Перейти к содержанию

Свист от колеса

Литрович

Рекомендуемые сообщения

Господа вчера появился свист с левого переднего колеса. Периодически пропадает. Закономерности не выявил. По ходу могут быть 2 причины: 1. Подшипник 2. Колодки.

Вопрос? Может ли подшипник свистеть (высокий свист)?

Подшипник врядли будет свистеть, он гудит. Может цилиндр подклинивает...

Господа вчера появился свист с левого переднего колеса. Периодически пропадает. Закономерности не выявил. По ходу могут быть 2 причины: 1. Подшипник 2. Колодки.

если колодки, то на тормаз нажми - если пропадает, то колодки

а у мя свистит, вернее скрипит - заднее колесо - явный скрип такой - когда машина еле катится - когда разгоняешься (40 км/час и более тогда всё пропадает)

забил

Не, мля, забить мне нельзя. Свист нехилый. Но ежели это подшипник, тогда плевое дело. Раз, два и готово.

Может - это индикатор износа колодки ??? Они ваще есть у нас (индикаторы в смысле) ?

Подшипник - не, врядли ...

Мне как то камушик под супорт попал. Свист был ещё тот.

• 2 месяца спустя...

В выхи разберу нах все

ребят, так чем кончилось-то? у меня тоже свист с переднего правого колеса. менял колодки, опорные диски (уже срок подошёл), свист остался...

ребят, так чем кончилось-то? у меня тоже свист с переднего правого колеса. менял колодки, опорные диски (уже срок подошёл), свист остался...

Да, х.. его знае. Снял колесо, промазал подшипник, затянул и все прошло. :D

• 1 год спустя...

Точно такие же симптомы, как у уважаемого Литровича, месяц искали в процессе эксплуатации чистили колодку, подпиливали ее, отодвигали защиту тормозного диска, смотрели сам диск, реставрировали супорт, грешили на подшипник ступицы и прочее. Оказалось - трос, который идет к спидометру. При нажатии на стекло спидометра свист уменьшался.

Прочистили, промазали, не свистит пока.

Может, кому-то будет полезно знать сие.

:D

• 9 месяцев спустя...

у меня тоже свист появился от правого переднего колеса пару дней назад, но есть предыстория. неделю назад меняли подшипник и ремень, сначала свиста не замечала, не было его походу, потом был небольшой свист, я подумала что это ремень, сегодня подтянула, свист вроде ушел, проехалась до шиномонтажа, разве что чуть-чуть посвистовало, но поменяла резину и стало понятно, что свист идет от колеса, стал сильнее, и причем только на малых скоростях, торможение разгон где-то до 15-20 км, дальше не слышно. в чем может быть причина? колодки недавно поменяны и ни каких проблем не было.

• 2 недели спустя...

Привет всем. Такая же проблема на переднем правом колесе, причем не свист а стук при трогании с места и при торможении на малой скорости. Что такое может быть?? Заранее спасибо

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

а у мя свистит, вернее скрипит - заднее колесо - явный скрип такой - когда машина еле катится - когда разгоняешься (40 км/час и более тогда всё пропадает)

Ослаб ремень генератора

Скажу больше, машину продал)))

Но тот звук у него был именно от колодок задних))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...