Бурый_Ёж Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Сегодня попал в первое дтп 8( Передо мной затормозила пятерка метров 10 было. Я кое как затормозил, чучуть поднул. Ну а мне в зад со всей, как мне показалось, дури въехала девятка. У пятёрки ничего, мой перед тоже без травм, а вот зад пострадал, поцарапан бампер, чуток вмялась металическая пластина под задней правой фарой. У девятки разбиты обе фары, копот дугой, решётка в хлам. Мужик из пятёрки сказал что у него претензий нет и он бы уехал. Ну и я тоже не хотел стоять. Вобщем разъехались. Ну а на работе на меня все накинулись, надо было ждать ГАИ. Вот теперь сижу и грызу себя 8(. Чем мне вся эта история грозит? Смогу ли я без проблем починить машинку? Машина новая, на гарантии, ОСАГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Уехала машина спереди? Пусть себе едет. Скажешь что не задел ее даже. А с догнавшим надо ждать гибдддд и оформлять аварию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Если решили разобрать полюбовно то это лично приветствую. Достали уже создавать пробки из-за пары царапин. А вот если не взял деньги с того кто тебя протаранил, то будешь ремонтироваться на свои вроде. Так как ментов небыло, значит и ОСАГО не будет тебе ничего возмещать. Либо договаривайся с кемнить из знакомых у кого передок разбит и фальсифицируйте ДТП. И вызывайте ДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый_Ёж Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Если решили разобрать полюбовно то это лично приветствую. Достали уже создавать пробки из-за пары царапин. А вот если не взял деньги с того кто тебя протаранил, то будешь ремонтироваться на свои вроде. Так как ментов небыло, значит и ОСАГО не будет тебе ничего возмещать. Либо договаривайся с кемнить из знакомых у кого передок разбит и фальсифицируйте ДТП. И вызывайте ДПС. Меня пугают, что гаишники будут тормозить с требованием объяснить царапины, с гарантии снимут, и не один автосервис не возьмёться чинить без справки из гаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ...У пятёрки ничего, мой перед тоже без травм, а вот зад пострадал, поцарапан бампер, чуток вмялась металическая пластина под задней правой фарой. У девятки разбиты обе фары, копот дугой, решётка в хлам. ...Машина новая, на гарантии, ОСАГО. а что сказал мужик 9ки? ведь если вы разъехались "пальбовно" и без Заявления о том, что притензий друг к другу не имеете, то товаричс может воспользоваться ситуевиной и подать обвинительное Заявление в ГАИ о том, что ты, типа склылся с места ДТП т.к. ... резко тормознул и он поэтому то и впиндюрился , разбил фары, капот и решетку... зачем ежегодно платить за ОСАГу, если ей не пользоваться в таком откравенном случае??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 зачем ежегодно платить за ОСАГу, если ей не пользоваться в таком откравенном случае???[/color] эта +1 Гаишники не будут тормозить не баись. Им пох до твоих царапин. Если еще передок был то бывает....да и то по ориентировке, если например гдето сбили человека и свалили. Тыж помотри, сколько "мятных" ездит Вощем за это не баись и голову себе не забивай. У тяж не сильно. Подлатают в какомнить сервисе, что комар носу не подточит и все. Самто надеюсь в страховую не попрешся сдаваться, что без них разобрался? Карочь, удачи и держи дистанцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый_Ёж Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А вот милая Форточка совершенно верно подметила, мы то разъехались, а что мешает девятке, заявить на меня в милицию, что мне в таком случае делать? P.S. Он правда мои реквизиты не списывал, но кто его занет, одна надежда, что тот кто был в пятёрке будет свидетелем 8), мы с ним телефонами объменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Хва паникавать Еж. Думаешь, что если из тыщи такой случай один и именно будет твой?... Гыыы)) Тогда это мошенники и им ничего не стоит вообще дать любой номер понравившейся машины. Наоборот...тот чувак, кто в тебя въехал может и без страховки и бех ТО...тыто знаешь про это? Потому что любой чайник получив такие повреждения будет ждать гаеров....это ведь и в его интересах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый_Ёж Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Хва паникавать Еж. Думаешь, что если из тыщи такой случай один и именно будет твой?... Гыыы)) Тогда это мошенники и им ничего не стоит вообще дать любой номер понравившейся машины. Наоборот...тот чувак, кто в тебя въехал может и без страховки и бех ТО...тыто знаешь про это? Потому что любой чайник получив такие повреждения будет ждать гаеров....это ведь и в его интересах Спасибо за поддержку , в принципе девятка была с таксистской нахлобучкой, может всё и обойдётся. Машинку жалко 8( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Спасибо за поддержку , в принципе девятка была с таксистской нахлобучкой, может всё и обойдётся. Машинку жалко 8( А чего гаи не стали ждать? Кто машину будет ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый_Ёж Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А чего гаи не стали ждать? Кто машину будет ремонтировать? Место неудобное М5 за мкадом, машин туча, а мы пробку создаём. Никто и не захотел там стоять. Мужичёк всё причетал, что ему сегодня ещё в коломну ехать, вот и разъехались. Свою буду за свои деньги чинить, вопрос, только стоит ли обращаться в родной сервис, или на стороне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ...Свою буду за свои деньги чинить, вопрос, только стоит ли обращаться в родной сервис, или на стороне делать? думаю если чинить за деньги то лучше обратиться в свой сервис... т.к. потом, если , что есть кому предъявить притензию... да и ттт не дай Бог какой еще случай, по страховой снова к ним приедете, а они свою покраску хорошо отличат от гаражной...) на будущее, как в свое время мне писАл Матизыч, возите с собой блокнот или листочки А4 с ручкой, и не ленитесь потратить парусек на составление заявления в свободной форме о том, что притензий у вас и участника дтп друг к другу нет. Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну вот, только отпраздновала свои 4 месяца за рулём, как у меня почти такая же история. Сегодня в мой задний бампер въехала машина, полная молодых весёлых людей, парень за рулём, говорит 3 года. Причём в пробке стояли, на Песочной набережной. У него почти ничего, а у меня такая приличная царапина. Хотел дать 500 р и уехать, типа "Ну что вы, девушка, из-за такой царапины гайцов ждать? И так такая пробка, давайте договоримся." Я почувствовала, что он немного выпил (мож пива всей компанией, а он надышался, не знаю...). Но я спросила: "А вы случаем не выпили?" Он естественно помотал головой. Но сразу написал расписку, что претензий не имеет и 1000 р. А я теперь сижу и думаю, правильно ли я поступила, может надо было сидеть и ждать гайцов? Мотивы те же, пробка и так приличная, а если ещё и ждать из-за мелкой царапины часа 2, если не больше, то... А еще напугали, что вот сейчас он уехал, а потом скажет, что ты сдавала задним ходом и въехала в него. Надеюсь, у меня проблем не будет и по КАСКО мне всё сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жу-Жу Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 У нас была похожая ситуация!!!! В нас въехала девятка...вообще у мужа машина не счастливая...постоянно в него кто-то въезжает .....ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, особенно, если въехали в вас.....просто вызываете ГАИ и объясняете, что тот, кто в вас въехал - скрылся с места ДТП. В противном случае - вы автоматически становитесь виновником аварии. в нас въхали - и машина скрылась с места аварии...мы подъехали к посту ГАИ. и нас обвинили в том, что мы поступили противозаконно....но все обошлось....НиКоГдА не покидайте место аварии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 НиКоГдА не покидайте место аварии.... Они ж договорились полюбовно! Зачем ждать ГАИ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 На парковке у торгового центра моего Мотю не заметил джип, и выезжая задним ходом присел мне на капот, потому как я засигналил, он успел нажать тормоз и его машина качнувшись помяла мне капот задней висящей запаской. До двигателя не достал, но неприятно. Ждать никого не стали. Написали полноценные рассписки с указанием места аварии, времени, своих паспортных данных и что претезий не имеем. Он отдал мне 6 тыш и разьехались. Вытянуть капот оказалось 4,500. А вообще потом в программе по телику сказали, что грошь цена таким распискам в суде, если он подаст на вас как на скрывшегося с места дтп. Сразу скажу, что в юридические тонкости не вникал, но в каком-то случае она не имеет никакой юр. силы. Поэтому полюбовно больше у меня не будет, только ДПС и протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А вообще потом в программе по телику сказали, что грошь цена таким распискам в суде, если он подаст на вас как на скрывшегося с места дтп. Сразу скажу, что в юридические тонкости не вникал, но в каком-то случае она не имеет никакой юр. силы. А сам он никуда не уезжал? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Саш, а это, к сожалению, не принципиально. На мена за 100 км от Тольятти Камаз наехал. Из правого ряда поворачивал налево без объявления войны. Вся правая бочина у меня как консервным ножом по всей длинне в нескольких местах. 6 часов ждали гаишников, Камаз с пьяным водилой уехал сразу. Не дождались, поехали в гаи сами. Результат- несмотря на то что вызовы были зафиксированы в Гаи- обоюдная вина ибо мы уехали с места не дождавшись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жу-Жу Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Цитата(Жу-Жу @ 23.3.2009, 22:10) НиКоГдА не покидайте место аварии.... Они ж договорились полюбовно! Зачем ждать ГАИ? )) А что мешает ему подъехать на пост и сообщить о том, что вы скрылись с места происшествия...а так...прочитайте все посты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А что мешает ему подъехать на пост и сообщить о том, что вы скрылись с места происшествия...а так...прочитайте все посты.... А он значит не уехал с места ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти