simba Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Извените, если повторяюсь, но просто не нашла такой темы. У меня загорелся значек аккумулятора на приборной панели. Заехала в ближайший сервис, посмотрели ремень - в норме. Но заряд не поступает. Сказали, чтобы узнать причину надо снять генератор. Но поскольку машины на гарантии придется гнать в автосалон, но боюсь не доехать, да и вообще оч не хоца в сервис ехать. Подскажите какая причина может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Извените, если повторяюсь, но просто не нашла такой темы. У меня загорелся значек аккумулятора на приборной панели. Заехала в ближайший сервис, посмотрели ремень - в норме. Но заряд не поступает. Сказали, чтобы узнать причину надо снять генератор. Но поскольку машины на гарантии придется гнать в автосалон, но боюсь не доехать, да и вообще оч не хоца в сервис ехать. Подскажите какая причина может быть??? Прям в точку) Буквально вчера вечером забрала машину из сервиса после смерти генератора. А точнее - диодного моста. Причём я второй раз уже его меняю (мост). Это то, что чаще всего летит. Сначала горела лампа аккума на панели - и так он садился, садился.. Генератор его не заряжал. И потом машина вообще умерла. До сервиса меня толкали Так что лучше не тяни! Если есть зарядное устройство для аккумулятора - заряди его, чтобы хватило на дорогу и ступай в сервис) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Извените, если повторяюсь, но просто не нашла такой темы. У меня загорелся значек аккумулятора на приборной панели. Заехала в ближайший сервис, посмотрели ремень - в норме. Но заряд не поступает. Сказали, чтобы узнать причину надо снять генератор. Но поскольку машины на гарантии придется гнать в автосалон, но боюсь не доехать, да и вообще оч не хоца в сервис ехать. Подскажите какая причина может быть??? не хочется ехать... ну вы же не корову купили, а машину.. и она имеет свойство ломаться, если повезет гену починят бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не хочется ехать... ну вы же не корову купили, а машину.. и она имеет свойство ломаться, если повезет гену починят бесплатно... Ну х.з. Мне обошлось: Снятие/установка гены: 1100 Диагностика гены: 250 р. Ремонт гены: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не хочется ехать... ну вы же не корову купили, а машину.. и она имеет свойство ломаться, если повезет гену починят бесплатно... Так она тока-тока из сервиса приехала, а через день геныч сломался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Вчера заметил, что на холостых обротах напряжение заметно пульсирует (по подсветке дисплея магнитолы). Это нормально? Или это предвестник выхода из строя выпрямителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вчера заметил, что на холостых обротах напряжение заметно пульсирует (по подсветке дисплея магнитолы). Это нормально? Или это предвестник выхода из строя выпрямителя? Смотри щетки в генераторе. А вообще мосты подгорают от высокой нагрузки эл.приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Извените, если повторяюсь, но просто не нашла такой темы. У меня загорелся значек аккумулятора на приборной панели. Заехала в ближайший сервис, посмотрели ремень - в норме. Но заряд не поступает. Сказали, чтобы узнать причину надо снять генератор. Но поскольку машины на гарантии придется гнать в автосалон, но боюсь не доехать, да и вообще оч не хоца в сервис ехать. Подскажите какая причина может быть??? Причин несколько: реле регулятор в гене, диодный мост, ротор или статор. В последних двух случаях гена под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Прям в точку) Буквально вчера вечером забрала машину из сервиса после смерти генератора. А точнее - диодного моста. Причём я второй раз уже его меняю (мост). Это то, что чаще всего летит. Сначала горела лампа аккума на панели - и так он садился, садился.. Генератор его не заряжал. И потом машина вообще умерла. До сервиса меня толкали Так что лучше не тяни! Если есть зарядное устройство для аккумулятора - заряди его, чтобы хватило на дорогу и ступай в сервис) Даш, очень похоже что утебя либо роторная либо статорная обмотка подкорачивают. Поэтому трындец настает диодному мосту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Причин несколько: реле регулятор в гене, диодный мост, ротор или статор. В последних двух случаях гена под замену. Генератор заменили по гарантии уряяяяяяя, хоть и скрепя зубами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Генератор заменили по гарантии уряяяяяяя, хоть и скрепя зубами Поздравы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Даш, очень похоже что утебя либо роторная либо статорная обмотка подкорачивают. Хмм. вазможна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyusi Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А подскажите или дайте описаловку пожалуйста с картинками из книжки как снять генератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А подскажите или дайте описаловку пожалуйста с картинками из книжки как снять генератор? к сожалению без подъемника вы его не снимете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти