Перейти к содержанию

Скрежет колес

verdell

Рекомендуемые сообщения

Когда выкручиваю руль до упора и разворачиваюсь, слышится довольно сильный скрежет. Никаких повреждений мною замечено не было. В сервисе мне сказали, что это сркежещут колеса о кузов... и это типа нормально...

Это нормально?

Когда выкручиваю руль до упора и разворачиваюсь, слышится довольно сильный скрежет. Никаких повреждений мною замечено не было. В сервисе мне сказали, что это сркежещут колеса о кузов... и это типа нормально...

Это нормально?

Если действительно задевают об арки....то в принципе нормально.

Возможно это связано с неправильным подбором дисков и резины.

И вообще, нежелательно выкручивать руль до упора.....и для гидрача и для пластиковых кожухов....правда не знаю точно...на Матизе они есть....

....ну и последнее.....главное не перепутать скрежет с хрустом....хотя в твоем случае это врядли :lol2:

а колеса каких параметров? резина летняя или зимняя? может лишканул в размерах?

летняя у меня на Моте не задевает никак за кузов даже на вывернутом до упора руле, зимняя чуть чуть шуршит но так.. в легкую... но чтобы скрежет, такого нет.

Помню, скрежет у меня на ВАЗ2115 был, там резина о подкрылок терлась когда колеса выворачиваешь на максимум.

Трется обычно о криво установленный локер. Если он установленн. В принципе ничего криминального, если не собирается этот локер сорвать с креплений. нужно просто посмотреть по месту. если колесо трется, то наверняка следы остаются.

Я купила б/у-шный Матиз вместе с зимней резиной. так что в ее параметрах я не особо разбираюсь - че дали, то дали :lol2:

а вот насчет летней - не помню был скрежет или нет. я купила в сентябре и через месяц уже зимнюю установила.

Ну вот мне тоже в сервисе сказали, что резина о подкрылок трется.

И случается это именно когда на максимум выкручиваю.

Размерность точно не стандартная, поэтому и слышится такое характерное шуршание и хруст.

Вот здесь есть тема про размеры для Матиза http://www.matiz-club.ru/index.php?option=...2&Itemid=36

Могу предположить, что там стоит 155/70 вместо 65 поэтому и трется. Ничего страшного. просто разворачиваться, брать дугу побольше. Ну, или не газовать особенно в разворотах.

• 14 лет спустя...

Ребят всём привет,подскажите пожалуйста 

Появился скрежет при усиленном торможении сзади(В салоне слышно), сзади барабаны стоят иногда прилепали, что посоветуете, как исправить?

4 часа назад, Blackdee сказал:

... иногда прилИпали, что посоветуете, как исправить?

Сымайте барабан, смотрите что там у вас с колодками творится. Самое простое - стёрлись и тормозят наискось железяками. Самое опасное - отвалились накладки колодок и чудом не клинят. Разбирайте сейчас и не затягивая время, а то на скорости авто и развернуть может. А, ну и комплект новых колодок нужен. )

Изменено пользователем Конуркин

4 часа назад, Blackdee сказал:

сзади барабаны стоят иногда прилепали

Прилипали из-за закисания РТЦ, ибо ТЖ не меняли как положено Потом вообще поршни отказались возвращаться, и колодки стали точиться ускоренно.

2 часа назад, Shcherbakoff сказал:

ну и комплект новых колодок нужен. )

И оба РТЦ, и ремкомплект механизма авторегулировки.

6 часов назад, Конуркин сказал:

И оба РТЦ

Если скрежет слышен при нажитии на тормоз, значит цилиндры ещё рабочие.  Но нужно смотреть по месту. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...