obon Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Мужчины! и Знающие Женщины! Что такое секретки, как они выглядят, куда одеваются и какие параметры надо знать, когда покупаешь? Я понимаю только, что это чтобы не сперли литые диски вместе с шинами.. Хочу диски, только на монтаж ужо с секретками надо ехать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 гайки такие - которые обычным ключом не открутишь Но, говорят что у тех, кто колёса снимает все эти ключи есть. Ещё с секретками могут быть проблеммы. которые будут решаться высверливанием или сваркой резать - если секретка хреновая. А вообще с Матизов колёса снимают ??? может и не нужны секретки на Матиз ? ааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Секретки нужны для себя любимого/-ой, для спокойствия так сказать ... Тока желательно секретки подбирать по форме и размерам к конкретным дискам, а то секретки могут сильно выступать из колодцев для гаек ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 ... Что такое секретки, как они выглядят, куда одеваются и какие параметры надо знать, когда покупаешь? ... Когда покупаешь - лучше всего одну гайку с колеса открутить и с ней в магазин идти ... Если магазин типа МВО - можно просто поближе подъехать, там продавцы если не знают - выходят и смотрят ... Секретки можно прикрутить в любое время после монтажа ... Или во время его ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ужосс... А разве колеса всё ещё воруют? При наличии сигнализации, ИМХО проще угнать машину целиком, а уж потом... ЗЫ Есть предложение: снова таскать с собой щетки ст/очистителей, антенну (ибо легко снимаются) и, по старой памяти, боковые зеркала. А вдруг млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Сигналка отрубается от электрошокера, а дальше делай что хочешь. У соседа недавно все 4 сняли и на брюхо машин кинули. Литьё симпатишное стояло 15радиуса на его Саманде. Кстати, у меня сигналку на скутере тоже шокером отрубали когда тырили. Када нашёл рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 у нас если кто тырить и будет то тока владелец моти так как балонник на 17 ,а не на 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Крест из Ашана/Метро - и все проблемы ... Там разные размеры А сигналка на колёса не всякая сработает ... Ворюги же всё аккуратно делают, по машине не дубасют ... А если учесть, как установщики устанавливают и настраивают датчики удара ... плакать хочеца ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 У соседа недавно все 4 сняли и на брюхо машин кинули. Литьё симпатишное стояло 15радиуса на его Саманде Нууу... как говорится: не повезет - и в бане замерзнешь. Что он после этого новые колеса секретками охраняет? Ибо что мешает вору заранее подобрать нужный ключ? Все ж напоказ, а колесы такие симпатишные... А сигналка на колёса не всякая сработает ... Ворюги же всё аккуратно делают, по машине не дубасют ... А если учесть, как установщики устанавливают и настраивают датчики удара ... плакать хочеца ... Дык что мешает донастроить самому? У меня сигналку еще на предпродажке поставили. Датчик удара настроили по мах: 32 из 35 уровней. По машине не то что дубасить - рукой коснуться нельзя было. Постоянно орала Пришлось убавить до половины , но и теперь на дождь срабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Секретки разные бывают , под штатный обычный диск и под литые. Стоют ни так уж и дорого и поставить думаю стоит , себе спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 ... Дык что мешает донастроить самому? Лично мне ничего ... Но есть много девушек-МатизоСпарководок, для которых это ... короче - неженское это дело ... И потом - в салоне глупо настраивать сигналку, потому что машины живут в разных условиях ...У кого-то тихий двор, а у нас, например, над городом взлётно-посадочный коридор, стёкла дрожат в квартирах ... Какие там настройки могут быть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Но есть много девушек-МатизоСпарководок, для которых это ... короче - неженское это дело ... Ясный пень не женское. Женское дело - скупать все что залёживается на прилавках И, желательно, оптом Не далее как вчера моей коллеге впарили на шиномонтаже "специальные и родные" гайки для штампованных дисков за 1,5К + секретки еще за 1,5К Верняк праздновали потом всю ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А нам, мужикам, подсовывают подтухшие огурцы под Новый год ... Тож, поди, веселятся ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Мне кажется, глупость это, секретки ставить. Ну кому нужны 13-дюймовые колёса?? Даже с красивыми литыми дисками??? К тому же у Матиза довольно редкое значение PCD. (характеристика расположения крепёжных отверстий). Да и вообще - не слышал я чтобы часто диски воровали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Мужчины! и Знающие Женщины! Что такое секретки, как они выглядят, куда одеваются и какие параметры надо знать, когда покупаешь? Я понимаю только, что это чтобы не сперли литые диски вместе с шинами.. Хочу диски, только на монтаж ужо с секретками надо ехать? хорошие секретки могут стоить чуть ли не 800 р плохие - прикипят с собой надо будет всегда таскать к секретке переходник (в принципе не оч большая гайка, но не дай Бог потерять) диски может и не сопрут, но всю машину целиком угнать могут, чтобы во дворе не возиться с этими секретками хотя, скорее всего, ради колес угонять матиз не будут... а так.. хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Секретки стоют прим. 800 руб., а новые диски - прим.8000 руб. Лучше уж за 800 иметь снижение вероятности воровства ... К тому же наркоманам нужны деньги, а не диски, и продадут они их за 1500руб. кому-нить ... Вы бы (все читающие) отказались прикупить комплект литья за 1500руб. ??? Да ещё с резиной ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Я бы отказалась. Ибо ясень пень - ворованное. Желательно еще в ментуру позвонить. Я и цыганским детям, поющим в электричке, денег не даю, потому что их долбанные родители будут посылать опять, если они будут деньги приносить. Спасибо, ценная информация, что все это можно поставить после шиномонтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Двайте перейдём от теоретической части к практике. У кого какие, под какие диски, из какого металла и за сколько? Т.к. в магазинах больших их обычно завались... глаза разбегаются, только ни фига не понятно - подходят они или нет. А Матизов, кстати по Москве в частности - пруд-пруди. На каждом светофоре по Матизу. В пробке стоишь - кругом Матизы (мерещатся) Так что высказывания, "да кому они наши колёса нужны" - ошибочно/неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Давайте перейдём ... Купил секретки в МВО, вместе с дисками, выглядят так : А вот она же на штамповке : Видно, што на литье секретка притоплена в колодце. а на штамповке её можно открутить простым газовым ключом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Так их что, по одной на колесо всего нужно? И как отличить плохие от хороших. Что значит термин "прикипели"? Это навсегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Прикипели - это типа приржавели, тока без ржавчины ... Карочи - не откручиваются ... Но если переобуваться два раза в год - не должны ... Мои секретки (покупал в МВО, прим.800 руб.) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Самые лучшие секретки - это изготовленные на заказ. Устанешь подбирать ключик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Умная мысль - эт хорошо ... Где предложение ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Мне кажется, глупость это, секретки ставить. Ну кому нужны 13-дюймовые колёса?? Даже с красивыми литыми дисками??? К тому же у Матиза довольно редкое значение PCD. (характеристика расположения крепёжных отверстий). Да и вообще - не слышал я чтобы часто диски воровали. Глупость??? у нас чуть колеса не сняли... хорошо сигналка настроена была, когда передние гайки рвали сработала.. а так БЫ остались без колес... СЕКРЕТКИ НАДО СТАВИТЬ!! + правильно настраивать сигналку.. что бы на срыв гайки срабатывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Умная мысль - эт хорошо ... Где предложение ??? Ну дыть у родителей да десятине самоделки стоять. С виду такие же как покупные но размерчик не тот. Магазинский ключик не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти