pcat Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Возникла проблема с торм. колодками,нужна срочная замена. Возможности купить "родные"-пока нет. Есть ли вариант поставить, скажем, какой то аналог,который продается на каждом углу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Возникла проблема с торм. колодками,нужна срочная замена. Возможности купить "родные"-пока нет. Есть ли вариант поставить, скажем, какой то аналог,который продается на каждом углу? Канечно есть аналоги. Которые соответственно продаются в Автомагазинах, которые специализируются на тормозных колодках для иномарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Все аналоги которые я знаю стираются на свой деньги. То есть если они в два раза дешевле родных, то готовьтесь менять их гараздо чаще. Также они могут издавать противный писк. Вобщем сколько платите - столько и получаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcat Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Все аналоги которые я знаю стираются на свой деньги. То есть если они в два раза дешевле родных, то готовьтесь менять их гараздо чаще. Также они могут издавать противный писк. Вобщем сколько платите - столько и получаете. понятно, спасибо) так и думали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Все аналоги которые я знаю стираются на свой деньги. То есть если они в два раза дешевле родных, то готовьтесь менять их гараздо чаще. Также они могут издавать противный писк. Вобщем сколько платите - столько и получаете. Не согласен. Качество колодок Ferodo, Quinton Hazell, Lucas, Ate, Textar выше, чем оригинальных, а цена в 2 раза ниже. Ferodo FSL1337 - 700 р. Lucas GDB 3195 - 730 р. Quinton Hazell BP1114 - 925 р. Daewoo 96 316 582 - 1730 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малой Боб Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Офф: Смотрю колодки по экзисту и возник вопрос : Ferodo FDB1337 - 33,95 $ Quinton Hazell BP1114 - 34,54 $ Valeo 598 316 - 38,48 $ Daewoo 963 165 82 - 46,96 $ это цена за комлект на 2 передних колеса или на одно? т.е. в комплект входит 4шт или 2шт? Поможите пожалуйста , а то уже мозг сломал весь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Обычно колодки продаются комплектом из 4-х штук. Хотя мы в России живём, удивительное рядом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86rus Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Не согласен. Качество колодок Ferodo, Quinton Hazell, Lucas, Ate, Textar выше, чем оригинальных, а цена в 2 раза ниже. Ferodo FSL1337 - 700 р. Lucas GDB 3195 - 730 р. Quinton Hazell BP1114 - 925 р. Daewoo 96 316 582 - 1730 р. себе ставил?какие хорошие?родные очень похожи на ""дафми""не тормазят но и не изнашиваються Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 у меня родные, 800 рублей - 4 штуки.. 2 передние и 2 задние...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у меня родные, 800 рублей - 4 штуки.. 2 передние и 2 задние...) а родные как называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caramel Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 а родные как называются? да тоже такой вопрос возник.. вчера резко вдруг скрипеть начало со стороны левого переднего колеса... вот эти за 800 как называются?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caramel Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 вот почитала и думаю, может у меня не колодки? вчера после поездки по лесу стало со стороны левого переднего колеса при нажатии на тормоз, а иногда и на поворотах без тормоза попискивать... может грязь или ветка? или колодки так резко накрываются? всё нормально,и тут за секунду писк?? и что такое вд-шка?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 да тоже такой вопрос возник.. вчера резко вдруг скрипеть начало со стороны левого переднего колеса... вот эти за 800 как называются?? Еще раз спрашиваю, пожалуйста ответьте, на рынке полно марок, какая марка у оригинальных колодок Дэу Матиз? вот список в магазине: [size=1]ABS 3 * * * 9 Колодки тормозные передние 51 1 1 $18.11 Sangsin S * * * 6 Колодки тормозные передние 1 1 0 $18.78 Fri.tech 3 * * * 0 Колодки тормозные 2 1 1 $22.18 Nipparts/Jakoparts J * * * 9 Колодки тормозные передние 39 1 1 $22.65 Samko 5 * * * 3 50 1 2 $23.35 Blue Print A * * * 8 Колодки тормозные 8 1 1 $25.03 Rixenberg R * * * 3 Колодки тормозные передние 32 1 1 $25.15 Jnbk P * * * 0 Колодки тормозные 11 1 1 $25.89 Icer 1 * * * 2 Колодки тормозные передние 26 1 1 $26.19 Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные передние 1 8 $26.43 Finwhale V * * * 6 Колодки тормозные передние 2 1 1 $28.56 Mintex M * * * 1 Колодки тормозные 3 1 1 $28.78 Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные передние 11 1 2 $29.95 Triscan 8 * * * 2 Колодки тормозные 1 10 $31.22 Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные передние 202 1 1 $32.96 Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные передние 71 1 1 $32.96 Febi 1 * * * 1 Колодки тормозные 5 1 1 $34.26 Ferodo F * * * 7 Колодки тормозные 11 1 29 $35.46 Optimal B * * * 0 Колодки тормозные 1 1 1 $35.97 AC Delco A * * * D Колодки тормозные 133 1 2 $39.27 NK 2 * * * 4 Колодки тормозные 1 11 $40.47 Ate 1 * * * 2 Колодки тормозные 3 1 1 $40.88 Optimal 1 * * * 3 Колодки тормозные 1 7 $45.08 Valeo 5 * * * 6 Колодки тормозные 1 10 $45.63 Mapco 6 * * * 6 Колодки тормозные 1 6 $46.62 Pagid T * * * 3 Колодки тормозные 1 10 $47.65 Bosch 0 * * * 2 Колодки тормозные 1 1 $48.55 Textar 2 * * * 7 Колодки тормозные 5 1 1 $48.55 Textar 2 * * * 2 Колодки тормозные 3 1 1 $48.72 Allied signal 5 * * * J Колодки тормозные 1 10 $49.01 Quinton Hazell B * * * 4 Колодки тормозные 1 6 $50.79 Pagid T * * * 3 Колодки тормозные 1 6 $53.73 Allied signal 5 * * * J Колодки тормозные 1 6 $55.22 Pagid T * * * 3 Колодки тормозные 1 1 1 $68.86 Fte B * * * 1 Колодки тормозные 1 6 $71.92 Meyle 0 * * * 7 Колодки тормозные 1 10 $87.30 Valeo 5 * * * 6 Колодки тормозные 1 6 $90.25 Meyle 0 * * * 7 Колодки тормозные 1 6 $91.01 [/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 ну так что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Daewoo 962 886 29 Колодки тормозные передние Daewoo 963 165 82 Колодки тормозные передние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Daewoo 962 886 29 Колодки тормозные передние Daewoo 963 165 82 Колодки тормозные передние какталожный номер я и так знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 На ТО-20тк меняли за 1200р с работой (Москва, оф.дил.) Марку не помню, коробочка сине-белая, выкинула. Кста, у меня после дождей поскрыпывать начало.Что ето? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 какталожный номер я и так знаю! Ты спрашивал марку оригинальных, я тебе дал марку оригинальных - Daewoo, при этом, кто их производит на самом деле никогда не узнаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 На ТО-20тк меняли за 1200р с работой (Москва, оф.дил.) Марку не помню, коробочка сине-белая, выкинула. Кста, у меня после дождей поскрыпывать начало.Что ето? А? действительно коробочка сине белая, и нифига на ней не написано...) производитель а поскрипывает да попискивает по началу, притираются колодочки, нормально это все Ольк...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 действительно коробочка сине белая, и нифига на ней не написано...) производитель а поскрипывает да попискивает по началу, притираются колодочки, нормально это все Ольк...) ну а после дождя-то че пищат? у меня тоже после сильного ливня так визжали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Марин, у меня тоже пищали, до исступления меня выводили, то пищат то нет... а потом знакомый пассажир сидя рядом сказал, что пищат не у меня, а у рядом идущей машины... мы ж все практически одновременно притормаживаем на светофорах... вот и кажется, что писк из под наших колес...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xakep Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Себе поставил на 24 к феродо, оригинальные были стерты где-то на 2/3. Сейчас все гуд, значительно лучше тормозят. Рекомендовал бы использовать феродо, брембо, лукас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 На свою машину (Freelander) после окончания гарантии ставлю только Ferodo. Никаких претензий. Поменял вчера на Матизе передние на FDB1337 (651р. на autodoc). Заодно промыл и смазал пальцы суппорта (один вообще был заклинившим). После этого я понял, что у Матиза есть Тормоза! Рекомендую колодки. Цена- за 4 штуки, пластин от скрипа в комплекте нет, но я и не понял зачем они нужны, первый раз мне такая конструкция попалась. У FDB1337 поверхность, которая обращена к суппорту какая то неровная сделана, я так понял специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Давайте я в пятый, и крайний, раз, поясню про противоскрипные пластины. А уж нужно оно или нет- решать владельцу. "Противоскрипные"- это не вполне удачный перевод. Ибо в понимании русскоязычного населения "скрип"- это как звук паркетин, или как несмазанная дверь. На самом деле, борьба с дребезжанием колодок- это самая НЕ основная функция этих пластин. К тому же дребезг колодок свойственен далеко не всем машинам. Матиза в этом списке- нет... Первая и важнейшая функция- термоизоляция разогретой до хорошего градуса подошвы колодки от поршня тормозного цилиндра суппорта. На серьёзных скоростях, при серьёзных оттормаживаниях "в дым"- подошва греет тело поршня до закипания ТЖ в ТЦ. Это, как всем ясно, очень плохо. Кипящая ТЖ лишает нас всего: тормозов и надежды выжить. Даже если не кипит, сильно нагретая ТЖ разрушает резинки.. Прим. Использование ТЖ с более высокой точкой кипения (ДОТ-5, 6 и пр.) по мануалу недопустимо. Материал РТИ тормозной системы Матиза на них не рассчитывался, они будут бухнуть, растворяться и разрушаться... . Не сегодня и не завтра, но будут. Вторая и тоже очень важная функция противоскрипных пластин- виброизоляция. Какой бы ни был идеально ровный тормозной диск- он всегда имеет микроотклонения от плоскости вращения. Эти микрооклонения трансформируются в микровибрации колодок. Если нет пластин- микровибрация колодки прямо передаётся поршню ТЦ. Тот начинает набивать "ступеньку" на зеркале ТЦ. А так как зеркало ТЦ обработано, закалено и покрыто лишь на очень малую глубину, то жить ему при отсутствии пластин- значительно меньше. А "противоскрипность"-это так, огрехи перевода... Можно ли без них? Да. Если Вы не гонщик, если повышенный износ суппортов не напрягает (можно ведь купить новые...), то без пластин жить очень даже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Сильно не уверен в этой теории. Сорри за офф, не поленился, посмотрел дилерскую инструкцию по ремонту моей машины (Фрилендер). Там тоже нарисованы такие пластины (реально их не было ни разу, хотя в комплекте колодок даже болты для пальцев идут) Вот схема А вот текст про назначение этих пластин Прижимная регулировочная прокладка установлена на наружном краю каждой тормозной колодки и улучшает характеристики NVH (шум, вибрация и жесткость) элементов тормозов при работе системы. Для лучшей теплоизоляции колодок прокладки надо было делать не из металла, а из материала с низкой теплопроводностью Изменено 9 декабря, 2013 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти