ат спасиба! Пойду завтра брать. Сам хотел рулетиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Матизоводам ещё повезло. А вот попробуйте найти на Спарк щётку в 30см (хоть какую, об зимней или просто силиконовой я даже не заикаюсь) Попробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Максимыч, для справки: 3см это больше дюйма. Хотя может и с доработками, но 13'' наверное и можно впихнуть... надо попробовать. Однако, я уже нашел магазинчик где аж два вида щёток на 30см (наверное они всё-таки не ровно 30см, а 12-и дюймовые, и каркасные, и не зимние, но всё-равно - нашел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Так уж принципиально 30 см ? На грязном стекле посмотри зону очистки, наверняка щётка не достаёт до кузова ... Лишних 3 см - это 1,5 см в каждую сторону ... Неужели на Спарке задний дворник так подогнан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Прошу прщения если что-то недопонимаю! Было несколько машин, на всех менял только резинки на дворниках(резину на силикон)подрезал на сколько нужно и вперед, а на Матизах и Спарках обязательно нужно менять полностью дворники? p.s Матиз только неделю - до дворников еще руки н доходили так что не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ... а на Матизах и Спарках обязательно нужно менять полностью дворники? Нет, не обязательно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Тогда я никак не врублюсь в эту проблему зимних и летних щеток? Силиконовые , по личному опыту, и зимой и летом хороши. Все машины свои продал с ними. Стояли по 5 лет и по 5 еще думаю простоят, а вот резиновые, часто бывает( особенно подделка какая нить), царапают стекло каким-то непостижимым образом. И еще минус резины - на морозе примерзает к стеклу на стоянке, на силиконе редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ... Скажу по секрету : вперёд надо покупать одну щётку 51 см, одну 41 см, назад - 38 см. Я тут подумал, померял ... и сделал вывод : заднюю и правую переднюю щётки можно покупать одной длины 40 см ... Это если совсем сэкономить надо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Продолжу тему ... Сегодня имел опыт движения в снегопад с бескаркасными щётками Valgo Ничего хорошего не увидел - обмерзают за милую душу и начинают оставлять полосы невытирания ... Покупать не советую ... Кстати - недешёвые, прим.200руб./шт. Сейчас на Матизе стоят родные щётки, только резинки заменил на зелёные силиконовые (от Хорса). Не супер, канешно, но дёшево и в тон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Сегодня имел опыт движения в снегопад с бескаркасными щётками Valgo Ничего хорошего не увидел - обмерзают за милую душу и начинают оставлять полосы невытирания ... Покупать не советую ... Кстати - недешёвые, прим.200руб./шт. А мои бескаркасные щетки меня сегодня, как и все 10 месяцев, не подвели!! фирму, к сожалению, не помню... Чистили замечательно. А назад я тоже поставила бескаркасный дворник. Как в результате оказалось, намного хуже передних... (правда, он и стоил 175 руб) И размер заднего дворника мне в каждых местах говорили разный - начиная с 31. Купила 35 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Максимыч, помимо того что они бескаркасные, "идеальные щётки" должны быть ещё и силиконовые (а иначе, действительно разницы не будет). и "недешевые за 200руб./шт" - это и есть дешевые, дешевле некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Бывают ещё щётки с графитом, а я купил в AGA щётки с тефлоном ... Но с чехлом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Максимыч, помимо того что они бескаркасные, "идеальные щётки" должны быть ещё и силиконовые (а иначе, действительно разницы не будет). и "недешевые за 200руб./шт" - это и есть дешевые, дешевле некуда. Во-во, дешевле тока даром.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Просто вам в Москве не везёт с ценами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 И парвда, не везёт! В моём ближнем магазине автозапчастей взял 3 щётки безкаркасные за 1800р. . Дешевле не было нормальных. Сцуки! За какие-то резиночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Бывают ещё щётки с графитом, а я купил в AGA щётки с тефлоном ... Но с чехлом ... ты купил с чехлом - именно зимние???? и как ???? какие взял то???? давай подробную инфу - тож ищу зимние дворники может кто ещё подскажет ? инет магазины какие нить с дворниками зимними ? ааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 купила зимние щетки Чемпион. Стоят у нас они около 300 руб. каждая. Купила только на перед - 51 и 40 см. На заднее стекло не нашла - на него нужна 35 см. Пробовала поставить 40, но кончик щетки, когда наверху оказывается не примыкает полностью к стеклу, как-то смотрится это забавно. Хочу сказать, что разница заметная. Задняя примерзает постоянно, передние- еще ни разу. Чистят очень хорошо и быстро, в отличии от задне- родной. Так что всем рекомендую. Есть они практически во всех магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Я назад поставил обычный Чемпион без чехла - всё равно намного лучше родной ... ты купил с чехлом - именно зимние???? и как ???? какие взял то???? Да, я купил с чехлом, именно зимние А вот названия у них нету Пока не ставил, жду пока взбесят зелёные силиконки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Приобрел в "Руси" бескаркасные щетки Avalanche, пока пробую... В "Руси" они от 300 до чуть ли не 700 мм... Стоимость - по рублю за мм... ПС: У меня на Спарке родные передние щетки были - 550 и 350 мм, задняя 310 мм, но войдут туда все 350 точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 купила на перед Гиславед зимние 1400 руб. Довольна, чистят хорошо, если и примерзают, то отодрать проще-простого..., а все механизмы в чехле... На зад не было... (МВО на Удальцова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 купила на перед Гиславед зимние 1400 руб. Довольна ... Спецом как-нить заеду в МВО - ни разу не видел щётки Гиславед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти