Перейти к содержанию

Первое ДТП

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попал в первое дтп 8(

Передо мной затормозила пятерка метров 10 было. Я кое как затормозил, чучуть поднул. Ну а мне в зад со всей, как мне показалось, дури въехала девятка.

У пятёрки ничего, мой перед тоже без травм, а вот зад пострадал, поцарапан бампер, чуток вмялась металическая пластина под задней правой фарой. У девятки разбиты обе фары, копот дугой, решётка в хлам.

Мужик из пятёрки сказал что у него претензий нет и он бы уехал. Ну и я тоже не хотел стоять. Вобщем разъехались.

Ну а на работе на меня все накинулись, надо было ждать ГАИ. Вот теперь сижу и грызу себя 8(. Чем мне вся эта история грозит? Смогу ли я без проблем починить машинку?

Машина новая, на гарантии, ОСАГО.

Уехала машина спереди? Пусть себе едет. Скажешь что не задел ее даже.

А с догнавшим надо ждать гибдддд и оформлять аварию.

Если решили разобрать полюбовно то это лично приветствую. Достали уже создавать пробки из-за пары царапин. А вот если не взял деньги с того кто тебя протаранил, то будешь ремонтироваться на свои вроде. Так как ментов небыло, значит и ОСАГО не будет тебе ничего возмещать. Либо договаривайся с кемнить из знакомых у кого передок разбит и фальсифицируйте ДТП. И вызывайте ДПС.

Если решили разобрать полюбовно то это лично приветствую. Достали уже создавать пробки из-за пары царапин. А вот если не взял деньги с того кто тебя протаранил, то будешь ремонтироваться на свои вроде. Так как ментов небыло, значит и ОСАГО не будет тебе ничего возмещать. Либо договаривайся с кемнить из знакомых у кого передок разбит и фальсифицируйте ДТП. И вызывайте ДПС.

Меня пугают, что гаишники будут тормозить с требованием объяснить царапины, с гарантии снимут, и не один автосервис не возьмёться чинить без справки из гаи.

...У пятёрки ничего, мой перед тоже без травм, а вот зад пострадал, поцарапан бампер, чуток вмялась металическая пластина под задней правой фарой. У девятки разбиты обе фары, копот дугой, решётка в хлам.

...Машина новая, на гарантии, ОСАГО.

а что сказал мужик 9ки?

ведь если вы разъехались "пальбовно" и без Заявления о том, что притензий друг к другу не имеете, то товаричс может воспользоваться ситуевиной и подать обвинительное Заявление в ГАИ о том, что ты, типа склылся с места ДТП т.к. ... резко тормознул и он поэтому то и впиндюрился , разбил фары, капот и решетку...

зачем ежегодно платить за ОСАГу, если ей не пользоваться в таком откравенном случае???

зачем ежегодно платить за ОСАГу, если ей не пользоваться в таком откравенном случае???[/color]

эта +1

Гаишники не будут тормозить не баись. Им пох до твоих царапин. Если еще передок был то бывает....да и то по ориентировке, если например гдето сбили человека и свалили. Тыж помотри, сколько "мятных" ездит :lol: Вощем за это не баись и голову себе не забивай. У тяж не сильно. Подлатают в какомнить сервисе, что комар носу не подточит и все. Самто надеюсь в страховую не попрешся сдаваться, что без них разобрался? :lol:

Карочь, удачи и держи дистанцию!

А вот милая Форточка совершенно верно подметила, мы то разъехались, а что мешает девятке, заявить на меня в милицию, что мне в таком случае делать? :lol:

P.S. Он правда мои реквизиты не списывал, но кто его занет, одна надежда, что тот кто был в пятёрке будет свидетелем 8), мы с ним телефонами объменялись.

Хва паникавать Еж. Думаешь, что если из тыщи такой случай один и именно будет твой?...

Гыыы)) Тогда это мошенники и им ничего не стоит вообще дать любой номер понравившейся машины.

Наоборот...тот чувак, кто в тебя въехал может и без страховки и бех ТО...тыто знаешь про это? Потому что любой чайник получив такие повреждения будет ждать гаеров....это ведь и в его интересах :lol:

Хва паникавать Еж. Думаешь, что если из тыщи такой случай один и именно будет твой?...

Гыыы)) Тогда это мошенники и им ничего не стоит вообще дать любой номер понравившейся машины.

Наоборот...тот чувак, кто в тебя въехал может и без страховки и бех ТО...тыто знаешь про это? Потому что любой чайник получив такие повреждения будет ждать гаеров....это ведь и в его интересах :lol:

Спасибо за поддержку :lol: , в принципе девятка была с таксистской нахлобучкой, может всё и обойдётся. Машинку жалко 8(

Спасибо за поддержку :lol: , в принципе девятка была с таксистской нахлобучкой, может всё и обойдётся. Машинку жалко 8(

А чего гаи не стали ждать?

Кто машину будет ремонтировать?

А чего гаи не стали ждать?

Кто машину будет ремонтировать?

Место неудобное М5 за мкадом, машин туча, а мы пробку создаём. Никто и не захотел там стоять. Мужичёк всё причетал, что ему сегодня ещё в коломну ехать, вот и разъехались.

Свою буду за свои деньги чинить, вопрос, только стоит ли обращаться в родной сервис, или на стороне делать?

...Свою буду за свои деньги чинить, вопрос, только стоит ли обращаться в родной сервис, или на стороне делать?

думаю если чинить за деньги то лучше обратиться в свой сервис...

т.к. потом, если , что есть кому предъявить притензию...

да и ттт не дай Бог какой еще случай, по страховой снова к ним приедете, а они свою покраску хорошо отличат от гаражной...)

на будущее, как в свое время мне писАл Матизыч, возите с собой блокнот или листочки А4 с ручкой, и не ленитесь потратить парусек на составление заявления в свободной форме о том, что притензий у вас и участника дтп друг к другу нет.

Удачи...)

• 1 год спустя...

Ну вот, только отпраздновала свои 4 месяца за рулём, как у меня почти такая же история. Сегодня в мой задний бампер въехала машина, полная молодых весёлых людей, парень за рулём, говорит 3 года. Причём в пробке стояли, на Песочной набережной. У него почти ничего, а у меня такая приличная царапина. Хотел дать 500 р и уехать, типа "Ну что вы, девушка, из-за такой царапины гайцов ждать? И так такая пробка, давайте договоримся." Я почувствовала, что он немного выпил (мож пива всей компанией, а он надышался, не знаю...). Но я спросила: "А вы случаем не выпили?" Он естественно помотал головой. Но сразу написал расписку, что претензий не имеет и 1000 р. А я теперь сижу и думаю, правильно ли я поступила, может надо было сидеть и ждать гайцов? Мотивы те же, пробка и так приличная, а если ещё и ждать из-за мелкой царапины часа 2, если не больше, то... А еще напугали, что вот сейчас он уехал, а потом скажет, что ты сдавала задним ходом и въехала в него. Надеюсь, у меня проблем не будет и по КАСКО мне всё сделают.

У нас была похожая ситуация!!!! В нас въехала девятка...вообще у мужа машина не счастливая...постоянно в него кто-то въезжает :dirol: .....ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, особенно, если въехали в вас.....просто вызываете ГАИ и объясняете, что тот, кто в вас въехал - скрылся с места ДТП. В противном случае - вы автоматически становитесь виновником аварии. в нас въхали - и машина скрылась с места аварии...мы подъехали к посту ГАИ. и нас обвинили в том, что мы поступили противозаконно....но все обошлось....НиКоГдА не покидайте место аварии.... :D

На парковке у торгового центра моего Мотю не заметил джип, и выезжая задним ходом присел мне на капот, потому как я засигналил, он успел нажать тормоз и его машина качнувшись помяла мне капот задней висящей запаской. До двигателя не достал, но неприятно.

Ждать никого не стали. Написали полноценные рассписки с указанием места аварии, времени, своих паспортных данных и что претезий не имеем. Он отдал мне 6 тыш и разьехались. Вытянуть капот оказалось 4,500.

А вообще потом в программе по телику сказали, что грошь цена таким распискам в суде, если он подаст на вас как на скрывшегося с места дтп. Сразу скажу, что в юридические тонкости не вникал, но в каком-то случае она не имеет никакой юр. силы.

Поэтому полюбовно больше у меня не будет, только ДПС и протокол. :bye:

А вообще потом в программе по телику сказали, что грошь цена таким распискам в суде, если он подаст на вас как на скрывшегося с места дтп. Сразу скажу, что в юридические тонкости не вникал, но в каком-то случае она не имеет никакой юр. силы.

А сам он никуда не уезжал? )))

Саш, а это, к сожалению, не принципиально. На мена за 100 км от Тольятти Камаз наехал. Из правого ряда поворачивал налево без объявления войны. Вся правая бочина у меня как консервным ножом по всей длинне в нескольких местах. 6 часов ждали гаишников, Камаз с пьяным водилой уехал сразу. Не дождались, поехали в гаи сами. Результат- несмотря на то что вызовы были зафиксированы в Гаи- обоюдная вина ибо мы уехали с места не дождавшись.

Цитата(Жу-Жу @ 23.3.2009, 22:10)

НиКоГдА не покидайте место аварии....

Они ж договорились полюбовно!

Зачем ждать ГАИ? ))

А что мешает ему подъехать на пост и сообщить о том, что вы скрылись с места происшествия...а так...прочитайте все посты.... :crazy:

А что мешает ему подъехать на пост и сообщить о том, что вы скрылись с места происшествия...а так...прочитайте все посты.... :crazy:

А он значит не уехал с места ДТП? :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...